Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab"
Автор Сообщение
nikanor Не на форуме
Участник
**

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 23-06-2014 15:51
(19-06-2014 00:25)Вадимыч писал(а):  
(18-06-2014 18:10)nikanor писал(а):  ...
3) Я вас не понял. При сечении примерно 4 квадрата и напряжении до 1000в, индкутивное сопротивление будет примерно 0,08 Ом на 1км. О каких потерях речь?
...
? ? ?
Формула сопротивления кабеля (медная пара) R каб= 0,0167 * 2 / S * L,
4,0 мм.кв. - на 10 метров - 0,0835 Ом!
И на каких частотах: 100Гц. 500Гц. 1000Гц. и т.д.
УлыбкаУлыбкаУлыбка
Однородная кабельная линия, определяется первичными электрическими параметрами: погонными значениями активного сопротивления R, индуктивности L, емкости С и проводимости G на единицу длины линии.
По своей физической природе первичные электрические параметры кабеля аналогичны параметрам колебательных контуров, но в отличие от них они являются не сосредоточенными, а распределены по всей длине кабеля. Этим объясняется зависимость первичных параметров кабеля от частоты сигнала и от конструкции кабеля. Embarrassed

Зависимость волнового сопротивления от частоты наиболее существенна в области частот менее 10 кГц и имеет емкостной характер. В области частот более 10-20 кГц имеет место значение волнового сопротивления стремится к постоянной величине. Wink

Это так, на ночь глядя!
Ага... "Добрый вечер..." (с)
Вы спутали святое с грешным. Не знаю, откуда вы скоммуниздили эту формулу, но она больше похожа на расчет оммического сопротивления провода в зависимости от его диаметра, длины и удельного сопротивления.
Выглядит она так:
R=ρ*L/S
где:
R — сопротивление провода, Ом;
ρ — удельное сопротивление, Ом · мм² / м;
L — длина, м;
S — поперечное сечение, мм²;

Индуктивность двухжильного неэкранированного кабеля

Не вдаваясь в вычисления, индуктивность 1км пары медных проводов d=1mm на расстоянии 1мм друг от друга равно 0,000089Гн

Далее:
Индуктивное сопротивление - обусловлено возникновением ЭДС самоиндукции в элементе электрической цепи. Изменение тока и, как следствие, изменение его магнитного поля вызывает препятствующее изменению этого тока ЭДС самоиндукции. Величина индуктивного сопротивления зависит от индуктивности элемента и частоты протекающего тока. Не вызывает безвозвратных потерь энергии.
Индуктивное сопротивление рассчитывается по формуле:
XL = ω*L = 2*pi*f*L Ом/км
XL = 2*3.14*50*0,000089
И на частоте сетевого напряжения 50Гц равно 0,027946 Ом/км

Цитата:И на каких частотах: 100Гц. 500Гц. 1000Гц. и т.д.
УлыбкаУлыбкаУлыбка
Что значит на каких частотах? У нас в сети вообще то частота нормирована 50Гц...

Повторю свой вопрос:
О каких потерях речьHuh

UPD: Ребята, я это все к чему? Задалбывают маркетинговые инъекции в мозг...
Скажите просто: Народ! У меня есть клевая чистая без примесей медь, достаточного сечения.
В межблоке звучит честно, без окраса и всяких там хитроделаных смещений тонального балланса.
В сетевом - с запасом держит перепады по току. Все!
Как гласит чья то народная мудрость - "будь проще и к тебе потянутся люди"
(Отредактировал 04-05-2015 в 18:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , victorr , sasha9001 , Cox. , petr.solo1223 , serglobo , vovan4ik
Игорь Козарь Не на форуме
Старожил

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 23-06-2014 16:36
то nikanor:
при всём уважении к вам:
- прочтите внимательно пост №7, п. 3.;
- для наглядности прикрепляю картинку нагруженного выпрямителя с конденсатором большой ёмкости. При попытке "поддать мощи", вдруг, почему то теряется динамика. Не от того ли, что сетевой кабелёк её съел. Посчитайте какую пропускную способность сетевой линии по частоте нужно иметь, чтобы спокойно пропустить импульс малой длительности и амплитудой в десятки ампер.
(Отредактировал 04-05-2015 в 18:00 #1.)
Найти все сообщения

nikanor Не на форуме
Участник
**

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 23-06-2014 17:44
Ок, давайте констркутивно расмотрим этот момент.
Для начала уточните входные данные.
Мощность силового тр-ра.
Индуктивность и диаметр провода в дросселе фильтра, если таковой присутствует.
Емкость большого конденсатора.
Потребляемый нагрузкой ток.

Подозреваю, что дело всего навсего в сечении сетевого провода.
Одна жила в 4мм выдержит ток до 40А
Если изначально стояла какая ни будь 0,5мм то увы.
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 24-06-2014 22:29
(23-06-2014 16:36)Georgewire писал(а):  Посчитайте какую пропускную способность сетевой линии по частоте нужно иметь, чтобы спокойно пропустить импульс малой длительности и амплитудой в десятки ампер.
Амплитудой импульса будет его вольтаж, ну ни как не ампреаж

(23-06-2014 16:36)Georgewire писал(а):  Посчитайте какую пропускную способность сетевой линии по частоте нужно иметь, чтобы спокойно пропустить импульс малой длительности и амплитудой в десятки ампер.
Амплитудой импульса будет его вольтаж, ну ни как не ампераж.
а после того как поддали мощи какой заряд остался в конденсаторах? может у вас транс не вытягивает а вы на кабеля грешите
(Отредактировал 24-06-2014 в 22:32 sasha9001.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 24-06-2014 23:49
то sasha9001:
Имелось ввиду амплитуда импульса потребляемого тока. См. пост №26 и изображение под ним.
Вообще то, повторюсь, эта интересная и обширная тема заслуживает отдельной ветки.
(Отредактировал 24-06-2014 в 23:51 Игорь Козарь.)
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 07:07
(24-06-2014 23:49)Georgewire писал(а):  то sasha9001:

Вообще то, повторюсь, эта интересная и обширная тема заслуживает отдельной ветки.
вообще то эта тема заслуживает технически грамотного подхода. с расчетом мощности питающего транса и кол-ва мкФ в плече.
Получается, что на мощностях выше определенного уровня транс не успевает зарядить конденсаторы.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 15:05
(23-06-2014 15:51)nikanor писал(а):  UPD: Ребята, я это все к чему? Задалбывают маркетинговые инъекции в мозг...
Скажите просто: Народ! У меня есть клевая чистая без примесей медь, достаточного сечения.
В межблоке звучит честно, без окраса и всяких там хитроделаных смещений тонального балланса.
В сетевом - с запасом держит перепады по току. Все!
Happy0144 + мульён !! Мож неискушённого юзера оно и возбуждает, а у остальных вызывает неприятие. Но,ведь искушённого на "ля ля" не возьмёшь, а сцуко,опыт твердит одно - самопала ровного насыщенного музыкального в таком ценовом сегменте не бывает. Есть всегда альтернатива и что удивительно всегда не в пользу самопала. Ничего личного - мысли вслух.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 15:40
(25-06-2014 15:05)petr.solo1223 писал(а):  сцуко,опыт твердит одно - самопала ровного насыщенного музыкального в таком ценовом сегменте не бывает. Есть всегда альтернатива и что удивительно всегда не в пользу самопала. Ничего личного - мысли вслух.
Это в этом сегменте? В этом сегменте "фирменный с катушки" уходит курить не возвращаясь.
Игоря межблок убрал HMS sestetto за 300 еуро, в моей системе... Эти кабеля как раз и есть альтернатива, и очень хорошая. А главное в них музыка живёт, чего не скажешь про фирменные изделия в этом и сопредельных выше бюджетах.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , neoplan-69
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 16:00
Бабці, припиніть, будь ласка бла-бла. Love0030
Мені вже вислали на прослуховування межблок та акустичний.
Подивимось на "сцуко, опыт" та "убрал". Cool

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , AngeL , Вадимыч , oleg2566 , shamann , aqvadim , Boroda , tatu
Специалист

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 16:18
(25-06-2014 15:40)aqvadim писал(а):  Игоря межблок убрал HMS sestetto за 300 еуро, в моей системе... Эти кабеля как раз и есть альтернатива, и очень хорошая. А главное в них музыка живёт, чего не скажешь про фирменные изделия в этом и сопредельных выше бюджетах.
Вы в своей системе слушали 910 Ояд -серебряная моножила, лучшее что есть в этом сегменте ? Ещё очень неплох разделанный DH Labs Silver Sonic Revelation, как раз 450 долларов за метровую пару. Если тракт ровный -никакая посеребрёнка и рядом не валялась.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 16:28
то petr.solo1223:
Первый пост писал сам, никому ничего не заказывая (в смысле промо). Характерные особенности звучания кабелей описаны, основываясь на слуховом опыте моём лично, и опыте тех, кто уже имеет или просто брал на прослушку. Достаточно сказать, что у форумчанина forostenjuk, система имеет в своём составе топовый CD/SACD Marantz SA-7S1, усилитель ламповый Octave V70, АС на динамиках PHY-PH и Supravox, я уже не говорю о системе aqvadim на Wadia. Старался быть объективным. Но верно подмечено - нет ничего лучше, чем оценка не заинтересованного человека.
(Отредактировал 25-06-2014 в 17:31 Игорь Козарь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , forostenjuk
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 16:32
А незаинтересованных людей не бывает, имхо ! Каждый в чём-то заинтересован, в той или иной ситуации ...
PS Вопрос к ТС - вы и жилу сами тянете ?
(Отредактировал 25-06-2014 в 16:44 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , LionArt , slyhach
Старожил

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 17:02
(25-06-2014 16:32)Nick Cave писал(а):  А незаинтересованных людей не бывает, имхо ! Каждый в чём-то заинтересован, в той или иной ситуации ...
PS Вопрос к ТС - вы и жилу сами тянете ?
Доверяю в этом смысле профессионалам. Мой конёк - это тщательно продуманная конструкция, исходя из степени влияния на звук компонентов, составляющих законченное изделие. См.пост №1.
(Отредактировал 25-06-2014 в 19:14 Игорь Козарь.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 19:44
(25-06-2014 16:18)petr.solo1223 писал(а):  Вы в своей системе слушали 910 Ояд -серебряная моножила, лучшее что есть в этом сегменте ? Ещё очень неплох разделанный DH Labs Silver Sonic Revelation, как раз 450 долларов за метровую пару. Если тракт ровный -никакая посеребрёнка и рядом не валялась.
Петро, а ти впевнений, що в кожній системі твоя пропозиція вірна? Love0030
Спираючись на догми не бачиш різноманітності світу.
(Отредактировал 25-06-2014 в 20:15 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , aqvadim , yuri_kov
Специалист

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 20:28
(25-06-2014 19:44)quadrokot писал(а):  Спираючись на догми не бачиш різноманітності світу.
Это сложный вопрос. Дима,например считает,что все мы любим свои искажения. Я предпочитаю тонально ровный звук,чтоб ничего не торчало и не было провалено. Те кабели которыми я пользуюсь как раз тонально ровные и они ничего не исправляют,поэтому мне например легче подбирать лампы - сразу слышны особенности. Посеребрённые кабели в силу особенностей материала имеют подъём на ВЧ, на акустике с завалом ВЧ это может исправить ситуацию,а если акустика ровная или с подъёмом на ВЧ,то получим жах. Эт я к тому что чем лепить костыли не лучше ли вылечить ногу. Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 20:58
(25-06-2014 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Эт я к тому что чем лепить костыли не лучше ли вылечить ногу. Wink
Ноги всі різні: одні тонкі, другі-довгі. Є чоловічі, є жіночі. А ми всіх на підбори? Я-проти.
Петро, а ти вважаєш, шо в тебе все рівно? В системі, в житті?
Про себе можу сказати, що я задоволений життям, але є нюанси. Party0012
Мова, якраз про нюанси. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , yuri_kov
Специалист

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 21:47
Всё мироздание зиждется на равновесии. (с) Поддерживаю хотя бы внутри себя. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuri_kov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 25-06-2014 23:00
(25-06-2014 21:47)petr.solo1223 писал(а):  Всё мироздание зиждется на равновесии. (с) Поддерживаю хотя бы внутри себя. Улыбка
Принцип устойчивого неравновесия живых систем.
Бауэр Эрвин Симонович
«Все и только живые системы никогда не бывают в равновесии и исполняют за счёт своей свободной энергии постоянно работу против равновесия, требуемого законами физики и химии при существующих внешних условиях».
(Теоретическая биология, с. 43).
Этот принцип служит для кардинального различения работающей живой системы и работающей механической системы или машины.
Tongue0011
(Отредактировал 25-06-2014 в 23:05 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , aqvadim , oleg2566 , Игорь Козарь , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 26-06-2014 09:40
(25-06-2014 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Дима,например считает,что все мы любим свои искажения. Я предпочитаю тонально ровный звук,чтоб ничего не торчало и не было провалено.
Петя! Ты собрал вторую систему? Rolleyes

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабельная продукция от "Kozar Audio Lab" / 26-06-2014 09:51
(26-06-2014 09:40)serpens писал(а):  
(25-06-2014 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Дима,например считает,что все мы любим свои искажения. Я предпочитаю тонально ровный звук,чтоб ничего не торчало и не было провалено.
Петя! Ты собрал вторую систему? Rolleyes
Если измерить АЧХ на 1 метре,то всё очень неплохо в пределах +-3 Дб, а от комнатных резонансов не избавился по известным тебе причинам. Ты свои измерял ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS