Влияет ли длина провода на звук?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 09:43
(23-05-2014 08:41)Pavel V писал(а):  Это легенда?
Часть 1. пункт 13. http://www.intonation.by/articles/author...3-03-2009/
Я ЛИЧНО Хуллу этот вопрос задавал. Он ответил, что его слова исказили, скорее всего при переводе. Tongue
(Отредактировал 23-05-2014 в 18:27 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 09:43
(23-05-2014 09:26)lepic2008 писал(а):  это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов.
Happy0196 Ну сколько можно позориться!!!!!
Влияние проводов на звучание системы слышно на абсолютно любом динамике.
Зачем вы пишите бред? Вам скучно? Вам заплатили? У вас дома вообще нет никакой системы способной играть музыку? И что иное?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , voitart , Pavel V , sugden , neoplan-69 , dimagac , Andrey1971 , ap87
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 09:51
(23-05-2014 09:26)lepic2008 писал(а):  это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов.
По вашему все кабеля играют одинаково? :'(
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:09
Ура! Давно срача не было!!! ОФФ
А по теме - предъявите плиз в студию вашу системку, в которой провода НЕ ВЛИЯЮТ. Может и я себе такую захочу, сэкономлю...

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , voitart , Pavel V , sugden , heco , dimagac , Boostaddict , Сергей Юрич
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:13
Так мне обрезать кабеля или нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:16
(23-05-2014 09:43)Дмитрий Медведев писал(а):  Я ЛИЧНО Хуллу этот вопрос задавал. Он ответил, что его слова исказили, скорее всего при переводе. Tongue
Фото или видео не осталось с вашей ЛИЧНОЙ встречи?

(23-05-2014 09:43)VladimirNB писал(а):  Влияние проводов на звучание системы слышно на абсолютно любом динамике.
Вы сейчас говорите о проводах из меди одинакового сечения?

(23-05-2014 10:13)serg450453 писал(а):  Так мне обрезать кабеля или нет?
Нет. В этом нет никакого смысла. Влияние на столь мизерно, что Вы не способны будете его заметить вообще. Разве что - самовнушением.
(Отредактировал 23-05-2014 в 10:18 afh.)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:20
(23-05-2014 10:16)afh писал(а):  
(23-05-2014 09:43)Дмитрий Медведев писал(а):  Я ЛИЧНО Хуллу этот вопрос задавал. Он ответил, что его слова исказили, скорее всего при переводе. Tongue
Фото или видео не осталось с вашей ЛИЧНОЙ встречи?
Осталось, уже выкладывал...
А встречаюсь я с ним минимум раз в год, иногда чаще.
Так что, выдыхайте, юноша Fighting0030

(23-05-2014 10:13)serg450453 писал(а):  Так мне обрезать кабеля или нет?
Если кабель ликвидный и система крутая- можно обрезать, а куски сменять на что нибудь более нужное. Если все бюджетное - пусть остается, разницы не будет.
DIXI
(Отредактировал 23-05-2014 в 10:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , sugden
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:24
Система бюджетная SILENT WIRE Platinum LS 3, 2*4mm, оставлю как есть
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 10:27
(23-05-2014 10:24)serg450453 писал(а):  Система бюджетная SILENT WIRE Platinum LS 3, 2*4mm, оставлю как есть
Ну да, это около 20 баксов за 3 метра ритейл. Смысла нет заморачиваться. Обрезать всегда успеете.
Удачи!
(Отредактировал 23-05-2014 в 10:28 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , heco , stereophile111 , sugden
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 12:15
(23-05-2014 09:43)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-05-2014 08:41)Pavel V писал(а):  Это легенда?
Часть 1. пункт 13. http://www.intonation.by/articles/author...3-03-2009/
Я ЛИЧНО Хуллу этот вопрос задавал. Он ответил, что его слова исказили, скорее всего при переводе. Tongue
Та не,судя по его высказываниям - он таки хохол " 9. Если удастся принести с улицы тротуарную плитку размером 30 х 30 см или более, подсуньте ее под колонку. Вторую можно взять перед домом соседа и положить сверху. Между ними стоит поместить лист гибкого и клейкого материала. Таким образом, в один прекрасный день с улицы пропадут четыре плитки. О времена, о нравы!".,какие времена,какие нравы,всё как обычно. Хохол & Holland,что то созвучное в этом есть.

(23-05-2014 09:43)VladimirNB писал(а):  
Happy0196 Ну сколько можно позориться!!!!!
Влияние проводов на звучание системы слышно на абсолютно любом динамике.
Зачем вы пишите бред? Вам скучно? Вам заплатили? У вас дома вообще нет никакой системы способной играть музыку? И что иное?
VladimirNB,мне почему то кажется,нет я просто уверен, читая ваши посты о влиянии кабелей,что скучно вам,потому что вы все время пытаетесь донести, что,даже не донести а убедить,что без определенных кабельных брендов,музыку слушать не возможно.
P.S.Готов опровергнуть свои слова,если вы мне пришлете те кабели,которые изменят моё понимание. В залог не принимаю,я считаю себя достаточно чесным в этом вопросе.А как вы себя?
(Отредактировал 23-05-2014 в 13:52 JLT_2011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , AngeL , ksn33
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 13:39
В вашем случае резать ничего не надо. Но на собственном опыте, могу подтвердить ак.кабеля те которые короче, звучат лучше.На скорость это влияет уж точно.Cool Проверенно 3 метровый звучит не так как 2м.Wink Многое зависит не только от кабеля но и от аппаратуры.Happy0144. У меня например было так: 3 метровый на медленных композициях чувствовалась легкая замедленность(которая раздражала), отрезал метр все стало класс, отлично.Happy0144. В моем случае это самый простой пример, который имеет право на жизнь. Однозначно улучшается скорость, динамика и чистота звука.Happy0144
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 13:56
(23-05-2014 13:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  В вашем случае резать ничего не надо. Но на собственном опыте, могу подтвердить ак.кабеля те которые короче, звучат лучше.На скорость это влияет уж точно.Cool Проверенно 3 метровый звучит не так как 2м.Wink Многое зависит не только от кабеля но и от аппаратуры.Happy0144. У меня например было так: 3 метровый на медленных композициях чувствовалась легкая замедленность(которая раздражала), отрезал метр все стало класс, отлично.Happy0144. В моем случае это самый простой пример, который имеет право на жизнь. Однозначно улучшается скорость, динамика и чистота звука.Happy0144
Т.е. я вас правильно понял, что на 3 м играло медленно (замедлённость), а на 2м - отлично?

А на каком языке вы общались? Давно это было?
(Отредактировал 23-05-2014 в 13:58 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 14:01
(23-05-2014 13:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  В вашем случае резать ничего не надо. Но на собственном опыте, могу подтвердить ак.кабеля те которые короче, звучат лучше.На скорость это влияет уж точно.Cool Проверенно 3 метровый звучит не так как 2м.Wink Многое зависит не только от кабеля но и от аппаратуры.Happy0144. У меня например было так: 3 метровый на медленных композициях чувствовалась легкая замедленность(которая раздражала), отрезал метр все стало класс, отлично.Happy0144. В моем случае это самый простой пример, который имеет право на жизнь. Однозначно улучшается скорость, динамика и чистота звука.Happy0144
наверно у вас система "недетская",а в большенстве случаев на бюджетных системах разницы не услышать,но и резать соответственно ничего не надо.ИМХО.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 14:11
(23-05-2014 12:15)JLT_2011 писал(а):  ...мне почему то кажется,нет я просто уверен, читая ваши посты о влиянии кабелей,что скучно вам,потому что вы все время пытаетесь донести, что,даже не донести а убедить,что без определенных кабельных брендов,музыку слушать не возможно.
P.S.Готов опровергнуть свои слова,если вы мне пришлете те кабели,которые изменят моё понимание. В залог не принимаю,я считаю себя достаточно чесным в этом вопросе.А как вы себя?
Я ничего не даю людям которые мне хамят. Вот такой принцип. Так что если вы действительно чем либо заинтересовались, то попытайтесь найти интересующие вас кабели в другом месте.
Музыку можно слушать и в МР3 формате с телефона на самых паршивых наушниках. Спору нет. А можно на хорошей системе. Тут каждый волен выбирать сам что ему по душе. Впрочем как и всё остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , aqvadim , arcam , t.800 , sugden , heco , Jorickne , Boostaddict , stereophile111 , Andrey1971
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 14:14
(23-05-2014 12:15)JLT_2011 писал(а):  В залог не принимаю,я считаю себя достаточно чесным в этом вопросе.А как вы себя?
Громче всех о честности кричат знаете кто? Biggrin
Щютка юмора такой...
"Ничто так не укрепляет веру в человечество, как 100%-я предоплата..." Tongue
(Отредактировал 24-05-2014 в 17:37 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 14:32
В залог не принимаю,я считаю себя достаточно чесным в этом вопросе.А как вы себя?
[/quote]Я ничего не даю людям которые мне хамят. Вот такой принцип. Так что если вы действительно чем либо заинтересовались, то попытайтесь найти интересующие вас кабели в другом месте.
Музыку можно слушать и в МР3 формате с телефона на самых паршивых наушниках. Спору нет. А можно на хорошей системе. Тут каждый волен выбирать сам что ему по душе. Впрочем как и всё остальное.
[/quote]
Незнаю,где вы увидели хамство с моей стороны,но то что вам скучно,так это и говорит о том,что вы отказываетесь предоставить мне доказательства того что вы здесь так пиарите. Кстати,а что такое - "А можно на хорошей системе.",это ткакая система которая есть только у вас? А все остльные люди слушают музыку на не правильных системах? Т.е. правильные кабеля,все таки косвенны,по отношению к "А можно на хорошей системе.",так что здесь первично?

(23-05-2014 14:14)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-05-2014 12:15)JLT_2011 писал(а):  В залог не принимаю,я считаю себя достаточно чесным в этом вопросе.А как вы себя?
Громче всех о честности кричат знаете кто? Biggrin
Щутка юмора такой...
"Ничто так не укрепляет веру в человечество, как 100%-я предоплата..." Tongue
Дмитрий,ваша вера,в "100%-я предоплата..." ни коим образом не укрепляет веру в человечество.
"Громче всех о честности кричат знаете кто?",видимо те которым,кроме как "Я ничего не даю людям которые мне хамят." больше сказать нечего. Видимо у них "Вот такой принцип."
(Отредактировал 23-05-2014 в 14:43 JLT_2011.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 15:23
(23-05-2014 14:32)JLT_2011 писал(а):  "Громче всех о честности кричат знаете кто?",видимо те которым,кроме как "Я ничего не даю людям которые мне хамят." больше сказать нечего. Видимо у них "Вот такой принцип."
Вы хоть сами поняли, что написали?
Да, это такой принцип...
Я никому и ничем не обязан.Tongue И за "просто так" незнакомым людям ничего не даю. Более того, с тех, кто берет по принципу "а мне только послушать, я ничего покупать не собираюсь..." я еще и за прокат денег беру. Потом, когда заказчик сделал свой выбор, я ему компенсирую его расходы.
А дать какому то виртуальному JLT_2011 на десятку кабелей, дабы он потешил свое любопытство - я конечно филантроп известный, но не настолько...Fool
(Отредактировал 23-05-2014 в 15:24 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , arcam , TOY4IK , DojcheMark , sugden , etlik , t.800 , Boostaddict , without_judge
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 15:26
(23-05-2014 14:32)JLT_2011 писал(а):  ... вы отказываетесь предоставить мне доказательства того что вы здесь так пиарите. Кстати,а что такое - "А можно на хорошей системе.",это ткакая система которая есть только у вас? А все остльные люди слушают музыку на не правильных системах?
Не следует передергивать отдельные фразы. Не красиво.Wink
Во первых, что же я тут пиарю? Будьте любезны пояснить что вы имеете ввиду.
Во вторых, влияние кабеля как акустического, так и межблочного, а также и сетевых, слышно на любой системе. И те кто это отрицают, сами либо вообще не имеют никакой системы и не слушают музыку, либо по своей природе настолько ленивы, что не удосужились до настоящего момента послушать звучание своей системы (или даже набора компонентов) с различными кабелями.
Вот так все просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , aqvadim , arcam , Pavel V , DojcheMark , t.800 , etlik , Boostaddict , Andrey1971 , serg215
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 15:36
Да, это такой принцип...
Я никому и ничем не обязан.Tongue И за "просто так" незнакомым людям ничего не даю. Так,я у вас ничего и не прошу и тем более не обязываю.Более того, с тех, кто берет по принципу "а мне только послушать, я ничего покупать не собираюсь..." я еще и за прокат денег беру. - Это ваше право.Потом, когда заказчик сделал свой выбор, я ему компенсирую его расходы. - Можно даже похвалить.
А дать какому то виртуальному JLT_2011 на десятку кабелей, дабы он потешил свое любопытство - я конечно филантроп известный, но не настолько...Fool
[/quote]
Так мне и на копейку не нужно,от такого же виртуального - Дмитрия Медведева.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 15:42
(23-05-2014 15:36)JLT_2011 писал(а):  Так мне и на копейку не нужно,от такого же виртуального - Дмитрия Медведева.
Вот и славненько...
Не надо от меня, не надо от дедушки Вовы, не надо НИ ОТ КОГО
Но только тогда не надо расписываться в собственной некомпетентности и приклеивать ярлык негодяев всем более грамотным и опытным людям вокруг себя. (см. Вашу подпись). От этого пищеварение портится... Shocked
DIXI
PS. А я савсэм не виртуальный. Даже фотка реальная, не говоря уже об ФИО
(Отредактировал 23-05-2014 в 15:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TOY4IK , etlik , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS