Феникс 200у-010С. Ваше мнение об усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
impetrovi4
Ветеран
|
Феникс 200у-010С. Ваше мнение об усилителе. / 14-04-2014 23:02
Доброго времени суток.
Есть возможность приобрести данный усилитель, цена приличная 1800 грн, хозяин говорит что ним почти не пользовался, состояние отличное.
Интересно было бы узнать мнение с точки зрения схемотехники усилителя. Правильно ли он спроектирован. По виду он конечно не ахти, но главное каков в работе. Ни для кого не секрет что большая часть советской аудиотехники разработана не совсем корректно, с многими ошибками в схемах, разбросом параметров и тп.
Мой знакомый, через которого прошло много усилителей, был очень негативного мнения о Фениксе 200у: сильный нагрев, разброс параметров, тонкие провода, капризный к выбору акустики. Ну и просто может сломаться от аккуратного использования.
А вот о Фениксе 50У-008С (который я имею) он был хорошего мнения. В двух словах: очень добротный усилитель.
В связи с таким мнением знакомого, покупка усилителя пока что откладывается, хочу узнать и ваше мнение о сабже.
От вас зависит состоится покупка или нет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
impetrovi4
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Феникс 200у-010С. Ваше мнение об усилителе. / 16-04-2014 10:07
(15-04-2014 17:38)impetrovi4 писал(а): (14-04-2014 23:21)ig67 писал(а): Знакомый--прав А можно поподробней. Тема об отечественных усилителях всегда вызывала бурные эмоции, а те кто работал в постсоветские времена на таком производстве прекрасно знает, что такое аврал в конце месяца и какого качества
такая техника изготавливалась когда конструктивные доработки производились прямо в процессе сборки, такой технологический процесс коснулся практически любой техники в совковое время и это не могло не повлиять на качество, поверьте это не пустые слова, лично сам непосредственно принимал участие в таком процессе, импортный усилитель намного надежней и звучит неплохо, только нужно правильно выбрать подбирая под акустику, ну и конечно немного добавить денег.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Феникс 200у-010С. Ваше мнение об усилителе. / 16-04-2014 18:20
У меня было три штуки этих 200У-010, они все были просто ужасные.
Это просто какой-то "шараш-монтаж". Хорошее в них было только трансформатор и радиаторы. Хоть и прошло лет 15 как у меня их нет, но я хорошо их помню.
В нем был блок питание с обратной связью и дополнительным питанием, то есть два напряжения по +/-50В и дополнительные +/-80В. Если напряжение +/-50В под нагрузкой понижалось, силовые транзисторы в БП добавляли напряжение от +/-80В. В общем в БП стояли операционные усилители типа К544УД1 и много другого, которое постоянно работало не так, как надо.
Во всех трех усилителях именно с блоком питания были проблемы, то транзисторы силовые пробивали и в одном плече было +50, в другом -80, то вообще те операционники разрывало, резисторы горели аж в платах дырки были.
Идея такого БП не плохая, но реализована она ужасно.
В самом усилителе было много подключено в параллель выходных транзисторов, вроде по 6 штук в плече, в одних стояли К8101/8102 в других КТ840/841, на раскачку были КТ850/851 которые постоянно пробивали. Эти усилители вообще такие номера выдавали.
Хоть и сама идея всего усилителя довольно приличная. Как БП и самого усилителя с большим количеством выходных транзисторов в параллель, что понижает выходное сопротивление и благо сказывается на звук. Особенно если тупая акустика, которая сейчас массово навязывается.
Делайте выводы сами, эти "усилители" только под запчасти годятся и цена им не больше 300 грн.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|