Кто не в курсе, у меня усилитель ламповый, триодное, SE на
6п6с.
выходные трансформаторы стоят от радиол Урал 57 http://oldradio.qrz.ru/radios/051.shtml
Какие сумел раздобыть те и поставил. Пришло время както обновить это дело. Приобрёл трансформаторы на железе TAMRADIO ну подключил я их а мои от родиол они и не обыграли чуть баса больше в остальном похуже. и серединка совсем не та более плоская и не такая красивая и вч не то.
Вот и хочется узнать, а какой уровень у трансформаторов от радиол и в какую мне сторону смотреть что б получше было ?
у кого есть опыты в прослушках и сравнениях подобных трансформаторов ?
(11-06-2014 21:10)etlik писал(а): Вот и хочется узнать, а какой уровень у трансформаторов от радиол и в какую мне сторону смотреть что б получше было ?
уровень чего ? у этих тамрадио есть маркировка и откуда известно что они выходные и вообще подходят под эту лампу ? ну и интересно на чем это все слушалось ?
(11-06-2014 21:10)etlik писал(а): Вот и хочется узнать, а какой уровень у трансформаторов от радиол и в какую мне сторону смотреть что б получше было ?
уровень чего ? у этих тамрадио есть маркировка и откуда известно что они выходные и вообще подходят под эту лампу ? ну и интересно на чем это все слушалось ?
Уровень звука, или уровень сравнения, с какими можно сравнить трансформаторами ещё ?
Как то так ну говорят же например о это хорошие, а это ну ниже среднего... какое то определение.
покупал у человека который мотает трансформаторы. сказал, что мне подходит под 6п6с вот фото покупной и мой от радиолы
(11-06-2014 21:10)etlik писал(а): Кто не в курсе, у меня усилитель ламповый, триодное, SE на
6п6с.
выходные трансформаторы стоят от радиол Урал 57 http://oldradio.qrz.ru/radios/051.shtml
Какие сумел раздобыть те и поставил. Пришло время както обновить это дело. Приобрёл трансформаторы на железе TAMRADIO ну подключил я их а мои от родиол они и не обыграли чуть баса больше в остальном похуже. и серединка совсем не та более плоская и не такая красивая и вч не то.
Вот и хочется узнать, а какой уровень у трансформаторов от радиол и в какую мне сторону смотреть что б получше было ?
у кого есть опыты в прослушках и сравнениях подобных трансформаторов ?
Ну во-первых после какого времени прогрева Вы делаете выводы?
TAMRADIO как-то подозрительно выглядят, бюджетных вариант скорее всего. Если чтобы получить заведомо отличный результат - UTC S14 и не ошибётесь
(12-06-2014 07:56)AVM писал(а): Ну так это трансик с принтера...
тогда лучше от радиолы, однозначно
так что выше я уже не прыгну значит от родиолы одни из крутейших ?
(12-06-2014 12:06)CTAC писал(а):
(12-06-2014 12:04)etlik писал(а): врубил и сразу делаю выводы 1 секунда.
нечего греть, если нет перспектив.
Ну это мягко говоря не совсем правильно, 3-4 дня мин. надо погонять самые лучшие трансы сразу не заиграют
я думал что он хоть чуть чуть будет лучше, я б погонял погрел бы... но там безнадёжная ситуация. Даже если после прогрева он догонит от радиолы то что толку ? Хотя почти уверен что не догонит.
а что за UTC S14 что то гугл не даёт конкретной инфы
у меня есть железо от ОСМ 0,4 тока намотать некому
(12-06-2014 15:43)AntonZP писал(а): за вменяемые деньги победить не получится.
6п6с в однотактном триоде не сильно популярная лампочка.
получается - транс только на заказ. хороший мастер возмет минимум 200$ за штуку.
------
UPD:
покрутил триодную ВАХ 6п6с из Гурлева.
ничего у меня толкового не получается, вообще ничего.
может у кого есть "другие" ВАХ ?
а С каких таких соображений что 6п6с не популярная ?
на неё не большой спрос только по одной причине, что она маломощная. А по звуку она вообще несравнимая
и у меня нет ни малейшего желания её на что либо менять.
Это одна из немногих ламп которая умеет понастоящему петь. ещё она имеет очень приятный характер, такую харизму
Бархат на нижней серединке.
Все кто её сумел хорошо приготовить и уловил этот шарм, воспевают о ней
(12-06-2014 16:40)etlik писал(а): а С каких таких соображений что 6п6с не популярная ?
на неё не большой спрос только по одной причине, что она маломощная. А по звуку она вообще несравнимая...
имеенно по причине маломощности.
получить хотя бы 2 ватта большая проблема, хотя надо посчитать...
гармоники тоже должны быть бешенные.
ток (дельта тока) получается копеечной, что дает завал на ВЧ и низкую альфу.
надо использовать только с токами сетки, и наверное с глубокой ОООС.