Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры?
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 18:49
Приветствую!
Есть в наличии Pioneer BDP-140 с последней китайской прошивкой. Смотрю с его помощью фильмы и концерты со скачанных Blu-Ray-дисков по проводной сети с NAS-сервера по протоколу NFS.
На концертных дисках часто присутствует дорожка в hi-res в LPCM, хочу передавать ее в максимальном качестве на ЦАП.
Пионер выводит цифру только по оптике - к своему цапу я его подключить не могу, приходится довольствоваться аналоговыми выходами, что не есть гуд.

Идея №1: Установить в Пионер модуль StreamLock и соответственно получить коаксиальный SPDIF - ребята сказали, что вроде всунуть можно.

Идея №2: Купить Oppo 103.

Как думаете, в каком случае цифра будет лучше?

P.S.
С Oppo дел раньше не имел. Что у него сейчас с прошивками?
Главные требования - читать все файлы по сети (в том числе и Blu-Ray 3D.iso, SACD.iso-желательно),
Пробежался бегло по теме не IXBT, вроде как последние прошивки позволяют переключать регионы (раньше надо был отдельный модуль), поэтому с регионами проблем быть не должно.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 19:18
Если нужен качественный цифровой источник, то Оппо 103/105 не имеет преимуществ по сравнению с другими проигрывателями или медиаплеерами, т.к. тактирование в нем осуществляется от генератора с частотой 27МГц, которая не кратна так называемым "звуковым" - 44.11 -48 и так далее. Эти аппараты хороши сами по себе, хотя на diyaudio.com вовсю делают апгрейды тактовых генераторов в этих плейерах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 19:27
Владимир, а возможен вариант установки модуля в Пионер, а потом этот же модуль поставить в Oppo через время?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 19:42
Естественно. Косметику задней панели Пионера сохранить конечно не получится (отверстия под разъемы останутся)...
(Отредактировал 19-04-2014 в 19:42 vd-two.)
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 20:57
А чем плоха не кратность тактования?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 21:07
Аудиофайлы в любом случае обрабатываются-передаются с привязкой к кратным частотам. Получить их из 27МГц с малым джиттером невозможно. Но это дешево и просто на уровне процессора, поэтому повсеместно применяется.
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 21:39
то есть на современном этапе развития электроники 27 000 000Гц пересчитать в 44 100 без джиттера невозможно?
(кстати 48кГц кратно 27МГц)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 22:11
Современное развитие электроники не изменяет законы физики. Построение генераторов в малым уровнем фазового шума (джиттера) сама по себе непростая задача. При синтезе слишком много нерешаемых на уровне плеера проблем.
Замечу, что в старых ДВД аппаратах применялись правильные генераторы и никакого синтеза. Сейчас тоже такое есть, но совсем задорого.
Пробема ведь не в том, что сделать нельзя- а в том, что основной массе потребителей оно не нужно, зачем же их заставлять за это платить? Улыбка

p.s. 27000000/ 48000 =562.5 - однако Shocked
(Отредактировал 19-04-2014 в 22:14 vd-two.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 22:24
(19-04-2014 19:27)igormalinin писал(а):  Владимир, а возможен вариант установки модуля в Пионер, а потом этот же модуль поставить в Oppo через время?
Мне интересен вопрос : чем отличается Оппо от Пионера или Дюны технически ? В смысле будет ли он звучать лучше Пионера,Дюны при условии установленных во всех плеерах модуля Стрим-Лок ?
(Отредактировал 19-04-2014 в 22:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 19-04-2014 23:07
Слишком много входящих факторов, которые не так легко и просто анализировать. Это и битпрефектность (в первую очередь), тщательность разводки печатных плат, элементная база, качество блока питания, прочее... Возможно, что и лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , RsD , igormalinin
NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 20-04-2014 11:08
ТС если есть $ купите oppo, он стабильнее чем пионер. Я бы даже посоветовал без jb, так как толку от sacd на 103 - никакого, на цифру он его не выдаст, аналог уныл чуть меньше чем полностью. Зато на офе фиксят баги + добавляют фичи. Имхо юзабилити важнее джиттера, "которого не видно, но он есть".
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 20-04-2014 11:18
(20-04-2014 11:08)NiM@X писал(а):  ТС если есть $ купите oppo, он стабильнее чем пионер. Я бы даже посоветовал без jb, так как толку от sacd на 103 - никакого, на цифру он его не выдаст, аналог уныл чуть меньше чем полностью. Зато на офе фиксят баги + добавляют фичи. Имхо юзабилити важнее джиттера, "которого не видно, но он есть".
Та я знаю, что Оppo повеселее Пионера в плане юзабилити. Пион совсем спартанский в этом плане.
Мне нужна только цифра, Цап у меня более, чем хороший.
А вы юзали Oppo? Можете за него рассказать?

Что он может на стоковой прошивке? Что может на кастомной?

Он умеет читать полные копии блю-рэй аудио и видео дисков в папках и iso-образах по сети (NFS, SMB) с полным анимированным меню и всеми фишками?

Это точно, что он SACD-iso по цифре не может? Даже на кастомной прошивке?
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 20-04-2014 17:24
sacd не может точно. У меня кастом от Жени, все не решусь его проапгрейдить на офф. Но плюшек там много, начиная от гаплес и дтс по сети, до исправления багов с hdmi. Нач=счет iso, не скажу тк как не замрачиваюсь хранить столько на винте. Очень хорошо работает в спайке с фубаром. С его плейлиста читает все что душе угодно, в том числе и sacd

По сравнению с пионером он очень стабилен, и всеяден.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 16:01
Что такое гаплес?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 18:09
Беспрерывное воспроизведение.
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 20:26
Есть альбомы, в которых композиции связаны, пример: The Wall - Pink Floyd
Не комильфо слушать так:

Another Brick In The Wall (Part I)
дырка
The Happiest Days Of Our Lives
дырка
Another Brick In The Wall (Part II)
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 20:49
Я понял о чем идет речь. Начитался я за Oppo на ixbt, поговорил с Евгением toyo, уже ситуация начинает проясняться.

NiM@X, а зачем апгрейдить Оппу на официальную прошивку? Чем не устраивает кастом от toyo?
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 21:51
Ну апдейты, вот список апдейтов и импрувментов с предидущей проши:
ссыль всякие фичи, на подобии управления по сети с гаджетов (андроид, иоэс), воспроизведение dsd, cue файлы, улучшеная перемотка, новые версии онлайн сервисов в т.ч. youtube и фиксы фиксы фиксы.

А на джейле есть iso и (бесполезный в случае 103го) sacd
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 23-04-2014 22:08
А у toyo не обновляется прошивка? Может они там уже новую допилили. Джейл - это я так понимаю надо флешку в юсб держать всегда? А у toyo чистая прошивка, флешка не нужна?
Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? / 24-04-2014 08:45
Я думаю он сам лучше ответит
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS