А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 12:57
(23-06-2014 12:30)Jordan писал(а): Какой ужас! Получается, что покупая колонки,покупаешь конструктор, который желательно еще правильно собрать, а то на заводе не все гайки прикрутят и детали не правильно поставят
Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно? Есть! Мне, например, даже часто нравятся некоторые АС. Жаль купить себе такие не могу, там ценники за 20 000 евро. Это о напольниках. Полки не нравятся в принципе. Именно поэтому я брал АС за 4000$ грейдил их на 3000$, и они мне теперь нравятся!
p.S. Да и не просто грейдил, а и гонял по параметрам динамики, и пересчитывал фильтра и.. и...
Производитель не только на комплектухе экономит, там масса факторов от дизайна, технологии... и до даже логистики. Жаль звук там на последнем месте... Во всяком случае в бюджетном секторе. А 10000$ это бюджетные... для них, для нас нет, но это наши проблемы.
(Отредактировал 23-06-2014 в 13:04 VZ.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 14:38
(23-06-2014 13:10)victorius писал(а): 2VZ
...если не секрет какая ваша акустика и что было сделано(куплено) для апгрэйда на 3000 у.е. ? На днях открою тему в "системах участников" там названия и фото выложу. Все как-то времени нет....
Достаточно точный список того, что покупалось.
1. Внутренняя разводка - фольга 17 микрон ОМЕГАМИКРО ЭБОНИ.
2. Катушки лента Мундоф 8,2мг и 0.82мг. Воздух
3. Катушки Мундорф 140 6,4мг и 0,62мг (обе отматывались до нужного) Воздух.
4. Конденсаторы около 300 мкф китайского полопропилена (с приличным тангенсом)+ Солен. 47+47 мкф Облигатто Премиум, 10+10+4.7+4.7+1.5+1.5 Мундорф серебро-золото в масле.
5. Шумка, СТП, Шипы, Клемы, Припой и прочее по вкусу и в ассортименте.
Да, примерно посчитал - там немного больше чем на треху получилось. Это так не для пенисометрии, это от автора ветки изучившего полностью все кизяки одной конкретной АС и устранившего большинство из них.
(Отредактировал 23-06-2014 в 15:48 VZ.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 14:55
(23-06-2014 12:50)Yuri S писал(а): (23-06-2014 12:30)Jordan писал(а): Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Есть, но очень дорого. Как вариант - найти нормального мастера, он доведёт дешевле.
Можно и не заморачиваться, многие если бы знали как делается колбаса, то и не ели бы её вовсе Конечно есть и их много. Здесь также как и в многих других ветках не верят в то что музыкальные компоненты производят аудиофилы.
Вот пример из жизни.
Две пары АС - Tannoy Stirling HE. Почти одного года , в одном городе.
Один владелец апгрейтирует, второй нет.
Апгрейт включал замену фильтра, Апгрейт блока регулятора полосы пропуска
ВЧ и выходные разьемы с перемычками.
Апгрейтированые уже давно проданы, не апгрейтированные еще долго служили хозяину(10 лет и проданы с переходом на более высокий уровень).
Так вот в течениеии достаточно долгого времени, хозяин "апгрейта", отмечал что " чистые"АС более лучше реагировали на смену компонентов и давали стабильно качественный звук.
За 10 лет "чистые"АС играли с однотактником на 300 В, ламповым пушпулом, транзисторным интегральником и транзисторным мощьником.
Всегда показывали изменения в подаче, но держали основные признаки их звука. Слитность, динамику , тональный баланс и цельность. Апгрейттированые были как бы расбалансированы.
На вторичке их можно взять за 2500, а SE будут еще и с Вандерхулом. И не надо никаких апгрейтов.
Так же 4- х к $+3 к$, за апгрейт. Альнернатива Jm Lab 2710- ахренительные колонки. Играли с транзисторным Макинтошем, неплохо. Поставили 60-ти ваттнуйю лампу звук блеск, никаких аргрейтов не надо, только перемычки заменить или би-варинг. Так же начальный пассивный Гайтхайн играет супер. И многие другие.даже дешевле.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:41
(23-06-2014 14:55)soundloverr писал(а): (23-06-2014 12:50)Yuri S писал(а): (23-06-2014 12:30)Jordan писал(а): Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Есть, но очень дорого. Как вариант - найти нормального мастера, он доведёт дешевле.
Можно и не заморачиваться, многие если бы знали как делается колбаса, то и не ели бы её вовсе Конечно есть и их много. Здесь также как и в многих других ветках не верят в то что музыкальные компоненты производят аудиофилы.
Вот пример из жизни.
Две пары АС - Tannoy Stirling HE. Почти одного года , в одном городе.
Один владелец апгрейтирует, второй нет.
Апгрейт включал замену фильтра, Апгрейт блока регулятора полосы пропуска
ВЧ и выходные разьемы с перемычками.
Апгрейтированые уже давно проданы, не апгрейтированные еще долго служили хозяину(10 лет и проданы с переходом на более высокий уровень).
Так вот в течениеии достаточно долгого времени, хозяин "апгрейта", отмечал что " чистые"АС более лучше реагировали на смену компонентов и давали стабильно качественный звук.
За 10 лет "чистые"АС играли с однотактником на 300 В, ламповым пушпулом, транзисторным интегральником и транзисторным мощьником.
Всегда показывали изменения в подаче, но держали основные признаки их звука. Слитность, динамику , тональный баланс и цельность. Апгрейттированые были как бы расбалансированы.
На вторичке их можно взять за 2500, а SE будут еще и с Вандерхулом. И не надо никаких апгрейтов.
Так же 4- х к $+3 к$, за апгрейт. Альнернатива Jm Lab 2710- ахренительные колонки. Играли с транзисторным Макинтошем, неплохо. Поставили 60-ти ваттнуйю лампу звук блеск, никаких аргрейтов не надо, только перемычки заменить или би-варинг. Так же начальный пассивный Гайтхайн играет супер. И многие другие.даже дешевле. Из моего личного опыта ... В современных Таноях фильтр трогать не нужно, если уж очень хочется то можно поменять один конденсатор на ВЧ на Кларитикап МР, на Таной такие ставят ,но в дорогие модели от 10 000, вот что действительно улучшает звук без сюрпризов это замена внутренней проводки, но тоже без фанатизма, не нужно в них пихать толстые кабели, по крайней мере после фильтра, будет бу-бу-бу и гу-гу-гу вместо баса, лучше поставить такого же или близкого сечения, я не могу сказать ничего плохого про внутренний мир моих колонок, там все по людски сделано, провода только подкачали, но они легко меняются, все на клемах
|
|
|
|
|
Jordan
Старожил
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:50
Это вы с цениками уже в космос полезли, в акустике доларов за 500, там наверняка копеечные провода, если все так, как выше написано?
Я для себя делаю вывод, что можно разделить апгрейды, грубо на 2 вида:
1 это когда меняешь запчасти на аналогичные, только выше качеством
2 это когда переделываешь все по своему усмотрению.
Получается первый вариант более универсальный, и продать наверное потом будет легче и потенциал раскроешь почти на максимум, правильно?
Второй вариант - это для фанатов
Я собираюсь наконец-то перейти от наушников к стерео и собираю инфу, так вот возник вопрос купить законченое решение или купить что-то дешевле и разницу вложить в апгрейд... пока склоняюсь к дешевле + апгрейд тип 1
|
|
|
|
|
|
Jordan
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 21:11
(23-06-2014 19:52)Jordan писал(а): (23-06-2014 19:14)VZ писал(а): Я в Саундах разводку менял на ленту Мундорф. Хозяину очень понравилось. Кстати менял Хула.
Думаю в бюджет не влезет
(23-06-2014 19:41)VOVA-76 писал(а): С Саундами может все быть проще, наверное есть возможность абгрейда самим производителем Они же вроде уже не выпускают ничего?
И честно говоря, жаль, могли бы что-нибудь придумать, чтоб не закрываться...
У меня друг купил МЛ1 б/у, я у него послушал, очень достойный звук.... поэтому я и загорелся стерео.
Я читал, что у них были модели с заводским апгрейдом, тогда вопрос, а чем он отличается от домашнего если там меняется только кабель? Они когда только появились цены были вообще гуманные, например мл2 стоили 580 очень сомневаюсь что у них вообще были конкуренты за такие деньги
Может их и не выпускают, но думаю все равно сможете связатся с людьми их делавшими и они вам помогут советом или сделают абгрейд
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|