А разводку в акустике кто-то менял?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 09:14
(28-06-2014 08:46)sergos писал(а):  АС - Танной, на пищалку лампа 300В, на бас гибридник. Кабели полностью собственного разлива.
Не в обиду Танною (и его владельцу), я крайне негативно отношусь к акустике этой фирмы. Абсолютный ширпотреб. Эта акустика не умеет создавать трехмерной сцены. А с учетом ее очень нелинейной фазовой характеристики, она также не умеет создавать образы инструментов приближенные к естественным. Плюс к этому два абсолютно разных усилителя, и наверное и кабеля, и ... о естественном звуке с точной расстановкой музыкантов, со свободным пространством вокруг музыкантов, где хорошо слышны самые тихие затухающие звуки, можно забыть.
Поэтому на такой акустике можно делать все что угодно - хуже не будет.
А если взять более-менее приличную современную акустику, то даже подключение ее по бивайрингу двумя различными кабелями (сколь угодно высокого уровня! даже), всегда приводит к разрыву звуковой сцены. Вот такая точность сшивки. А если использовать би-ампинг, то любые попытки использовать два различных усилителя (при естественно одинаковых кабелях) приводит к тому же самому негативному результату.
Для подтверждения сказанного мною, вы можете легко проделать эти простые эксперименты.
Я думаю что услышав раз объемный, хорошо эшелонированный звук со множеством самых тихих звуков, которые появляются и затухают как бы из ниоткуда, вы просто пересмотрите свою концепцию и легко отойдете от той системы которую сейчас слушаете. Не вы первый, не вы последний.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , audin1970
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 09:45
Танной ширпотреб? Happy0065Это в сравнении с чем, с Динаудио?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 09:58
(28-06-2014 09:14)VladimirNB писал(а):  Не в обиду Танною (и его владельцу), я крайне негативно отношусь к акустике этой фирмы. Абсолютный ширпотреб. Эта акустика не умеет создавать трехмерной сцены. А с учетом ее очень нелинейной фазовой характеристики, она также не умеет создавать образы инструментов приближенные к естественным. Плюс к этому два абсолютно разных усилителя, и наверное и кабеля, и ... о естественном звуке с точной расстановкой музыкантов, со свободным пространством вокруг музыкантов, где хорошо слышны самые тихие затухающие звуки, можно забыть.
Поэтому на такой акустике можно делать все что угодно - хуже не будет.
А если взять более-менее приличную современную акустику, то даже подключение ее по бивайрингу двумя различными кабелями (сколь угодно высокого уровня! даже), всегда приводит к разрыву звуковой сцены. Вот такая точность сшивки. А если использовать би-ампинг, то любые попытки использовать два различных усилителя (при естественно одинаковых кабелях) приводит к тому же самому негативному результату.
Для подтверждения сказанного мною, вы можете легко проделать эти простые эксперименты.
Я думаю что услышав раз объемный, хорошо эшелонированный звук со множеством самых тихих звуков, которые появляются и затухают как бы из ниоткуда, вы просто пересмотрите свою концепцию и легко отойдете от той системы которую сейчас слушаете. Не вы первый, не вы последний.
Так у меня на бас имеется точно такой же усилитель, как и на верх, но играет не лучше. Гибридник специально разрабатывался под мои АС: и по скорости нарастания сигнала согласован, и драйверные лампы (да и остальная начинка) практически одни и те же, только на бас транзисторы, а на верх лампы.
По поводу сцены, так по моему глубокому убеждению лучше, чем Танной(во всяком случае мои АС), сцену не нарисует ни одна акустика, т.к. этот принцип изначально заложен в конструкции самого динамика Танной, где звук исходит из одной точки и доходит до ушей слушателя цельно, не разбиваясь на составляющие, со всевозможными фазовыми сдвигами. Мне приходилось очень много разной, хорошей акустики слышать, Танной мне нравится больше всех.
А по поводу передачи самых тихих звуков, тмбра, воздуха и пространства вокруг музыкантов, так всё в точности, как Вы описывали, всё это присутствует.
Теперь о кабелях: ихним конструированием я занимаюсь много лет и приобрёл немалый опыт. Очень немногие люди видели такое количество очень дорогих кабелей изнутри, как видел я. Изучив конструкции многих именитых брендов и всячески поэксперементировав с ними, я придумал несколько своих конструкций, естественно, частично переняв всё лучшее от тех кабелей, что мне довелось изучать. Поэтому Вы не можете знать их почерка. Понятно, что я их разрабатывал, в основном опираясь на Танной, но как показала практика, в других системах они звучат не хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:04
Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука.... Sick0010
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:10
(28-06-2014 10:04)petr.solo1223 писал(а):  Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука.... Sick0010
На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:11
(28-06-2014 10:04)petr.solo1223 писал(а):  Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука.... Sick0010
По большому счёту, Танной имеет самую правильную и простую подачу звука, и управлять им намного легче, чем другой акустикой. Он будет играть в любом помещении, даже в туалете, если бы поместился туда. Танной очень чутко реагирует на любые изменения из вне, чем, далеко не всякая акустика похвастается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:18
(28-06-2014 10:10)VOVA-76 писал(а):  На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришь Улыбка
Согласен, я не уточнил - бытовую акустику использовать как инструмент.... Sick0010 Biggrin Кроме того это нужно учитывать в какие годы использовался Танной,в какие Джи-Би-Эль и почему сейчас совсем другие мониторы и другие требования.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:24
(28-06-2014 10:18)petr.solo1223 писал(а):  
(28-06-2014 10:10)VOVA-76 писал(а):  На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришь Улыбка
Согласен, я не уточнил - бытовую акустику использовать как инструмент.... Sick0010 Biggrin Кроме того это нужно учитывать в какие годы использовался Танной,в какие Джи-Би-Эль и почему сейчас совсем другие мониторы и другие требования.
Под Танной я подразумеваю только студийный продукт, или престижную линейку, а бюджетный ряд, это уже не Танной, а погремуха Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 10:41
Если у человека Tannoy вот такого уровня Happy0144
То как-бы все нападения на бренд как-то не имеют под собой почву, можно подумать что Dynaudio. JBL или любые другие являются рецептом хорошего звука, рецептом является хорошая акустика а совсем не бренд, кроме того назвать Tannoy плохим брендом, учитывая историю фирмы, как-то Fool
Без сомнения у них есть и были плохие дешевые модели, как у любого другого бренда, но как раз удачных было не меньше, а больше чем у многих других. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 13:32
(28-06-2014 10:41)CTAC писал(а):  ...кроме того назвать Tannoy плохим брендом, учитывая историю фирмы, как-то Fool
Мне лично не нравятся. очень примитивный искаженный звук без множества мелких деталей. Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с вашим. Поэтому мы и покупаем совершенно различные вещи. Но это дает вам повода использовать подобный смайлик.Angry
Я еще раз подчеркну, что на подобной акустике с очень упрощенной подачей звука не слышны пространственные изменения при тех условиях о которых я писал ранее. На любой современной акустике при использовании двух различных кабелей (или усилителях) для би-подключения, сразу слышен разрыв сцены.
При этом если вам нравится такая акустика, слушайте и наслаждайтесь музыкой. Для меня она неприемлима.
Все познается в сравнении.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 13:51
(28-06-2014 13:32)VladimirNB писал(а):  При этом если вам нравится такая акустика, слушайте и наслаждайтесь музыкой. Для меня она неприемлима.
Все познается в сравнении.
Это точно, послушайте например 15" Monitor Silver. Мне лично современные Tannoy (ну начиная с 90х) не нравятся совсем, и кроме того в моих колоночках твитеры стоят Dynaudio, однако справедливости ради хотел бы отметить что знаменитые и известные Tannoy не оставят моей акустике право на существование и практически любым Dynaudio тоже. Однако и цена там другая и размер... короче есть много факторов по которым я лично выбрал Sonus Faber Minima Amator, однако я совершенно не считаю что JBL, Tannoy или Dynaudio и многие другие плохая акустика, так обычно считают люди которые мало понимают, ещё чаще - что продаешь или чем владеешь, то и лучшее. Happy0144Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , VOVA-76
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 14:13
(28-06-2014 13:32)VladimirNB писал(а):  . На любой современной акустике при использовании двух различных кабелей (или усилителях) для би-подключения, сразу слышен разрыв сцены.
А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.
Найти все сообщения

Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 14:21
(28-06-2014 14:13)sergos писал(а):  А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.
Это говорит лишь о том ,что серьёзно вы звуком не занимались, это правило хорошо лишь на системах начального уровня из трёх компонентов_ проигрыватель-усилитель-колонки.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 14:24
(28-06-2014 14:21)petr.solo1223 писал(а):  
(28-06-2014 14:13)sergos писал(а):  А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.
Это говорит лишь о том ,что серьёзно вы звуком не занимались, это правило хорошо лишь на системах начального уровня из трёх компонентов_ проигрыватель-усилитель-колонки.
А с чего это Вы так решили, обоснуйте пожалуйста Fighting0030
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 14:51
(28-06-2014 13:51)CTAC писал(а):  Это точно, послушайте например 15" Monitor Silver. Мне лично современные Tannoy (ну начиная с 90х) не нравятся совсем...
Да, некогда выдающаяся фирма умерла лет 20 назад. На смену опытным инженерам - "слухачам" пришли маркетологи. А прошлоё у неё, действительно, славное.
(Отредактировал 28-06-2014 в 14:55 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , CTAC
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 14:52
2 petr.solo1223
А может стоит просто собраться и приехать в Хмельницкий , зайти к Sergos"у (он-же Сергей, кстати очень гостеприимный человек), послушать его систему, пообщаться на "железную" тему, а потом говорить кто серъезно звуком занимается, а кто просто статеек начитался....неравен час(после посещения) и 4410А убожеством покажутся.
(Отредактировал 28-06-2014 в 14:59 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , CTAC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 15:05
(28-06-2014 14:24)sergos писал(а):  
(28-06-2014 14:21)petr.solo1223 писал(а):  
А с чего это Вы так решили, обоснуйте пожалуйста Fighting0030
Вот как раз кто Звуком занимается серьезно, те и пришли к выводу что кабель должен быть одинаковым для подключения акустики би-вайрингом (би-ампингом). Ибо после долгих экспериментов поняли что все другие варианты приводят к потере того или иного в звучании акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , slyhach , CTAC
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 15:55
(28-06-2014 14:52)victorius писал(а):  2 petr.solo1223
А может стоит просто собраться и приехать в Хмельницкий
Посты во многом говорят и об опыте и о самой системе человека. Для того чтобы в этом убедиться не нужно проделать бессмысленный путь в 2500 км. Wink Мой опыт говорит лишь о том что в аудио нет готовых рецептов хорошего звука. Любые обобщения говорят либо о недостатке опыта либо о некорректном опыте. П.С. Владимир,я нигде не говорил что для подключения акустики бивайрингом нужно использовать разные кабели. Улыбка Мой опыт совпадает с вашим.... НО ,я знаю системы где это правило не работает. И результат применения разных кабелей дал более ровный и комфортный звук, с лучшим разделением образов и планов. (см. выделенный текст выше.)
(Отредактировал 28-06-2014 в 16:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , voitart
TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 17:10
По теме...уже когда то писал...Заменил внутреннюю разводку на акустике Sonus faber Liuto Monitor. "Поставил" Tchernov Audio Cable Classic SC...результат превзошёл все ожидания!!! (Чуть было не поставил крест на акустике...)Cry Сейчас очень доволен звуком! Советую этот не дорогой по деньгам ,действенный "апгрейд"...Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS