Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 18:26
Думаю, термин "правильный звук" - не конкретная категория, поскольку она не является объективной. Это, скорее, концепция бесконечного прогресса индивидуальной аудио-системы, инициируемая её владельцем с целью максимальной адаптации звучания в соответствии с собственными музыкальными и звуковыми предпочтениями, которые, в свою очередь, также естественно, постоянно изменяются... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 18:36
На ул. Рейторской около Норвержского посольства, недалеко от Золотых ворот, есть салон Хик (или по латыне, не помню). Ищите в интернете. Держит его Володя Веселовский.
Данные не новые, но вряд ли что то изменилось.
(24-06-2014 18:26)Victor-Blues писал(а): Думаю, термин "правильный звук" - это не конкретная категория, поскольку она не является объективной, а, скорее, концепция бесконечного прогресса индивидуальной аудио-системы, инициируемая её владельцем с целью максимальной адаптации звучания в соответствии с собственными музыкальными и звуковыми предпочтениями, которые, в свою очередь, также естественно, постоянно изменяются... .
Достаточно объективная и конкретная категория. Правильная тональность + правильный тембр + сцена + достаточное разрешение.
(Отредактировал 24-06-2014 в 18:44 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 21:10
(24-06-2014 18:36)Юрий11 писал(а): Достаточно объективная и конкретная категория. Правильная тональность + правильный тембр + сцена + достаточное разрешение. С этим успешно справляются современные "столбики".
Кто определяет правильную тональность? Ты обозначил главным
в звуке НЧ. Я считаю главными СЧ.
О сцене. Многие любят слушать музыку (звуки) как из галерки.
Т.е., далеко за линией колонок. Я предпочитаю первые ряды партера.
И кто из нас прав?
А как на счет динамического диапазона? Второстепенно?
Перечитай пост №245 ВладимираНБ из Луганска и не умничай.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|