Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 02-07-2014 09:21
Лично мне и половины 300 хватает,но...сам знаешь есть любители проверить возможности эластичности своих барабанных перепонок  .
Дело в том,что сами наушники с их зазором 1мм.,а не 0.5мм позволяют вкачать им гораздо большую мощу без опасения залипнуть мембране на статоре,по этому если есть возможность не большой кровью,и исключительно по желанию нарастить мощность то...даже не знаю есть ли смысл,надо подключить ещё кого-то и наконец замерить выдаваемое давление,если оно соответствует 100дб.фигурирующим на всех Стаксах,то ничего и не выдумывать.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 02-07-2014 09:22
Увы, не верю. Я просто знаю, как слушают в наушниках "музло" любители тяжмета или, не к ночи будет сказано, рэпа.
На +-800 вольтах стаксы, которые мне довелось прослушать играли громко. Но без приставки "очень".
Но в любом случае, мечтаю услышать
(02-07-2014 09:21)baheba писал(а): ,если оно соответствует 100дб.фигурирующим на всех Стаксах,то ничего и не выдумывать.
А с какого расстояния ?
И там не 100,а гораздо больше. Вот спецификация Stax Sr-009
http://www.stax.co.jp/Pdf/Export/News-SR009_E_web.pdf
Max Spl 118 дб.
p.s. Я не брюзжу и не умаляю достоинства разработок. Просто юзеры бывают разные
(Отредактировал 02-07-2014 в 09:27 Гаруспик.)
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 02-07-2014 10:26
(02-07-2014 09:22)Гаруспик писал(а): Max Spl 118 дб. Странно что выбрана частота 400гц.,очень похоже на частоту собственного резонанса мембраны или гармоники  ,а в реальных фонограмах они захлебнутся даже на очень приближённой отдаче при зазоре 0.5мм. между мембр. и статорами плюс резонансные явления внутри обьёма тело-амбушюры.Я хорошо осмотрел работу мембраны между статорами под скользящим светом и видел как она работает при этих размерах и одном мм. зазора.
В этом деле неизбежен компромисс-тянешь мембрану и уменьшаешь её размеры-режешь нч. по частоте.Но вкачиваешь мощи и т. д.
Уверен-добавь пару "привычных" процентов искажений электростатикам кот. им не свойственны,сразу зацокали бы языками,дескать достаточно,давления  .
(Отредактировал 02-07-2014 в 10:53 baheba.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | onv |
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|