Да вот:первый же трек...
Причем если сидеть в точке с максимально возможным фазовым согласованием/бубен вокруг слушателя/,то эффект двойного голоса.При этом остальные инструменты и пр эффекты-более чем слитно.Один только голос с ревебрацией на заднем плане,который очень глубоко и в очень большом объеме пространства слоно,хотя это явная ревебрация.Зато с каким эффектом...
Ну а сам диск в достаточно приличном разливе.С Украинской лицензии и половины тонких нюансов не слышно...
Вообще спасибо всем откликнувшимся...!
Встреча носила скорее ознакомительный характер с получившийся акустикой в помещении и примерного представления возможностей данного помещения...
В чем то проигрышнее,чем на Саксаганского,в чем то-наоборот выйгрышнее...
В любом случае-что то есть и можно уже какое то движение создавать...
По поводу следующей встречи,которой быть 1 марта,создам уже отдельную ветку с представлением предполагаемых тем.
По поводу же музыки...
Все мы хотим слушать в гораздо более приличном качестве,нежели то,что мы можем себе позволить...
Ну так вот и говорим:"Что в каком треке можно услышать.И каким образом этого добиваться..."
Копаем потихоньку в меру свободного времени...
(16-02-2014 02:57)arturius писал(а): Ха, я так же подумал, что явный косяк в акустике, но здесь же поставили В. Высоцкого и он запел слитненько, со сцены, так как положено, ну и впечатление наушников куда то бесследно исчезло .
специально скачал этот трек Yello, чтобы понять, о чем речь. послушал. честно, не услышал ничего такого, чтобы должно было удивить. речитатив - самый обычный дабл в левом и правом каналах, его прекрасно слышно (уверен, что на любой нормальной системе). после него с фразой "get on" в качестве "припева" звучит уже голос по центру с четкими дилеями от него в правый и левый канал.
даже не знаю, что таким достаточно простым для воспроизведения треком можно тестировать?
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Где то валялся компьютерный разлив...
Кому интересно,сравните потом с европейским разливом на СД.что у меня лежит...
Разница более чем существенна именно в количестве ревебрационных составляющих и обертональных насыщений.
Тестом,тем более,это никто не называл
Просто Артур сидел в точке ппрослушивания на данном треке,ну и поделился просто впечатлениями...
Хотя,конечно.можно отметить,что на большинстве альбомов данной команды,при повышении информативности тракта, открывается все больше новой информации которой кажется и конца края не видно.И соответственно треки расцветают все новыми оттенками разнообразных вкусностей. Хотя и это все,на любителя.
Почему то не обсуждаются вещи БСО от RCA 1955-1961 годов,которые включались.
А ведь в приличном разливе-это достаточная редкость.
Или Dire Straits 1978г,переиздание 2000г от Warner brothers для внутреннего рынка США,максимально сопоставимая по качеству именно с перворазливами.
Истино тестового материала в приличных разливах-вполне достаточно,потому на каждой из встреч готов уделять некоторое внимание именно на сравнения того,как писали разные звукозаписывающие компании,чем отличались сами разливы,ориентированные на разные рынки сбыта...
Желающие могут приносить диски с заливкой с торрентов-будет сравнивать звучание.Все ведь слышно.
Осторожно! Может не звучать! Только для ознакомления!
На руках было два диска, "фирма" и украинская лицензия.
Разница в качестве записи между двумя изданиями - сумасшедшая.
Даже копия с фирмы, звучит гораздо лучше!
Был вчера на встрече.
С одной стороны - нас было трое вместе с Игорем, что слегка смутило; с другой стороны - почти 5 часов диалога с Игорем о акустике, факторах влияющих на звучание, о практической реализации тех или иных элементов... При большом кол-ве участников этого бы не получилось.
Много получил полезной информации, которую перевариваю до сих пор)))
Снимаю шляпу перед Игорем за организацию встреч и безграничный энтузиазм - этот человек действительно практик и у него есть чему поучиться!
Благодарю за приятную компанию, 5 часов пролетели незаметно!
В субботу имел честь побывать в гостях у Игоря. Еще раз благодарствую за теплый прием . Все воскресенье переваривал полученную информацию. Впечатления весьма неоднозначные и даже несколько противоречивые.
Система в целом звучит очень хорошо: мощно детально и натурально. Особенно понравилась пара АС подпертых сверху хейлами. Также, понравилась подача ламповых усей, при всем моем равнодушии к лампе, сии аппараты меня весьма впечатлили.
НО, подача звука все же не моя, может еще не дорос…
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(31-03-2014 12:11)roziskulov писал(а): В субботу имел честь побывать в гостях у Игоря. Еще раз благодарствую за теплый прием . Все воскресенье переваривал полученную информацию. Впечатления весьма неоднозначные и даже несколько противоречивые.
Система в целом звучит очень хорошо: мощно детально и натурально. Особенно понравилась пара АС подпертых сверху хейлами. Также, понравилась подача ламповых усей, при всем моем равнодушии к лампе, сии аппараты меня весьма впечатлили.
А можно подробнее,про твою подачу звука!!
Ну и может наконец то ты нам засветишь свою акустику,и тракт.А то всё на морозе.....
(31-03-2014 12:11)roziskulov писал(а): В субботу имел честь побывать в гостях у Игоря. Еще раз благодарствую за теплый прием . Все воскресенье переваривал полученную информацию. Впечатления весьма неоднозначные и даже несколько противоречивые.
roziskulov, да я вот тоже при прямом перетыке "на уровне кажется" вроде слышу... вроде нет... а вот если пожить так месячишко, а потом вернуть назад старый - вот тогда два варианта:
1) Быстренько выдернуть и снова поставить то что месяц стояло
2) О вернулся нормальный звук.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off