Опрос: Лучший альбом?
1963 Please Please Me
1963 With The Beatles
1964 A Hard Day’s Night
1964 Beatles For Sale
1965 Help
1965 Rubber Soul
1966 Revolver
1967 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts
1968 White Album
1969 Yellow Submarine
1969 Abbey Road
1970 Let It Be
[Показать результаты]

The Beatles
Автор Сообщение
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 22:02
(03-06-2014 21:30)QQQZZZ писал(а):  У меня весь Битлз в оригиналах (в основном, моно), и других групп немало... и ни одного CD.
Тогда сфотографируйте их и покажите нам!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 22:07
(03-06-2014 22:02)runwild писал(а):  Тогда сфотографируйте их и покажите нам!
Да к чему этот фетиш? Ну пусть чел слушает на здоровье, а то много придётся фотографировать. Пластинок The Beatles выпущено достаточно, их цена гуляет от пары долларов до десяток тысяч их-же Wink
В плане звука там тоже не очень однозначно и это тема для отдельной ветки, и то думаю что не на этом форуме. Wink
НУ всё-таки, есть мнения про новые CD от тех кто их слушал? Party0016
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 22:37
(03-06-2014 19:49)CTAC писал(а):  
(03-06-2014 19:24)Vadim1913 писал(а):  Ну так этот звук ведь с ремастера 2009 года. Как он может быть лучше?
Это не звук с ремастера 2009 года, Вы чё-то потерялись Party0012
Это совершенно другие миксы и другой звук - штатовского ремастера 2014 года
Послушайте сами, это другой звук.
На ссылке, что я дал полный разбор потреково откуда взяты миксы на новом издании. Именно поэтому подавляющее большинство коллекционеров от них отказались.
Ещё можно почитать здесь
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...16#2214918

Ещё мнение другого человека после прослушивания бокса 2014 года
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...15#2213368
(Отредактировал 03-06-2014 в 22:40 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 23:05
Все фотографировать не надо, хотя бы часть, ту что подороже.
А то говорить можно долго, нужны подтверждения.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 23:19
(03-06-2014 22:37)Vadim1913 писал(а):  На ссылке, что я дал полный разбор потреково откуда взяты миксы на новом издании. Именно поэтому подавляющее большинство коллекционеров от них отказались.
Ещё можно почитать здесь
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...16#2214918

Ещё мнение другого человека после прослушивания бокса 2014 года
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...15#2213368
Коллекционеры чего? Это не коллекционная вещь.
Я говорю про звук, там не всё интересно, да я весь бокс и не слушал, однако например AHDN stereo по-моему бомба по звуку и точно отличается от мастеринга 2009. По-моему это именно то что я слышал с лазердиска Criterion, как мне кажется, я считал это лучшей записью ранних Битлов, включая оригинальный винил Happy0144
Не пойму, зачем подсовывать какие-то ссылки, когда можно послушать и написать своё мнение. Embarrassed
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 03-06-2014 23:33
Скачивал, слушал, удалил... Поэтому дал ещё мнения других людей.
Главное, что Вам нравится, а что там не всё претендует на аутентичность с релизами 60-х это уже десятое дело...

Save vinyl!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 04-06-2014 07:34
(03-06-2014 23:33)Vadim1913 писал(а):  Скачивал, слушал, удалил... Поэтому дал ещё мнения других людей.
Главное, что Вам нравится, а что там не всё претендует на аутентичность с релизами 60-х это уже десятое дело...
Круто, так не понравилось что удалили! Sad
А какие издания The Beatles на CD Вы считаете хорошими?
Аутентичность... я не такой пурист, я например люблю Yellow Submarine Songtruck Happy0144 В принципе с интересом послушал Let It Be Naked... хотя конечно от Фила Спектора микс был лучше, что-то понравилось, что-то нет на CD, там всего очень много, у меня только три первые коробки и Abbey Road Toshiba BT на CD, Всё остальное закачивал, когда-нибудь куплю коробку моно (нравится оформление) Улыбка Их всех коробок полностью отличная наверное только EP Box Happy0144
На виниле кстати, такая-же история, оригиналы мега-дорогие, переиздания тоже не дешевы, есть хорошие и плюс большая гора мусора. Если именно по качеству звука, я бы рекомендовал британские прессы начала 70х, это в общем, а так там есть свои легенды по звуку и среди оригиналов и переизданий тоже. И много дерьма типа MFSL который кое-кто покупает за бешеные деньги
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 04-06-2014 10:15
На компактах боле-менее нравится коробка 2009 года. Но, в любом случае, отдаю предпочтение винилу. Там звук без компрессии. Виниловый бокс 2012 года где-то даже превосходит первые издания.
Американскую дискографию не люблю. Наверное просто с детства такое отношение осталось, потому, что диски были короткие. Хотя есть в них и своя прелесть, о которой здесь уже упоминали - они включали в себя синглы.
Из первых британских прессов не имею стерео варианта Please Please Me и моно варианта Yellow Submarine. Если последний ещё как-то купить можно, но первый уж больно дорогой.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 04-06-2014 15:41
(04-06-2014 10:15)Vadim1913 писал(а):  Виниловый бокс 2012 года где-то даже превосходит первые издания.
Этот винил я слушал, даже не смешно, он имхо очень плохо отпечатан. Ремастеры 2009 которые собственно и записаны на этот винил в принципе ничего отдельные диски, в целом мне намного больше нравится оригинальные CD, однако там всё до Rubber Soul в моно. Очень нравится White Album из моно коробки, имхо лучшая цифровая версия этого альбома. Очень хорошо звучит The Beatles EP CD box.
Наиболее дешевый приемемый вариант на виниле это Blue Box, их правда настолько много было отпечатано что часто брачок бывает. Шикарно звучит SPLHCB MFSL UHQR... короче винил длинная история.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 04-06-2014 18:12
(04-06-2014 15:41)CTAC писал(а):  
(04-06-2014 10:15)Vadim1913 писал(а):  Виниловый бокс 2012 года где-то даже превосходит первые издания.
Этот винил я слушал, даже не смешно, он имхо очень плохо отпечатан.
Если слушали американскую коробку, то соглашусь, напортачили, особенно клея поразливали на конверты сверх нормы. К европейцам претензий нет. Подправили многие места, что были плохо склеены Мартином, подняли уровень, винил менее абразивный, чем старый.

Мнения об этом боксе других людей (в сравнении с первопрессами)
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...=1#1983563
ещё одно мнение
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...=1#1983563
Как видно, народ имеющий первые издания и ремастированный бокс, такого же мнения, что и я, хотя у всех аппаратура разная.

Ой, дал дважды одинаковую ссылку. пардон. Вот мнение авторитетного человека.
http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...82#1913546
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:15 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 05-06-2014 11:03
Вы как-то просто пишите цитаты из сети авторитетных людей, не интересно Sad
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 05-06-2014 11:09

Вот ещё один бокс выходит
http://www.examiner.com/article/collecto...er-the-u-s
На этот раз это японские издания. Тоже брать не собираюсь. Это уже выкачка денег пошла.

Save vinyl!
Найти все сообщения

dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 06-06-2014 20:31
Прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался....
Подскажите, стоит ли покупать CD альбомы выпуска 2009 года сделанные в Европе (Stereo Box)? Звук там достойный?
Заранее благодарен Party0012
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 06-06-2014 22:09
Да, очень достойный. С прежними изданиями не сравнить.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 06-06-2014 22:46
(06-06-2014 20:31)dmitriy demon писал(а):  Прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался....
Подскажите, стоит ли покупать CD альбомы выпуска 2009 года сделанные в Европе (Stereo Box)? Звук там достойный?
Брал, как только вышел, звук понравился. Огорчило, что многие диски, при вскрытии целофана, имели потертости и поверхностные царапины, никаких антист. пакетов нет, в отличии от mono box.
Найти все сообщения

dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 06-06-2014 23:15
(06-06-2014 22:46)Earnest писал(а):  
(06-06-2014 20:31)dmitriy demon писал(а):  Прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался....
Брал, как только вышел, звук понравился. Огорчило, что многие диски, при вскрытии целофана, имели потертости и поверхностные царапины, никаких антист. пакетов нет, в отличии от mono box.
Да, диски вставляются прямо в картонный карман Sad Приличный минус данного издания
Найти все сообщения

QQQZZZ Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 07-06-2014 15:42
Навскидку заброшу несколько моно пластинок из коллекции с пояснениями. Действительно, разброс цен оказывается велик. Я обычно покупаю на английском eBay(отслеживать приходилось неделями). With the Beatles 1 пресс NM обошелся в 110 долл. А Hard days night я купил в Канаде на гараж-сэйле за 50 центовУлыбка

Забыл предъявитьBiggrin
(Отредактировал 07-06-2014 в 15:45 QQQZZZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Сергій , VAdios , runwild
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 09-06-2014 18:45
Я прошу прощения, конверт Please Please Me у Вас первого издания. А вот фото с With the Beatles Вы высветлили искусственно? Можете показать этикетку второй стороны?

21 июня текущего года Битлз-клуб проводит своё очередное собрание. Подробности по ссылке
http://beatles.kiev.ua/meetings/klubnoe-...-goda.html
Возможно, что кто-то из вас не смог попасть на выставку фотографий Битлз фотографа Астрид Кирхер, которая проходила в ноябре-декабре 2012 года. Приходите 21-го числа. Многие её фото будут выставлены вновь.
Напомню - вход свободный.
И ещё хочу сказать, что в Украине вышла новая книга, повествующая о битломании в нашей стране.
Подробности по ссылке
http://beatles.kiev.ua/materials/books/b...manov.html
Она также будет доступна на вышеупомянутой встрече, на которой будет присутствовать сам автор.
Короче, приходите!
(Отредактировал 09-06-2014 в 18:53 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ , lekha.alex60 , dorland
QQQZZZ Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 09-06-2014 19:06
Вместо фото пятака пластинки With the Beatles, предложу пояснения продавца: Welcome to the auction for an extremely Rare Beatles 1st edition LP. Nov 1963. Matrix numbers - 447-1N and 448-1N.PMC 1206.
Let me explain why this is so rare, this was the 1st press of this LP, all 1st presses had mistakes on the labels, the song «Money» was incorrectly credited to «Jobete» and «You really got a hold on me» was incorrectly spelt "gotta"..
They noticed the mistakes and immediately went to the second press with correct label, the song money being credited to dominion belinda and "gotta" changed to "got a". However a small percentage of first editions came through with the corrected label before they moved to the 3N matrix almost immediately!! So these first editions with the correct label are extremely hard to find as the majority have the incorrect label on.

The sleeve however has the mistakes on as they reproduced so many of the Garrod and Lofthouse sleeves that they didn't run out till matrix 7N..

The vinyl also has the KT tax stamp in the centre.

Please see the beatles-collection.com for the info above.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 09-06-2014 19:40
Ну, в принципе, где-то так. В кредитах к песне Money на первом прессе таки было ошибочно указано Jobete Mus. А "gotta" встречается и на втором прессе конверта тоже. Почему затормозил я свой взгляд на конверте? Первый пресс отпечатали в спешке и фото на лицевой стороне конверта получились очень тёмными, без полутонов. Потом их высветлили. Сейчас подцеплю оба варианта, чтобы видеть разницу.
В любом случае, цена в 110 долларов очень хорошая. Я лично брал свой первый пресс лет 7 назад аж за 400 долларов. И это когда курс был в районе 5 гривен! Правда, это был экземпляр из архивного банка компании. То есть, он вообще не был на проигрывателе. Жаль, что человек, который мне его сделал недавно умер...

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ , Alex Kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS