Уровень громкости.
|
Автор |
Сообщение |
VideoKot
Ветеран

|
Уровень громкости. / 07-02-2014 16:10
Недавно обновил ресивер, и столкнулся с ощутимой разницей в уровне громкости от различных источников.
До недавнего времени слушал аналоговый рес SONY STR-DE425, на смену ему пришел STR-DA2400ES. Вопрос возник при подключении проигрывателя LP Эстония 010. Почему то при прослушивании пластинок, приходится заметно поднимать уровень громкости. Если с цифровых входов комфортный уровень при -30db, то при переключении на PHONO та же громкость достигается уже при -15db (этот электронный регулятор , если честно, коробит меня слегка и путает). На старом ресе тоже была небольшая разница, но не могу сказать, что такая кардинальная (моторизированный регулятор на без 10-ти и на 12-ть соответственно). Еще добавлю, что поменял головку на проигрывателе. Стояла ГЗМ-055, но один вандал оторвал при ремонте вертушки алмаз, пришлось поставить временно АТ-91. Может в этом дело ? Или это нормально, и причина в слабеньком фонокоре ? Акустика Эстония 35АС-021.
Само качество звучания нового реса меня вполне устраивает, но смущает момент с различием в громкости этих двух источников.
Кто подскажет? Просьба, только без уклона в сторону аудиофилии .
(Отредактировал 07-02-2014 в 16:40 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|