Кто пользуется электронной читалкой?
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 18-05-2014 22:27
(17-05-2014 21:57)roma-k писал(а):  спасибо всем за полезную информацию, планшет отпал сразу, осталось теперь определиться с моделью читалки.
Да вам здесь посоветовали отличные варианты.У самого были и есть не одна читалка.Берите проверенные варианты на эл.черилах.Диагональ 6,пятерку не берите железно мало.Лучший цена\качество Киндл неважно 4,5 папер.Все хороши.Единственно формат Моби ,лечится колиброй или качать на флибуст.Покетбук дороже-тоже отличный вариант читает все форматы.Все остальные как повезет(лучше не пробовать).Нук с андроидом,абсолютно лишним для читалки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 18-05-2014 23:33
(18-05-2014 22:27)pleven писал(а):  Нук с андроидом,абсолютно лишним для читалки.
Да не скажите Улыбка Во первых совсем не обременяет то что у тебя совместно с читалкой целый планшет, на котором можно через флибустовское приложение мгновенно качнуть необходимую книгу, там где есть свободный вайфай. Во вторых имеете CoolReader, не имеющий аналогов во встроенных читалках, по количеству возможностей, и кучу других программ для чтения, за форматы я вообще молчу. В третьих это все даром и не жрет аппаратный ресурс читалки, используется по необходимости. Хотя можно и проц читалки оптимизировать и прочие игрушки.
Ну и когда у меня дома, получилось так, не было ни одного компа, я на читалке получил все письма по электронке и ответил на них, без проблем. Так что, не пробовали, не хайте Улыбка
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:13
(18-05-2014 09:29)Schnitzer писал(а):  Лучший вариант это Kobo GLO, есть все (подсветка, HD), японское качество. Главный конкурент kindle paperwhite, но он дороже и проигрывает по некоторым пунктам.

http://www.kobo.com/koboglo#overview

Сам пользуюсь, лучшая книгаHappy0158

Вот тест http://www.chip.ua/stati/testiruem-novoe-pokolenie-elektronnyh-knig/
один фиг все почти брендовое на фоксконовских заводах делаетсяBiggrin

(18-05-2014 23:33)Audiodoom писал(а):  Да не скажите Улыбка
да скажу, читать книги хватает любой читалки, вопрос в религии, мне лично кроме киндла ничего не нравится.. и проблем в плане форматов и прочего не испытываю в принципе..
(Отредактировал 19-05-2014 в 00:15 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:25
(19-05-2014 00:13)dent писал(а):  вопрос в религии, мне лично кроме киндла ничего не нравится..
Love0030 Mad0228
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:30
(19-05-2014 00:25)Audiodoom писал(а):  Love0030 Mad0228
ладно, вопрос в другом, чем он плох для чтения книг? при учете что сейчас все можно скачать в моби формате а если нельзя то за 30 секунд конвертиться..
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:48
(17-05-2014 20:07)Audiodoom писал(а):  
(17-05-2014 12:57)maxxus231 писал(а):  Очень удобна читалка в формате 5 дюймов,помещается в любой карман,7 дюймов как по мне уже великовата.
Одно плохо, если умеете быстро читать, рука устает перелистывать Улыбка
Как вариант читать с мобильника, если 7" много.
Привык на Kindle keyboard перелистывать кнопками, было очень удобно, сейчас на Paperwhite их не хватает, но зато не нужно носить фонарик (который к тому же немного бликует от экрана).
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:49
(19-05-2014 00:48)ap87 писал(а):  Привык на Kindle keyboard перелистывать кнопками, было очень удобно, сейчас на Paperwhite их не хватает, но зато не нужно носить фонарик (который к тому же немного бликует от экрана).
мне paperwhite не понравилась из-за отсутствия кнопок как раз...
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 00:52
(18-05-2014 23:33)Audiodoom писал(а):  
(18-05-2014 22:27)pleven писал(а):  Нук с андроидом,абсолютно лишним для читалки.
Во вторых имеете CoolReader, не имеющий аналогов во встроенных читалках, по количеству возможностей, и кучу других программ для чтения, за форматы я вообще молчу.
На Kindle keyboard ставил kite и тоже имел CoolReader и поддержку всех форматов, также ставил китайскую кастомную прошивку, помогало с чтением PDF. На Paperwhite еще ничего не перепрошивал - нужды пока не было

Кстати, еще один козырь в копилку Kindle keyboard - чтение английского текста вслух. Именно поэтому являюсь владельцем двух киндлов одновременно Biggrin
(Отредактировал 19-05-2014 в 00:56 ap87.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 01:16
(18-05-2014 23:33)Audiodoom писал(а):  
Да не скажите Улыбка Во первых совсем не обременяет то что у тебя совместно с читалкой целый планшет, на котором можно через флибустовское приложение мгновенно качнуть необходимую книгу, там где есть свободный вайфай. Во вторых имеете CoolReader, не имеющий аналогов во встроенных читалках, по количеству возможностей, и кучу других программ для чтения, за форматы я вообще молчу. В третьих это все даром и не жрет аппаратный ресурс читалки, используется по необходимости. Хотя можно и проц читалки оптимизировать и прочие игрушки.
Ну и когда у меня дома, получилось так, не было ни одного компа, я на читалке получил все письма по электронке и ответил на них, без проблем. Так что, не пробовали, не хайте Улыбка
Речь идет о читалке, а не о комбайне.
У меня и ноут дома маленький совсем, но читать книги с него даже в голову не приходило.
Хотя ноут дает возможностей поболее планшета, его и врагу не пожелаю для чтения книг.

(19-05-2014 00:49)dent писал(а):  
(19-05-2014 00:48)ap87 писал(а):  Привык на Kindle keyboard перелистывать кнопками, было очень удобно, сейчас на Paperwhite их не хватает, но зато не нужно носить фонарик (который к тому же немного бликует от экрана).
мне paperwhite не понравилась из-за отсутствия кнопок как раз...
У меня папер почти 2 года. О кнопках даже не думал.
Зачем они?

(19-05-2014 00:30)dent писал(а):  
(19-05-2014 00:25)Audiodoom писал(а):  Love0030 Mad0228
ладно, вопрос в другом, чем он плох для чтения книг? при учете что сейчас все можно скачать в моби формате а если нельзя то за 30 секунд конвертиться..
Качество изображения при чтении + длительность работы.
Попробуйте планшет на пляже при ярком свете.
(Отредактировал 19-05-2014 в 01:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 01:31
(19-05-2014 01:16)Black_Jack писал(а):  У меня папер почти 2 года. О кнопках даже не думал.
Зачем они?
ну, лично мне неудобно листать. но это лично мне

(19-05-2014 01:16)Black_Jack писал(а):  Качество изображения при чтении + длительность работы.
Попробуйте планшет на пляже при ярком свете.
дык, я и не агитирую за планшет, тупо для чтения книг это совсем неадекватная вещь
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 02:02
(19-05-2014 01:16)Black_Jack писал(а):  
(18-05-2014 23:33)Audiodoom писал(а):  Во первых совсем не обременяет то что у тебя совместно с читалкой целый планшет, на котором можно через флибустовское приложение мгновенно качнуть необходимую книгу, там где есть свободный вайфай. Во вторых имеете CoolReader, не имеющий аналогов во встроенных читалках, по количеству возможностей, и кучу других программ для чтения, за форматы я вообще молчу.
Речь идет о читалке, а не о комбайне.
У меня и ноут дома маленький совсем, но читать книги с него даже в голову не приходило.
Хотя ноут дает возможностей поболее планшета, его и врагу не пожелаю для чтения книг.
Речь шла об Nook Touch, читалке на электронных чернилах и ее андроиде, если вы не поняли. Одна из моих читалок, ей уже три года, конкуренты подросли конечно и упали в цене гораздо, но не вижу смысла менять , устраивает полностью. Кстати перепрошивал из за никакущей работы с PDF.

(19-05-2014 00:52)ap87 писал(а):  Кстати, еще один козырь в копилку Kindle keyboard - чтение английского текста вслух. Именно поэтому являюсь владельцем двух киндлов одновременно Biggrin
Мне тоже нравится Kindle Paperwhite.
(Отредактировал 19-05-2014 в 02:16 Audiodoom.)
Найти все сообщения

kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 08:17
Впринципе есть читалки и дешевле киндла.
http://habrahabr.ru/company/habrareviews/blog/167465/
пользовался такой и киндлом 5
качество изображения на одинаковом уровне, хотя в Assistant экран белее (или так показалось) и он умеет читать множество форматов и даже музыку воспроизводить (для меня это лишний наворот, для кого-то может и нет)
я бы советовал прогулятся в магазин электроники, пощупать, потрогать, а дома спокойно выбрать из того что понравилось
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 08:22
собственно с кандидатами на покупку уже определился, либо Kindle 5 либо Nook The Simple Touch, подсветка меня мало интересует, поэтому переплачивать в 2 раза смысла не вижу.
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 10:20
(19-05-2014 08:22)roma-k писал(а):  собственно с кандидатами на покупку уже определился, либо Kindle 5 либо Nook The Simple Touch, подсветка меня мало интересует, поэтому переплачивать в 2 раза смысла не вижу.
Без подсветки не берите ни в коем случае! Очень помогает, в комнате немного темновато и уже не почитаешь без подсветки или доп. освещения.
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 10:38
Вроде всю жизнь читал бумагу и никакого дискомфорта не испытывал, а тут... на крайний случай есть бра или куча других светильников.
(Отредактировал 19-05-2014 в 11:49 roma-k.)
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 13:11
Пользовался обеими читалками(Амазон и Нук )...без подсветки достаточно удобно.
Плюс одной зарядки у нового девайса хватало на 2 месяца (читая ежедневно).
С подсветкой пишут что неделя ( не проверял ).
Единственно что заметил у моделей с тачскрином ( намного удобнее в плане листания )...хотя у кого кнопки утверждают что это не критично.
Итого остановился когда-то на Киндл 4 - доволен.
(Отредактировал 23-05-2014 в 19:01 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется электронной читалкой? / 19-05-2014 14:34
(19-05-2014 13:11)Charlez 22 писал(а):  Пользовался обеими читалками(Амазон и Нук )...без подсветки достаточно удобно.
Плюс одной зарядки у нового девайса хватало на 2 месяца (читая ежедневно).
С подсветкой пишут что неделя ( не проверял ).
Единственно что заметил у моделей с тачскрином ( намного удобнее в плане листания )...хотя у кого кнопки утверждают что это не критично.
Итого остановился когда-то на Кинд 4 - доволен.
С тачскрином мне не понравилось, чуть рукой задел, уже нужно искать страницу.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS