Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 12-03-2014 23:35
Тональный баланс на малой громкости стандартно искривляют цепи тонкомпенсации согласно кривым равной слышимости. Если кабель "выравнивает тональный баланс на малой громкости", т.е. заменяет собой кнопку "Loudness", это означает, что он на малой громкости гробит середину и задирает края Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 12-03-2014 23:58
(12-03-2014 23:35)onv писал(а):  Тональный баланс на малой громкости стандартно искривляют цепи тонкомпенсации согласно кривым равной слышимости. Если кабель "выравнивает тональный баланс на малой громкости", т.е. заменяет собой кнопку "Loudness", это означает, что он на малой громкости гробит середину и задирает края Biggrin
Может увеличивает разборчивость Ashamed0002

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Андрей 2 , doom , oleg2566 , Horn , DVAR
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 00:30
(12-03-2014 23:58)Sound-YP писал(а):  Может увеличивает разборчивость Ashamed0002
Запросто. В таком случае речь о микродинамике. Причем тогда тональный баланс ? Если же не дай бог микродинамика изменяется частотнозависимо, то это реально беда, а не достижение. Надеюсь, к Вашим кабелям это никакого отношения не имеет.
(Отредактировал 13-03-2014 в 00:31 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 00:50
(13-03-2014 00:30)onv писал(а):  
(12-03-2014 23:58)Sound-YP писал(а):  Может увеличивает разборчивость Ashamed0002
Запросто. В таком случае речь о микродинамике. Причем тогда тональный баланс ? Если же не дай бог микродинамика изменяется частотнозависимо, то это реально беда, а не достижение. Надеюсь, к Вашим кабелям это никакого отношения не имеет.
Все таки не благодарное дело домысливать (я о всех нас) исходя из чужих слов, всегда корректней переспросить Party0012
Я, к стати, тоже сталкивался с таким феноменом, и не только при замене кабеля. О нем еще говорят "первый ват", когда система великолепно звучит на малой и очень малой громкости, но как правило речь ведут об усилителе Улыбка
Но по всей видимости это некий комплекс факторов, который выливается в такой эффект и инициаций может послужить замена/подбор любого компонента системы Улыбка
(Отредактировал 13-03-2014 в 00:52 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , etlik , Андрей 2 , black label , oleg2566 , DVAR
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 00:52
(12-03-2014 23:34)instream писал(а):  В этом смысте ТС - самый корректный человек на формуме (имхо).
Костя Дум - он такой! Самый корректный! Happy0065Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер , etlik , petr.solo1223 , quadrokot , black label , Horn , avatar
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 01:02
(13-03-2014 00:50)Sound-YP писал(а):  Я, к стати, тоже сталкивался с таким феноменом, и не только при замене кабеля. О нем еще говорят "первый ват", когда система великолепно звучит на малой и очень малой громкости, но как правило речь ведут об усилителе Улыбка
Но по всей видимости это некий комплекс факторов, который выливается в такой эффект и инициаций может послужить замена/подбор любого компонента системы Улыбка
Конечно, первый ватт - в основном прерогатива источника и УМ. Глухие шнурки способны угробить существующий потенциал на раз. Но уж что - что, а Ваше серебро глухотой никогда и близко не страдало
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Андрей 2 , quadrokot , Boroda , oleg2566
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 17:06
(12-03-2014 21:32)instream писал(а):  Опишу свои впечатления. Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости.
Месяц как поменял межблочник серии аргентум на референс се. При первом включении все замечательно, как обещал Юрий "всего больше", но как-то холодно. Дальше кабель мне сильно пощекотал нервы. Я наслышан, что прогрев меняет звук кабеля к лучшему, но такого не ожидал. Было такое ощущение, что на акустику не просто накинули вуаль, а реально накрыли толстым одеяломAshamed0006. Так как я непосредственно перед заменой межблочника поменял акустику и усилитель, начал искать проблему в них. Другой межблочник подтвердил уверенность, в том что проблема в кабеле Юрия. Спустя несколько недель прогрева по 5-8 часов в день одеяло с колонок исчезло. Звук суперHappy0144. Сейчас кабель еще греется, так как реально слышны улучшения.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , FiLiN
doom Не на форуме
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 17:15
Я всегда говорю,что при прослушивании серебряной моножилы,мы слышим оксид серебра.И именно этот оксид и даёт тот жирный и сочный звук.Я могу советовать только одно-это не трогать кабеля,без необходимости.Ибо звук меняется радикально.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , FiLiN , avatar
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 17:33
Но если так подумать - в случае с медными кабелями мы оксид слышим куда сильнее, ибо если оксид серебра - хороший проводник если не ошибаюсь, то меди кажется резистор? Причем через оксид меди бежит ВЧ сигнал по большей части, может поэтому серебрянные всегда кажутся "громче" (но при этом чище) на ВЧ?

Что до первого ватта - может я все упрощаю, но думаю это сильно связанно с общим сопротивлением кабеля. У кабьелей Юрия оно наверное чертовски низкое... Unsure
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 13-03-2014 18:33
(13-03-2014 17:33)AlexanderTD писал(а):  Но если так подумать - в случае с медными кабелями мы оксид слышим куда сильнее, ибо если оксид серебра - хороший проводник если не ошибаюсь, то меди кажется резистор? Причем через оксид меди бежит ВЧ сигнал по большей части, может поэтому серебрянные всегда кажутся "громче" (но при этом чище) на ВЧ?

