Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-01-2014 21:17
Вчера у "дюаля" был удален "желчный пузырь", правда в отличие от человека, вместо него имплантирован другой... "пузырь" Biggrin. Заодно заменена основная емкость Frako. Судя по виду плат, они "охвигительно" грелись, местами почернели. Сейчас проходит реанимация, ну и как обычно - замена електролитов.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios , arturius , igorilla
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 30-01-2014 01:54
Пообщался с продавцом у которого взял "дюаль". Совершенно адекватный человек и думаю зря я возводил на него напраслину по поводу впаривания им вертака с наполовину рабочей "головой". Перед всем честным народом извиняюсь перед ним. Будем встречаться и шо то решать. Наука блин - спеши не спеша.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Karp , meloman1
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-02-2014 03:38
(28-01-2014 00:39)arturius писал(а):  
Осмотрите ещё раз головку, прозвоните тестером, прозвоните провода тонарма,
я где-то читал . что нельзя прозванивать простым тестером головки проигрывателей и магнитофонные тоже . это можно только электронным тестером делать . чтобы не размагнитить магнит в головке вертушки и не намагнитить головку магнитофонную . если я не прав - поправьте меня .

а так классно написано тема . читал с удовольствием . и свое детство вспомнил босоногое . когда ферритовый стержень для карманного приемника мне сложно было купить . в виду отсутствия денег . спасибо Олегу .
(Отредактировал 02-02-2014 в 03:59 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-02-2014 11:58
(02-02-2014 03:38)BorisIvanovich писал(а):  
(28-01-2014 00:39)arturius писал(а):  
Осмотрите ещё раз головку, прозвоните тестером, прозвоните провода тонарма,
я где-то читал . что нельзя прозванивать простым тестером головки проигрывателей и магнитофонные тоже . это можно только электронным тестером делать . чтобы не размагнитить магнит в головке вертушки и не намагнитить головку магнитофонную . если я не прав - поправьте меня .

а так классно написано тема . читал с удовольствием . и свое детство вспомнил босоногое . когда ферритовый стержень для карманного приемника мне сложно было купить . в виду отсутствия денег . спасибо Олегу .
Головку на проигрывателе подключали с Владом VLAD ST меняя местами цветные проводочки, так как на головке напрочь отсутствует маркировка (!). Потом уже прозвонили электронным тестером. Резюме: работает только один канал, во втором сильный фон. Сама игла в хорошем состоянии.

Что до босоногого детства. Для меня, в те времена, основным времяпрепровождением была, конечно же улица, сначала игры в "войнушку", санки, потом футбол во дворе, катание на велосипеде, лыжах, коньках. Дома это коллекционирование марок, что-то там паял, мастерил, немного играл на гитаре, сочинял стихи т.д. и т.п. В старших классах крутили с ребятами дискотеки в родной школе.
Я просто в тихом шоке гляда на сегодняшнее поколение молодых ребят и девушек. Это уже даже не "поколение пепси". Увидеть молодых красивых ребят в 16-17 лет без бутылки пива, "энергетика" и сигареты в руке практически невозможно. А ведь наши дети умнее нас, они быстрее нас учатся, сейчас больше информации, фильмов, книг, интернетов...
Блин, сори, завелся. Накатило.

Спасибо за отзыв!
(Отредактировал 02-02-2014 в 12:01 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , psergy , Karp , alex0665
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 03-02-2014 16:13
Люди-человеки, помогите найти (за деньги конечно) такую вещь как переходник к проигрывателю Dual CS 741Q для стандартного 12,7 мм крепления картриджа. Объявление на сайте дал и хотя шансы практически равны "нулю", вдруг... в это время... в замке у Шефа... есть именно такая вещица Love0030 Очень нужно!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 06-02-2014 23:52
Помимо переходника из предыдущего постА, разыскивается головка звукоснимателя Ortofon ULM 60E (она же Dual ULM 60E) или аналогичная 45E, 50E, 55E... в рабочем (!) состоянии (можно без иглы). Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение Biggrin. Дал объявление и в соответствующем разделе "Куплю". А вдруг... Love0030

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 14-02-2014 20:20
(03-02-2014 16:13)absorber писал(а):  ... помогите найти переходник к проигрывателю Dual CS 741Q для стандартного 12,7 мм крепления картриджа...
Как выяснилось вышеуказанный переходник, не совсем то, что мне было нужно для CS 650-го. Покопавшись в интернете и посоветовавшись с element, за что ему отдельное спасибо, наконец-то нашел то, что искал. Вот несколько фотографий адаптера:

А вот так выглядит уже установленный переходник:

