А разводку в акустике кто-то менял?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 12:50
(23-06-2014 12:30)Jordan писал(а):  Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Есть, но очень дорого. Как вариант - найти нормального мастера, он доведёт дешевле.
Можно и не заморачиваться, многие если бы знали как делается колбаса, то и не ели бы её вовсе Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , audin1970 , TRESHOLD
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 12:57
(23-06-2014 12:30)Jordan писал(а):  Какой ужас! Получается, что покупая колонки,покупаешь конструктор, который желательно еще правильно собрать, а то на заводе не все гайки прикрутят и детали не правильно поставятSad
Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Есть! Мне, например, даже часто нравятся некоторые АС. Жаль купить себе такие не могу, там ценники за 20 000 евро. Это о напольниках. Полки не нравятся в принципе. Именно поэтому я брал АС за 4000$ грейдил их на 3000$, и они мне теперь нравятся!
p.S. Да и не просто грейдил, а и гонял по параметрам динамики, и пересчитывал фильтра и.. и...
Производитель не только на комплектухе экономит, там масса факторов от дизайна, технологии... и до даже логистики. Жаль звук там на последнем месте... Во всяком случае в бюджетном секторе. А 10000$ это бюджетные... для них, для нас нет, но это наши проблемы.
(Отредактировал 23-06-2014 в 13:04 VZ.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 13:10
2VZ
...если не секрет какая ваша акустика и что было сделано(куплено) для апгрэйда на 3000 у.е. ?
(Отредактировал 23-06-2014 в 13:11 victorius.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 14:38
(23-06-2014 13:10)victorius писал(а):  2VZ
...если не секрет какая ваша акустика и что было сделано(куплено) для апгрэйда на 3000 у.е. ?
На днях открою тему в "системах участников" там названия и фото выложу. Все как-то времени нет....
Достаточно точный список того, что покупалось.
1. Внутренняя разводка - фольга 17 микрон ОМЕГАМИКРО ЭБОНИ.
2. Катушки лента Мундоф 8,2мг и 0.82мг. Воздух
3. Катушки Мундорф 140 6,4мг и 0,62мг (обе отматывались до нужного) Воздух.
4. Конденсаторы около 300 мкф китайского полопропилена (с приличным тангенсом)+ Солен. 47+47 мкф Облигатто Премиум, 10+10+4.7+4.7+1.5+1.5 Мундорф серебро-золото в масле.
5. Шумка, СТП, Шипы, Клемы, Припой и прочее по вкусу и в ассортименте.
Да, примерно посчитал - там немного больше чем на треху получилось. Это так не для пенисометрии, это от автора ветки изучившего полностью все кизяки одной конкретной АС и устранившего большинство из них.
(Отредактировал 23-06-2014 в 15:48 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , sergos , victorius , slyhach
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 14:55
(23-06-2014 12:50)Yuri S писал(а):  
(23-06-2014 12:30)Jordan писал(а):  Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Есть, но очень дорого. Как вариант - найти нормального мастера, он доведёт дешевле.
Можно и не заморачиваться, многие если бы знали как делается колбаса, то и не ели бы её вовсе Biggrin
Конечно есть и их много. Здесь также как и в многих других ветках не верят в то что музыкальные компоненты производят аудиофилы.
Вот пример из жизни.
Две пары АС - Tannoy Stirling HE. Почти одного года , в одном городе.
Один владелец апгрейтирует, второй нет.
Апгрейт включал замену фильтра, Апгрейт блока регулятора полосы пропуска
ВЧ и выходные разьемы с перемычками.
Апгрейтированые уже давно проданы, не апгрейтированные еще долго служили хозяину(10 лет и проданы с переходом на более высокий уровень).
Так вот в течениеии достаточно долгого времени, хозяин "апгрейта", отмечал что " чистые"АС более лучше реагировали на смену компонентов и давали стабильно качественный звук.
За 10 лет "чистые"АС играли с однотактником на 300 В, ламповым пушпулом, транзисторным интегральником и транзисторным мощьником.
Всегда показывали изменения в подаче, но держали основные признаки их звука. Слитность, динамику , тональный баланс и цельность. Апгрейттированые были как бы расбалансированы.
На вторичке их можно взять за 2500, а SE будут еще и с Вандерхулом. И не надо никаких апгрейтов.
Так же 4- х к $+3 к$, за апгрейт. Альнернатива Jm Lab 2710- ахренительные колонки. Играли с транзисторным Макинтошем, неплохо. Поставили 60-ти ваттнуйю лампу звук блеск, никаких аргрейтов не надо, только перемычки заменить или би-варинг. Так же начальный пассивный Гайтхайн играет супер. И многие другие.даже дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Supermurzic
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:00
(23-06-2014 14:55)soundloverr писал(а):  За 10 лет "чистые"АС играли с однотактником на 300 В, ламповым пушпулом, транзисторным интегральником и транзисторным мощьником.
Всегда показывали изменения в подаче, но держали основные признаки их звука. Слитность, динамику , тональный баланс и цельность. Апгрейттированые были как бы расбалансированы.
Шаловливые руки наулучшаются да потом продают на свой слух-вкус якобы на порядок ставшими звучащие изделия известных брендов. И гуляют потом на просторах псевдо ТАННОи, ХЕКО, Динаудио и тому прочие калошки, апгрейдированные и разбалансированные.
При желании творить уж лучше самому изготовить-повторить понравившийся DIY-проект или с НУЛЯ сделать акустику под свой вкус и запросы, если опыта и знания уже хватает на это мероприятие.
Даешь DIY проекты в жизнь!
Хватит обматывать свое и сотоварищей по увлечению сознание "глубиной таинства" звучания силовых и прочих кабелей Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , soundloverr , Supermurzic , Serpens
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:05
(23-06-2014 16:00)Norma писал(а):  
(23-06-2014 14:55)soundloverr писал(а):  
Шаловливые руки наулучшаются да потом продают на свой слух-вкус якобы на порядок ставшими звучащие изделия известных брендов. И гуляют потом на просторах псевдо ТАННОи, ХЕКО, Динаудио и тому прочие калошки, апгрейдированные и разбалансированные.
При желании творить уж лучше самому изготовить-повторить понравившийся DIY-проект или с НУЛЯ сделать акустику под свой вкус и запросы, если опыта и знания уже хватает на это мероприятие.
Даешь DIY проекты в жизнь!
Хватит обматывать свое и сотоварищей по увлечению сознание "глубиной таинства" звучания силовых и прочих кабелей Biggrin
Так оно и апнутое и не апнутое все равно мусор. Мне, например, нравятся многие верхние Сонусы, да купить не могу... Были бы такие их бы на апал, ну чесно слово.. А так мусор.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:08
Если честно, я вот тоже не понимаю такие варианты, когда в АС скажем за 3000 у.е. вкладывают в "апгрейд" ещё 2000 у.е.

Нужно быть специалистом ОЧЕНЬ высокого уровня, чтобы не испортить и действительно сделать лучше. Чаще всего, настраивается то всё на слух, а он у каждого разный.
Мало того, потом никогда не продашь такие АС даже за 4000 у.е.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:41
(23-06-2014 14:55)soundloverr писал(а):  
(23-06-2014 12:50)Yuri S писал(а):  
Конечно есть и их много. Здесь также как и в многих других ветках не верят в то что музыкальные компоненты производят аудиофилы.
Вот пример из жизни.
Две пары АС - Tannoy Stirling HE. Почти одного года , в одном городе.
Один владелец апгрейтирует, второй нет.
Апгрейт включал замену фильтра, Апгрейт блока регулятора полосы пропуска
ВЧ и выходные разьемы с перемычками.
Апгрейтированые уже давно проданы, не апгрейтированные еще долго служили хозяину(10 лет и проданы с переходом на более высокий уровень).
Так вот в течениеии достаточно долгого времени, хозяин "апгрейта", отмечал что " чистые"АС более лучше реагировали на смену компонентов и давали стабильно качественный звук.
За 10 лет "чистые"АС играли с однотактником на 300 В, ламповым пушпулом, транзисторным интегральником и транзисторным мощьником.
На вторичке их можно взять за 2500, а SE будут еще и с Вандерхулом. И не надо никаких апгрейтов.
Так же 4- х к $+3 к$, за апгрейт. Альнернатива Jm Lab 2710- ахренительные колонки. Играли с транзисторным Макинтошем, неплохо. Поставили 60-ти ваттнуйю лампу звук блеск, никаких аргрейтов не надо, только перемычки заменить или би-варинг. Так же начальный пассивный Гайтхайн играет супер. И многие другие.даже дешевле.
Из моего личного опыта ... В современных Таноях фильтр трогать не нужно, если уж очень хочется то можно поменять один конденсатор на ВЧ на Кларитикап МР, на Таной такие ставят ,но в дорогие модели от 10 000, вот что действительно улучшает звук без сюрпризов это замена внутренней проводки, но тоже без фанатизма, не нужно в них пихать толстые кабели, по крайней мере после фильтра, будет бу-бу-бу и гу-гу-гу вместо баса, лучше поставить такого же или близкого сечения, я не могу сказать ничего плохого про внутренний мир моих колонок, там все по людски сделано, провода только подкачали, но они легко меняются, все на клемах
Найти все сообщения

Jordan Не на форуме
Старожил

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:50
Это вы с цениками уже в космос полезли, в акустике доларов за 500, там наверняка копеечные провода, если все так, как выше написано?
Я для себя делаю вывод, что можно разделить апгрейды, грубо на 2 вида:
1 это когда меняешь запчасти на аналогичные, только выше качеством
2 это когда переделываешь все по своему усмотрению.
Получается первый вариант более универсальный, и продать наверное потом будет легче и потенциал раскроешь почти на максимум, правильно?
Второй вариант - это для фанатов
Я собираюсь наконец-то перейти от наушников к стерео и собираю инфу, так вот возник вопрос купить законченое решение или купить что-то дешевле и разницу вложить в апгрейд... пока склоняюсь к дешевле + апгрейд тип 1Улыбка
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 16:54
(23-06-2014 16:50)Jordan писал(а):  Я собираюсь наконец-то перейти от наушников к стерео и собираю инфу, так вот возник вопрос купить законченое решение или купить что-то дешевле и разницу вложить в апгрейд... пока склоняюсь к дешевле + апгрейд тип 1Улыбка
Это правильно, если вещь "подешевле" вообще поддаётся апгрейду и имеет нераскрытый потенциал.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Jordan Не на форуме
Старожил

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 17:29
Смотрю в сторону Саунд-Саунд б\у, вроде все пишут, что динамики и корпуса там хорошие, а кондеры и кабели думаю заменить. Пока, по крайней мере прочитав всю эту ветку, меня не смогли переубедитьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , slyhach
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 18:19
Саунды встречал с разводкой Ван ден Хулом (в принципе, можно оставить), и с каким-то "Nakamichi hi-end" Улыбка (жуткая дрянь, разводка даже начальным Пуресоником была намного лучше).
Конденсаторы Bennic PMF тоже совершенно не понравились, Солены были лучше, ClarityCap PX - еще лучше. IMHO разумеется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jordan , Pavel V , TRESHOLD
Jordan Не на форуме
Старожил

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 18:47
Спасибо, видно я на правильном путиУлыбка если будет Хул, оставим, если хуже - заменимParty0012
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 19:09
Позвольте пару слов. Что бы Вы не поменяли в акустике - сдвинете баланс. Может звучать на первый взгляд богаче, красочнее, с бОльшим разрешением и т.д., но может так случитсья, что долго слушать не захочется. Несмотря на все улучшения - не ложится на ухо, сток звучит правильнее. Разультата можно достигнуть только имея богатый опыт или нужно обращаться к Мастеру, который слышит. И даже последнее не дает ни какой гарантии. Это тонкая материя. Все имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Supermurzic
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 19:14
(23-06-2014 17:29)Jordan писал(а):  Смотрю в сторону Саунд-Саунд б\у, вроде все пишут, что динамики и корпуса там хорошие, а кондеры и кабели думаю заменить. Пока, по крайней мере прочитав всю эту ветку, меня не смогли переубедитьУлыбка
Я в Саундах разводку менял на ленту Мундорф. Хозяину очень понравилось. Кстати менял Хула.
(Отредактировал 23-06-2014 в 19:45 VZ.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 19:41
(23-06-2014 19:09)voitart писал(а):  Позвольте пару слов. Что бы Вы не поменяли в акустике - сдвинете баланс. Может звучать на первый взгляд богаче, красочнее, с бОльшим разрешением и т.д., но может так случитсья, что долго слушать не захочется. Несмотря на все улучшения - не ложится на ухо, сток звучит правильнее. Разультата можно достигнуть только имея богатый опыт или нужно обращаться к Мастеру, который слышит. И даже последнее не дает ни какой гарантии. Это тонкая материя. Все имхо.
С Саундами может все быть проще, наверное есть возможность абгрейда самим производителем
Найти все сообщения

Jordan Не на форуме
Старожил

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 19:52
(23-06-2014 19:14)VZ писал(а):  Я в Саундах разводку менял на ленту Мундорф. Хозяину очень понравилось. Кстати менял Хула.
Думаю в бюджет не влезетУлыбка

(23-06-2014 19:41)VOVA-76 писал(а):  С Саундами может все быть проще, наверное есть возможность абгрейда самим производителем
Они же вроде уже не выпускают ничего?
И честно говоря, жальCry, могли бы что-нибудь придумать, чтоб не закрываться...
У меня друг купил МЛ1 б/у, я у него послушал, очень достойный звук.... поэтому я и загорелся стерео.
Я читал, что у них были модели с заводским апгрейдом, тогда вопрос, а чем он отличается от домашнего если там меняется только кабель?
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:04 Jordan.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 20:04
(23-06-2014 16:41)VOVA-76 писал(а):  .. не нужно в них пихать толстые кабели, по крайней мере после фильтра, будет бу-бу-бу и гу-гу-гу вместо баса, лучше поставить такого же или близкого сечения..
Есть такое делоHappy0144
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:06 voitart.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 21:11
(23-06-2014 19:52)Jordan писал(а):  
(23-06-2014 19:14)VZ писал(а):  Я в Саундах разводку менял на ленту Мундорф. Хозяину очень понравилось. Кстати менял Хула.
Думаю в бюджет не влезетУлыбка

(23-06-2014 19:41)VOVA-76 писал(а):  С Саундами может все быть проще, наверное есть возможность абгрейда самим производителем
Они же вроде уже не выпускают ничего?
И честно говоря, жальCry, могли бы что-нибудь придумать, чтоб не закрываться...
У меня друг купил МЛ1 б/у, я у него послушал, очень достойный звук.... поэтому я и загорелся стерео.
Я читал, что у них были модели с заводским апгрейдом, тогда вопрос, а чем он отличается от домашнего если там меняется только кабель?
Они когда только появились цены были вообще гуманные, например мл2 стоили 580 Улыбка очень сомневаюсь что у них вообще были конкуренты за такие деньгиУлыбка
Может их и не выпускают, но думаю все равно сможете связатся с людьми их делавшими и они вам помогут советом или сделают абгрейдУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS