Система за шторой.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 11-02-2014 18:26
muztank
Мне кажится, то что Вы написали про современный Хай-Енд, это из серии устоявшихся легенд.
Эта подменна понятий существует, достаточно давно.
Одно дело если человек на слух подбирает компоненты, и ему без разницы, как называется фирма. Он ищет звук. Там может быть винтаж и современное и авторское.
Другое дело когда человек подбирает технику по совету друзей или гуру или чтоб все с одного пульта или потому что Маранс. В этом случае он сам себя заганяет в угол, подбирая компаненты которы изночально не предназначались для достоверного проигрывания музыкального материала.
И потом начинает говорить, что в
современной АС за 2000$, меньше души чем 100$ ДЖБЛ.
Я знаю огромное колличество Аудио систем составленных на современных компонентами,.которые играют на порядки лучше и натуральней винтажа.
Но это не говорит о том, что винтаж это хлам.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 11-02-2014 23:46
(11-02-2014 15:24)petr.solo1223 писал(а): Огласите весь список,пжалста !(с) Опишите всю систему(ы),подробненько.))) petr.solo1223,пока могу сказать, что будет стерео в зале 50 м.кв., винил, акустика сначала будет за шторой конечно)(маркетинг!), НО ЗА ШТОРОЙ будет другая акустика, потом штора при большом скоплении народа откроется на второй день...Там много всего планируем, помимо уже понравившихся тематических сессий прослушивания при закрытых дверях, на которые можно записаться заранее. Будет много масштабной музыки, пресловутые 20 Гц... ну не могу больше сказать пока (маркетинг не позволяет)) вы уж простите. Но это будет что-то новое, другое, мы ведь (я повторяюсь ) концепцию продаем, решение для данных условий, а не конкретную акустику, поэтому где-то моно, где-то стерео, одни ТС, другие, но ПСИХОТРОПНЫЙ эффект от музыки будет обязательно Не будет глянцевого, и переслащенного звука!
Симфоническая музыка будет как никогда масштабной, приедете - будет возможность угадать, что же там за шторой и получить приз конечно же!
(11-02-2014 16:47)WSAUDIO писал(а): В 2014 на выставке за шторой будет уже стерео или как прежде моно ? WSAUDIO, будет стерео в большом помещении.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 01:05
Только сегодня слушали систгему которая играла, максимально близко к натуральному звуку, какой я только слышал.
Система, в оригинале , работает без сетевого фильтра. А доводилось сетевыми кабелям.
Так вот, подлключив сетевой фильтр, для теста, мы убили всю натуральность..
Так что кабельный тема актуальна. И кабелям можно, изменить окраску, теибров , тем самым, приблизить или отдалить от оригинала .
Но я Вам не советчик.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 01:39
(12-02-2014 01:05)soundloverr писал(а): Только сегодня слушали систгему которая играла, максимально близко к натуральному звуку, какой я только слышал.
Система, в оригинале , работает без сетевого фильтра. А доводилось сетевыми кабелям.
Так вот, подлключив сетевой фильтр, для теста, мы убили всю натуральность..
Так что кабельный тема актуальна. И кабелям можно, изменить окраску, теибров , тем самым, приблизить или отдалить от оригинала .
Но я Вам не советчик. Может шторку приоткроете
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 10:11
(12-02-2014 09:48)avatar писал(а): А насчет кабельного хозяйства это вы зря... Не слыхал приличного звучания без приличных шнурков... Приличный кабель в студию!!) Есть у меня приличный кабель за 8 000$
всем нравится, пока не ставишь какой нибудь сборник, где разные записи (студии, время) и явственно слышишь, что это не сборник((((
Но играет все красиво!
Я упростил, но суть чаще всего такая. Я конечно не все слышал, но много. Красит все, но окраска бывает разная, стремление сделать ставку на очистку тупик. Чем чище медь, тем больше влияние оставшихся примесей. То же с припоями для аудио, я их все перепробовал((( Так, что это всегда надо слушать в сочетании с чем-то.... Аудио очень простая вещь. Слушаете, сравниваете и только потом смотрите сколько стоит)
Не хочется тратить на это время и деньги, акустика решает всё.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 10:55
Я прослушал достаточно большое колличество фильтров и кондиционеров и пришел к выводу( информация без претензии на истину, так что легковерных прошу пропустит мой пост) и пришел к выводу, что подбирая хорошие сетевые кабеля, в случае, относительно нормального напряжения у ввс в сети, то звук будет лучше. В плане натуральности.
Как я определяю натуриальность? Ни как, специально.
Мозг автоматически определяет, звук ,сам по себе.
И последнее.
Господин Aleksandr AfM касательно проверки на сборнике.
Так вот так, я проверяю звук много лет. Материал разрных жанров, на одгом диске, должен играть как можно различно.
Вот так я добивался своего звука.
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 11:00
soundloverr, все может быть, и результат можно достигать разными средствами в разных трактах, если у вас так, значит для вас так. Лучше, если жанр один, и темы и составы похожие, а записано в разных условиях, и это должно быть слышно легко, очевидно! Разные жанры если звучат одинаково, то это уж совсем
|
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 12:28
[/quote] Это вы нас ценником решили прибить ? Плохой дорогой кабель,коих множество. Подобрать правильный кабель ,который раскроет весь потенциал системы конечно сложнее,чем отказаться от него вообще. Сомнительный подход у вас какой то. Звучание "разнозаписанных" треков на одном диске,это ваще "начальный" уровень. Эко удивили.
[/quote]
Странно про уровень, удачи Вам на Вашем высоком и продвинутом уровне
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 12-02-2014 12:28
(12-02-2014 10:11)Aleksandr AfM писал(а): Приличный кабель в студию!!) Есть у меня приличный кабель за 8 000$
всем нравится, пока не ставишь какой нибудь сборник, где разные записи (студии, время) и явственно слышишь, что это не сборник((((
Но играет все красиво!
Я упростил, но суть чаще всего такая. Я конечно не все слышал, но много. Красит все, но окраска бывает разная, стремление сделать ставку на очистку тупик. Чем чище медь, тем больше влияние оставшихся примесей. То же с припоями для аудио, я их все перепробовал((( Так, что это всегда надо слушать в сочетании с чем-то.... Аудио очень простая вещь. Слушаете, сравниваете и только потом смотрите сколько стоит)
Не хочется тратить на это время и деньги, акустика решает всё. Если кабель занят сглаживанием и уравниловкой - в костер его (сколько бы он там ни стоил)...
Пренебрегать кабельным хозяйством думаю не метод... Ни какая акустика не решит проблем вносимых например "акустическим" кабелем сделанным из провода купленного в строительном супермаркете (даже самым дорогим)...
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|