Доработка легендарных колонок S-90.
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 19:48
2Кулибин
А Вы продаватор ещё тот Happy0144 Читаю Ваши посты и восхищаюсь, маркетологи отдыхают. Серьёзно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 19:53
У Михайло и меня (ужас, почему эти 2 слова вместе?) не мнение насчёт этого вуфера. Мнение (или самомнение?) у вас. Есть строгий факт - всё что ни подай на этоу головку на частоте от резонансной до октавой выше резонансной будет играть на этой частоте и вдобавок почти с той же громкостью на резонансе.
Есть же даже всем известный феномен "уши испорченные с90". Таким людям что ни дай послушать - мало баса, нет "мяса и драйва".
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 19:53
(22-09-2009 19:23)Кулибин link писал(а):Очень удивлен этим вопросом, тем более от Вас. Sad
Ничего личного, никакого скрытого подтекста и т. д.
У меня на этот счет есть свое личное, независимое не от кого мнение, правильное оно или нет, я на данный момент незнаю, его уже я высказывал (по поводу звука басового драйвера).
На данный момент я размышляю о своих познаниях, или я утверждаюсь, или они ошибочны...

Тем не менее, а почему Вы проигнорировали мою просьбу, помочь мне и другим людям в схемотехнике кроссовера С90 ? Wink Меня это тоже сильно удивило...

Сам разобратся не могу, так как столкнулся с нестандартной ситуацией, для меня это сложно, я спросил и получил абсолютно противоречащие ответы... Не хочу никаких конфликтов и негатива. Прошу обратить внимание Макса Штирлица на эту ветку. Sad Wink
(Отредактировал 22-09-2009 в 20:09 asmodiuc.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 21:49
dateline= писал(а):Кулибин: Мой радиолюбительский стаж больше, чем многим лет отроду на этом форуме.
Ну и что? Чего достигли? Кулибин - это самопогоняло, Мастером с большой буквы М никто не называет...

Если уж на то пошло, то мой, например, стаж больше Вашего.
Значит - я круче, мои слова имеют больший вес.

Ведь я уже в 12 лет тонармы делал из маминых зонтиков.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 21:11
Г-н Кулибин предупреждение
даже не буду расшифровывать за что
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:38
Я называю!!!
Корниенко(Кулибин)-это Мастер с большущей буквы!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:43
(22-09-2009 23:38)МиВиНик link писал(а):Я называю!!!
Корниенко(Кулибин)-это Мастер с большущей буквы!
Угу. А где кроссовер для S-90? Angry Или это за большущие деньги от большущего мастера? Biggrin
Найти все сообщения

ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:46
А что, банально хорошо задемпфировать коробку и сам динамик, никто не додумался ?
Сунуть хотя бы рулон синтапона во весь обьём, старую подушку позади динамика или ещё лучше кусок ватного одеяла, так что бы заходил на стенки с боков от динамика. Перекрыть свободный ход воздуха между диффузором и трубой фазоинветора тем же синтапоном. Снизить добротность резонанса фазоинвертора.
Да катушку намотать проводом 1.8-2.0 мм2.
За 4-ре страницы как будто никому и в голову не пришло.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:49
Да, где кроссовер?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:57
(22-09-2009 23:46)ankriv link писал(а):А что, банально хорошо задемпфировать коробку и сам динамик, никто не додумался ?
Сунуть хотя бы рулон синтапона во весь обьём, старую подушку позади динамика или ещё лучше кусок ватного одеяла, так что бы заходил на стенки с боков от динамика. Перекрыть свободный ход воздуха между диффузором и трубой фазоинветора тем же синтапоном. Снизить добротность резонанса фазоинвертора.
И чем их после этого раскачивать? Пылесосом? 1800Вт.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 23:59
(22-09-2009 23:46)ankriv link писал(а):А что, банально хорошо задемпфировать коробку и сам динамик, никто не додумался ?
Ну это... даже не знаю как сказать. Если кому-то такое пришло, то пора и бухануть, что-ли Biggrin
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 00:02
(22-09-2009 23:59)speaker link писал(а):[quote author=ankriv link=topic=13827.msg262502#msg262502 date=1253652414]
А что, банально хорошо задемпфировать коробку и сам динамик, никто не додумался ?
Ну это... даже не знаю как сказать. Если кому-то такое пришло, то пора и бухануть, что-ли Biggrin
[/quote]
Во-во-во, бухнуть это порой дело нужное, так чтобы мозг отдохнул от тем земных Biggrin Понапишут чуши всякой, заставляют думатьУлыбка
(Отредактировал 23-09-2009 в 00:04 Floyd.)
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 00:04
Господа,а он Вам нужен(кроссовер)?
Кому нужен,тот приедет-посмотрит,послушает и пощупает.

PS.Моя АС-ПИ,а не ЗЯ.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 00:16
(23-09-2009 00:04)МиВиНик link писал(а):Господа,а он Вам нужен(кроссовер)?

PS.Моя АС-ПИ,а не ЗЯ.
Почему неЗЯ? Всё можно. И не надо ПИ-Вашу АС.
А кроссовер обещал мастер. Или Вы вместо него? Biggrin
P.S. Сорри, вроде уже флуд выходит.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 01:10
dateline= писал(а):И чем их после этого раскачивать? Пылесосом? 1800Вт.
Ну так динаудио как-то раскачивают и не жужжжжатт.

Моя ПИ-СА тоже ЗЯ.

P.S. Сорри, вроде уже флуд входит.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 09:59
(22-09-2009 15:55)Floyd link писал(а):А мы вот что делаем на базе 75 или 35(как вам угодно), так сказать глубокую модернизациюWink И таки звучат душевно, а магнитка эх Rolleyes
Прикольно выглядят, а есть фотки крупным планом, магнита, дифузора, подвеса, интересно.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 10:14
(15-09-2009 22:51)Кулибин link писал(а):О модернизации S-90 и ей подобных знаю все, и даже больше, так что спрашивайте. Не зная ваших возможностей мне трудно давать советы.
я прошу уже третий раз, окажите плиз помощь в схемотехнике кроссовера С90...
Вы ж говорили, что знаете все и даже больше... и что можно спрашивать... Kiss
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 10:38
(23-09-2009 00:04)МиВиНик link писал(а):Господа,а он Вам нужен(кроссовер)?

PS.Моя АС-ПИ,а не ЗЯ.
Это правда, что Вы привезли себе Танои, ретейл $13000 ?
А играет и радует Вас акустика сделанная из С90 ? Танои за $13000 правда нервно курят в углу ? Shocked

Вот здесь же про Вас написано ?
(18-09-2009 20:57)Кулибин link писал(а):Гспода продавцы, вы сами уйметесь или вам помочь? Совесть же иметь надо. В топике что написано? Читать что ли разучились? Там вас спрашивают стоит ли заморачиваться или что лучше купить за 600 у.е. Так нет же ТС всего лишь спрашивает как доработать свои S-90. Смешно читать ваши посты. И в то же время грустно, обидно за форум, что он становится продаваторским.
Похоже, что сами не уйметесь. Вы там почитатйте в системах участников. Вот здесь можно увидеть какие я сделал колонки. Потом Виктор привез себе Танои. Ретейл их 13000 у.е. ($13000). И как вы думаете, что он сушает, что у него играет и его радует, а что нервно курит в углу? Спросите у него сами.
Мне на работу привозят немерянно всяких колонок, в том числе и хороших. Из хороших Ксавиан 125, Акустик Энерджи АЕ1, тот же ПроАк Студио-110 (хотя хорошим я его не считаю). Так вот что я хотел сказать. Их и близко нельзя поставить рядом с тем, что я сделал с S-90. Они пролетают по всем показателям. Вспомните сколько стоит та акустика, которую я упомянул.
Сейчас переделываю еще одну пару S-90. Взял их в коробочном состоянии, то есть сам распечатывал из коробок. Если есть желающие продавцы в Киеве, то я могу их подвезти и вы покажете мне преимущества буржуйских колонок по сравнению с мной переделанными. Потом здесь на форуме отпишемся.
Самодельная акустика из Радиотехники С90 переигрывает Ксавиан 125, Акустик Энерджи АЕ1, ПроАк Студио-110 ? Huh Ashamed0006
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 11:55
О модернизации S-90 и ей подобных знаю все, и даже больше, так что спрашивайте

Г-н Кулибин, сказав А,нужно говорить и Б! Вот Asmodiuc уже в третий раз спрашивает у Вас схему фильтра на С-90,но ответа так и не получил,хотя Вы призываете спрашивать и даже объединятся людям умеющим держать паяльник,рубанок от посягательств "продаваторов". Рискую предположить,что Ваше сообщение всего лишь PR-акция. А,может, и нет никакой схемы,может одни понты?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 12:02
Кроссовер С90 и ея модификация- журнал Радио 8, 88 год(или 87)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS