Куда пойдем дальше
Автор Сообщение
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 16:26
(20-02-2014 15:46)Boostaddict писал(а):  и то, и другое - вопрос денег. Найти и купить можно ВСЁ. Другой вопрос, сколько Вы готовы за это заплатить.
ага, копили и купили мечту, АС за 10уе., пошли послушали АС на керамике за 100уе. и все, привет депрессия и планы по обворовыванию народа))

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 16:55
Человек не стремящийся к лучшему ИМХО либо ленив, либо глуп, либо отрешен от жизни вообще. А вот путей к нему великое множество. Если говорить с тех. точки зрения - будущее за цифрой и в этом нет ничего плохого. Нужен хороший муз. тракт и хорошее муз. произведение. Меня лично PC как источник вполне устраивает...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:20
Собственно мне тоже звук CD нравиться больше, чем цифровые копии, но НО, CD только носитель той же цифровой информации, по логике чистая цифра должна звучать лучше, нет влияния механики, нет разности вычитывания, по логике твердотельный плеер гораздо точнее и должен звучать лучше, я так полагаю всё упираеться в качественный контент, снять который в дломашних условиях невозможно, вот бы послушать студийный флак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh , neoplan-69
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:23
Лучшее недостижимо, ибо это процесс, а не статика. То что лучшее сейчас - завтра устаревший хлам!

P.S. Не обманывайте себя и других, все что можно было придумать в звуке - уже давно придумано, собственно как и во многих отраслях.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:34
(20-02-2014 17:20)yuriyvt писал(а):  Собственно мне тоже звук CD нравиться больше, чем цифровые копии, но НО, CD только носитель той же цифровой информации, по логике чистая цифра должна звучать лучше, нет влияния механики, нет разности вычитывания, по логике твердотельный плеер гораздо точнее и должен звучать лучше, я так полагаю всё упираеться в качественный контент, снять который в дломашних условиях невозможно, вот бы послушать студийный флак.
я блин балдею просто от таких проблем - вам что google за неуплату отключили ? Biggrin в сети продается куча студийных hi-res альбомов - в любом битрейде - на том же hdtracks - одних DSD уже более 400 , а 24/192 - на подобных ресурсах уже бесчисленное множество - вполне официальные и студийные ! разобраться когда на студиях (с какого года) мастер записи ведутся в HD - тоже вроде не сложно ))))
(Отредактировал 20-02-2014 в 17:36 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh , Boostaddict , igormalinin
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:36
(20-02-2014 17:23)black_13 писал(а):  P.S. Не обманывайте себя и других, все что можно было придумать в звуке - уже давно придумано, собственно как и во многих отраслях.
Ну и как дальше жить, теперь только одна надежда, прилетят инопланетяни
и подорят нам что-то новое . Правда надеюсь нето что Марсиане подарили Терешковой согласно народной частушки

(20-02-2014 17:34)aluster писал(а):  
(20-02-2014 17:20)yuriyvt писал(а):  Собственно мне тоже звук CD нравиться больше, чем цифровые копии, но НО, CD только носитель той же цифровой информации, по логике чистая цифра должна звучать лучше, нет влияния механики, нет разности вычитывания, по логике твердотельный плеер гораздо точнее и должен звучать лучше, я так полагаю всё упираеться в качественный контент, снять который в дломашних условиях невозможно, вот бы послушать студийный флак.
я блин балдею просто от таких проблем - вам что google за неуплату отключили ? Biggrin в сети продается куча студийных hi-res альбомов - в любом битрейде - на том же hdtracks - одних DSD уже более 400 , а 24/192 - на подобных ресурсах уже бесчисленное множество - вполне официальные и студийные ! разобраться когда на студиях (с какого года) мастер записи ведутся в HD - тоже вроде не сложно ))))
У вас есть хоть один подобный альбом?
(Отредактировал 20-02-2014 в 17:40 yuriyvt.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:45
штук 50 - 60
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 17:59
(20-02-2014 17:45)aluster писал(а):  штук 50 - 60
над прямую с сд сравнивали?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 18:01
(20-02-2014 17:59)yuriyvt писал(а):  
(20-02-2014 17:45)aluster писал(а):  штук 50 - 60
над прямую с сд сравнивали?
да - именно поэтому отказываюсь от cd впринципе ! тут же не шибко сложная математика посчитать во сколько раз выше разрешение 24/192 от 16/44.1 достаточно просто
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 18:10
Сравнение Santana "Supernatural": CD 16/44,1 и WAV 24/96
На CD слегка выпячена верхняя часть СЧ диапазона и чуть ярче ВЧ. 24/96 звучит менее акцентированно на СЧ и несколько приятнее.
Разница не смертельная, но лучше слушается в более высоком разрешении.
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 20:28
yuriyvt, хайрез необязательно покупать. Почти всё, что есть на платных ресурсах, есть на одном известном трекере абсолютно бесплатно. Скачайте и сами сравните, что лучше.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 20:44
було б класно якщо б була тема де люди би мінялися цими купленими файлами, або ще краще скидатися по баксу на альбом який хочеться курити дійсно якісний а не більшість того що є на рутрекеріCry
наприклад на форумі)))
(Отредактировал 20-02-2014 в 20:45 FilaBatya.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 20:47
(20-02-2014 20:44)FilaBatya писал(а):  було б класно якщо б була тема де люди би мінялися цими купленими файлами, або ще краще скидатися по баксу на альбом який хочеться курити дійсно якісний а не більшість того що є на рутрекеріCry
наприклад на форумі)))
Ищите на рутрекере хайрезы с пометкой OF -что значит официальное издание .
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Aram , Karp , KT
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 20:48
а з ваших покупок скільки є на рутрекері ОФHuh
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 20:51
(20-02-2014 20:48)FilaBatya писал(а):  а з ваших покупок скільки є на рутрекері ОФHuh
Я против воровства Улыбка
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:08
с источниками намного всё проще,после перехода на цифру.я бы приложил усилия к поиску АС и усилителя...можно спокойно слушать и с компьютера, я не раз бывал у мастеров,разных людей,слушал и винил и сд, но где источник был компьютер особо не смущало,если связка усилитель\акустика были на уровне.а сд плееры никуда не убегают,придет время,деньги,успеется..лично я для разнообразия и на сд и с компьютера слушаю.
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:09 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:27
(20-02-2014 14:01)onv писал(а):  
(20-02-2014 13:32)Kolya писал(а):  а еще и потрогать руками, пересматривая свои пластинки купленные 20 с лишним лет назад, отдав должное любимым исполнителям. Это успокаивает, от этого получаешь удовольствие.
Кинестетики могут попробовать еще потрогать руками женщин, кайф, конечно, несравним со щупаньем бумажных конвертов, но тоже неплохо Biggrin
Я приветствую Ваш юмор. Одно другому не помеха. Пробовали когда-нибудь слушать винил с девушкой сидя на диване, или лежа и говорить об.... звездах?
Ну, а если серьезно, то какой же это меломан или аудиофил, у которого нету фирм. дисков или пластинок и аппаратуры к ним? Я не говорю о помешанных на этом людях. Ну, собирать музыку на компе, это как нумизмату с филателистом монеты с марками коллекционировать там же.
Одни люди любят просто слушать музыку им не важно с какого источника она звучит, другие относятся к ней с пристрастием, как к женщине, которую иногда хочется послушать, а иногда и потрогать, третьим нравится эту музыку создавать и они берут в руки муз. инструменты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , oleg2005
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:32
Вы путаете меломанов и коллекционеров.
Говорить о тактильных ощущениях, которые вы получаете, трогая фирменный диск, или винил, в контексте отличий их звучания и звучания цифры - я считаю неправильно. Хотя я и не отрицаю того, что винил и фирменные диски - это классно!
Я вам точно также могу рассказать об офигительных ощущениях, которые я испытываю, садясь на диван, беря в руки холодный металлический массивный Ipad, бросаю свой взор на кристальной четкости Retina-экран, скольжу пальцем по красочным превьюшкам альбомов, вся медиатека идеально рассортирована, выбираю альбом, нажимаю кнопку Play сидя на диване, в колонках заиграла музыка, ......ляпотааааа. А передо мной на стойке стоит обалденного дизайна десятикилобаксовый сетевой плеер типа LINN (или ЦАП, Mac mini, и т.д - у кого на что фантазии хватило и денег) и благородно светит синеньким дисплеем (светодиодом, и т.д)

И в этой концепции тоже есть свои плюсы и преимущества. Это не обязательно должен быть корявый огромный шумящий комп, с которым многие ассоциируют проигрывание музыки в файлах.

Если говорить о качестве звука, которого можно добиться, проигрывая качественные файлы, то многие, кто отвергает цифру просто не слышали систем, где она хорошо играет.
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:50 igormalinin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vvsh , Жолудь , Boostaddict
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:37
(20-02-2014 20:51)aluster писал(а):  
(20-02-2014 20:48)FilaBatya писал(а):  а з ваших покупок скільки є на рутрекері ОФHuh
Я против воровства Улыбка
Я тоже, но я и против жадности, продавать цифру по цене CD?, это уже черезчур, особенно учитывая что всё это было уже продано на виниле, и CD. Я готов платить 10 у.е. за альбом, максимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:39
(20-02-2014 08:48)Edipp писал(а):  У каждого формата есть плюсы и минусы. Винил может потрескивать, у цифры звук не такой натуральный и т.д. Зато всегда есть поле для экспериментов со всеми форматамиУлыбка
Ну как сказать про плюсы и минусы....
Для начала надо послушать "цифру" и "винил" на действительно правильно собранной и как правило дорогой системе...

Ибо на "простецкой кривенькой" системе у "винила" есть звук, т.к. в аналоге и 10% искажений не слышно, а у цифры - его там нет... (слышно и 0.35% ТНД)

А вот на "взрослой системе" так там и "цифра аналогово звучит"...

Просто сходите, и где есть такая система и так для общего развития, для себя просто откройте, что "цифра" - она если "хорошая", то играет "аналогово"...

С ув.

(20-02-2014 23:08)gost писал(а):  с источниками намного всё проще,после перехода на цифру.я бы приложил усилия к поиску АС и усилителя...можно спокойно слушать и с компьютера, я не раз бывал у мастеров,разных людей,слушал и винил и сд, но где источник был компьютер особо не смущало,если связка усилитель\акустика были на уровне.а сд плееры никуда не убегают,придет время,деньги,успеется..лично я для разнообразия и на сд и с компьютера слушаю.
К сожалению компьютер такой себе источник цифры, если его не развязать скажем ST glass или изолятором, т.к. через шнурок прямого ЮСБ и Кокс грязь БП компа пролазит и в усилитель и в ЦАП и в колонки.

Я если и слушал ноутбук через ЮСБ, то только без монитора внешнего и от батарей.
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:43 vermak.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS