Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
marijka
Пользователь

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2014 12:11
(11-04-2014 10:19)miklespr писал(а): И в сухом остатке имеем винтажные тангенциалы от японцев начала - середины 80-хх. Но цена за такой рабочий вертак будет около 1000-1100 баксов.
Спасибо!!!!
1. Можете перечислить названия японцев среди чего искать?
2. И где лучше искать? Тут на форуме прделожений много, а чтобы пощупать в Киеве - мало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
|
KRAFTVERK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
KRAFTVERK
Ветеран

|
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2014 20:35
(16-04-2014 18:50)toyo писал(а): (16-04-2014 15:39)Залетный грач писал(а): я тоже удивлён, получается MC одноразовые? Одно неловкое движение и копец? Да. Не делайте неловких движений. Если сам производитель не предлагает на такой случай ни каких вариантов. А обычно если предлагает, то стоимость с пересылкой будет не ниже, чем стоимость такой же целой головки бывшей в употреблении. Понятно. Начинаю остывать, в том числе и к Ортофону. Ещё вопрос, может Вы в курсе, а Denon DL 103, DL 103D, DL 103S, тоже.., ах-да, MC все одноразовые. Сам себе ответил.
|
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 18:55
(18-04-2014 16:46)Yuri S писал(а): (18-04-2014 15:45)Залетный грач писал(а): Я что-то не пойму; только разжевали, что иглу на MC-картриджах заменить нельзя, она не съёмная и т.д. А как это объяснить, и снимается, и вставляется?
http://injapan.ru/auction/b155942674.html#lot_images Нет там противоречий. Гугл-переводчик картриджем назвал то что мы называем головкой, всего-то.
Поймите: в МС бошках катушки приклеены к кантеливеру, и если это назвать картриджем и сделать его сменным, что обычному пользователю будет практически невозможно т.к. будет приравниваться к работе сапёра, то что от головки останется: корпус с магнитом?? Маловато будет. Цена такого картритжа будет практически равна головке в сборе, а риск повредить криворукостью - 99%. Ото экономия  Я не понял, кто кого назвал?, какой гугл? Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание.
|
|
|
|
|
miklespr
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 20:57
(18-04-2014 18:55)Залетный грач писал(а): (18-04-2014 16:46)Yuri S писал(а): (18-04-2014 15:45)Залетный грач писал(а): Я что-то не пойму; только разжевали, что иглу на MC-картриджах заменить нельзя, она не съёмная и т.д. А как это объяснить, и снимается, и вставляется?
http://injapan.ru/auction/b155942674.html#lot_images Нет там противоречий. Гугл-переводчик картриджем назвал то что мы называем головкой, всего-то.
Поймите: в МС бошках катушки приклеены к кантеливеру, и если это назвать картриджем и сделать его сменным, что обычному пользователю будет практически невозможно т.к. будет приравниваться к работе сапёра, то что от головки останется: корпус с магнитом?? Маловато будет. Цена такого картритжа будет практически равна головке в сборе, а риск повредить криворукостью - 99%. Ото экономия  Я не понял, кто кого назвал?, какой гугл? Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание. Нет МС головок со съемными иглами. Ну нет их в природе. Есть в сети книга Дегрела по теории винила. там ВСЕ четко и на пальцах объяснено. МС головы, которые стоят за 1500 бакинских у Ортофона можно отослать на реставрацию. Но даже ФИРМЕННАЯ ремонтная мастерская Ортофона не дает 100% гарантии. МС иглы в этом плане ЗАСАДА. И зачем ломать себе голову этим? Топовые ММ бошки, которые согласованы с тонармом - переиграют МС или как минимум будут играть также. А цена не дороже 500 баксов - и то сдуру и закрыв глаза. На и-бее продавали топовую Empire 4000 с оригинальной иглой. Ушла что то около 400 бакинских. Такая башка сиграет так, что МС покурят тихонечко. Опять же, если башка согласована с тонармом.
(Отредактировал 18-04-2014 в 22:34 miklespr.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|