FM иль DAB, вот в чем вопрос
Автор Сообщение
dmitriy19815 Не на форуме
Пользователь

FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 17:08
Приветствую всех форумчан !
На создание этой темы меня подвигли раздумья после ознакомления с обменом мнениями в теме о проблемах с приемом в FM-диапазоне (http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108438.html).

Теперь конкретнее: волей случая я стал обладателем DAB/FM/AM-приемника. С принципом приема сигналов в FM/AM диапазонах все более/менее ясно (но антенны у меня нет - нужно будет докупать). Но вот DAB-диапазон вызывает любопытство в плане источника сигнала - от антенны эфирной или антенны кабельного ТВ ?! Да, я уже "погуглил", в Украине эфирный DAB в плане перспективного развития. Предыдущий владелец приемника (в Европе) пользовался антенной кабельного ТВ. Некоторое время назад я как-то "гулял" по диапазону кабельного ТВ приемником DVB-T/C в телевизоре и натыкался на радиочастоты.
Scared0012

А вот теперь сам вопрос: у кого есть практический опыт использования сигнала из кабельного ТВ (например, от "Воли") в качестве источника для подобных приемников ?..
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 18:14
ИМХО правильнее позвонить в техподдержку "Воли" и спросить, вещают ли они в формате DAB. Думаю, ответ будет "нет".

Вдогонку: То, что Вы принимали телевизором, не DAB, а DVB-C
(Отредактировал 24-03-2014 в 18:19 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
Пользователь

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 20:00
(24-03-2014 18:14)АндрейКа писал(а):  ИМХО правильнее позвонить в техподдержку "Воли" и спросить, вещают ли они в формате DAB. Думаю, ответ будет "нет".
Wink
Это ответ "правильный", но не информативный в плане практического результата. Кто-то уже пробовал принимать кабельный сигнал на DAB-приемник и что в результате получилось ?..

(24-03-2014 18:14)АндрейКа писал(а):  Вдогонку: То, что Вы принимали телевизором, не DAB, а DVB-C
Fighting0088
Приемник DVB-C в телевизоре имеет полосу частот, которые перекрывают частоты вещания DAB. Я это понимаю...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 20:18
Нет у нас DAB вещания. Нет и не будет. Это абсолютно устаревший по всем статьям формат и закупать под него оборудование это просто выбросить деньги.
(Отредактировал 24-03-2014 в 20:20 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Midosa , marantz
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 20:19
(24-03-2014 20:00)dmitriy19815 писал(а):  Приемник DVB-C в телевизоре имеет полосу частот, которые перекрывают частоты вещания DAB. Я это понимаю...
Кроме полосы частот есть ещё разные виды модуляции. DVB-C и DAB - совершенно разные, несмотря на то, что могут вещаться в телевизионном диапазоне частот.
Позвоните Волевцам - вопрос отпадёт сам собой.

P.S. Зачем мне Вас убеждать? Не верите - не надо.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Пользователь

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 21:17
Цитата:Нет у нас DAB вещания. Нет и не будет. Это абсолютно устаревший по всем статьям формат и закупать под него оборудование это просто выбросить деньги.
Спасибо, я понял. FM - это "наше фсе" !..
Love0030

(24-03-2014 20:19)АндрейКа писал(а):  Кроме полосы частот есть ещё разные виды модуляции. DVB-C и DAB - совершенно разные, несмотря на то, что могут вещаться в телевизионном диапазоне частот.
Позвоните Волевцам - вопрос отпадёт сам собой.

P.S. Зачем мне Вас убеждать? Не верите - не надо.
Благодарю Вас, убеждать меня не нужно.
В абонентский отдел "Воли" позвоню завтра и задам им вопросы.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 24-03-2014 22:06
Как выше справедливо написал toyo - цифровое эфирное вещание скорее мертво, чем живо. В тренде интернет-вещание. Именно поэтому все современные ресиверы, медиаплееры прекрасно принимают такой вид радио и ничего не знают о DAB... Так что надеяться на появление на Украине устаревшего формата вещания - не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Comandante , marantz
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 25-03-2014 09:00
У меня на кухне и в спальне работают Wi-Fi интернет приемники фирмы Grace. Более 50 тысяч станций. Удобный поиск по странам.
О каком FM вещании сегодня можно вспоминать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 25-03-2014 11:17
(25-03-2014 09:00)VladimirNB писал(а):  У меня на кухне и в спальне работают Wi-Fi интернет приемники фирмы Grace. Более 50 тысяч станций. Удобный поиск по странам.
Вспоминаю старую поговорку -
"Чем больше каналов в твоем телевизоре, тем больше времени уходит на то, чтобы понять, что смотреть нечего"....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ruslan Korchagin , valerajan , marantz , temych_p
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: FM иль DAB, вот в чем вопрос / 25-03-2014 11:21
(25-03-2014 11:17)K.V.V. писал(а):  
(25-03-2014 09:00)VladimirNB писал(а):  У меня на кухне и в спальне работают Wi-Fi интернет приемники фирмы Grace. Более 50 тысяч станций. Удобный поиск по странам.
Вспоминаю старую поговорку -
"Чем больше каналов в твоем телевизоре, тем больше времени уходит на то, чтобы понять, что смотреть нечего"....
Biggrin
Happy0144 Слушаю в основном 5-6. Интересную музыку крутят. Хотя допускаю что интересных очень много. А украинские (по моему 156) и российские (что то чуть больше 1200) не включаю вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS