(07-06-2014 19:38)alex0665 писал(а): Имя, брат, имя. Страна должна знать правду!
Да практически всё, что продаётся в сетях АТБ, АМСТОР, АШАН.... В большинстве случаев пиво га-вно. Хоть чешское, хоть немецкое.. Единственное что было понравилось - это немецкое Кайзер в литровых железных банках (хоть банки и не люблю) желтого цвета. На них надпись Unifiltred. Но уже месяца два как и оно изговнялось... Причин не знаю. Из известного ширпотреба немецких и чешских пивов ))) пил почти все... Херня.
По украинским изготовителям скажу следующее, никогда не пью пиво Рогань и Славутич.
(07-06-2014 19:15)alexo писал(а): Что-то я с трудом представляю
себе чешское или баварское...
А Вы его пили в живом виде? Возможно в кегах оно хорошее, но в бутылках и банках оно никакое.
Собственно говоря почти всё пиво в такой фасовке никакое.. Пиво нужно пить живым.
Что касается потребления пива, то я его выпиваю примерно 400-500 литров в год, к сожалению.
(07-06-2014 22:20)alexo писал(а): Но это же очень много ...
1000 бутылок разделить на 365 ...
получается почти три бутылки
каждый день ..
Не нужно ничего делить. Почти каждый день выпиваю 2л пива. Чаще Оболонь. Иногда беспокоит желудок. Тогда пиво не пью...
Прикинул минимум - 200 дней в году. Хотя иногда выпиваю по 2,5-4 литра пива.
Пиво - это зло!!!
ЗЫ да, я пивной алкоголик, а кто те кто пишет в данной ветке или такие же или аматоры, дающие "советы проффесионалов"..
Лучшее пиво, которое пил - это пиво Первого запорожского пивзавода "Сич", когда он ещё был запорожским. Примерно 2004-ый год. Оно было достаточно плотное, янтарного цвета со сладким солодовым привкусом и неяркой хмельной горечью (а не спиртом). После первого глотка наступало понимание, что деньги и здоровье закончатся быстрее, чем желание пить..
(07-06-2014 22:20)alexo писал(а): Но это же очень много ...
1000 бутылок разделить на 365 ...
получается почти три бутылки
каждый день ..
Не нужно ничего делить. Почти каждый день выпиваю 2л пива. Чаще Оболонь. Иногда беспокоит желудок. Тогда пиво не пью...
Прикинул минимум - 200 дней в году. Хотя иногда выпиваю по 2,5-4 литра пива.
Пиво - это зло!!!
Сегодня не сдержался и попробовал чешское тёмное которое мне друг подарил, привёз именно от туда.
Уже давно не пил спиртного, так что рецепторы были готовы к бою. Вспоминая все варианты опробования нашего тёмного конечно настроения особого не было, но после первых же глотков поразила мягкость, не присущая для нашего тёмного. Конечно после любимого Гинеса оно и кажется легче, но по моему это только добавило интерес к нему. Заключение однозначное - 4,8 баллов из 5. Думаю если бы был чехом, то из тёмного баловал себя бы именно ним, что и Вам всем рекомендую.
А в добавление к теме могу отметить, что всё же наше пиво это фикция и в лучшем случае хорошее когда бренд раскручивается. В Германии и Бельгии удалось попробовать разные сорта пива (конечно разливное) после которого на наше не мог смотреть (да и не могу) уже как 4 года. Да и ещё товарищ работающий на нашем Славутиче не последним человеком рассказал о наших дворцовых тайнах местного пивоварения, после этого я и кока-колу со спрайтом перестал употреблять
Из крика души наших супермаркетов ищу в основном Грольш, в стекле естественно. Так как пиво употребляю крайне не часто, то позволяю себе покупать только импорт.
(08-06-2014 03:13)vingaren писал(а): Да и ещё товарищ работающий на нашем Славутиче не последним человеком рассказал о наших дворцовых тайнах местного пивоварения, после этого я и кока-колу со спрайтом перестал употреблять
Ну так поведайте это для всех.
Хоть кто то же должен начать этот процесс.
Да все с этим процессом понятно -
меньше пьешь, дольше живешь ..
После того, как мне рассказали
из чего современные сигареты делаются -
курить я бросил .. Поделился "тайнами"
работник доблестной фабрики в г. Прилуки.
Оказывается, что там даже табака нет !
Какая-то солома пропитывается растворами,
смолами (называйте как хотите), ароматизаторами ..
потом сушится, типа "вкусно" пахнет, но реально -
это даже не яд, а просто убийца людей ..
(08-06-2014 07:43)alexo писал(а): .. Поделился "тайнами"
работник доблестной фабрики в г. Прилуки.
Оказывается, что там даже табака нет !
Так тоже предайте огласке.
Кто то может расскажет как пекут хлеб отвратительного качества.
А кто то как из неизвестного порошка делают колбасы и сосиски, а из другого порошка молоко и все остальные молочные продукты.
Давайте спасать друг друга.
Я сам пиво пью очень редко. И мне вполне хватает одной бутылки. И хочется чтобы это и было пиво, а не газированное пойло.
(08-06-2014 07:43)alexo писал(а): .. Поделился "тайнами"
работник доблестной фабрики в г. Прилуки.
Оказывается, что там даже табака нет !
Так тоже предайте огласке.
Кто то может расскажет как пекут хлеб отвратительного качества.
А кто то как из неизвестного порошка делают колбасы и сосиски, а из другого порошка молоко и все остальные молочные продукты.
Давайте спасать друг друга.
Я сам пиво пью очень редко. И мне вполне хватает одной бутылки. И хочется чтобы это и было пиво, а не газированное пойло.
Да согласен, то что у нас продают трудно пиво назвать, один порошок
Интересный факт. Сравнивалось чешское пиво (разливное и бутылочное), выпитое в Чехии, с таким же пивом, привезенным домой. Между пробами было не более 20 часов. Эксперимент проводился трижды в разные года. Каждый раз чешское пиво, привезенное домой, было ощутимо хуже на вкус.
По словам приятеля, с которым я поделился этим открытием, такой же эффект он неоднократно наблюдал с водкой во время дальних командировок. Есть подозрение, что это что-то у нас в воздухе, чего нет у чехов.