Головки звукоснимателей для винила
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

Головки звукоснимателей для винила / 04-05-2014 15:39
Меня всегда очень интересовала тема картриджей как ММ так и МСУлыбка
Надеюсь, что это интересно не только мне Улыбка
Уважаемые любители грамзаписи напишите свои впечатления от разных картриджей которые вам приходилось слышать, что понравилось?
Начну с себя:
Первым моим фирменным картриджем был Голдринг 1006, мне он не очень понравился, какой то писклявый, мелкий, дискретный звукCry послушав его я решил сразу психануть на что то дорогое и МС, так как корректор у меня был ММ
я выбрал Бенц Глейдер с высоким выходом, это был уже совсем другой звук
разрешение у Бенц довольно приличное, но есть и негатив, большую часть пластинок вообще нельзя слушать, звук очень резкий, хорошие записи звучали просто завораживающе, прошло много лет ,но я до сих пор не могу добится такого звука на тех пластинках, Бенц у меня была 5 лет пока моя жена не решила вытереть пыль..... Cry возможности купить новую дорогую бошку у меня не было и я временно купил Градо Грин, к моему изумлению эта копеечная бошка вполне прилично играла, я наконец то начал слушать много пластинок, а не только идеально записанные, потом я прикупил Градо Платинум, она конечно лучше Грин ,но не в разы, а так в ньюансах, лучше и плотнее бас
Сейчас у меня Ортофон МС 20 Супер, это самый комфортный и сбалансированный картридж из тех что у меня были, его звук это что то среднее между ММ и МС, у него есть и бас и мясо как у ММ и середина- верх как у МС,
с Ортофоном я с удовольствием слушаю все свои записиHappy0144
Но всегда хочется лучше и мне очень интересно как звучат Динавектор ,
Шелтер и другие хорошие бошки, кто что слушал напишите свои впечатления, думаю многим будет интересноParty0012
(Отредактировал 05-05-2014 в 14:25 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon , thunder , luckyman
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 04-05-2014 20:02
А поисковиком воспользоваться нельзя было?
Здесь таких тем уже десятки.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 04-05-2014 21:17
Так пренебрежительно-:бошки для винила-не хочется нечего говорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Audio Fanat , Stan , stereophile111
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 05-05-2014 07:59
(04-05-2014 21:17)element писал(а):  Так пренебрежительно-:бошки для винила-не хочется нечего говорить.
Назвать можно как угодно! Как Вам больше нравится? Давайте поменяю названиеУлыбка

(04-05-2014 20:02)Audio Fanat писал(а):  А поисковиком воспользоваться нельзя было?
Здесь таких тем уже десятки.
Тем то много ,но покажите мне тему где можно прочитать про Динавектор например или про 47 лаб , Шелтер, Коетсу, во всех темах обсуждаются 3-5 моделей древних звукоснимателей типа Денон, Шур,Эмпайр и.т.д
(Отредактировал 05-05-2014 в 08:13 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 05-05-2014 10:24
Было бы неплохо для начала узнать что у вас за вертак и тонармHappy0144

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Yozsh , stereophile111
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 05-05-2014 12:42
(05-05-2014 10:24)uncle A писал(а):  Было бы неплохо для начала узнать что у вас за вертак и тонармHappy0144
Я даже спрашивать это у ТС не стал. Судя по всему, он считает, что "бошки" играют сами по себе, навзирая ни на то какой стол используется, ни на то, какой тонарм на нём установлен, ни на то, какой фонокор используется.
О трансформаторах я вообще молчу. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , element
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 05-05-2014 17:28
(05-05-2014 10:24)uncle A писал(а):  Было бы неплохо для начала узнать что у вас за вертак и тонармHappy0144
Проигрыватель Nottingham interspase se он у меня уже 11 лет,
тонарм я недавно поменял на Jelco 750D, кабель от тонарма
Ortofon 1010, корректор Cary 302 трансформатора пока нет, но думаю будетУлыбка
(Отредактировал 05-05-2014 в 17:33 VOVA-76.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 05-05-2014 17:36
(05-05-2014 17:28)VOVA-76 писал(а):  Проигрыватель Nottingham interspase se он у меня уже 11 лет,
тонарм я недавно поменял на Jelco 750D
Хочешь пользоваться дальше, поставь назад родную руку (или что-то подобное) и на неё что-то типа Denon DL304, что-то лёгкое в большой податливостью. А с такой рукой надо верток менять, тормозить будет Embarrassed
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 06-05-2014 09:56
(05-05-2014 17:36)CTAC писал(а):  
(05-05-2014 17:28)VOVA-76 писал(а):  Проигрыватель Nottingham interspase se он у меня уже 11 лет,
Хочешь пользоваться дальше, поставь назад родную руку (или что-то подобное) и на неё что-то типа Denon DL304, что-то лёгкое в большой податливостью. А с такой рукой надо верток менять, тормозить будет Embarrassed
Диск у Интерспейса СЕ очень тяжелый (чугун) и по сути работает как маховик, до Желко тот же Ортофон стоял на родном тонарме, но когда я поставил Желко стало лучше, звук стал объемным, сцена больше, стали меньше искажения, динамика пожалуй даже улучшилась, эф масса у моего Желко вроде бы небольшая, вроде как 18г, если это правда то не такой уж он и тяжелый, прижим у Ортофона 1,8 г, т.е никакого криминала вроде нет, и самое главное звук то с Желко лучше, а что еще надоУлыбка

Аудио Фанат, Элемент - к чему так нервничатьУлыбка я не считаю себя специалистом в этой области поэтому и задаю вопросы, если Вы понимаете в этом больше, то я буду очень признателен Вам за ваш опытParty0012
(Отредактировал 06-05-2014 в 10:18 VOVA-76.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 06-05-2014 12:56
(06-05-2014 09:56)VOVA-76 писал(а):  до Желко тот же Ортофон стоял на родном тонарме, но когда я поставил Желко стало лучше
Потому как родная рука/ortofon связка не совместимая
Но в принципе Jelco/Ortofon может быть, но не на этом столе Party0012

(06-05-2014 09:56)VOVA-76 писал(а):  никакого криминала вроде нет, и самое главное звук то с Желко лучше, а что еще надоУлыбка
Криминала конечно нет, иначе тобой бы заинтересовались соответствующие органы Party0016
Ну если так нравится звук, чего же ты ещё хочешь? Улыбка
(Отредактировал 06-05-2014 в 13:00 CTAC.)
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 06-05-2014 13:53
Тема имеет право быть! Человек не просил подобрать головку для него. На сколько я понял смысл темы обсудить головки и их особенности. Понятно что каждая голова должна стоять "на своем месте" и на другом будет играть некорректно. Если опытные винильщики расскажут о своем опыте, как это сделал ТС, будет весьма интересно.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , VOVA-76 , uncle A
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 06-05-2014 17:54
(05-05-2014 17:36)CTAC писал(а):  
Не представляю как этот тонарм "рука" может тормозить?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 06-05-2014 19:11
(06-05-2014 17:54)vladli писал(а):  Не представляю как этот тонарм "рука" может тормозить?
Вы вообще представляете чем например пассик от ролика отличается? Ну типа - преимущества и недостатки, зачем ставят мощные двигатели, и тп? Если да, то Вы не представляете что такое Nottingham или принцип как проигрываются виниловые диски вообще. Думаю что представление имеете, тогда подумайте сами и поймете. Наводка - у столика этого супер слабый движек Party0012

вот так еще можно попробовать
(Отредактировал 06-05-2014 в 19:14 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 06-05-2014 19:49
Вообще было бы неплохо разбить головки на категории : для легких тонармов , средних и тяжелых. Просто положительные опусы о головке могут ввести человека в заблуждение. Полезным вижу упоминание о собственно системе в которой сложилось впечатление о звуке.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Бошки для винила / 06-05-2014 20:00
(06-05-2014 19:11)CTAC писал(а):  
(06-05-2014 17:54)vladli писал(а):  Не представляю как этот тонарм "рука" может тормозить?
Вы вообще представляете чем например пассик от ролика отличается? Ну типа - преимущества и недостатки, зачем ставят мощные двигатели, и тп? Если да, то Вы не представляете что такое Nottingham или принцип как проигрываются виниловые диски вообще. Думаю что представление имеете, тогда подумайте сами и поймете. Наводка - у столика этого супер слабый движек Party0012

вот так еще можно попробовать
Вы хотите сказать, что Jelco 750D это тяжелый тонарм, и ему нужен ролик, чтобы не тормозило?
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 06-05-2014 23:17
Мне тоже как то не очень понятно как другой тонарм может тормозить вертушку если прижим не изменился? И если даже предположить что это возможно то все равно не верится , я этот диск рукой еле останавливаю
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 06-05-2014 23:59
(06-05-2014 23:17)VOVA-76 писал(а):  Мне тоже как то не очень понятно как другой тонарм может тормозить вертушку если прижим не изменился? И если даже предположить что это возможно то все равно не верится , я этот диск рукой еле останавливаю
Тонарм не может тормозить, тормозит голова с низкой податливостью.
Диск рукой с трудом останавливаешь? Я чё-то не понял, это какой-то другой верток?
Голова типа Denon DL304 будет себя лучше чувствовать на тонарме типа morch, ну и родной более-менее потянет.

вообще я больше люблю классические мс головы и тяжелые руки, просто для такого стола это принципиально не годится.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 09:14
Разговор как всегда -где то шо то прочел ...где то шо то услышал CryА что ролик с супермощным двигателем нельзя остановить легким движением пальца ? еще как можно и причин для этого достаточно ... а какие это классические головы МС к тяжелым тонармам? ну СПУ не берем -она заточена была под один тонарм ...может тяжелые тонармы надо использовать с подходящими им ММ головами с жестким кантеливером? а Вова все сделал правильно -поставил современный трубчатый тонарм на пасиковый вертак и получил нужный результат -вибраций ноль и тонарм проявил свои качества в полной мере...Happy0144
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 09:52
(07-05-2014 09:14)vitaly писал(а):  (А что ролик с супермощным двигателем нельзя остановить легким движением пальца ?
Ну попробуйте остановите ЕМТ и Nottingham, потом расскажите. Пассиковые он тоже разные, возмите тот-же Nottingham и Micro 1500 например и посмотрите как они остановятся. Wink
Ведь Nottingham не случайно делал к своим столикам одноопорные тонармы, это не мой звук, однако это именно как задумал дизайнер. Можно поставить массу других тонармов подходящих к такому столу, я не знаком с Jelco совсем, но чую что для Ortofon это нормально, однако для Denon DL304 это не то что надо, может быть Nottingham тонарм и не лучший, я с ним тоже не знаком, чисто теоретически для Denon DL304 он лучше.
В комбинации Володи должен быть вяловатый звук, который я думаю он и получил. Nottingham это такой, я бы сказал, гипертрофированный пассик, где все достоинства пассика максимально показаны, как впрочем и его недостатки. Я в принципе пассик не люблю. Party0012
Denon DL304 это также далеко не мой любимый звук, однако к этому вертаку нужна голова с большой податливостью, мне на ум пришла именно она. А так даже DL103 для меня намного интереснее, просто не на этом столе.
Короче, исходя из того что у Володи уже есть такой вертак и два тонарма, я считаю что надо купить либо голову с супер мягким подвесом, либо поменять столик. Party0012
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 10:14
(07-05-2014 09:52)CTAC писал(а):  
(07-05-2014 09:14)vitaly писал(а):  (А что ролик с супермощным двигателем нельзя остановить легким движением пальца ?
Ну попробуйте остановите ЕМТ и Nottingham, потом расскажите. Пассиковые он тоже разные, возмите тот-же Nottingham и Micro 1500 например и посмотрите как они остановятся. Wink
Ведь Nottingham не случайно делал к своим столикам одноопорные тонармы, это не мой звук, однако это именно как задумал дизайнер. Можно поставить массу других тонармов подходящих к такому столу, я не знаком с Jelco совсем, но чую что для Ortofon это нормально, однако для Denon DL304 это не то что надо, может быть Nottingham тонарм и не лучший, я с ним тоже не знаком, чисто теоретически для Denon DL304 он лучше.
В комбинации Володи должен быть вяловатый звук, который я думаю он и получил. Nottingham это такой, я бы сказал, гипертрофированный пассик, где все достоинства пассика максимально показаны, как впрочем и его недостатки. Я в принципе пассик не люблю. Party0012
Denon DL304 это также далеко не мой любимый звук, однако к этому вертаку нужна голова с большой податливостью, мне на ум пришла именно она. А так даже DL103 для меня намного интереснее, просто не на этом столе.
Короче, исходя из того что у Володи уже есть такой вертак и два тонарма, я считаю что надо купить либо голову с супер мягким подвесом, либо поменять столик. Party0012
Я бы вам рекомендовал самому выучить этот материал, прежде чем давать советы. Виталий абсолютно прав, что то, где то услышал и бегом умничать.
(Отредактировал 07-05-2014 в 10:17 vladli.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS