(08-02-2014 17:32)oleg2566 писал(а): Вот тут не понятно, о чем ты сейчас говоришь Дима. Усилитель мой полное г..но, согласен, но почему ты судишь о том, чего никогда не слышал
Все меняется, при чем, темпами, о которых ты не знаешь, можешь рассказывать обо всем и всем
Заезжай в Киев и потом будешь рассказывать всем.
Я тоже не рассказываю всего на форуме, но если система звучит, почему же не похвалить, а о том о чем умолчал, рассказал владельцу.
Где то так, а не по фотографиям, о которых я могу сказать только ВАУ, или дать небольшие рекомендации.
Олег, во-первых, я никогда не говорил, что твой усилитель - г..но. Попрошу!
А во-вторых, скажу метафорой по поводу прослушивания Пилотов.
В кунсткамере я уже бывал, неоднократно. Слушать такое же смысла не вижу.
Олег, и я не понимаю тебя. Обычно люди стремятся к лучшему. Ты же после общения с ТС сам перешел на Свены. Это откат назад, деградация...
(08-02-2014 15:11)Вадимыч писал(а): Возможно Марьяныч вам поможет, если захочет!
Успехов!
Кстати, а за какой помощью мне обращаться к Марьянычу?
shel33333 У меня были фостексы(где-то в инете была статья об перечисленных вами лэйблах плюс фостекс,обьединял их всех неслабый пик на 6-8Кгц.)с керамическими диффами, параболической геометрией и с напылением каких то мелких волокон,может шерсти,стоимостью 500у.е.за штуку.Не плохо,но предпочёл им,причём с очень большым отрывом динамики Тесла(15),переделанные,я поменял им подвес на цельный кожаный(коза) и гетинаксовый паук вместо "уставшей" ЦШайбы,помню два дня слушал его безо всего,без пищали,наслаждался.
(08-02-2014 20:55)baheba писал(а): shel33333 У меня были фостексы(где-то в инете была статья об перечисленных вами лэйблах плюс фостекс,обьединял их всех неслабый пик на 6-8Кгц.)с керамическими диффами, параболической геометрией и с напылением каких то мелких волокон,может шерсти,стоимостью 500у.е.за штуку.Не плохо,но предпочёл им,причём с очень большым отрывом динамики Тесла(15),переделанные,я поменял им подвес на цельный кожаный(коза) и гетинаксовый паук вместо "уставшей" ЦШайбы,помню два дня слушал его безо всего,без пищали,наслаждался.
Вот Вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос =Тесла.
Ну почему Вы не применили кетайский свен?
(08-02-2014 21:12)shel33333 писал(а): Вот Вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос =Тесла.
Ну почему Вы не применили кетайский свен?
Ну как вы не поймёте,это же только фрагмент из 20-ти летнего "бурления",что было всего и не припомнить .Точно помню что были Инфинити с прозрачными полипропиленовыми динами(краса),классическая трёхполоска,кажысь 94-95 гг.,а динамиков.... повнi криницi,и все надо было переслушать и перепробовать,может меж них был и Свен,раз он так вам принципиален.
Мой знакомый из Партенита разобрал (ремонт)две пары наушников Беер и какие то "кетайские",говорит все потроха точь-в-точь одни,даже маркировка та же,разница лишь в цене.
По этому я придерживаюсь мнения:-хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
Нет, Олег ,дело не в том, что "Вадимыч не закупил восемь динамиков по двести бакинских".
Дело в том, как это преподносится. Ну ты сам ведешь ветку, возьми перечитай обе, сравни интонации...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(08-02-2014 22:03)serpens писал(а): Нет, Олег ,дело не в том, что "Вадимыч не закупил восемь динамиков по двести бакинских".
Дело в том, как это преподносится. Ну ты сам ведешь ветку, возьми перечитай обе, сравни интонации...
Всегда, продвигалась новаторская идея конструкции акустических систем, типа Пилот!
Вначале, не было даже названия для такого акустического оформления.
О производителе динамиков, даже речь не шла.
robot rock выступить спонсором исследований - отказался.
(29-05-2013 21:58)Вадимыч писал(а): Вот идеальный НЧ динамик для Пилотов! http://www.seas.no/index.php?option=com_...&Itemid=97 robot rock, поспонсируете проект? Дальше СЧ/ВЧ, материалы - по комплектухе в 5000$, как раз поместимся!
serpens, может вы выступите спонсором исследовательского проекта? Может и shel33333 примет участие!
На благое дело, не на пропой!
5 К. уе. на эксперименты у меня уже улетело. И это без стоимости раб. силы и причиненного неудобства семье, и тд...
Кирилл (dorland) обратного пути уже нет!
Если Pilot-II, был полуэкспериментальный вариант.
То Pilot-BASS, это уже бескомпромиссная машина.
Хотя, сомнения всегда есть!
Термин "спонсорство" подразумевает безвозмездность ,или "распил" будущих дивидентов?
А если серьезно :чем мотивировано применение басовой секции к самодостаточной паре?
(09-02-2014 17:32)shel33333 писал(а): Термин "спонсорство" подразумевает безвозмездность ,или "распил" будущих дивидентов?
А если серьезно :чем мотивировано применение басовой секции к самодостаточной паре?
Спонсорство, может быть в любом варианте!
Второй вопрос - не понял.
(09-02-2014 22:50)shel33333 писал(а): Басовый пилот =это дополнение к стереопаре?
Нет, Pilot-BASS это мой "каприз". То есть, совершенно самостоятельная конструкция.
Хотя, можно применить и с Pilit-II в помещении большем чем 30 кв. м.
(08-02-2014 18:57)robot rock писал(а): Кстати, на liga-zvuka.ru есть статейка о 830Б с фильтром А. Клячина. Возможно, это далеко не худшее решение для сшивки применяемых НЧ и ВЧ.
robot rock, спасибо за желание помочь!
Но, вы наверное невнимательно читаете ветку.
Последние моменты подстройки PILOT-II, касались частоты выше 6 Кгц. по уровню 0,5-1 Дб.
P.S.
Кроссовер Клячина по ссылке - плохой, очень плохой!
(09-02-2014 23:45)shel33333 писал(а): Не завидую тому ,кто слушает подобную" самостоятельную "конструкцию.
А почему? Объясните пожалуйста.
Ну ,я наивно полагал ,что "самостоятельная " система должна иметь еще, хотя бы , ВЧ динамик. Хотя ,предполагаю ,Вы напишите ,что данный термин каждый понимает по своему.
(09-02-2014 23:02)Вадимыч писал(а): Кроссовер Клячина по ссылке - плохой, очень плохой!
И вы еще шутите о спонсорстве.
По ссылке есть АЧХ ВЧ-динамиков той же модели, что и у вас. Заметьте, не пишу "идентичных" - т.к. АЧХ ваших экземпляров, скорее всего, несколько другая... это же Свен.
Но точная подстройка той пилы с шагом в 0,5 дБ - такая тонкая ирония. Или речь о подгонке АЧХ одного ВЧ к АЧХ другого?
(09-02-2014 23:45)shel33333 писал(а): Не завидую тому ,кто слушает подобную" самостоятельную "конструкцию.
А почему? Объясните пожалуйста.
Ну ,я наивно полагал ,что "самостоятельная " система должна иметь еще, хотя бы , ВЧ динамик. Хотя ,предполагаю ,Вы напишите ,что данный термин каждый понимает по своему.
Бас, он и есть бас! Как "Сало воно і є сало..." (с). И зачем там ВЧ динамик? Не знаю.
(10-02-2014 13:07)robot rock писал(а): По ссылке есть АЧХ ВЧ-динамиков .....
На утро, АЧХ было такое. Какие пики, какие пилы?
До сегодня, у меня были некоторые неудовлетворенности от звучания Pilot-II.
(хренового хи-фая, на китаЙо-китаЙских динамиках типа Свен! )
Сплетники-завистники, экстрасенсы-аудиофилы и лекари по фото, можете грызть ногти или нервно курить за углом кислый "Беломор-канал", при этом попивая холодный растворимым кофе!
Вчера, Олег (oleg2566) мне любезно предоставил в пользование межблочник серии Referens SE от Юры (Soynd-YP).
Утром, первое включение системы и оп-па ... !
Набираюсь терпения, ставлю громкость усилителя на ноль и два часа на прогрев кабеля в системе.
По истечению времени, добавляю громкость. Звучание системы сбалансировано , вопросов - нет.
Тракт прозрачен, без всплесков/провалов и никакой отсебятины.
На моральном подъеме, дабы засвидетельствовать факт, вызваниваю дорогого соседа (форумчанина).
Зайди на часок, и со своими дисками. Через пол-часа Костя у меня.
О результатах прослушки - захочет отпишется! (я не предлагал.)
Все мои ИМХО, а может и не скромные – подтверждены! Pilot-II, акустическая система начального уровня, – создана!
(прошу не путать АС с громкоговорителями. )
Выражаю благодарность форумчанам, прямо или косвенно участвовавших в создании АС!
Акустика Pilot-II, строилась открыто. С момента появления идеи и до завершения проекта, все "подвижки" освещались на форуме!
Важно! Кто раньше слушал Пилоты - забудьте! Это было, всего лишь направление (тенденция) в звучании конструкции.
Дальнейшие планы. Доведение до "ума" Pilot-BASS и закладка модели уже среднего уровня Pilot-III!
Ага, прихожу на работу, моцион просмотр свежей прессы, и тут звонок от Сергея. Я чуть не перепугался
Голос неровный, дрожь в руках и блеск в глазах передался прям по мобильнику, во, до чего техника дошла
Олег, кричит Олег, крышу сносит ухи подводят
Зато, не знаю почему, у меня весь день хорошее настроение.
Отдельное спасибо Юре за его кабеля, действительно лучшие, ровные, прям таки измерительные
(08-02-2014 22:03)serpens писал(а): Нет, Олег ,дело не в том, что "Вадимыч не закупил восемь динамиков по двести бакинских".
Привет всем кто интересуется темой уважаемого Вадимыча, вчера еще раз внимательно слушал его Пилоты-2 с новым межблочным кабелем,о котором писалось выше в данной теме.Звук очень сбалансирован,ничего не приукрашено, ичего не выпирает все стерильно честно. Как говорится за что и боролись,я имею в виду Вадимыча - он идейный борец за честный,без всякой отсебятины,звук.По моему ему это удалось.