Таким образом на тонарме ULM установленном на моделях Dual: 506, 522, 626, 650, 1256, 1257 и 1264, можно установить переходник-адаптер, который позволит не привязываться только к картриджам Ortofon ULM (ввиду их большого дефицита), но и установить другую головку со стандартным крепежем (на болтиках). Возможно придется увеличить противовес, но это уже будет зависеть от веса установленной головки.
Если мои рассуждения в чем-то ошибочны, прошу знатоков меня поправить.
(Отредактировал 14-02-2014 в 20:21 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Karp , meloman1 , VAdios
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 09-03-2014 01:30
Хочу выразить благодарность своему другу Андрюшке, а также форумчанам vadimkanik63 и BorisIvanovich за то, что задарили меня первыми пластинками. Не первыми в жизни конечно, а первыми после 25-ти летнего перерыва в виниловой музыке.
Почти все пластиночки переслушаны. Что-то оставил себе, что-то обязательно передарю страждущим, если конечно вышеуказанные товарищи не против Wink
Пока слушал, вспоминал былые времена. Как будто вернулся в юность. И не важно, что некоторые пластинки потрескивают и шуршат. Это тот треск, которые разделяет мою жизнь на прошлую и настоящую. Хотя, может быть именно та, "прошлая" жизнь и была "настоящей"!?
Мира нам всем! Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , arturius , Karp
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 09-03-2014 02:20
Ну,а AC/DC то слушали?Как звук?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 09-03-2014 02:38
(09-03-2014 02:20)meloman1 писал(а):  Ну,а AC/DC то слушали?Как звук?
Слушал, но на ходу, поэтому пока оценку дать не могу (не хочу обидеть за зря))). У меня ведь фонокорректор в "пинере" только прирабатывается. Его перепаивали как и остальные детальки в усилке. Но судя по тому, что некоторый винил, который я ставил слушать по второму кругу заиграл "теплее" - прогрев идет полным ходом! Да и провода межблочные на "дюале" еще не заменены, пока родные стоят. Все никак другие не возьму. То бабок не хватало, то доляр поднялся.

Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 09-03-2014 02:48
А какую музыку любите,Олег?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 09-03-2014 12:35
(09-03-2014 02:48)meloman1 писал(а):  А какую музыку любите,Олег?
Я уже как-то писал. Мне проще сказать какую музыку я не люблю. Не люблю попсу, рэп, глем-рок, нео-прог, умудренный джаз.

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 15-03-2014 00:22
Сегодня пришел переходник, о котором уже писал в посте #227.

Ну что сказать. И радость и разочарование в одном флаконе.
Радость в том, что переходник становится тютелька в тютельку. Как родной. А разочарование в том, что тут же, в момент установки переходника в шелл вывалилась гаечка из гнезда, в котором ничем не закреплена. Результат - переходник в руке, а гаечка навинчена на крепежный болтик на шелле. Маде ин юса. Sick0010

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios , VLAD ST
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 27-03-2014 23:31
- Барин на неё как глянул, так умом и поехал. Либо, говорит, женюсь, либо из мрамора изваяю...

- Браво, сударь! Мне нравится ваш вкус! Узнаёшь, Маргадон?
- Натюрлих, экселенц! Отличная фемина!

- Кончать надо с хиромантией, дружок! Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , thunder , arturius , Karp , VAdios , Sergey hi-fi , slyhach
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 27-03-2014 23:38
И как,Олег,на звуке отразилось?Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-03-2014 00:31
Судя по молчанию влияния на звук нет ни какого, как говаривает doom: - кленовую бери, камень аЦтой!! Happy0065Happy0065Happy0065

I love you, life!
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-03-2014 00:35
(27-03-2014 23:38)meloman1 писал(а):  И как,Олег,на звуке отразилось?Party0012
А что, должно было отразиться? Biggrin
Если честно, то я даже не напрягался.
Какой звук, если я еще не поменял старые "веревочки" на новые межблочные кабеля. Все банально упирается в "бабки". Пока иду по пути наименьшего сопротивления. Вот подвернулся человек, который занимается мрамором и я чисто случайно (!) недорого заказал у него плиту. Другой добрый человек задаром сделал шипы. Щас мудрю как их к плите прилепить. Да и мой винил практически весь состоит из потрепанной "Мелодии".
Но я не жалуюсь. Мне нравится этим заниматься. Мы, вместе с семьей, с удовольствием слушаем "Мелодию" и я как заправский меломан предаюсь воспоминаниям о "виниловой" юности, травлю байки жене и дочке, которые живо интересуются всем тем, что касается пластинок и задают кучу вопросов, на которые нужно что-то отвечать Ashamed0006
В общем работы непочатый край. И это хорошо.
Я надеюсь мой ответ Вас удовлетворил Party0012

(28-03-2014 00:31)arturius писал(а):  Судя по молчанию влияния на звук нет ни какого, как говаривает doom: - кленовую бери, камень аЦтой!! Happy0065Happy0065Happy0065
Природу надо беречь!
(Отредактировал 28-03-2014 в 00:38 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , arturius , djon , Karp , dizzy , dimaka1972
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-03-2014 12:23
Почитаешь Ваши посты и у самого опять,уже в который раз,возникает желание попробовать заняться виниловой вертушкой. Но ситуация в стране и соответственно с долларом останавливает.Хлопотное это делоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-03-2014 12:37
(28-03-2014 12:23)Karp писал(а):  Почитаешь Ваши посты и у самого опять,уже в который раз,возникает желание попробовать заняться виниловой вертушкой. Но ситуация в стране и соответственно с долларом останавливает.Хлопотное это делоBiggrin
Согласен на все 100! Хлопотное.
Я взял вертушку чуть раньше, чем все стало совсем плохо. Пока не жалею. Тянуло. Очень долго тянуло. Потом все-таки решился. Не обошлось и без подводных камней, но я об этом уже писал. Я даже не могу описать словами, насколько мне это интересно. Старею наверное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , arturius , Karp , meloman1
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 29-03-2014 00:32
(28-03-2014 12:23)Karp писал(а):  Почитаешь Ваши посты и у самого опять,уже в который раз,возникает желание попробовать заняться виниловой вертушкой. Но ситуация в стране и соответственно с долларом останавливает.Хлопотное это делоBiggrin
Не смотря на все трудности,попробовать надо.Жалеть не будешь!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , VAdios , JLT_2011

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS