Так "три" или всё таки "два " ?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 15:48
Дилема в следующем. Нужен ли в аппаратах третий "земляной" провод ? Тот же Марантц выпускает модели с двухпроводным питанием, существует немало двухпроводных сетевых кабелей,читал что многие аудиофилы тоже перешли на сугубо двухпроводное питание, вплоть до отсоединения "земли" в своих аппаратах и утверждают, что если "земли" в доме нет,то она и не нужна, и от лишнего провода лишь один вред. Правда я не совсем понимаю как влияет "земляной" провод в аппаратах, если он не подключен к сети. Как то лезть с паяльником без полной уверенности в пользе данного предприятия как то неохота.Обсудим.
(Отредактировал 15-05-2014 в 15:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 15:58
А для чего она вообще нужна, земля? Wink
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 16:01
У меня другой вопрос кудой цеплять этот самый третий провод ? К массе или к нейтрали ? не болтаться же ему без дела Улыбка

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 16:32
(15-05-2014 16:01)Nick Cave писал(а):  У меня другой вопрос кудой цеплять этот самый третий провод ? К массе или к нейтрали ? не болтаться же ему без дела Улыбка
Я думаю что-то вроде псевдобалансной распайки в межблоках.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 16:34
Ага, то есть третий провод на нейтраль ? Так я и знал ... Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 16:54
Таки да, если в доме нет заземления, то от PE только проблемы, лучше использовать кабели с двумя проводниками.
Без полноценной PE линии не работают фильтры встроенные в аппаратуру, там заземляется средняя точка между Y конденсаторами, между нулем и РЕ примерно половина сетевого, а через сетевой трехпроводный дистрибьютор и трехпроводные кабели связываем устройства между собой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 19:23
Так и фирменные силовые кабели практически все идут с землёй.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 19:26
(15-05-2014 16:34)Nick Cave писал(а):  Ага, то есть третий провод на нейтраль ? Так я и знал ... Biggrin
Ты знал, ты знал!!! Happy0158
Садист, убийца звука!!!
Никуда не цеплять, притом отсоединять с обеих сторон...

(15-05-2014 15:58)sergos писал(а):  А для чего она вообще нужна, земля? Wink
В сотый раз повторяю - заземление, оно, сцуко, ЗАЩИТНОЕ!
И не более того. С точки зрения аудиофилии - от него только ВРЕД!
(Отредактировал 15-05-2014 в 19:29 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , aud1tor , audin1970 , sergos , legion , shamann , arcam , Nick Cave , VZ , vladkip , urfinjuss66 , oleg2566 , thunder
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 19:37
(15-05-2014 19:23)sergos писал(а):  Так и фирменные силовые кабели практически все идут с землёй.
Так не проблема с одной стороны от соединить РЕ проводник.
Хотя, если кабель килобаксовый, а вилка в термоусадке Ashamed0006
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 19:53
В кабелях понятно, при возможности "землю" нах.))) А в сидюке ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 20:01
(15-05-2014 19:53)petr.solo1223 писал(а):  В кабелях понятно, при возможности "землю" нах.))) А в сидюке ?
Я не трогаю. Не мой уровень знаний лазить потрохах в железяк. И так все хорошо звучит.
(Отредактировал 16-05-2014 в 10:30 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 20:06
Цитата:В сотый раз повторяю - заземление, оно, сцуко, ЗАЩИТНОЕ!
А как в этом случае влияют роиборы искуственного заземления, кажется, что-то подобное когдато Вы предлагали, если я не ошибаюсь?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 20:11
(15-05-2014 20:06)sergos писал(а):  
Цитата:В сотый раз повторяю - заземление, оно, сцуко, ЗАЩИТНОЕ!
А как в этом случае влияют роиборы искуственного заземления, кажется, что-то подобное когдато Вы предлагали, если я не ошибаюсь?
Это не искуственное заземление. Это как раз нейтрализатор вредного влияния заземления (до определенных пределов).
http://www.acoustic-revive.com/english/rgc24/rgc24_01.html
Сам раньше пользовался - работает убойно. Сейчас, в связи с построением очень хорошей системы питания и ликвидацией заземления - стал не востребован.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 20:22
(15-05-2014 16:01)Nick Cave писал(а):  У меня другой вопрос кудой цеплять этот самый третий провод ? К массе или к нейтрали ? не болтаться же ему без дела Улыбка
Biggrin
Тема не нова, но, тем не менее:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106697.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , aqvadim
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 21:28
Погодите выкидывать третий провод. Поставив развязывающий трансформатор
со средней точкой можно организовать для источников плавающую балансную линию питания.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2361283
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 21:39
Нахрен всю эту землю! На общий ноль в розетке вообще категорически не соединять! Собирал два самопальных уся, один в пластиковом боксе с импульсным источником питания, все рядом - две платы, БП,вентиль- никаких земель и корпусов! Ни тебе шумов, ни щелчков, ни наводок! Второй в корпусе от видика, транс сам мотнул, землю на корпус как везде советуют... К компу подключена ..уева туча оборудования - две звуковухи, три усилка, две пары активных колонок, два принтера, роутер... Разъемов не хватает! Подключил усь - фон, треск щелчки проскакивают. Чо тока не пробовал! В итоге - все сигнальные выходы из компа сплел в косу, в ферритовые кольца, все 220 в пучок меж собой, дом новый, есть "настоящая земля" в розетке, но на пилоте заклеил землю изолентой, а на аппаратуре оставил, то есть корпуса через пилот соединяются меж собой. И ВСЕ СТАЛО ПУЧКОМ! Уж не знаю, что помогло. Кстати, кабеля межблочные замечательно получились из старого советского антенного кабеля с моножилой и полным медным экраном.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 22:12
(15-05-2014 21:39)urfinjuss66 писал(а):  Нахрен всю эту землю! На общий ноль в розетке вообще категорически не соединять! Собирал два самопальных уся, один в пластиковом боксе с импульсным источником питания, все рядом - две платы, БП,вентиль- никаких земель и корпусов! Ни тебе шумов, ни щелчков, ни наводок! Второй в корпусе от видика, транс сам мотнул, землю на корпус как везде советуют... К компу подключена ..уева туча оборудования - две звуковухи, три усилка, две пары активных колонок, два принтера, роутер... Разъемов не хватает! Подключил усь - фон, треск щелчки проскакивают. Чо тока не пробовал! В итоге - все сигнальные выходы из компа сплел в косу, в ферритовые кольца, все 220 в пучок меж собой, дом новый, есть "настоящая земля" в розетке, но на пилоте заклеил землю изолентой, а на аппаратуре оставил, то есть корпуса через пилот соединяются меж собой. И ВСЕ СТАЛО ПУЧКОМ! Уж не знаю, что помогло. Кстати, кабеля межблочные замечательно получились из старого советского антенного кабеля с моножилой и полным медным экраном.
Следовательно, настоящий аудиофильский усь обязательно должен быть в пластиковом или деревянном боксе. А все эти металлические ящики под видак - хитрый маркетолохический ход Tongue
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 22:21
Ну, усь не аудиофильский, на ТДА собранный, но факт на лицо. Проводил простой эксперимент - раритетный Пульсар 001-стерео, конца изначально два, заменил на компьютерный трехжильный питающий, желто- зеленый на болт корпуса... Зафонил, зараза, сразу! Отбросил землю - тишина... Kiss

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 22:31
(15-05-2014 22:21)urfinjuss66 писал(а):  заменил на компьютерный трехжильный питающий, желто- зеленый на болт корпуса... Зафонил, зараза, сразу! Отбросил землю - тишина... Kiss
Вы нагрели земляную петлю, заземляющий провод (как впрочем и корпус устройства) к земле схемы нужно подключать через развязывающий резистор небольшого номинала, обычно ставлю 2 Ом
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Так "три" или всё таки "два " ? / 15-05-2014 22:42
Да я не силен в радиотехнике, так случайно увлекся... Но советский Пульсар 30 лет отработал без земли?! Да и пластиковая самоделка тож, как то обошлась?!

Фирмовые Дефендер- Меркури что с сигналом, что без "шуршат" значительно громче, чем мои поделки с советскими колонками, а там и магнитное экранирование и т.д. и т.п.
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:51 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS