Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ser1569
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
SantiagoPaskuda
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-02-2014 15:07
Собираюсь купить стереосистему. Мой бюджет - 3000 долларов.
На всякий случай:
Комната маленькая, слушаю музыку негромко, ориентируюсь на классический рок и чуть тяжелее - Mogwai, Tiamat, Iron Maiden, Pink Floyd ...
Сходил в специальный магазин и продавец посоветовал мне купить Dynaudio Xeo 3 и слушать через нее компьютер, соединив по цифровому входу или USB.
Вот обзор с техническими характеристиками
http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/speakers/937-dyn..
Эта система состоит из трансмиттера, передающего цифровой радиосигнал на активные беспроводные колонки, в которые уже встроен ЦАП.
Будет стоить 2100 долларов, и у меня еще, как он говорит, остаются деньги при желании на виниловый проигрыватель с фонокорректором, которые можно подключить к этой же системе.
Что меня смущает:
1 Максимальная разрядность и частота дискретизации - 16 бит 44 кГц. Впрочем, мне может и хватило бы, но если можно за эти деньги собрать систему, которая даст качество выше, то мне хотелось бы и выше.
2 Боюсь, что компьютер даже по цифре не даст такого же звучания как например проигрыватель CD из-за задержки сигнала вследствие загруженности другими программами и прочих особенностей, которые я в одной статье ( http://pcaudiophile.ru/index.php?id=209 начинается с пункта Г) нашел с миллион.
3 Если подключить виниловый проигрыватель к трансмиттеру, то выходит, что его аналоговый сигнал для того чтобы по цифровой радиосвязи передаться на колонки с ЦАПом и усилителем, должен внутри трансмиттера преобразоваться в цифровой и пережить потери? Тогда нет смысла покупать отдельно проигрыватель грампластинок, ведь все равно с него получишь качество 16 бит 44 кГц.
Или же я что-то путаю и аналоговый сигнал не будет оцифровываться и дойдет до усилителя по радиосвязи мимо ЦАПа, сохранив свое качество, которое, по идее должно оказаться лучше, чем музыка с компьютера?
4 Стоит ли мне вообще брать эту беспроводную акустику, если мне важно качество звука, ведь проводная звучит пока еще лучше, хоть и отзывы о звучании этой системе очень хороши? Или же за эти деньги я все равно не найду варианта с лучшими колонками какой-нибудь другой фирмы?
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|