Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 21:59
(26-04-2014 21:54)shel33333 писал(а): (26-04-2014 21:01)alex23 писал(а): сегодня поменял провод в выделенке, на 12 м Фуджикуры, от автомата до РТП-6. Трехжильный 5.5 мм диаметр, третий пустил на ноль. Результат превзошел все ожидания. просто впечатляет. , каждый звук, каждая нота получила фундамент, прозрачность и детальность поражает.....Линия должна быть из провода приличного диаметра и обязательно сделано в Японии, стоял до этого Тайвань 2мм. Рекомендую, здесь зарыт недурственный потенциал в системах.
Интересно ,а если с усилителем ,скажем "Электроника 122",проделать подобную процедуру ,эффект гарантирован? А мне даже не интересно, если к Юпитеру 202 подключить алюминиевые провода, результат будет очевиден. ........
"Электроника 122", что совсем уже полные дрова?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:08
Для VladimirNB
Тема уплыла в очередной мусор:
НО !!!
Вернулся на несколько дней назад, по теме, и тут такое; - читаю.
(24-04-2014 16:59)VladimirNB писал(а): (24-04-2014 12:15)Mark_V писал(а): при отключении кабеля - звук здувается(как воздушный шар на 50%)
при подключении следующего проверочного кабеля - звук мговено увеличивается до размеров и насыщенности, заданных этим кабелем. Нижеследующий ответ также адресуется georgeohm
То что именно вы описываете совершенно безграмотно как в отношении стилистики, так и орфографии, свидетельствует об очень плохом блоке питания.
Ничего личного. Без обид. То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания.
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
"самопальные кабеля и сетевые фильтры не использую ни я, ни один из моих друзей по причине их мерзкого звучания"
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле.
А хорошими самопальными кабелями и сетевыми фильтрами, в Мире Аудио, занимаются "мозговитые рукодельные" фирмы.
Ничего личного. Без обид.
(Отредактировал 26-04-2014 в 22:22 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:26
(26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания.
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
"самопальные кабеля и сетевые фильтры не использую ни я, ни один из моих друзей по причине их мерзкого звучания"
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле. Подробнее:
1. Блок питания плохой, потому что (как вы сами писали) при отключении сетевого кабеля звук "раздувается". Если бы конденсаторов в блоке питания было бы больше, такого явления не происходило бы.
2. Я своими собственными руками очень много лет производил для музыкантов усилители, кроссоверы, и иногда собирал пульты на дискретных элементах. Потом когда мы стали "самостийными" и границы появились, и все сдохли , пришлось обратить свои взоры на построение домашних систем. Те же усилители, предусилители, кроссоверы (правда большей частью интегрированные у усилители мощности для двух полосных ламповых активных систем).
3. Система много лет подряд была подробно описана в профиле. Сейчас такого желания уже нет. Кому интересно, звонят, спрашивают. Основа системы не менялась. Но за последние год-два большие изменения претерпели практически все терминалы, в том числе и на силовых кабелях. Это длинная отдельная тема. Но поскольку эксперименты продолжаются, и опыт нарабатывается, то пока рано говорить о возможности систематизировать полученную информацию для возможной дачи каких либо советов.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:33
(26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле.
А хорошими самопальными кабелями и сетевыми фильтрами, в Мире Аудио, занимаются "мозговитые рукодельные" фирмы. NBS, Kubala Sosna, Virtual Dinamics, Shunyata Research давно и прочно подвинули на рынке топ-аудио кабелей именитых фаворитов прошлых лет и всё это ручная сборка и небольшое количество производства, тот же по сути самопал.
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:34
(26-04-2014 22:26)VladimirNB писал(а): (26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания.
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле. Подробнее:
1. Блок питания плохой, потому что (как вы сами писали) при отключении сетевого кабеля звук "раздувается". Если бы конденсаторов в блоке питания было бы больше, такого явления не происходило бы.
Владимир, Вы меня с кем-то путаете, посмотрите все посты, по внимательней, ПРОЗРЕЕТЕ.
С уважением.
(Отредактировал 26-04-2014 в 22:48 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:46
(26-04-2014 22:40)petr.solo1223 писал(а): Зы. Аудиоквест - герой прошлых лет, живущий каким то чудом на славе своих прошлых топовых серебряных выдающихся кабелей. Нынешний ассортимент - для не требовательной публики любящей узнаваемый шильдик. Вы сами их слушали, новые модели Уверен что что нет. Так что стыдно писать бред всякий и позориться!
Новые модели кабелей очень сильно превосходят своих предшественников, не говоря уже о моделях из далеких 90-х.
Это так, очень мягко. Ну чтобы открытым текстом не ...
(26-04-2014 22:42)georgeohm писал(а): Вот здесь, пост 150, и где то еще:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2338145 Приношу извинения.
Поленился ответить каждому. Написал один пост, и появилась некоторая путаница. Впредь буду писать ответы каждому.
(26-04-2014 22:33)petr.solo1223 писал(а): NBS, Kubala Sosna, Virtual Dinamics, Shunyata Research давно и прочно подвинули на рынке топ-аудио кабелей именитых фаворитов прошлых лет и всё это ручная сборка и небольшое количество производства, тот же по сути самопал. Это не самопал! Это бренды признанные во всем мире! За свои достижения.
Что касается того, лучше ли они других или хуже, я так вопрос не рассматриваю. Ибо у каждого свои требования и свое собственное представление. Так же можно добавить что в некоторые системы совершенно не становится тот или иной бренд кабелей. Почему, объяснить не могу. Сам не понял. Вроде кабель хороший, а в данной системе не играет.
Мне лично вышеупомянутые кабели не понравились. Хотя назвать их плохими не могу. У каждого свое представление как должна играть система. Плюс есть ограничения бюджета. И всегда ищется именно тот вариант, который удовлетворяет по всем показателям.
|
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 27-04-2014 02:42
Схаменiться
Лучше купите миниэлектрогенератор на 220 вольт и сравните...
Просто нет слов...
Даже запуканый старичёк Quad-405 и игрушка Revox A77 начинают звучать просто опупенеть...
Оторвите свои По от вчерашнего дня.
Я уже не говорю о солнечных батареях с прецизионными преобразователями из постоянки в 50Гц.
Уже многие хайэндовские меломаны в частных домах имеют свои министанции, а квартирные пользуются солнечными батареями на балконах.
Благо для этого нет нобходимости в большой моще.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 27-04-2014 02:57
(27-04-2014 02:42)yurko62 писал(а): Лучше купите миниэлектрогенератор на 220 вольт и сравните... Вы нам, отсталым, советуете регенераторы ? Так мы согласны, обеими руками. Только вот незадача, применение регенератора не выдает индульгенции на применение копеечных сетевых шнурков. Более того, разница между плохими и хорошими становится еще заметнее.
(27-04-2014 02:42)yurko62 писал(а): Я уже не говорю о солнечных батареях с прецизионными преобразователями из постоянки в 50Гц.
Уже многие хайэндовские меломаны в частных домах имеют свои министанции, а квартирные пользуются солнечными батареями на балконах.
Благо для этого нет нобходимости в большой моще. Для карманного приемника - сойдет. А для тракта, кушающего в среднем 200Вт, чтобы не порезать макродинамику, нужно умножить на пикфактор, ну, пусть не на 10, но хотя бы на 5. Итого киловатт в нагрузку. Плевая задача для солнечной батареи на балконе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|