ЦАП для MacMini
Автор Сообщение
-ILYA Не на форуме
Постоялец

ЦАП для MacMini / 13-02-2014 12:04
Хотелось бы тут поднять тему по поводу выбора внешнего ЦАПа + наушникового усилка для Мака.
Я не отношусь к аудиофилопатам и не ставлю цель получить на Маке звук идентичный фирменным SACD. Но в то же время совершенно не хочу терять (в смысле качества) то что у меня есть сейчас. А сейчас у меня стоит на виндовой писишке ВОТ ТАКАЯ ШТУКА и должен сказать что она меня устраивает не на 100 а на 200%, и это одно из основных препятствий для полного перехода на Мак. Короче нужна внешняя коробочка которая стопудово НЕ ХУЖЕ того что есть сейчас. Желательно с подключением как по цифре/оптике так и по USB, а также обязательно и с линейным входом. Также абсолютно обязателен встроенный ушной усилитель, по качеству адекватный основному линейному выходу, ибо прослушивание в наушниках чаще чем на усилок.
Несмотря на то что хочется взять ЦАП на перспективу, хочу сказать что никаких колонок на полстены не планируется и максимум на что я смогу раскачаться это какой-нибудь Focal CMS 50, поэтому никаких ламп и золоченых проводов
Пока что ориентируюсь на ТАКОЙ ВАРИАНТ
Учитывая что девайс крайне известный, хотелось бы услышать отзывы тех кто пользовался. Послушать нет возможности, купить можно лишь из-за бугра
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 15:28
Я взял (правда на вторичном рынке) Audio-GD NFB 15.32.
Усилитель для "ушей", как на мой слух, весьма незаурядный. Кроме того подключил к нему, как к преду, мониторчики Genelec 6010A. Получился такой себе хай-фай компьютерный. Happy0144
(Отредактировал 13-02-2014 в 15:28 victorr.)
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 17:19
victorr, ну это же жуткая китайщина - в смысле сборки, пусть даже мозги там и стоящие, но эти противные пластиковые клавиши которые стоят криво (!) что видно даже на картинке. Впечатление что это мастер-самопальщик делал Shocked
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 18:16
А эта штука типа асус ксонар не китайщина?
Критерии у людей разные, вам звук или красявую коробочку?
Возмите iFi iDac (он есть в Москве) и будет вам и звук, и коробка красивая алюминевая

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 18:47
Simuran
Если так то вообще вся электроника китайщина (в смысле сборки).
Я говорю про фирмУ и качество сборки (у Эппл это качество на идеальном уровне). А вот экономия даже на выключателях - о многом говорит.
И по-поводу iFi iDac, читаем внимательней пост
с подключением как по цифре/оптике так и по USB, а также обязательно и с линейным входом
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 18:56
(13-02-2014 18:47)-ILYA писал(а):  с подключением как по цифре/оптике так и по USB, а также обязательно и с линейным входом
Так это уже не чисто ЦАП Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 19:10
(13-02-2014 17:19)-ILYA писал(а):  victorr, ну это же жуткая китайщина - в смысле сборки, пусть даже мозги там и стоящие, но эти противные пластиковые клавиши которые стоят криво (!) что видно даже на картинке. Впечатление что это мастер-самопальщик делал Shocked
Вы ''лечите'' по фото, а это не правильно, или даже можно сказать ошибочно. На самом деле сделано все отлично, смотрится вживую гармонично, абсолютно нерадражающе. Такой себе черный ''кирпичик'' из металла. Вполне заводское изделие. Главный недостаток - не наняли проф.студию для изготовления рекламных фотографий изделий.
Но если такая алергия на китай, то даже не знаю. Ищите мэйд ин джапан и т.п.

ЗЫ: А Доктор ДАК разве не китайщина?
(Отредактировал 13-02-2014 в 19:14 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 19:29
В ЦАПе линейный вход? И куда этот вход должен поступать дальше? В ПК или на наушники?
В хоть бюджет приблизительно укажите, в у.е.

Аsus фирмА то фирма, но какое компютерная (причем не лучшая) фирмА имеет отношение к Аудио?

Не примите это за тролинг, но просто ИМХО, аудио техникой должна заниматься компания которая только адио тематикой и занимается.
А то звыняйте, какой то Сантехник-Гинеколог-Практолог выходит.
(Отредактировал 13-02-2014 в 19:32 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 21:13
Вообще то я предлагал обсудить Audiotrak Dr.Dac2 ссылку на который давал. Там и цена указывалась - "у них" это $300.
И да, мне нужен не просто ЦАП а ЦАП+ушной усилок, именно 2 в 1.
По функциям Dr.Dac2 мне годится 100%. Кстати имеется и аналоговый вход - то есть в наушниках можно слушать и с аналогового источника.
Вопрос был про реальный опыт его использования, ибо часто в обзорах хвалят а на деле... Ну хотя бы ещё несколько мнений, кроме автора того обзора... Интересно ведь субъективное восприятие саунда, а не графики. Бывают красивые графики и при этом беззубый звук.
Кстати вот это и есть пример простого, "индустриального", но таки дизайна.
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 13-02-2014 21:47
За 300у.е. 2в1 и с аналоговым входом ? Явно хлам. Даже китайцы те аудио-гд и то, дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 14-02-2014 06:12
Вот правильные DAC
http://www.triode.co.jp/english/25.html
http://www.triode.co.jp/english/34.html
(Отредактировал 14-02-2014 в 06:13 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП для MacMini / 14-02-2014 15:07
Дмитрий Медведев
Ага, почему-то был почти уверен что кончится именно этим Happy0196
Потому и писал (цытата) никаких колонок на полстены не планируется и максимум на что я смогу раскачаться это какой-нибудь Focal CMS 50, поэтому никаких ламп и золоченых проводов
Нет, не подумайте что я ярый противник винилов и "теплого лампового"... Но всему своё место. И когда я писал что ищу DAC для Мака, то под Макинтошем подразумевалась не одноименная фирма Хай-Энд аппаратуры, а всего лишь компьютер от Apple Biggrin
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 14-02-2014 15:25
Если не упираться в USB, а рассмотреть также "родной" для маков 1394, то есть такие хорошо звучащие варианты как:
TC Electronic Desktop Konnekt 6
и старенькие, но хорошо зарекомендовавшие себя
ECHO Audiofire 2 и 4
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 14-02-2014 19:59
--------------

(14-02-2014 15:25)powercord писал(а):  Если не упираться в USB, а рассмотреть также "родной" для маков 1394, то есть такие хорошо звучащие варианты как:
TC Electronic Desktop Konnekt 6
и старенькие, но хорошо зарекомендовавшие себя
ECHO Audiofire 2 и 4
Зачем советовать заведомо канувший в прошлом 1394 ?
Завтра он купит новый МАК (или уже купил) и что с цапом ? На мусорку ?
(Отредактировал 14-02-2014 в 20:04 magicm3n.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП для MacMini / 14-02-2014 20:25
(14-02-2014 15:07)-ILYA писал(а):  Дмитрий Медведев
Ага, почему-то был почти уверен что кончится именно этим Happy0196
Потому и писал (цытата) никаких колонок на полстены не планируется и максимум на что я смогу раскачаться это какой-нибудь Focal CMS 50, поэтому никаких ламп и золоченых проводов
Нет, не подумайте что я ярый противник винилов и "теплого лампового"... Но всему своё место. И когда я писал что ищу DAC для Мака, то под Макинтошем подразумевалась не одноименная фирма Хай-Энд аппаратуры, а всего лишь компьютер от Apple Biggrin
Да я просто смайлик забыл поставитьParty0012

Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП для MacMini / 15-02-2014 06:20
magicm3n
Абсолютно верно. Сейчас у меня ещё есть один FireWire, но я уже нынче с большим трудом нашел жесткий диск под этот интерфейс. И при следующем апгрейде выбора уже точно не будет - либо массовый USB3.0 либо расово верный Thunderbolt.
USB не устареет, он уже так проник всюду, отказаться от него - всё равно что сменить стандарт розетки 220V или размер пальчиковых батареек.

Так неужели ни у кого нет Dr.DAC2?
Его хвалят ЗДЕСЬ, а вот ЗДЕСЬ он выиграл в тесте как усилок для наушников.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS