Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 00:50
(13-03-2014 00:30)onv писал(а): (12-03-2014 23:58)Sound-YP писал(а): Может увеличивает разборчивость Запросто. В таком случае речь о микродинамике. Причем тогда тональный баланс ? Если же не дай бог микродинамика изменяется частотнозависимо, то это реально беда, а не достижение. Надеюсь, к Вашим кабелям это никакого отношения не имеет. Все таки не благодарное дело домысливать (я о всех нас) исходя из чужих слов, всегда корректней переспросить
Я, к стати, тоже сталкивался с таким феноменом, и не только при замене кабеля. О нем еще говорят "первый ват", когда система великолепно звучит на малой и очень малой громкости, но как правило речь ведут об усилителе
Но по всей видимости это некий комплекс факторов, который выливается в такой эффект и инициаций может послужить замена/подбор любого компонента системы
(Отредактировал 13-03-2014 в 00:52 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
gertsoff
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 17:06
(12-03-2014 21:32)instream писал(а): Опишу свои впечатления. Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости. Месяц как поменял межблочник серии аргентум на референс се. При первом включении все замечательно, как обещал Юрий "всего больше", но как-то холодно. Дальше кабель мне сильно пощекотал нервы. Я наслышан, что прогрев меняет звук кабеля к лучшему, но такого не ожидал. Было такое ощущение, что на акустику не просто накинули вуаль, а реально накрыли толстым одеялом . Так как я непосредственно перед заменой межблочника поменял акустику и усилитель, начал искать проблему в них. Другой межблочник подтвердил уверенность, в том что проблема в кабеле Юрия. Спустя несколько недель прогрева по 5-8 часов в день одеяло с колонок исчезло. Звук супер . Сейчас кабель еще греется, так как реально слышны улучшения.
С уважением, Александр
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 18:33
(13-03-2014 17:33)AlexanderTD писал(а): Но если так подумать - в случае с медными кабелями мы оксид слышим куда сильнее, ибо если оксид серебра - хороший проводник если не ошибаюсь, то меди кажется резистор? Причем через оксид меди бежит ВЧ сигнал по большей части, может поэтому серебрянные всегда кажутся "громче" (но при этом чище) на ВЧ?
Что до первого ватта - может я все упрощаю, но думаю это сильно связанно с общим сопротивлением кабеля. У кабьелей Юрия оно наверное чертовски низкое... Тут может быть ряд причин.
Серебро проходит глубокую криообработку, а практика показывает, что серебро прошедшее криообработку требует большего времени на прогрев.
Так же у моножилы максимально сняты внутренние кристаллические напряжения, а это возможно делает ее более чувствительной к механическому воздействию во время транспортировки и эксплуатации, а так же возможно и увеличивает само время прогрева.
Что касается оксида, то его на поверхности проводника минимум, поскольку перед нанесением диэлектрика проводники обрабатываются изопропиловым спиртом.
Вывод таков, терпение всегда вознаграждается
П.С. был такой случай, у меня в усилителе стояли сигнальные серебряные проводники без диэлектрика и со временем слегка потемнели. Я решил их аккуратно помыть...
только через неделю начал восстанавливаться звук.
тук скорее не отсутствие оксидной пленки ухудшило звук, а механическое воздействие на поверхность проводника.
(Отредактировал 14-03-2014 в 03:27 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 22:58
Микродинамику может убить в ноль все, что угодно, например, неудачный сетевой кабель. Не далее как сегодня днем для расширения кругозора тестировали парочку ттафовских сетевых шнурков, близких по ценовому диапазону, 93268 (двойное экранирование) и 93269 (тройное). Первый микродинамику угрохал всю напрочь, как понятие, плюс замылил все, что только можно, со вторым - все в порядке. Угадать по внешнему виду или спрогнозировать по ТТХ такую драматическую разбежку в результатах - невозможно, только брать, слушать и удивляться.
(Отредактировал 14-03-2014 в 22:59 onv.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 23:15
(14-03-2014 23:11)onv писал(а): А сам как думаешь ? Не, ну сравнивать настолько разные весовые категории ... Ну да, я уже привык к парочке 18-ых, разбаловался, можно сказать, но это ж не повод не нюхать всего остального и не набираться опыта Тем более, когда под руками есть такой совершенно безотказный тестовый полигон, как Иван Вот по сетевым Юры у меня еще глухой пробел ... Ребята,завидую "по белому", жаль далековато.... у меня на Домах- "полный штиль" ,"а он мятежный просит бури ".
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , etlik , DojcheMark , Марьяныч , Sound-YP , Coudi , Odessit67 , quadrokot , Horn , oleg2566 , alex0665 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|