Охлаждение лампового усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Охлаждение лампового усилителя / 06-03-2014 22:13
(06-03-2014 21:40)spl38 писал(а): я так понимаю, что криогенная обработка ламп в промышленных условиях
проходит на этапе сборки до помещения конструкции в стеклянный баллон 
Нет, напротив, это, скорее, в исключительных случаях.
Как я уже писал лет семь назад, криогенной обработке, как показывает опыт, можно подвергать только НЕработавшие лампы.
Если лампадка немного поработала, колба разрушается при попытке криогенить....к сожалению.....
И, по поводу "охлаждения" - стоит попробовать прочитать хоть какой-то даташит на лампы - строчки про "рабочую температуру баллона"....
(Отредактировал 06-03-2014 в 22:16 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Охлаждение лампового усилителя / 07-03-2014 09:56
(06-03-2014 22:13)K.V.V. писал(а): (06-03-2014 21:40)spl38 писал(а): я так понимаю, что криогенная обработка ламп в промышленных условиях
проходит на этапе сборки до помещения конструкции в стеклянный баллон 
Нет, напротив, это, скорее, в исключительных случаях.
Как я уже писал лет семь назад, криогенной обработке, как показывает опыт, можно подвергать только НЕработавшие лампы.
Если лампадка немного поработала, колба разрушается при попытке криогенить....к сожалению.....
И, по поводу "охлаждения" - стоит попробовать прочитать хоть какой-то даташит на лампы - строчки про "рабочую температуру баллона"....  Рабочая температура баллона,как Вы пишите,-это следствие нагрева колбы во время работы лампы.По всем ТУ-желательно эту температуру уменьшать всеми известными способами.Радиаторами,одеваемыми на баллон лампы,или принудительным охлаждением:обдувом,или погружением баллона лампы в радиатор с жидкой средой (масло и т.д.).Особенно это касается мощных выходных,модуляторных и генераторных ламп.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
|