Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-04-2014 10:08
(22-04-2014 09:33)VNV73 писал(а): (22-04-2014 00:24)Yuri S писал(а): Можете здесь процитировать? За одно и обсудим то как там описывают звук. А то получается, что тоже всё намёками и ничего по-существу. Какими намёками? Всё на предыдущей станице - и ссылка на обзор (#290) и описание звука из того обзора (#293).
(22-04-2014 00:30)android67 писал(а): Предлогаю техническими терминами описывать звук
В каскаде ...,..., а в межкаскаде.......,, на выходе Сообщение #293. Там нету никаких межкаскадов..
Спасибо, прочитал.
На счет "грязности звука", там не германий виноват. Переключатели там простые как деревянная линейка, при чём те что описывает автор проще чем селекторы, которые тоже восстанавливаются нормально, только неспеша и аккуратно.
С утра слушал как раз такой, на Мулларде: бас упругий, чувствуется что это фундамент музыки, а не просто метроном, пластичность на высоте, середина певучая, по сравнению с кремниевыми у которых бас либо размазан, либо твёрдостью своей тюкает в темечко назойливо, середина в кремнии детальнее кажется, но потом понимаешь что эта детальность искусственная, созданая специфическими кремниевыми искажениями. В целом с автором согласен.
На улёт послушал ELO "Out of the Blue".
(Отредактировал 22-04-2014 в 10:11 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-04-2014 12:10
(21-04-2014 23:54)Yuri S писал(а): звук это не таблица умножения, Вот оно !
И здесь уже вылазит вечный камень преткновения между аудиофилами и меломанами, если первым....ну вы сами понимаете , то вторым - наоборот : важна мелодичность, напевность, мягкость, если хотите - упоительная сладость, так свойственная хорошо приготовленному германию (а там тоже есть пересортица), когда не хочется даже думать о дважды восемь, потому как этот самый германий берёт тебя за душу и уносит далеко-далеко.
И спорить то, собственно, не о чём. Разве-что о музыкальных предпочтениях. Но как-то так сложилось, что музыку, которую не играет мой любимый Сименс-Клангмюзик, мне лично слушать не хочется вовсе и на чём либо другом.
(Отредактировал 22-04-2014 в 12:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | android67 , ШЕРЕХ , VNV73 , виртуоз , PAlex , dimoha.k68 , s555 , AVM , kissa151 , Sound-YP , serg0603 |
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-04-2014 12:45
Даааа , я вроде с инструментами дружу, но с ящичками, которые у Вас в кабинете совсем никак А если б дружил, то наверно слушал бы только свои усилители
(22-04-2014 12:36)Yuri S писал(а): Если нет Leak 30 или ELAC 3300 или ...., то и Весна германиевая - неплохо. Конечно реализация важна, более или менее - трудно сказать. Лично для меня, лучшая реализация - однотактный лампово-германиево-трансформаторный гибрид на сегодняшний день.
Что касается: "но добраться до коммутации практически нереально, если только не отпаивать кучу навесных резисторов и не расплетать все жгуты проводов.", то это от ленности автора.
Всё что находится на лицевой панели уже почищено и смазано, теперь в процессе задняя. Как видно - всё вполне доступно. Моя цель - не трогать пайки. Они довольно качественные и многолетне "прогретые".
Аудиохирургия
(Отредактировал 22-04-2014 в 12:48 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|