Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-05-2014 19:39
Попкорн а не Дюна... и привода родного там не бывает... родным становится тот, который туда воткнет хозяин Я воткнул очен неплохой Сони...
Да, дивиди привода компьютера, читают сидюки несколько иначе, нежели сд проигрыватели... они не пропускают ошибки как плеер, а читают информацию снова и снова, пока не прочтут, а воспроизводится все из буфера... Так что относительно питания комповые дивиди приводы не так чувствителбны... медиаплеер это +/- комп...
это та информация, которая у меня не вылетела из другого уха, при разговоре с разбирающимся человеком... мог конечно немного исказить своим невежеством в данной теме, но суть +/- такая
Петру: не знаю что там за такой филипс, тривиста ни каких преимуществ не показала...
(Отредактировал 19-05-2014 в 20:26 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-05-2014 22:12
Диски я ставлю в CD транспорт. Делаю, однако, не часто - основной источник в системе... ну сами понимаете какой.
Но. Я инженер, и о процессах в аппаратах что-то знаю, чему-то учусь. Они вовсе не очевидны... вот, к примеру - при работе хлипкого пластикового привода (да еще с неудачным диском) уровень вибраций корпуса медиаплеера будет больше, чем при работе жесткого диска, тем более - флеш памяти. Не секрет, что кварцевые генераторы - штуки, не слишком любящие механические воздействия. Больше/меньше джиттер, разница в звуке. Всего не предусмотришь, а жесткое прагматичное проектирование требует больших затрат.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-05-2014 22:31
(19-05-2014 22:12)vd-two писал(а): Диски я ставлю в CD транспорт. Делаю, однако, не часто - основной источник в системе... ну сами понимаете какой.
Но. Я инженер, и о процессах в аппаратах что-то знаю, чему-то учусь. Они вовсе не очевидны... вот, к примеру - при работе хлипкого пластикового привода (да еще с неудачным диском) уровень вибраций корпуса медиаплеера будет больше, чем при работе жесткого диска, тем более - флеш памяти. Не секрет, что кварцевые генераторы - штуки, не слишком любящие механические воздействия. Больше/меньше джиттер, разница в звуке. Всего не предусмотришь, а жесткое прагматичное проектирование требует больших затрат. простите, но это уход от ответа, я могу придумать много причин чтобы услышать разницу, однако в этом случае лично я не слышу. Почему бы не ответить проще - слышите или нет, ну или в крайнем случае напишите что не пробовали. Однако судя по тому как живо описали возможные причины разницы в звуке, наверное пробовали,
Кстати, а разницу в звуке от того что соседи сексом занимаются никто не слышит? Вибрации на кварцы не влияют?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 143 Гость(ей)
|
|