Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-02-2014 22:22
Позвольте присоединиться в клуб любителей германия...BiggrinВоодушевленный рассказами о звучании оных усилков купил и себе германиевое чудо,и ни секунды не жалею.Звук,мягко говоря,впечатлил...Особо,когда этот коробусик,27 см шириной и 2,5 кг весом без труда качнул метровые напольники...Зовется это чудо MONAСOR SA-340.Внутри все смахивает на двойное моно.Осталось подобрать колонки под стать ему.

(Отредактировал 07-02-2014 в 22:25 teluha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , ut9lf , igorilla , DGE251057 , quadrokot
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 08-02-2014 16:01
teluha уже разобрались с начинкой усилителя, интересно какие транзисторы стоят у него в выходном каскаде ? Если не секрет какие планы на акустику ?
С уваж.Сергей.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-02-2014 17:03
(08-02-2014 16:01)serg0603 писал(а):  teluha уже разобрались с начинкой усилителя, интересно какие транзисторы стоят у него в выходном каскаде ? Если не секрет какие планы на акустику ?
С уваж.Сергей.
Та разбираться там особо нечего,внутри все очень просто...чуть позже сделаю подробное фото внутренностей.Сейчас он с КЕF Cresta 3 играет в комнате 25 м2,да так играет,что ойойой...звук трехмерный,много воздуха,душевность ,проникновенность и пр. атрибуты волшебного звука присутствуют в полной мере.Но все-таки подумываю о каких ни-будь винтажных колоночках типа HECO или SABA,так сказать,для полноты картины.Допускаю мысль,что с акустикой тех годов все будет еще вкуснее.Буду благодарен за советы по поводу акустики...
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , serg0603 , audin1970 , ШЕРЕХ , dimoha.k68
PAlex На форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 02-04-2014 19:37
Нашел и купил шоб поиграться Dual CV-40. Пока совсем холодный, не играл много лет. Звук пока не оцениваю, но думаю, что сможет даже удивить...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 02-04-2014 19:52
(02-04-2014 19:37)PAlex писал(а):  Нашел и купил шоб поиграться Dual CV-40. Пока совсем холодный, не играл много лет. Звук пока не оцениваю, но думаю, что сможет даже удивить...
Dual CV-40 на кремнии. Он и будет прохладным. Зато разрешение и естественность живых инструментов у него Happy0144
(Отредактировал 02-04-2014 в 19:53 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shwarcer
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 21:39
вот такую конфетку привёз мне давеча Уважаемый виртуоз :

ну шо вам сказати, хлопці ?Biggrin

Однажды один Уважаемый мной форумчанин и дилер всякой дорогушной техники задал вопрос после того, как побывал меня на прослушке : куда мы идём ?

Послушав этот Nordmende Regina ST, могу с уверенностью утверждать - вся современная аудиофилия ведёт не туда.
Вернее, те, кто слушает германий - с ними всё нормально. А остальные... Все эти заморочки с трансами как гири и электролитами, как банка помидор - это реально больные люди.

Но какое нам дело до остальных ? Mad0228

Дальше Сергей, если захочет - пусть скажет.
(Отредактировал 05-01-2017 в 17:14 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , victorius , Сергій , AngeL , Andrey1971 , DGE251057 , mozart , teluha , bobrw , quadrokot , виртуоз , Supermurzic , PAlex , amg , serg0603 , dimoha.k68 , supersergio58 , Dimon 77 , kolyan , vinilStarPP67 , Игорь678
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 21:45
Блин, ну просто красавец!!!!!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , виртуоз , s555
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 21:51
(17-04-2014 21:39)ШЕРЕХ писал(а):  Послушав этот Nordmende Regina ST, могу с уверенностью утверждать - вся современная аудиофилия ведёт не туда.
Вернее, те, кто слушает германий - с ними всё нормально. А остальные... Все эти заморочки с трансами как гири и электролитами, как банка помидор - это реально больные люди.
Внешний вид на 5+. А если сравнивать звучание с лампой?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 21:56
Хороший геманиевый усилитель с хорошим ламповым сравнивать прийдётсяHappy0158

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 22:11
ну если сравнивать с теми ламовыми 3-х ваттными моноблоками, что по 75 куе, то я, конечно, не знаю, т.к. он раза в три мощнее Biggrin

но что касается остального, то такого реализма звучания я не слышал от новоделов весьма уважаемых, в среде упоротых аудиофилов, дорогушных брендов.
Не буду перечислять по пальцам, лучше подожём виртуоза
Кстати, этот аппарат первой серии (62 год) был выпущен серией в 500 экземпляров, а германиевый транзистор сам по себе (и это таки стоит вспомнить) был признан экспертами того времени, как звучащий лучше лампы.
И никуда от этого не деться, братья, если мы честны перед собой до конца.
(Отредактировал 17-04-2014 в 22:16 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , AngeL , виртуоз , quadrokot
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 22:15
Мне лично германиевые усилители европейской школы больше нравятся ,чем япоосские, а вот американцев германиевых совсем не встречалCry

А про какие 3-х ваттные моноблоки речь?
(Отредактировал 17-04-2014 в 22:24 android67.)

Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 22:40
А кто расскажет, как определить что усилитель (ресивер) на германиевых транзисторах?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 22:55
(17-04-2014 22:15)android67 писал(а):  Мне лично германиевые усилители европейской школы больше нравятся ,чем япоосские, а вот американцев германиевых совсем не встречалCry

А про какие 3-х ваттные моноблоки речь?
я думаю нельзя их дискриминировать по национальному признаку - в то время у каждого бренда был свой звук с особой изюминкой.

3-х ватные моноблоки - я сейчас не вспомню, это какой-то японец, на которого молятся все, кому жена с тёщей никогда не позволят их купить.

(17-04-2014 22:40)AngeL писал(а):  А кто расскажет, как определить что усилитель (ресивер) на германиевых транзисторах?
по звуку - удивительная артикуляция контрабаса и басгитары в сочетании с предельно естественным и мягким вокалом и духовыми
А если на предмет покупки - заглянуть вовнутрь и вбив марку транзисторов в гугль увидеть заветные буковки Ge.
Попался, правда, как-то Телефункен, так у него на выходе стоял германий, а в предваре был уже кремний (видимо из-за коефициента усиления) - уже немного жёстче.
Но главное - чтобы при нажатии кнопки "Пуск" кнопку "Стоп" нажимать уже не хотелось Biggrin
(Отредактировал 17-04-2014 в 22:57 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , виртуоз , victorius , dimoha.k68
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-04-2014 23:33
ХигараShocked
Мне очень Leak нравится германиевый, лампадный Leak Happy0158 не пришлось пока услышатьCryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 00:42
Германиевая схемотехника довольно стара и вместо двуполярного питания, схем задержки и защиты, ставится разделительный конденсатор на выходе. В результате слышен приятный хлопок в колонках при включении.

(17-04-2014 22:55)ШЕРЕХ писал(а):  я думаю нельзя их дискриминировать по национальному признаку - в то время у каждого бренда был свой звук с особой изюминкой.
Как правило аглицкие детальки звучат наиболее интересно, хотя американские тоже оч. нравятся, японские не слышал, которые бы меня впечатлили пока. Наверное дело в том, что у Английского и американского винтажа более древняя история чем у японского. А вот германская претерпела изменения в следствие Второй мировой войны и у неё заметен некий перелом (многие ценят детальки "второго рейха").
(Отредактировал 18-04-2014 в 00:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 08:33
Старые B&O были германиевыми. 1000 точно. В палисандровых кабинетах.Tongue0011
(Отредактировал 18-04-2014 в 08:34 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 11:29
Мне очень сложно описать звук этого ресивера, так как звуком в его исполнении назвать то, что он передает язык не поворачивается.
За несколько десятков лет поиска звука, я переслушал огромное количество техники на кремнии, на германии, лампе. Но суть не в этом,а в том что ничего подобного как передает и выворачивает всю Душу на изнанку этот ресивер, я нигде и никогда не встречал, и вряд ли думаю встречу.
То как он передает музыку, я даже не думал и не мечтал, что вообще существуют приборы в качестве усилителей которые могут дать такую природу жизни музыки, трепет и передать всю Душу и внутренний мир исполнителя.
Это не просто слова, а действительно реально существующий и уникальный и совершенно не похожий по восприятию музыки ресивер ни на что,и даже своих германиевых братьев.
И с уверенностью могу сказать, что это лучшее, что я нашел и слышал за всю прожитую жизнь.

Я не хотел писать все это. Но все таки написал для людей которым это может быть все таки пригодится в дальнейшем поиске, которые понимают о чем идет речь, и которые ищут в музыке то о чем я говорил выше.
Слушайте музыку душой и сердцем. Музыка это то, что ведет человека к прекрасному, наполняя Душу самыми прекрасными чувствами.

С.Ув. Сергей
(Отредактировал 18-04-2014 в 12:14 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , audin1970 , ШЕРЕХ , MCMXC a.D.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 12:56
Ось такий красень. Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Yuri S , Sergey hi-fi , Sound-YP , ШЕРЕХ , dimoha.k68
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 12:59
Кому-то попадался такой аппарат на германии - Grundig RTV 370 ?

http://www.radiomuseum.org/r/grundig_rtv370_1.html

Или такой B&O Beomaster 900K. http://beocentral.com/beomaster900k

Стоит ли внимания?
(Отредактировал 18-04-2014 в 13:02 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 15:01
(18-04-2014 00:42)Yuri S писал(а):  А вот германская претерпела изменения в следствие Второй мировой войны и у неё заметен некий перелом (многие ценят детальки "второго рейха").
Если речь идет о транзисторах, то здесь надо вспомнить, что первый транзистор был изготовлен в начале 50-х годов прошлого столетия. К тому времени "второй рейх" уже почил.
Ежели речь о лампах и конденсаторах, то согласен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS