EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 08:00
(28-06-2014 21:47)vova.volodkin писал(а): если не отодвинуть,то любые полочные дины гудят. Если акустические провода очень плохие, медленные, то гудеть конечно будет. Только не акустика, а комната. Я много лет слушал полочники (Аудиенс 42, потом 52, потом 52SE, потом Фокусы 140), гудежа никогда не было. Бас быстрый и хлесткий. Дисков у меня много, жанры представлены все кроме сильно тяжелых. Но если будете использовать левые отвратительно записанные диски, то может и гудеть , и выть, и ... Но тут ведь дело не в акустике, а в исходной информации. Скачанное из инета, это вообще отдельный разговор, там почти все отвратительного качества.
(28-06-2014 21:58)Andrey-1973 писал(а): А Фокусы-160 никогда не будут играть, бас будет с перебором и будет всё заглушать. Вы несколько преувеличиваете. Или свой неудачный опыт с вашим усилителем и кабелями пытаетесь объяснить проблемами акустики. Бас в них ровный, перебора нет. Комната бывает проблемная, стены из гипсокартона, плохая мебель с пустыми нишами которая иногда сильно резонирует, и т.д.
(28-06-2014 21:59)vova.volodkin писал(а): ....что думаете о accuphase e260- не перебор ли?не хохочите сильно пожалуйста. Тут не до смеха.
Хуже придумать усилителя под Динаудио наверное невозможно. Хотя нет, вспомнил, Техникс и Айва.
Вы бы сами послушали чем верить в сказки тех кто хочет продать подобный хлам.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 09:21
Володя, не надо меня лечить, у меня удачный опыт, в том числе и с Контурами. Комната у меня хорошая 18 метров, стены у меня не из гипсокартона, мебель у меня на заказ и очень хорошая. Перестаньте всех причесывать под одну гребенку и рассказывать сказки про ..........
Усилителей у меня дома больше чем у Вас, почти все они как минимум не хуже чем у Вас, мало того, домой я привожу усилители (спасибо друзьям ) которые Вы в глаза не видели, про провода думаю можно не говорить.
Фокусы-160 в 12 метрах хорошо играть не могут и не будут, всё , это не ИМХО , это аксиома , если сомневаетесь пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте и получайте опыт.
P.S. Володя, я дуже терплячий, але майте рацію і відрізняйте біле від іншого .........
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 10:59
(29-06-2014 10:12)Andrey-1973 писал(а): (29-06-2014 10:02)Сергей Юрич писал(а): (29-06-2014 09:21)Andrey-1973 писал(а): Фокусы-160 в 12 метрах хорошо играть не могут и не будут, всё , это не ИМХО , это аксиома[/b] , если сомневаетесь пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте и получайте опыт.
У Игоря (ingvar) в 10 кв.м играет трифоник со 140-ми. Слушается хорошо, после лёгкой подготовки КДП
Пусть 110 послушает и сравнит. Заочно лечите? Зачем? Чего добиваетесь?
Кстати, у него еще и саб ведь есть. Очень корректно настроен, добавляет самого низа, звук очень и очень комфортный.
Приезжайте в гости, он покажет, сами все и поймете.
(29-06-2014 10:47)Andrey-1973 писал(а): Сергей Юрич ,Вы первый человек от которого я слышу что 110 менее информативные и в сравнении с 140 дают "мнимый выигрыш в СЧ". Спорить даже не серьёзно , на форуме с десяток людей которые слушали и сравнивали это АС. 110 всегда играет быстрее, детальней и более правильней. Но это не значит что 140 плохие, они отличные АС и в некоторых сетапах будут интересней 110х
Я их тоже сравнивал.
Не вижу предмета спора, каждый из нас идёт своим путем, так что предлагаю закончить "спор".
P.S. вчера купил три диска Jack Johnson и парочку Cassandra Wilson , думаю они играли бы хорошо с любыми Фокусами (но не в 12 м.) Игра слов, и не более.
Естественно что среднечастотный диапазон динамик в 132 мм отыграет лучше чем 176 мм. Но ведь разговор то не шел о середине. Под информативностью следует понимать то что может та или иная акустическая система во всем диапазоне. И тут 140 намного более информативно воспроизведут любую музыку: хоть джаз, хоть классику, хоть рок. Ибо они имеют более широкий частотный диапазон в области нижнего баса. А это основа всего звука.
Поэтому еще раз напомню: не надо судить заочно.
Приезжайте в гости.
И хвастать постоянно не надо о том, сколько аппаратов вы приносили домой. Дряни можно вообще десятками таскать. Да только какой вы лично от этого получили толк? В чем продвинулась ваша система (ну и вы лично как творец системы) после переноса тяжестей? Поняли как более правильно собрать СИСТЕМУ? К чему теперь стремитесь?
Кстати, в Луганске очень много самой разнообразной и очень не дешевой техники. Так что не надо намекать что там у вас в столице ..., а тут у нас ... провинция.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 11:13
(29-06-2014 11:03)Эстет Звука писал(а): ...причем на книгах.Стоек уже небыло Профанация. Дилетанты ликуют.
(29-06-2014 11:02)Andrey-1973 писал(а): VladimirNB , ещё раз говорю - тормозните, про ЗАОЧНО , мне говорить не нужно. Не я начинал. Приезжайте в Луганск, послушаете как звучат 140 в комнате меньше чем 12 квадратов с сабом, потом без него. Ничего не гудит, баса не много, тональный баланс ровный, саб настроен очень корректно, добавляя только самый нижний участок, который колонкам уже не под силу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|