CD болванки
Автор Сообщение
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 19:21
Диски Sony производства завода Mozer Baer мой плейер вообще отказывается читать
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 19:46
(03-04-2014 19:15)thunder писал(а):  
(03-04-2014 19:02)михайлович писал(а):  
(03-04-2014 09:15)nikolux писал(а):  
(03-04-2014 01:17)михайлович писал(а):  Вот очень качественные болванки , из старых еще запасов. Настоящие Sony ,только нужно брать именно в такой упаковке по 25, 50 или 100 шт. Прописываются отлично и со временем не портятся. У меня винтажный Philips CD 880 "кушает" их не "давится". Хотя большинство других болванок или не принимает или сбивается.
У меня эти болванки только в боксе 10шт, оказались Made in India.
Запись показалась вроде не плохой, но при тесте -ошибки С1 зашкаливают.
Это наверное завода Mozer Baer ? Но у них расцветка упаковки не такая как на фото из поста 485
Чего гадать? Любая пишущая софтина может точно сказать, кто реальный производитель болванок.
Если там Мозер Баер, то это далеко не самые лучшие болванки.
Они самые, номер на коробке Sony 10CDQ80NSPD

Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 19:59
Программа Cd Speed позиционирует мои диски как Sony но не Mozer Baer Sad
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 03-04-2014 20:00
(03-04-2014 19:46)nikolux писал(а):  Они самые, номер на коробке Sony 10CDQ80NSPD
Наличие хотя бы одной ошибки С2 говорит о браке записи.
А тут их столько! Shocked
С1 тоже зашкаливают как по уровню, так и по кол-ву.
Думаю, что джиттер и бэта там тоже хреновенькие...
В общем, не наш выбор. Wink

(03-04-2014 19:59)михайлович писал(а):  Программа Cd Speed позиционирует мои диски как Sony но не Mozer Baer Sad
Приведите скриншот, плиз!
(Отредактировал 03-04-2014 в 20:01 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 21:25
Цитата:Mozer Baer
а так же покрытие типа AZO редкостное гуано для аудио сд. Проверено.
Из большого опыта прожженных дисков, а печь я их начал с 2001 очень много, кстати... эх..
тогда на закате сд-р и на рассвете двд-р, всетаки качественные были болванки... тайо-юден темно синие... фталоцианид... эх эх...

короче среднее С1 без частых всплесков, нормально играет до 10 среднее(но это уже на троечку),
лучше 3-4, в идеале 1-2, меньше единицы - вери гуд.
В общем до 2-3 впринципе хорошая запись, при условии ровного диска будет читаться почти везде,
где кушается сд-р. При условии ровного диска.
(Отредактировал 03-04-2014 в 21:29 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 21:59
(03-04-2014 20:00)thunder писал(а):  
(03-04-2014 19:46)nikolux писал(а):  Они самые, номер на коробке Sony 10CDQ80NSPD
Наличие хотя бы одной ошибки С2 говорит о браке записи.
А тут их столько! Shocked
С1 тоже зашкаливают как по уровню, так и по кол-ву.
Думаю, что джиттер и бэта там тоже хреновенькие...
В общем, не наш выбор. Wink

(03-04-2014 19:59)михайлович писал(а):  Программа Cd Speed позиционирует мои диски как Sony но не Mozer Baer Sad
Приведите скриншот, плиз!
Пожалуйста
(Отредактировал 03-04-2014 в 21:59 михайлович.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 03-04-2014 22:59
Есть информация, что болванки с данным ATIP делает для SONY под заказ компания Daxon.
Кстати, обратите внимание, что данные болванки сертифицированы максимум на 32х (а не на 48х или 52х), т.е. есть надежда, что они из старых запасов.

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:11
(03-04-2014 21:25)mfgroup писал(а):  
Цитата:Mozer Baer
а так же покрытие типа AZO редкостное гуано для аудио сд. Проверено.
Из большого опыта прожженных дисков, а печь я их начал с 2001 очень много, кстати... эх..
тогда на закате сд-р и на рассвете двд-р, всетаки качественные были болванки... тайо-юден темно синие... фталоцианид... эх эх...
Отакои. У TY рабочий слой цианин AZO. Где-то нестыковочка.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:15
(03-04-2014 22:59)thunder писал(а):  Есть информация, что болванки с данным ATIP делает для SONY под заказ компания Daxon.
Кстати, обратите внимание, что данные болванки сертифицированы максимум на 32х (а не на 48х или 52х), т.е. есть надежда, что они из старых запасов.
У меня раньше были болванки Philips производства Daxon. Тоже отличный продукт. Кстати вот эти диски Sony такие же самые
(Отредактировал 03-04-2014 в 23:16 михайлович.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:22
(03-04-2014 23:11)kay писал(а):  Отакои. У TY рабочий слой цианин AZO. Где-то нестыковочка.
TY это цианин, но не AZO.
AZO - это разработка Verbatim.
Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolux
kay Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:38
(03-04-2014 23:22)thunder писал(а):  
(03-04-2014 23:11)kay писал(а):  Отакои. У TY рабочий слой цианин AZO. Где-то нестыковочка.
Wink
Совершенно верно. TY (JVC) имеют такой же рабочий слой, что и Verbatim Vinyl и Crystal.

.doc  Doc1.doc (Размер: 101.5 Кб / Загрузок: 14)
.doc  Doc2.doc (Размер: 102.5 Кб / Загрузок: 7)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:41
(03-04-2014 23:38)kay писал(а):  
(03-04-2014 23:22)thunder писал(а):  
Wink
Совершенно верно. TY (JVC) имеют такой же рабочий слой, что и Verbatim Vinyl и Crystal.
Не такой же, а аналогичный по типу. Улыбка

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-04-2014 23:51
Доводилось читать информацию, что TY купил лицензию у Мицубиши на фотолак AZO. Он оказался предпочтительнее их собственного.
Кстати, было интересно в своё время сравнить качество звука на болванках с одинаковым рабочим слоем (TY и Мицубиши), но, естественно, с различной технологией производства.
(Отредактировал 03-04-2014 в 23:55 kay.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 04-04-2014 00:13
(03-04-2014 23:51)kay писал(а):  Доводилось читать информацию, что TY купил лицензию у Мицубиши на фотолак AZO. Он оказался предпочтительнее их собственного.
Тогда на кейках и боксах было бы написано об этом большими буквами.
Можно ссылку на данную информацию?
Честно говоря, есть большие сомнения в том, что это правда.
TY стояла у истоков формата CD-R и все равнялись на них.
Все производители приводов в своих лабораториях вылизывали стратегии записи прежде всего на болванках TY.
Да и по качеству записи TY всегда были лучше чем AZO.
Единственное преимущество слоя AZO - повышенная устойчивость к УФ-излучениям.
Никогда не слышал, что бы Verbatim продавала лицензию на свое изобретение.
А противном случае, надпись AZO красовалась бы на болванках многих производителей.
Да и смысла этого им не было делать. Ибо сами продавали активно болванки. Зачем лишать себя конкурентного преимущества?
Мало того, Verbatim сама активно закупала (и закупает) матрицы у сторонних производителей, в т.ч. и у TY (серия Pastel Disc). Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
kay Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 04-04-2014 00:29
(04-04-2014 00:13)thunder писал(а):  
(03-04-2014 23:51)kay писал(а):  Доводилось читать информацию, что TY купил лицензию у Мицубиши на фотолак AZO. Он оказался предпочтительнее их собственного.
Можно ссылку на данную информацию?
Это было давно, ещё в до интернетовскую эру (для меня) и прочитано в печатном издании. Именно исходя из этой информации, я и искал программу для определения производителя болванок, которая сможет это отобразить. Поскольку цианин это общее название и его было несколько подвидов у разных производителей. А программа должна уметь определять не просто цианин, а его подвид. Если это AZO, то это пратентованная разработка только Мицубиши. У других фирм не может быть своего AZO, оно должно называться иначе. Про AZO я точно читал в Аудиомагазине (вот только в каком).
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 04-04-2014 09:13
Цитата:Не такой же, а аналогичный по типу.
где то так. Сорри, если кого то ввел в заблуждение, имелось ввиду именно AZO под брендом вербатим.
У них цвет темнее немного, сине-зеленый, болотного отлива. Он темнее классических болванок, которые имеют светлый, золотисто зеленый бледный оттенок.

В любом случае цвет не панацея Biggrin
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 04-04-2014 17:08
А вот кто-нибудь знает, где продают CD-R Taiyo Yuden (оригинальные made in Japan) прямо от производителя? Есть ли такое на территории Штатов, Англии или Германии? Я это к тому что на ибэе этого конечно завались но ибэй есть ибэй и от подделки никто не застрахован. Судя по тому что на ибэе они всегда есть, то их похоже продолжают производить.
И вот еще непонятка - для чего нужны элитные дорогие DVD-болванки, которых от той же Taiyo Yuden полно на ибэе? Если с записью музыки всё серьёзно, то кто может сегодня заморачиваться "качественной" записью DVD-видео? Ведь с появлением FullHD дивидишник угас как клас, а старые хроникальные записи имеют такое посредственное разрешение, что от качества самой болванки наверняка разницы никакой
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 04-04-2014 17:48
Завалялись уже не нужных три редчайших запечатанных (как обычные аудио компакт-диски) болванки TDK Tayo Yuden на 650Mb. Круче у меня никогда не было. Видимо, дело именно в 650Мб.
(Отредактировал 04-04-2014 в 17:48 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 04-04-2014 20:30
(04-04-2014 17:08)-ILYA писал(а):  А вот кто-нибудь знает, где продают CD-R Taiyo Yuden (оригинальные made in Japan) прямо от производителя? Есть ли такое на территории Штатов, Англии или Германии? Я это к тому что на ибэе этого конечно завались но ибэй есть ибэй и от подделки никто не застрахован. Судя по тому что на ибэе они всегда есть, то их похоже продолжают производить.
И вот еще непонятка - для чего нужны элитные дорогие DVD-болванки, которых от той же Taiyo Yuden полно на ибэе? Если с записью музыки всё серьёзно, то кто может сегодня заморачиваться "качественной" записью DVD-видео? Ведь с появлением FullHD дивидишник угас как клас, а старые хроникальные записи имеют такое посредственное разрешение, что от качества самой болванки наверняка разницы никакой
Думаю что раз ebay завален данными дисками, значит есть продажи напрямую от производителя. Просто производитель выпускает Cd-R не в таких объемах как ранее, т.к спрос уже не тот. Сейчас все больше объявлений именно по BD дискам. DVD диски вполне возможно выпускаются как надежный(на долгие годы) архив данных...будь то фото, видео или музыка. Последнее возможно идет под Hi-res файлы с большим объемом, для SACD проигрывателей.
Wink
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 04-04-2014 20:46
(04-04-2014 17:48)dukua писал(а):  Завалялись уже не нужных три редчайших запечатанных (как обычные аудио компакт-диски) болванки TDK Tayo Yuden на 650Mb. Круче у меня никогда не было. Видимо, дело именно в 650Мб.
Если не нужные, может поделитесь?
Могу записать и протестировать их по всем параметрам и выложить результаты здесь. Будет с чем сравнивать современный ширпотреб. Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS