Очень полезная тема.
Жена принесла с фото студии и приспособила как подставку под карандаши. Не могу понять, что это было изначально, для чего такая хреновина нужна?
Корпус металлический, вмонтированы две линзы, складывается и раскладывается очень легко, а зачем непонятно.
Если кто знает подскажите что это такое????????????
(23-05-2014 11:49)kypatop писал(а): Это шахта для среднеформатной фотокамеры
Спасибо,
тут возникает ещё пару вопросов, для современных фотоаппаратов это может подойти или только для определённого круга моделей Советского производства?
И как этим пользоваться или для чего эта шахта?
они обычно подходят для одной или нескольких определенных моделей
вот смотрите (не такая как у вас, но мысл тот же): http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...tion_1.JPG
она препятствует попаданию света на фокусировочный экран (матовое стекло), а линзы облегчают точную настроку фокуса
если в двух словах - ее задача создать искусственную тень для фокусировочного экрана (типа видоискателя в обыкновенных фотоаппаратах)
какая у вас пусть подскажут более опытные в этом вопросе форумчане, я на СФ снимал мало
мне кажется что для киев 60 http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/shah...8u5sx.html
Где я, а где лес Подобрал у себя во дворе. Пишут, что лучше не подбирать, но ее там точно сожрали бы собаки или коты. Тем более, это птенец, еще летать не умеет.
Вы сначала позвоните в зоопарк - возьмут ли ?
Я хотел своего годовалого зайца сдать в зоопарк - фиг взяли, сказали не нужен .
Пришлось в лес ехать , выпускать на волю .
(23-05-2014 13:25)Sickle писал(а): Звонил директору, сказал что возьмут.
Так что на вечер мероприятие уже назначено :true: "А дитям яка забава!" (С) :megalol:
Зоопарк Ялтинский?
Был там пару раз, довольно таки приличный, и за зверьём вроде бы нормально смотрят.
Кто может обьяснить, зачем эти "бочёнки" на кабеле, вещь уже вродебы повседневная, но никто из знакомых толком неможет сказать что и зачем это устанавливают???????????
(08-10-2015 23:16)pumuru писал(а): serg6677, судя по толщине стекла это ёмкость для транспортировки тяжёлых жидкостей, например ртути.
Или вакуумные лабораторные ресиверы.
Ответ не правильный. Эти артефакты сейчас не используются. Использовались вплоть до 40 начала 50-х гг. Я тоже не сразу узнал что это. Была версия что заготовки для выдувания бутылей или больших бутылок, а нет. Это не полуфабрикат, а готовая вещь.
(08-10-2015 23:29)serg6677 писал(а): Ответ не правильный. Эти артефакты сейчас не используются. Использовались вплоть до 40 начала 50-х гг. Я тоже не сразу узнал что это. Была версия что заготовки для выдувания бутылей или больших бутылок, а нет. Это не полуфабрикат, а готовая вещь.
Мариуполь город прибрежный, исходя из этого, может быть это стеклянный рыболовный буй
На этот ответ натолкнула фраза: "Это не полуфабрикат, а готовая вещь." и вспомнился старенький детский фильм, где парень дарит такую вещицу...своей подруге.