Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2014 19:19
(02-02-2014 20:47)rom4eg180 писал(а): Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как правильно и с наименьшей потерей по звуку можно реализовать подключение одной пары акустических систем к двум источникам усиления?? В моем случае это ресивер и усилитель, а то надоело перевтыкать провода, да и вообще люблю включить один раз и что бы муха не сидела.. Может такая тема уже существует где то здесь..я ее не нашел к сожалению..
P.S. Бивайринга нету
С ув. Рома
От части PAlex прав, но я вопреки этому все таки сделал переключатель позволяющий использовать усилитель и ресивер на одной паре акустики, нужны два обычных переключателя имеющих три положения 1-0-2 (10-15 А.), в положении -1 сигнал с усилителя, в положении-2 с ресивера, клеммы, акустический кабель, и соответствующих размеров пластиковая коробка ну например судочек для продуктов, а скомутировать это все думаю не проблема, честно говоря я не услышал особой разницы, есть еще один вариант
использования ресивера как преда. подсоединив к усилителю через
"преаут", если он есть, но в этом случае могут возникнуть проблемы с балансировкой тыловых и центрального каналов, так как фронт будет усиливаться усилителем, а тыл и центр ресивером, в любом случае варианты есть, нужно пробовать.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2014 21:56
(29-01-2014 21:39)PAlex писал(а): (29-01-2014 21:05)Liveinjazz писал(а): Здравствуйте гуру саунда. Хочется систему. Музыку люблю классик-рок, джаз, блюзы. Бюджет 2 кило баксов. И скажите по поводу винтажа. Насколько его можно и нужно брать И пару слов о винтажных виниловых проигрывателях. Комната-15 квадратов. Спасибо. Многие могли бы сказать, что 2 000 это шибко мало, это только на провода и т.д. Но если честно, то постаравшись, можно за подобные деньги собрать достаточно приличный комплектик. И именно из б/у. а местами и из винтажа.
Усилитель, скажем Марантц 64 мк2 (350-400)
СД Филипс, Марантц (250-500)
Колонки. Их много, но я бы брал старых немцев, типа Грюндиг, Дюал, Браун, Хеко (200-500)
Вертушку, так что бы сразу слушать, Телефункен 600 (250-350) или для приложения рук и средств и в будущем выход на уровень серьезного 1000 дол. проигрывателя, тогда Ленко Л75(300-350)
Головка 100
Межблок 100
Акустические 200-250.
Где-то так. Сам проходил и проверял на своей шкуре и ушах... Слушались именно ваши жанры. за два килобакса можно собрать только комплект из начальных Ямах
|
|
|
|
|
leoevgenij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRAFTVERK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
akula
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|