AMR DP-777 – игрок высшей лиги.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 17-02-2014 16:16
Столь дорогих (в буквальном смысле этого слова, исходя из ценника аппарата) гостей мне еще не приходилось принимать у себя дома, потому было очень интересно, как проявит себя данный девайс и хватит ли разрешения систем, чтобы понять и раскрыть его звучание. Обилие вкусностей, предложенных производителем, превосходит самые смелые ожидания – тут и ламповый предусилитель, и два цапа!!!, и цифровой ламповый вход!!! (эксклюзивые решения от AMR), и ламповый выход, и подключение по USB, и плюс к тому множество настроек звучания, так что мимолетным знакомством тут не отделаешься. Благо компания «Английский звук» предоставила достаточно времени для ознакомления, я даже успел привыкнуть нему, как к своему аппарату. Необходимо было сначала разобраться с оптимальными настройками, а потом уж выслушивать достоинства и недостатки звука.
Начнем с возможностей коммутации, на детальное изучение которых ушло несколько дней… Аппарат приехал прогретый, однако, несмотря на это, первые несколько дней звук все равно менялся. Из особенностей можно отметить, что после включения звук выходит на режим в течении 30-40 минут, исчезает излишняя резкость в некоторых моментах, общая картинка становится более плавной и певучей. Хотелось верить в чудо и думать, что комбайн такого класса предоставит работу на высочайшем уровне всего, что туда встроили разработчики. Увы, это не совсем так, если бороться за наилучший (бескомпромиссный) результат, то необходимо использовать только первоочередные функции устройства – в данном случае это ЦАП с весьма расширенной коммутационной базой. Попытка подружить пред с моим мощником завершилась неудачей, звук приобрел ламповую мягкость, но при этом потерял в прозрачности и скорости баса. Собственно, это прогнозируемый результат, т.к. согласование предусилителей и усилителей мощности разных производителей очень часто весьма проблематично. Более важным оказалось следующее – включенный пред (даже по bypass) несколько упрощает работу аппарата в качестве ЦАП, звук становится менее прозрачным, теряются некоторые тонкие послезвучия. Не то чтобы это было сверхкритично (речь идет о незначительных нюансах), но учитывая ценник, уступки тут неуместны. Так что для раскрытия максимального потенциала ЦАПа, функцию преда выключать необходимо аппаратно (благо имеется такая возможность). Использовать его (пред) имеет смысл, как временный вариант, с нацелом на последующее дополнение системы полноценным предусилителем или интегральником.
Аппарат оборудован большим количеством цифровых входов, но наилучший результат по звуку достигается при использовании лампового входа (благо их два и можно подключить, как КД-транспорт, так и внешний USB конвертор). Оставшиеся коаксиальные и оптические выходы можно использовать для подтверждения превосходства лампового входа над обычным и для менее требовательных устройств, таких как медиаплеер, спутниковый тюнер, игровая приставка и прочее. Т.е. функцию многофункционального процессора, принимающего цифровой звук с различных компонентов системы аппарат выполняет, единственная оговорка – это должен быть PCM поток. USB вход реализован неплохо, но именно неплохо и не более того, использование внешнего конвертора на том же XMOS дает более точный и собранный звук. Я думаю, что виной тому отсутствие возможности выбора в настройках драйвера размера буфера и задержки, минимальные значения которых и отвечают за точность подачи. Но, первое - вышеизложенное можно отнести к моим личным придиркам, т.к. далеко не все будут заморачиваться с этими настройками (а их надо менять в зависимости от 44 или хайрез и на различных компьютерах от режима использования, иначе могут возникать так называемые «щелчки» при воспроизведении), второе - это актуально при работе под Windows, на MacOs и Linux используется иной принцип работы и вполне возможно существенное улучшение ситуации ( к сожалению на момент тестирования у меня еще не было полноценного решения на Linux), третье - производитель заботится о максимальной совместимости и удобстве использования – полная plug`n`play совместимость с минимальным вмешательством пользователя. Надо отметить, что с этим полный порядок, драйвер устанавливается и настраивается по ASIO без каких либо нареканий.
Прежде чем приступить к прослушиванию, несколько слов про внешний вид. Габариты и вес вполне соответствуют интегральному усилителю, вот уж действительно – «берешь в руки – маешь вещь!!». Дизайн строгий без излишних изысков, хотя окошки на верхней крышке нет-нет, а притягивают внимание, так и хочется подглянуть, а как же там работают лампы?…Улыбка Вобщем, мне понравилось. Дисплей – большой, информативный, с возможностью регулировки яркости и полного выключения. Наилучший результат по Звуку получается при его выключении, чище и прозрачнее становится самый верх ВЧ диапазона. Удобно то, что при нажатии на клавиши аппарата или использовании пульта он (экран) включается и видны производимые изменения в настройках, а потом, при неиспользовании автоматически гаснет. И так, предусилитель выключен переключателем на задней панели, дисплей выключен, КД-транспорт и USB-spdif конвертор подключены через переходники BNC-RCA (идут в комплекте) к ламповому входу – начинаем прослушивание и изучение особенностей управления настройками (благо их там предостаточно, но только вот надо ли такое количество?).
Аппарат подключался в качестве ЦАП к двум небалансным системам-
Транзисторная
Пред и усилитель мощности Parasound 7100 и Parasound 5125.
Акустика Phase Technology PC-9.5.
Ламповая
Однотактный ламповый усилитель – Tonewin MS-34C (входные лампы Ratheon 6SN7 GTB, выходные Mullard EL34).
Акустика – Klipsch Heresy I.
КД-транспорт Meridian 206, конвертор XMOS by soroka, оптимизированный компьютерный транспорт под Windows, плеера SAP и foobar.
Кабели Audioquest –
Акустические Midnight 3, Forest+, Argent+ .
Межблоки Jaguar, Opal x3.
Коаксиальный Hawk Eye.
Сетевые type 4, type 8.
Может сложиться обманчивое впечатление, что из-за большого количества возможностей и настроек, аппарат сложно использовать. На самом деле это не так, для повседневного использования достаточно следовать инструкции, в которой на редкость правдиво и точно описаны рекомендуемые режимы наилучшего звучания и от себя изобретать ничего не надо (во всяком случае я потратил некоторое временя на сравнение различных режимов и убедился, что вышеизложенное соответствует действительности). Как с физическим оснащением, так и с программным для достижения максимального результата в Звуке - достаточно минимума используемых функций. Для разных файлов производитель предлагает использовать различные ЦАП, их в аппарате два – классический мультибит (точных данных нет - по одной из версий это TDA 1541 по другой Philips UD1305) и современная дельта-сигма (предположительно Wolfson 8741). Сама идея 2in1 весьма интересна и полностью себя оправдывает, но тайны с используемыми микросхемами ЦАП мне непонятны и неприятны, хотя это полное право производителя. Для режима 44.1 рекомендуется к использованию мультибит, звук с ним очень реалистичен и тембрально богат, напоминает звучание хороших однобитников, но без потери детальности и с отличной глубиной сцены. Аппарат очень бережно относится к мельчайшим деталям, тонко и красиво воспроизводит послезвучия. Частотный диапазон ровный, всего в меру, бас глубокий точный, но на быстрых пассажах наблюдается некоторый недостаток скорости. Именно не размытие, а недостаточная выразительность. Сцена по всем направлениям рисуется с голографической точностью, звук очень объемный и совершенно не привязан к акустике, красиво подчеркнут вокал. Несмотря на высокую детальность и точность, аппарат достаточно музыкален и так называемый в кругах аудиофилов, «вовлекатор» работает, если не на полную, то весьма и весьма впечатляюще. Кстати, в этом отношении у DP-777 очень правильный баланс между аналитичностью и музыкальностью - всего в меру. При частоте 44 смена цапа на HD, добавляет еще больше объема и сцена уходит куда-то за пределы комнаты, музыкальные образы неправдоподобно укрупняются, так же ощутимо добавляется инфранизкий бас, но немного теряет в скорости. Мне такой вариант показался приемлемым лишь для прослушивания на сверхмалой громкости, иначе картинка выглядит ненатурально (возможно в большем помещении для прослушивания картина будет иной). Совсем иначе обстоит дело с хайрезами, звук мультибита на них сухой и неинтересный, HD цап показывает все преимущества записей высокого разрешения с передачей малейших оттенков и смен настроения. Оптимальным режимом для HD цапа является Organic, для мультибита Bit-Perfect II, что и предлагается по умолчанию. При желании можно менять режимы по своему усмотрению, так же пользователь может поиграться с изменением частоты семплирования, что повышает детальность, но при этом появляются такие цифровые артефакты, как синтетичность звучания, сухость, резкость на ВЧ. Так что я бы эту настройку тоже не трогал. Отдельно хочу остановиться на функции подавления джиттера, называется она Zero Jitter. Рекомендована к использованию производителем для полного подавления джиттера. В реальных условиях при использовании на мультибите (на HD негативное влияние не заметил) из Звука исчезает динамика и вовлеченность, появляется цифровой налет, это проявилось и с КД-транспортом и с конвертором. Единственно, где эта функция оказалась полезна – хайрезы, т.к. без ее включения происходили периодические срывы синхронизации с конвертором. Вполне возможно, что с другими вариантами транспорта она проявит себя. Вцелом, оба цапа(при использовании их в рекомендованных режимах) демонстрируют Звук очень высокого уровня с недочетами на уровне личных вкусов и пристрастий пользователя, глобально придраться не к чему.
Настала пора подвести итоги… Скажу честно, поначалу аппарат меня несколько разочаровал. Все же при таких ценниках ждешь полной и безоговорочной бескомпромиссности во всем, но в процессе изучения особенностей коммутации и настройки (а ведь там еще и с заменой ламп поиграться можно) все стало на свои места. Его надо использовать по прямому назначению, а именно как ЦАП и в этом случае мы получаем полностью завершеннное решение весьма высокого уровня. Максимально раскрыть возможности и особенности аппарата удалось в транзисторной системе, в ламповой ощущалась нехватка разрешения самой системы для полной оценки возможностей. При этом DP-777 отлично сыгрался с обеими системами, что характеризует его универсальность и неприхотливость к партнерам. AMR DP-777 жил и работал у меня около двух недель, за это время я привык к нему, как к родному, и расставался с ним с грустью. Потому что получить столь разноплановое и универсальное звучание можно (и то методом длительного подбора аппаратов), если использовать как минимум два цапа на разных микросхемах, а ведь еще есть аналоговый ламповый выход, который также играет далеко не последнюю роль в волшебном звучании аппарата. Все вместе и в одной коробке - даже для аппаратов высшей лиги это весьма продвинутое и функционально богатое решение.

