Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
marijka Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2014 12:11
(11-04-2014 10:19)miklespr писал(а):  И в сухом остатке имеем винтажные тангенциалы от японцев начала - середины 80-хх. Но цена за такой рабочий вертак будет около 1000-1100 баксов.
Спасибо!!!!
1. Можете перечислить названия японцев среди чего искать?
2. И где лучше искать? Тут на форуме прделожений много, а чтобы пощупать в Киеве - мало.
Найти все сообщения

Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2014 15:39
Во-первых, приветствую Луганск!!! Всем Вам здоровья! Во-вторых, не надо грубить, не опускайтесь до этого,- это признак слабости. Теперь по существу: я тоже удивлён, получается MC одноразовые? Одно неловкое движение и копец? И у меня, я так понял, два варианта; 220$ в мусор или поиски мастера, и в какую сумму обойдётся мастер.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2014 18:12
(16-04-2014 15:39)Залетный грач писал(а):  .... и в какую сумму обойдётся мастер.
так позвонить и узнать
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1708.html
(Отредактировал 16-04-2014 в 18:14 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2014 18:50
(16-04-2014 15:39)Залетный грач писал(а):  я тоже удивлён, получается MC одноразовые? Одно неловкое движение и копец?
Да. Не делайте неловких движений. Если сам производитель не предлагает на такой случай ни каких вариантов. А обычно если предлагает, то стоимость с пересылкой будет не ниже, чем стоимость такой же целой головки бывшей в употреблении.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2014 09:34
Здравствуйте знатоки.Болгарские динамики вк 138 а4 тмн. 4 вата 4 ома.Достойные внимания широко полосники, или мусор? С пластиковыми пыльниками.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2014 15:09
Вот выдержка с сайта Датагор:
"ВК-138 болгарские динамики. Стояли в звуковых колонках для уличной озвучки. Бумажный диффузор, тканевый тороидальный подвес, кобальтовый магнит. Очень хорошие среднечастотники. Можно ими заменить штатные динамики в S90 и их клонах."

Еще можете поинтересоваться у форумчанина Svjatoslav - он большой спец по динамикам, может через его руки и проходили такие.
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2014 17:38
Большое спасибо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2014 20:35
(16-04-2014 18:50)toyo писал(а):  
(16-04-2014 15:39)Залетный грач писал(а):  я тоже удивлён, получается MC одноразовые? Одно неловкое движение и копец?
Да. Не делайте неловких движений. Если сам производитель не предлагает на такой случай ни каких вариантов. А обычно если предлагает, то стоимость с пересылкой будет не ниже, чем стоимость такой же целой головки бывшей в употреблении.
Понятно. Начинаю остывать, в том числе и к Ортофону. Ещё вопрос, может Вы в курсе, а Denon DL 103, DL 103D, DL 103S, тоже.., ах-да, MC все одноразовые. Сам себе ответил.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 15:45
Я что-то не пойму; только разжевали, что иглу на MC-картриджах заменить нельзя, она не съёмная и т.д. А как это объяснить, и снимается, и вставляется?
http://injapan.ru/auction/b155942674.html#lot_images
Найти все сообщения

кирилл Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 16:40
Здравствуйте. Посоветуете межблочники для комплекта parasound p3\a23 - cambridge dac magic plus. Как я понимаю, лучше использовать балансные кабели. Интересует скажем так минимальные затраты, при которых уже будут слышны отличия от простых rca за 15-20 уе
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 16:46
(18-04-2014 15:45)Залетный грач писал(а):  Я что-то не пойму; только разжевали, что иглу на MC-картриджах заменить нельзя, она не съёмная и т.д. А как это объяснить, и снимается, и вставляется?
Нет там противоречий. Гугл-переводчик картриджем назвал то что мы называем головкой, всего-то.
Поймите: в МС бошках катушки приклеены к кантеливеру, и если это назвать картриджем и сделать его сменным, что обычному пользователю будет практически невозможно т.к. будет приравниваться к работе сапёра, то что от головки останется: корпус с магнитом?? Маловато будет. Цена такого картритжа будет практически равна головке в сборе, а риск повредить криворукостью - 99%. Ото экономия Cry
(Отредактировал 18-04-2014 в 16:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 17:14
(18-04-2014 16:40)кирилл писал(а):  Здравствуйте. Посоветуете межблочники для комплекта parasound p3\a23 - cambridge dac magic plus. Как я понимаю, лучше использовать балансные кабели. Интересует скажем так минимальные затраты, при которых уже будут слышны отличия от простых rca за 15-20 уе
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-101587.html
Все кабеля очень хорошие!Happy0144
(Отредактировал 18-04-2014 в 17:14 hi-fi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 18:55
(18-04-2014 16:46)Yuri S писал(а):  
(18-04-2014 15:45)Залетный грач писал(а):  Я что-то не пойму; только разжевали, что иглу на MC-картриджах заменить нельзя, она не съёмная и т.д. А как это объяснить, и снимается, и вставляется?
Нет там противоречий. Гугл-переводчик картриджем назвал то что мы называем головкой, всего-то.
Поймите: в МС бошках катушки приклеены к кантеливеру, и если это назвать картриджем и сделать его сменным, что обычному пользователю будет практически невозможно т.к. будет приравниваться к работе сапёра, то что от головки останется: корпус с магнитом?? Маловато будет. Цена такого картритжа будет практически равна головке в сборе, а риск повредить криворукостью - 99%. Ото экономия Cry
Я не понял, кто кого назвал?, какой гугл? Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание.
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 20:57
(18-04-2014 18:55)Залетный грач писал(а):  
(18-04-2014 16:46)Yuri S писал(а):  
Я не понял, кто кого назвал?, какой гугл? Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание.
Нет МС головок со съемными иглами. Ну нет их в природе. Есть в сети книга Дегрела по теории винила. там ВСЕ четко и на пальцах объяснено. МС головы, которые стоят за 1500 бакинских у Ортофона можно отослать на реставрацию. Но даже ФИРМЕННАЯ ремонтная мастерская Ортофона не дает 100% гарантии. МС иглы в этом плане ЗАСАДА. И зачем ломать себе голову этим? Топовые ММ бошки, которые согласованы с тонармом - переиграют МС или как минимум будут играть также. А цена не дороже 500 баксов - и то сдуру и закрыв глаза. На и-бее продавали топовую Empire 4000 с оригинальной иглой. Ушла что то около 400 бакинских. Такая башка сиграет так, что МС покурят тихонечко. Опять же, если башка согласована с тонармом.
(Отредактировал 18-04-2014 в 22:34 miklespr.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 22:05
(18-04-2014 18:55)Залетный грач писал(а):  Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание.
А с чего вы решили, что игла съёмная? Это не так.
Вы напрасно пытаетесь себя уговорить в том, что у вас ещё осталась надежда на сменную иглу в МС головке. Нет у вас этой надежды. Её вас лишили ещё в процессе разработки и производства данного типа головок.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-04-2014 22:26
(18-04-2014 22:05)toyo писал(а):  
(18-04-2014 18:55)Залетный грач писал(а):  Я вижу на фото съёмную иглу, т.е. вот она есть и вот её нет. На это я обратил внимание.
А с чего вы решили, что игла съёмная? Это не так.
Вы напрасно пытаетесь себя уговорить в том, что у вас ещё осталась надежда на сменную иглу в МС головке. Нет у вас этой надежды. Её вас лишили ещё в процессе разработки и производства данного типа головок.
Понятно. Спасибо! Убедили-объяснили. Жаль, что я не поднял эту тему раньше.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-04-2014 13:01
Игла на фото на месте. Съемная только защитная накладка.
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-04-2014 15:08
Насчет МС-голов добавлю, что нормальные производители берут старые головы во взаимозачет при покупке новой головы, так как как магнит и еще какие-то детали можно пустить опять в производство. Это дает некую экономию.
И сменную иглу для МС-головки действительно пробовали делать, но это скорее был казус и исключение из правила - так как головка со сменной иглой намного хуже получалась по параметрам (да и по звуку наверно).
(Отредактировал 21-04-2014 в 15:09 os10a.)

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

beleykanich Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-04-2014 15:38
Как заземлить усилитель,имеется разъем GND,это оно?услышал на сабе фон небольшой низкочастотный,грешил на саб,берусь руками за ручки тембров на усилке,панель металическая,фон пропадает,может в этот разъем и к батареее,так с советским усилком делал.розеток с заземлением нет,у усилка вилка без заземления.саб подключен по высокому уровню
(Отредактировал 21-04-2014 в 15:41 beleykanich.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-04-2014 15:45
Корпус источника с корпусом усилителя соедините, на батарею не стОит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS