| 

| 

выбор саба для кино.

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

Sergey hi-fi 

Ветеран 

| 

RE: выбор саба для кино.  / 23-06-2014 17:55

Я переставил систем высокого уровня достаточно, если для вас B&W не саб то можно дальше не продолжать. А по теме как всегда 0.  
 Я еще рас спрашиваю какая сложность в том что бы протянуть кабель на 30 метров кроме самого поиска такого кабеля на такую длину?  
 А я скажу, что их попросту нет, есть кабель, есть звук, ставил на 15 метров всё гуд было. Для цифровых соединений потери начинаются с 15 метров всё что больше советуют брать усилитель сигнала, для межблоков таких рекомендаций нет или я не слышал. Скажу так, даже как тянул кабель hdmi на 15 метров для проектора весьма не дешёвый, потерь тоже не было, так что иногда можно обойтись просто хорошим кабелем.  
 А для саба так и совсем не критично!

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   
		 |   

Дмитрий Медведев 

Ветеран 

| 

RE: выбор саба для кино.  / 24-06-2014 06:33

(23-06-2014 23:04)Made in USSR писал(а):  системой за 3000 баксов заниматься наверное не будет. что с нее заработаешь ?  "Так то оно так, тільки трошечки нэ так..." (С) 
Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно - тот от меня ВСЕГДА получает всю необходимую информацию КАК сделать правильно, а не ПОЧЕМУ это происходит. 
А по теме - 30 м кабеля для саба - это МНОГО. И поведение пары вход\выход уже достаточно сложно предсказать. Я не зря дал вводную "длинная линия". Кому интересно, может сам порыться. Но отвечаю, вопросов возникнет больше чем ответов. 
Далее, не стоит забывать, что любой кабель  - это распределенный микрофон, подключенный на вход усилителя. Соответственно длинный кабель - это более чувствительный микрофон. 
Есть еще куча факторов, рассматривать их не имеет смысла, достаточно понимать, что игры с "длинной линией" приводят, зачастую, к неприятнейшим последствиям. 
Это проявляется в "замедлении" НЧ составляющей, ухудшению ее контроля, искажению фронтов нарастания\спада, иногда к кратковременному самовозбуждению саба. И еще есть похабень - исчезновение структурирования "баса". Это когда мы слышим не ТРИ контрабаса, а ОДИН большой. Или не слышим РАЗДЕЛЬНОГО звучания "удар молотка педали по "басовой" бочке, собственно тело звука, отход педали и реверберацию мембраны". А слышим просто один большой "БУММ,,,"    
А саб - штука достаточно узкополосная, и вся эта срань нашими ушами фиксируется ГОРАЗДО легче, чем при широкополосном усилении. Влияние длинных кабелей в обычных межблоках ГОРАЗДО менее выражено на слух, чем в сабвуферных (естественно при выполнении всех условий монтажа). 
ИМХО - для хорошего саба при подключении на трассу более 5 м кабель менее 50-60 USD\m, это деньги на ветер. Кроме подбора кабеля, есть еще некоторые секреты, как с этим бороться. 
Ну а плохому сабу - ничем не поможешь. Только в морг...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c) 
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  arcam ,  t.800 ,  doom ,  PONT-SEV ,  heco ,  Тибетский Ламер ,  caesarhunt ,  Сергей из Харькова ,  etlik ,  aqvadim ,  romera |   
		 |   
		 |   
		 |   
		 |   
		 |   

PONT-SEV 

Ветеран 

|