Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
Каким должен быть правильный звук? / 20-06-2014 21:39
На создание этой темы меня побудили наблюдения, что многие люди споря о хорошем звуке, имеют о нём самые разные понятия и представления, самый разный опыт, ну и конешно же, у каждого свои личные "вкусовые" предпочтения.
Вот я и подумал, почему бы нам всем не обсудить эту тему и выработать какие-то общие критерии, понятия, каким он должен правильным, какие могут быть предпочтения. Можно разбить его по частям для детального рассмотрения, или ра зглядывать его цельно. В общем, предлагаю всем выкладывать здесь свои соображения.
|
|
|
|
Voland415
Ветеран
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , sergos , slyhach , ci-ti , Sergeyy , Игорь678 , alnh , tomash , Dakotah , Ank , status , oleksa , neoplan-69 , bobrw , Aizeck , turner , Karp , apr.kobra , murenauskas , thunder , tugusov , IGORKSL , Roulss , shadrin65 , vladkip , romkort , robot rock |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 20-06-2014 22:28
Словами вряд ли получится что либо выяснить. Единственный вариант это звуковые файлы. К примеру один и тот же эпизод записи, но воспроизведенный на аппаратуре разного уровня, уже можно будет делать какие то выводы. Бывало так, что человек доказывает что у него все гораздо слышней, все более рельефней... На деле оказывается просто менее полноценный сигнал (отсутствуют окончания в звуках), естественно кому то кажется, что звук идеальный, но после прослушивания на более полноценной системе все встает на свои места. И к сожалению разочарованный человек начинает понимать, что ранее он не слышал какую то часть звука в той записи в своей системе. И этот "яркий" звук он считал очень качественным. Еще многим нравится "жирный" звук, зачастую сильно разукрашенный, не соответствующий звучанию реальным инструментам, но ... это их право.
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 20-06-2014 22:28
В том то и дело, что восприятие у каждого свое и скорее всего так и останется. Можно его описать общими фразами: правильный звук должен быть таким, как сама музыка - мягким, спокойным, обволакивающим, мелодичным, трехмерным, телесным, быстрым, динамичным, взрывным, жестким, драйвовым, музыкальным, вызывающим мурашки на коже в определенные моменты, детальный и легкий... и еще каким-то, добавьте, что я пропустил
Все зависит от музыки которая в конкретный момент звучит
Пока я строчил, уже столько ответов
(Отредактировал 20-06-2014 в 22:29 ci-ti.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | sergos , slyhach , onv , ci-ti , Andrastra , Cap Morgan , serapion1984 , alex novik , Евгений13 , Ank , status , apr.kobra , oleg2566 , denon_jazz , Serpens , Roulss , Manofwar , parasound , vitaly |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 20-06-2014 22:43
(20-06-2014 22:33)VladimirNB писал(а): (20-06-2014 22:29)petr.solo1223 писал(а): Филармония даёт представление о тембрах, о количестве и качестве реального баса, о расстановке различных групп инструментов в оркестре. Это необходимо для "понимания" классической музыки и тонкого восприятия муз.материала. Еще одно "классическое" заблуждение. Я когда "выучил" голоса инструментов в оркестре, то помимо прослушивания партитуры в целом стало интересно сосредоточиться на каком то одном или группе инструментов. Вы знаете как это сделать без посещения живых концертов ?
(20-06-2014 22:40)onv писал(а): Как минимум наполовину зависит от конкретного помещения и твоего положения в нем. Например, на мой ух, правильный звук в Успенском соборе - четко под срезом купола, пару кресел в сторону - гудеж, пердеж ... Не говоря уже о зонах за колоннами Все, как и в своей КДП, есть сладкие точки, есть туши свет. При одном и том же тракте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|