Подбор компонентов ДК 5.1
|
Автор |
Сообщение |
Kerchanin
Старожил
|
Подбор компонентов ДК 5.1 / 20-02-2014 21:26
Всем здравствуйте. Товарищ, не сведущий в данной теме попросил подобрать ему систему для дома 5.1, "что бы круто было ". Начнем по порядку:
1. Будет кино/музыка - 70/30.
2. Бюджет 3000 мертвых президентов.
3. Комната большая 30м.
4. Не против б/у.
5. В нашем городе у него есть возможность послушать только у меня Monitor Audio Bronze 5.0 и Velodyne 10" с ресивером Denon 1910. Но это совсем другой бюджет.
Если что то забыл, спрашивайте.
Мое мнение таково, МА Silver 5.0 и Velodyne 12" саб. Ресивер либо Denon либо Onkyo. Все это естественно б/у, т.к. тогда в сумму не влезет .
Хочется услышать мнение более сведущих людей , и возможно предложения .
Спасибо за уделенное время
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Iowa90
Ветеран
|
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Подбор компонентов ДК 5.1 / 22-02-2014 11:59
(21-02-2014 21:14)Boostaddict писал(а): У европейских маркетологов срывает крышу - этот же самый ресивер у американцев с куда более скромными цифрами... и даже они с оговорками. У американских моделей стоит другой трансформатор, чем и обусловлена действительная разница в мощностях для разных рынков. Ну и как бы ещё характеристики читать нужно уметь. Правда иногда маркетологи немного лукавят. Например указав мощность с пометкой - для всех каналов. Возникают разночтения. Имеется в виду, что все каналы равнозначны и каждый из них в отдельности может выдать такую мощность. Но по какой то причине люди читают, что все одновременно. А этого не написано. И ещё иногда одна и та же модель у нас и у штатовского рынка имеет откровенно разные характеристики в стерео. То есть даже не так. Для штатовской модели будет указана мощность в стерео для двух канального режима, а в европейской нет. Так что характеристики нужно уметь читать. Там ещё приводятся мощностя при разных уровнях искажений, на одной частоте или во всей полосе, или музыкальная(это вообще жуткая редкость на сегодня). И много чего другого. И не одни маркетологи виноваты. Ещё и региональные стандарты. Например потребляемая мощность у нас может быть приведена средняя, то есть меньше реальной максимальной. Ну что б экологи сильно не нервничали. Для топовых моделей может быть приведена максимальная. Это что бы любители математики не нервничали, что дорогая вещь, а потребление не соответствует. В Штатах мощность приводится не в ваттах, а в токе. И тут у многиз стопор начинается. Иногда считают и забывают, что у нас 220, а там 110. А потом кругом кричат, что для Штатов делают всё лучшее и их аппараты имеют в два раза лучшее питание, так как потребляют в два раза больше. А по факту одинаково.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
RE: Подбор компонентов ДК 5.1 / 22-02-2014 18:01
Из всего вышеизложенного хотелось бы подвести промежуточный итог. Ресивер должен быть Onkyo, и чем старше (выше в линейке) тем лучше. С колонками сложнее, варианта предлагали 4, это Klipsch Reference, Klipsch Synergy, и в личке рекомендовали DALI Zensor и Reference Theater от Polk Audio. Я так понял что это лучшее что есть на рынке б/у за эти деньги. Что касательно саба, то все рекомендуют приобретать саб родной линейки, для меня это парадокс, потому как когда я приобретал, то рекомендовали либо Velodine либо REL. У меня комплект акустики МА BR, и послушав родной саб и Velodine, я без сомнений склонился в пользу второго. Если я что то упустил, поправьте.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|