Головки звукоснимателей для винила
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
Головки звукоснимателей для винила / 04-05-2014 15:39
Меня всегда очень интересовала тема картриджей как ММ так и МС 
Надеюсь, что это интересно не только мне
Уважаемые любители грамзаписи напишите свои впечатления от разных картриджей которые вам приходилось слышать, что понравилось?
Начну с себя:
Первым моим фирменным картриджем был Голдринг 1006, мне он не очень понравился, какой то писклявый, мелкий, дискретный звук  послушав его я решил сразу психануть на что то дорогое и МС, так как корректор у меня был ММ
я выбрал Бенц Глейдер с высоким выходом, это был уже совсем другой звук
разрешение у Бенц довольно приличное, но есть и негатив, большую часть пластинок вообще нельзя слушать, звук очень резкий, хорошие записи звучали просто завораживающе, прошло много лет ,но я до сих пор не могу добится такого звука на тех пластинках, Бенц у меня была 5 лет пока моя жена не решила вытереть пыль.....  возможности купить новую дорогую бошку у меня не было и я временно купил Градо Грин, к моему изумлению эта копеечная бошка вполне прилично играла, я наконец то начал слушать много пластинок, а не только идеально записанные, потом я прикупил Градо Платинум, она конечно лучше Грин ,но не в разы, а так в ньюансах, лучше и плотнее бас
Сейчас у меня Ортофон МС 20 Супер, это самый комфортный и сбалансированный картридж из тех что у меня были, его звук это что то среднее между ММ и МС, у него есть и бас и мясо как у ММ и середина- верх как у МС,
с Ортофоном я с удовольствием слушаю все свои записи 
Но всегда хочется лучше и мне очень интересно как звучат Динавектор ,
Шелтер и другие хорошие бошки, кто что слушал напишите свои впечатления, думаю многим будет интересно
(Отредактировал 05-05-2014 в 14:25 СпецУра.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Бошки для винила / 06-05-2014 09:56
(05-05-2014 17:36)CTAC писал(а): (05-05-2014 17:28)VOVA-76 писал(а): Проигрыватель Nottingham interspase se он у меня уже 11 лет,
тонарм я недавно поменял на Jelco 750D Хочешь пользоваться дальше, поставь назад родную руку (или что-то подобное) и на неё что-то типа Denon DL304, что-то лёгкое в большой податливостью. А с такой рукой надо верток менять, тормозить будет  Диск у Интерспейса СЕ очень тяжелый (чугун) и по сути работает как маховик, до Желко тот же Ортофон стоял на родном тонарме, но когда я поставил Желко стало лучше, звук стал объемным, сцена больше, стали меньше искажения, динамика пожалуй даже улучшилась, эф масса у моего Желко вроде бы небольшая, вроде как 18г, если это правда то не такой уж он и тяжелый, прижим у Ортофона 1,8 г, т.е никакого криминала вроде нет, и самое главное звук то с Желко лучше, а что еще надо
Аудио Фанат, Элемент - к чему так нервничать  я не считаю себя специалистом в этой области поэтому и задаю вопросы, если Вы понимаете в этом больше, то я буду очень признателен Вам за ваш опыт
(Отредактировал 06-05-2014 в 10:18 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 09:52
(07-05-2014 09:14)vitaly писал(а): (А что ролик с супермощным двигателем нельзя остановить легким движением пальца ? Ну попробуйте остановите ЕМТ и Nottingham, потом расскажите. Пассиковые он тоже разные, возмите тот-же Nottingham и Micro 1500 например и посмотрите как они остановятся. 
Ведь Nottingham не случайно делал к своим столикам одноопорные тонармы, это не мой звук, однако это именно как задумал дизайнер. Можно поставить массу других тонармов подходящих к такому столу, я не знаком с Jelco совсем, но чую что для Ortofon это нормально, однако для Denon DL304 это не то что надо, может быть Nottingham тонарм и не лучший, я с ним тоже не знаком, чисто теоретически для Denon DL304 он лучше.
В комбинации Володи должен быть вяловатый звук, который я думаю он и получил. Nottingham это такой, я бы сказал, гипертрофированный пассик, где все достоинства пассика максимально показаны, как впрочем и его недостатки. Я в принципе пассик не люблю. 
Denon DL304 это также далеко не мой любимый звук, однако к этому вертаку нужна голова с большой податливостью, мне на ум пришла именно она. А так даже DL103 для меня намного интереснее, просто не на этом столе.
Короче, исходя из того что у Володи уже есть такой вертак и два тонарма, я считаю что надо купить либо голову с супер мягким подвесом, либо поменять столик.
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 10:14
(07-05-2014 09:52)CTAC писал(а): (07-05-2014 09:14)vitaly писал(а): (А что ролик с супермощным двигателем нельзя остановить легким движением пальца ? Ну попробуйте остановите ЕМТ и Nottingham, потом расскажите. Пассиковые он тоже разные, возмите тот-же Nottingham и Micro 1500 например и посмотрите как они остановятся. 
Ведь Nottingham не случайно делал к своим столикам одноопорные тонармы, это не мой звук, однако это именно как задумал дизайнер. Можно поставить массу других тонармов подходящих к такому столу, я не знаком с Jelco совсем, но чую что для Ortofon это нормально, однако для Denon DL304 это не то что надо, может быть Nottingham тонарм и не лучший, я с ним тоже не знаком, чисто теоретически для Denon DL304 он лучше.
В комбинации Володи должен быть вяловатый звук, который я думаю он и получил. Nottingham это такой, я бы сказал, гипертрофированный пассик, где все достоинства пассика максимально показаны, как впрочем и его недостатки. Я в принципе пассик не люблю. 
Denon DL304 это также далеко не мой любимый звук, однако к этому вертаку нужна голова с большой податливостью, мне на ум пришла именно она. А так даже DL103 для меня намного интереснее, просто не на этом столе.
Короче, исходя из того что у Володи уже есть такой вертак и два тонарма, я считаю что надо купить либо голову с супер мягким подвесом, либо поменять столик.  Я бы вам рекомендовал самому выучить этот материал, прежде чем давать советы. Виталий абсолютно прав, что то, где то услышал и бегом умничать.
(Отредактировал 07-05-2014 в 10:17 vladli.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|