p.s. Отдельная благодарность, за обмен опытом прослушивания и общение, форумчанам Odessit67 и ivanfx. Их мнения и выводы об использовании аппарата помогли мне убедиться, что я на верном пути. Все же столь дорогой аппарат я тестировал впервые и беспокоился, чтобы не допустить ошибок и задействовать максимум его возможностей.

(Отредактировал 17-02-2014 в 16:20 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , aqvadim , stolyar , alexsandr , Romm , Serpens , Eric Cartman , edissonil , black label , veter7777777777 , neoplan-69 , melomaniac , ivanfx , Odessit67 , bobrw , sport80 , tomash , FiLiN , Max_vol , valerajan
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 17-02-2014 19:18
Насчет двух недель прослушивания - дорогие аппараты требуют, досконального изучения и достаточно длительного времени использования, чтобы попытаться (всего лишь попытаться) дать мало-мальски объективную оценку. Более того, по результатам своего обзора, я не считаю, что полностью раскрыл потенциал этого аппарата, всилу ограниченности компонентов систем и кабельного хозяйства. А те кто руководствуется принципом "влючил-услышал-победил" очень часто остаются неудовлетворенными своими компонентами и не успевают их потом продавать, чтобы купить следующие.
(Отредактировал 17-02-2014 в 20:27 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Dr.Hi-End , alexsandr , black label , sport80 , Sheridan , rom4eg180
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 17-02-2014 20:08
lionart спс за обзор !Happy0144
(Отредактировал 17-02-2014 в 20:28 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Serpens , Comandante , VladimirNB , Д.Т. , Aram , bobrw , LionArt , DojcheMark , alexsandr , FiLiN
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 17-02-2014 20:13
To lionart: спасибо за обзор.
Сам являюсь несколько месяцев владельцем этого девайса.
Отличный аппаратHappy0144
(Отредактировал 17-02-2014 в 20:28 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , Comandante , VladimirNB , LionArt , DojcheMark , alexsandr , FiLiN
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 17-02-2014 20:38
У меня схожие впечатления с автором в части преда.
(Отредактировал 17-02-2014 в 21:43 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , LionArt , OS
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 18-02-2014 20:24
Заканчиваю прогрев такой штуки, уже удалось поиграть с лампочками. Совет будущим владельцам выбрасывать сразу штатные (еще до первого включения в сеть) и менять на что угодно! Результат, вернее разгон звука ( показалось на миг Улыбка) бесконечен. До сих пор не знаю на каких остановиться, но все играют здоровски и заметно лучше штатных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , LionArt , aqvadim , Romm
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 18-02-2014 22:40
(17-02-2014 19:18)lionart писал(а):  Насчет двух недель прослушивания - дорогие аппараты требуют, досконального изучения и достаточно длительного времени использования, чтобы попытаться (всего лишь попытаться) дать мало-мальски объективную оценку. Более того, по результатам своего обзора, я не считаю, что полностью раскрыл потенциал этого аппарата, всилу ограниченности компонентов систем и кабельного хозяйства. А те кто руководствуется принципом "влючил-услышал-победил" очень часто остаются неудовлетворенными своими компонентами и не успевают их потом продавать, чтобы купить следующие.
Именно так должно быть *включил услышал победил*,а то народ годами перебирает малозначимые компоненты и старается убедить себя и своих друзей в кошерности и толщине звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
doom Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 18-02-2014 23:20
(18-02-2014 22:40)pleven писал(а):  
(17-02-2014 19:18)lionart писал(а):  Насчет двух недель прослушивания - дорогие аппараты требуют, досконального изучения и достаточно длительного времени использования, чтобы попытаться (всего лишь попытаться) дать мало-мальски объективную оценку. Более того, по результатам своего обзора, я не считаю, что полностью раскрыл потенциал этого аппарата, всилу ограниченности компонентов систем и кабельного хозяйства. А те кто руководствуется принципом "влючил-услышал-победил" очень часто остаются неудовлетворенными своими компонентами и не успевают их потом продавать, чтобы купить следующие.
Именно так должно быть *включил услышал победил*,а то народ годами перебирает малозначимые компоненты и старается убедить себя и своих друзей в кошерности и толщине звука.
Ты не мог бы нам продемонстрировать свою систему,и свой ЦАп,который у тебя есть на данный момент.Я то знаю,что там НИЧЕГО нет.Но пусть другие убедятся.Непонятное мне желание колобков зайти в ветку и написать гадости.Вот что делает зависть и лень.CryCry
(Отредактировал 18-02-2014 в 23:25 СпецУра.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , edissonil , Eric Cartman , Тибетский Ламер , LionArt , aqvadim , Romm , t.800 , Comandante , Roman T , Sheridan , FiLiN , vermak
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 19-02-2014 00:22
(18-02-2014 22:40)pleven писал(а):  
Готов прочесть обзор от вас. Именно так *включил услышал победил*. Выбираю цап на замену нынешнему. Буду безумно рад действенным советам и рекомендациям. Когда лицезреть сможем? Или вы, из этих, звездунов-теоретиков? Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante , Sheridan
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 19-02-2014 00:32
И где тут гадости?А по поводу системы,с гордостью представлена в профиле.И друзья, нет у колобков зависти и обид,обид и зависти нет,нет....

СпецУра отредактировал сообщение 19-02-2014 00:40:

бан 1 неделя за троллинг

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 19-02-2014 00:43
(19-02-2014 00:32)pleven писал(а):  И где тут гадости?А по поводу системы,с гордостью представлена в профиле.И друзья, нет у колобков зависти и обид,обид и зависти нет,нет....
Вы второй раз уже заходите в эту ветку,что бы оставить свои тупые и никому не нужные комментарии.В чём именно заключается ваша методичность??Человек написал свой отзыв,вложил свой труд.Попытайтесь вы написать что то полезное.Может у вас откроется писательская чакра.CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , LionArt , VladimirNB , Eric Cartman , Serpens , Arny , Romm , Sheridan , t.800 , black label , Comandante , sem189189 , hi-fi , FiLiN
doom Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 19-02-2014 10:09
(18-02-2014 20:24)melomaniac писал(а):  Заканчиваю прогрев такой штуки, уже удалось поиграть с лампочками. Совет будущим владельцам выбрасывать сразу штатные (еще до первого включения в сеть) и менять на что угодно! Результат, вернее разгон звука ( показалось на миг Улыбка) бесконечен. До сих пор не знаю на каких остановиться, но все играют здоровски и заметно лучше штатных.
Какие именно лампы использовали.Покупали новые,или NOS овскиеShocked

(18-02-2014 20:24)melomaniac писал(а):  Заканчиваю прогрев такой штуки, уже удалось поиграть с лампочками. Совет будущим владельцам выбрасывать сразу штатные (еще до первого включения в сеть) и менять на что угодно! Результат, вернее разгон звука ( показалось на миг Улыбка) бесконечен. До сих пор не знаю на каких остановиться, но все играют здоровски и заметно лучше штатных.
Какие именно лампы использовали.Покупали новые,или NOS овскиеShocked
(Отредактировал 19-02-2014 в 10:09 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: veter7777777777 , viiii , LionArt
OS Не на форуме
Пользователь
*

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 20-02-2014 20:05
У меня образовалась проблема с AMR DP777. При использовании штатных переходников с BNC на RCA теряет сигнал затем восстанавливается. Закономерности и периодичности нет. Засада однако. Грешу на переходники. Кажется что элементарно пропадает контакт. Заказал фирменный коаксиал сразу разделанный под BNC-RCA. Надеюсь проблема исчезнет. В работе всего четыре дня, звук нравиться.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 20-02-2014 20:36
звук нравится!!! Ас чем сравнивали? что до этого было в системе?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 20-02-2014 21:43
(20-02-2014 20:05)OS писал(а):  У меня образовалась проблема с AMR DP777. При использовании штатных переходников с BNC на RCA теряет сигнал затем восстанавливается. Закономерности и периодичности нет. Засада однако. Грешу на переходники. Кажется что элементарно пропадает контакт. Заказал фирменный коаксиал сразу разделанный под BNC-RCA. Надеюсь проблема исчезнет. В работе всего четыре дня, звук нравиться.
такая фигня бывае,когда цифровик тяжёленький.У меня так было на Экспожуре.Потом сделал маленькую подставочку,и всё прошлоHappy0158

Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 20-02-2014 22:02
(18-02-2014 22:40)pleven писал(а):  Именно так должно быть *включил услышал победил*,а то народ годами перебирает малозначимые компоненты и старается убедить себя и своих друзей в кошерности и толщине звука.
В "ЗВУКЕ" нет малозначимых компонет, ни одной!

Есть "очень влияющие", а есть "чуть менше", но в комплексе они и дают звук...

И если кто-то и "жонглирует" компонентами не высшей лиги - то это либо "по нашей бедности" либо по врожденной жадности, либо по убеждениям "что-должно и сколько стоить."

Но без покупки дорогой обвязки, кабелей, развязок и прочего, качественному звуку не быть...
К глубокому сожалению...Cry

ПС. Вот интересна такая любовь к разьемам BNC, наверное их применяют из-за их надежности и того что в результате дают лучше звук?
Такой же на Wadia стоит..

И вот в случае через родной подпружиненый переходник, звук похуже, чем сразу через кабель с BNC на конце, хотя они оба одного класса...
(Отредактировал 20-02-2014 в 22:14 vermak.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 21-02-2014 01:16
Думаю поначалу лучше послушать на штатных, чтобы появилась начальная точка отсчета для дальнейших экспериментов с заменой ламп. Присоединюсь к вопросу Кости, расскажите с какие лампы слушали, с какими по Вашему мнению наилучший результат.

(20-02-2014 20:05)OS писал(а):  У меня образовалась проблема с AMR DP777. При использовании штатных переходников с BNC на RCA теряет сигнал затем восстанавливается. Закономерности и периодичности нет. Засада однако. Грешу на переходники. Кажется что элементарно пропадает контакт. Заказал фирменный коаксиал сразу разделанный под BNC-RCA. Надеюсь проблема исчезнет. В работе всего четыре дня, звук нравиться.
Попробуйте включить функцию ZeroJitter, в моем случае проблема синхронизации с конвертором была устранена таким образом.

Найти все сообщения

OS Не на форуме
Пользователь
*

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 21-02-2014 13:39
Включал,выключал ZeroJitter. Изменений ноль. Это гадит переходник.
Чуть его пошевелив сразу получаем пропажу звука. Мысли о сверх искажениях с CD c которым не справляется система ZeroJitter отпадают так как с коаксиальных тюльпанов на входах 3 и 4 все ок.
Есть четыре разных коаксильных шнурков , разных производителей результат замены- ноль. Подаю сигнал с Duna- результат тот же.
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 22-02-2014 17:34
Там в комплекте еще один переходник должен быть, он тоже чудит?
Найти все сообщения

OS Не на форуме
Пользователь
*

RE: AMR DP-777 – игрок высшей лиги. / 22-02-2014 18:17
Нашел закономерность. При включении в сеть любого прибора происходит кратковременный срыв звука. Проявляется только на входах c BNC коннекторами. Впервые встречаюсь с подобным. Жду кабель от DH Labs и пробую исправить косяк.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS