Какие ЦАПЫ читают такой формат
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 20:37
(08-06-2014 15:49)tern005 писал(а): (08-06-2014 14:25)yuriyvt писал(а): Опять началась гонка за килогерцами и битами, как это зае...., суки когда они уже нажруться.
А как же они нажрутся? Бизнес есть бизнес, доходы нужно получать, зарплаты платить, акции продавать...
Но вроде для нас, потребителей, от этого только польза - гонка вооружений ведет к удешевлению аппаратуры в целом и особенно "устаревших" приборов, которые при этом все так же великолепно играют музыку.
Причем, выбор есть у любителей любых направлений, от самого хайтека типа цифрового многополосного усиления с FIR-фильтрами и рум-коррекцией до винтажа и все за довольно вменяемые деньги, и дальше будет еще дешевле. Лично меня все вполне устраивает.
Согласен, есть куча примочек, просто не нужных для нормального апарата, есть куча бит и клогерц - звука нет, не может оно звучать, так же как тысячи апаратов старой эпохи на звучат, и вто же время есть апараты совсем за недорого (относительно) которые выжимают из CD столько звука и обьема, что просто не возникает жалания что то поправить, притом в них нет ни передискредитаций не фильтров, (важность которых нам так долго втирали разные мурзилки), а кайф от музыки есть. К чему это я, да собственно так, просто накипело.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 21:32
(08-06-2014 20:51)vladimir947 писал(а): Абсолютно не понятно что хотел сказать кроме общих фраз,ни какой конкретики.Правда кроме накипело-что накипело,почему накипело?Не понятно.:tomato:yuriyvt возникает сомнение что Вы слушали настоящие Hi-Res если делаете такие заявления.
Не понятно?, бывает. Хай рез слушал и на праратуре в разы продвинутей моей, не плохо, но CD пока лучше, даже при том что нормальные апараты для хай реза в разы дороже. А мысль была простой, вместо создания новых форматов и апаратуры для них, нужно просто делать нормальные аппараты для СD, за вменяемые деньги, это возможно и доказано практически, а гонка за баблом, (то что мы сейчас и наблюдаем) лично меня как потребителя к качественному звуку никак не приблизит. И ещё риторический вопросс, тeм кто купил музыку на фитменных CD и вложил в фонотеку 15 -20 килобаксов теперь опять покупать тоже и за теже деньги, повторно оплачивая уже оплаченые авторские права и прочие составляющие стоимости музыки?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 23:59
(08-06-2014 23:24)vladimir947 писал(а): оnv-что же Вам не нравится в том что ЦАП имеет 4 режима фильтрации.Вас не утраивает т.н.мягкий ламповый звук,другому может не понравится чрезмерно детализированный звук(т.н.синтетический). Да, вроде, не говорил, что не нравится, и прекрасно допускаю, что мой выбор кому-то неприемлем. Говорил только, что ф-я эта пользуется однажды на старте, и потом о ее существовании забываешь. Понятия "чрезмерно детализированный звук" в принципе не понимаю. Для меня детализация - синоним информативности и разрешающей способности всей системы, поэтому не понимаю, как она может быть чрезмерной. Естественно, при условии сохранения головы на плечах, т.е. не нарушением тонального баланса и "вовлеченки". "Типа детальность" как следствие задранных и жестких ВЧ, проваленной середины и т.д. - такую клинику не рассматриваем. Как и "комфортность" звучания абонентской трехпрограммной радиоточки.
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 18:36
(08-06-2014 21:43)Eric Cartman писал(а): CD пока лучше?
Признаться, едва ли не впервые сталкиваюсь с таким заявлением. Обычно все с точностью до наоборот, независимо от возраста и пола участников прослушивания. Да, многое зависит от самой записи, понятно что cd и псевдо-hi-res альбомов цифровой эпохи звукозаписи девяностых-нулевых - как однояйцевые близнецы. То, что изначально записывалось 24/48 со всеми вытекающими потерями в динамике, частотном диапазоне, тональной достоверности - уже ничем не исправить. Хоть до 48/702 и выше разгоняй в редакторе. Но если взять современные альбомы, которые изначально записывались/сводились в высоком разрешении, или же качественные оцифровки аналоговых мастеров... то тут cd против hi-res все равно что mp3 320 против flac. И чем выше класс аппаратуры - тем эта разница очевиднее и беспощаднее.
Вы сильно удивитесь узнав с какого года цифра в студиях уже писалась 24/96 и с какого года 24/192 в норм студиях сводилось записывалось в т.н. Хайрезах задолго до девяностых, поэтому сейчас не проблематично найти хайрез ( реальный ) из эпохи девяностых..
Ну а CD и HI-RES это конечно как сравнивать DVD и BLU-RAY , CD плееры в цене даже 10к$ с самым фирменным диском сильно теряются даже в сравнении с 1к$ митеком
(09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а): toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?
От apple или linux - да. если цап поддерживает dop то usb 2.0 подхватывает на лету и работает в plug n play
(Отредактировал 09-06-2014 в 18:38 aluster.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 20:59
(09-06-2014 20:37)onv писал(а): (09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а): toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play? Манисюткинский плагин к фубару позволяет слушать DSD через любой ЦАП, поскольку может выдавать в USB уже PCM в чистом виде. У меня вольфсоновский цапчик 24/192, который в DSD ни ухом, ни рылом, прекрасно любые DSD кушает. С какими промежуточными упрощениями - это уже отдельный вопрос, и это, конечно, уже не чистый DSD-поток. Ну так у вас фубар перекодирует в PCM. Я с Максимом Анисюткиным давно знаком, этой штукой пользуюсь со дня её появления. Огромное ему спасибо и поклон величайший за труды. И помню как его первые плагины нещадно грузили довольно таки мощную машину на i5-м при запуске SACD.iso образа. Потом потихоньку шёл прогресс. На сегодня уже и Атомы справляются без проблем, но только на стерео дорожках. На многоканальных их начинает глючить. Тяжело им распаковывать образ на лету и одновременно раскодировать многоканал, да ещё и в сеть вещать.
(Отредактировал 09-06-2014 в 21:02 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|