Что до первого ватта - может я все упрощаю, но думаю это сильно связанно с общим сопротивлением кабеля. У кабьелей Юрия оно наверное чертовски низкое... Unsure
Тут может быть ряд причин.
Серебро проходит глубокую криообработку, а практика показывает, что серебро прошедшее криообработку требует большего времени на прогрев.
Так же у моножилы максимально сняты внутренние кристаллические напряжения, а это возможно делает ее более чувствительной к механическому воздействию во время транспортировки и эксплуатации, а так же возможно и увеличивает само время прогрева.
Что касается оксида, то его на поверхности проводника минимум, поскольку перед нанесением диэлектрика проводники обрабатываются изопропиловым спиртом.

Вывод таков, терпение всегда вознаграждается Улыбка

П.С. был такой случай, у меня в усилителе стояли сигнальные серебряные проводники без диэлектрика и со временем слегка потемнели. Я решил их аккуратно помыть... Shocked
только через неделю начал восстанавливаться звук.
тук скорее не отсутствие оксидной пленки ухудшило звук, а механическое воздействие на поверхность проводника.
(Отредактировал 14-03-2014 в 03:27 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , AlexanderTD , oleg2566 , etlik , quadrokot , Horn
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 21:11
(13-03-2014 00:50)Sound-YP писал(а):  Я, к стати, тоже сталкивался с таким феноменом, и не только при замене кабеля. О нем еще говорят "первый ват", когда система великолепно звучит на малой и очень малой громкости, но как правило речь ведут об усилителе Улыбка
Блин, так не люблю слушать на малой громкости - раздражает. Все равно что прийти на концерт и слушать звучание одной скрипки в конце залаBiggrin К стати, а что тут за беспредел такой? абсолютно безобидные сообщения бесследно исчезают. Бардак в Украине полный!Biggrin причем везде.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 21:20
(14-03-2014 21:11)NIKKK писал(а):  Блин, так не люблю слушать на малой громкости - раздражает.
На самом деле очень мало систем способных звучать вовлекательно на малой громкости. Первый ватт - дорогого стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Boroda , kissa151 , DojcheMark , Grotesk77 , slyhach
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 22:40
(14-03-2014 21:11)NIKKK писал(а):  Блин, так не люблю слушать на малой громкости - раздражает.
Интересно, а как ночью слушать громко? И не из-за соседей, а благодаря общей тишине. Обзаведитесь нормальным усилителем, и поймете, о чем речь.
А Юрины кабели могут лучше передавать тихие звуки, я полагаю Улыбка.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 22:58
Микродинамику может убить в ноль все, что угодно, например, неудачный сетевой кабель. Не далее как сегодня днем для расширения кругозора тестировали парочку ттафовских сетевых шнурков, близких по ценовому диапазону, 93268 (двойное экранирование) и 93269 (тройное). Первый микродинамику угрохал всю напрочь, как понятие, плюс замылил все, что только можно, со вторым - все в порядке. Угадать по внешнему виду или спрогнозировать по ТТХ такую драматическую разбежку в результатах - невозможно, только брать, слушать и удивляться.
(Отредактировал 14-03-2014 в 22:59 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , Sound-YP , Андрей 2 , quadrokot , Horn , oleg2566
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 23:01
Вадим, как "кругозор" в сравнении с 18000м ? Wink
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 23:11
(14-03-2014 23:01)petr.solo1223 писал(а):  Вадим, как "кругозор" в сравнении с 18000м ? Wink
А сам как думаешь ? Biggrin Не, ну сравнивать настолько разные весовые категории ... Ну да, я уже привык к парочке 18-ых, разбаловался, можно сказать, но это ж не повод не нюхать всего остального и не набираться опыта Улыбка Тем более, когда под руками есть такой совершенно безотказный тестовый полигон, как Иван Biggrin Вот по сетевым Юры у меня еще глухой пробел ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 23:15
(14-03-2014 23:11)onv писал(а):  А сам как думаешь ? Biggrin Не, ну сравнивать настолько разные весовые категории ... Ну да, я уже привык к парочке 18-ых, разбаловался, можно сказать, но это ж не повод не нюхать всего остального и не набираться опыта Улыбка Тем более, когда под руками есть такой совершенно безотказный тестовый полигон, как Иван Biggrin Вот по сетевым Юры у меня еще глухой пробел ...
Ребята,завидую "по белому", жаль далековато.... у меня на Домах- "полный штиль" ,"а он мятежный просит бури ".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
doom Не на форуме
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 14-03-2014 23:20
(14-03-2014 21:11)NIKKK писал(а):  
Блин, так не люблю слушать на малой громкости - раздражает. Все равно что прийти на концерт и слушать звучание одной скрипки в конце залаBiggrin К стати, а что тут за беспредел такой? абсолютно безобидные сообщения бесследно исчезают. Бардак в Украине полный!Biggrin причем везде.
Это я попросил удалить ваш бред,который не имеет никакого отношения к серебряным кабелям.Большая просьба не флудить в этой ветке.Fighting0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , DojcheMark , Марьяныч , Sound-YP , Coudi , Odessit67 , quadrokot , Horn , oleg2566 , alex0665
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 15-03-2014 00:17
(14-03-2014 23:11)onv писал(а):  Вот по сетевым Юры у меня еще глухой пробел ...
я не виноват Ashamed0002
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 15-03-2014 00:33
(15-03-2014 00:17)Sound-YP писал(а):  
(14-03-2014 23:11)onv писал(а):  Вот по сетевым Юры у меня еще глухой пробел ...
я не виноват Ashamed0002
Улыбка
А кто ? Biggrin Эх, надо было заказать 15м серебра на выделенку, а то протянул черт-те чем Улыбка Честно говоря, думал, что Р10-й снивелирует разницы в шнурках. А он, зараза, только усугубляет пропасть между ... и между ... Силовое серебро и на источники по разным принципам делаются ? Ну, не считая сечения
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS