Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 13:45
Абсолютно нормальное зерно.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 13:58
(08-07-2014 13:39)doom писал(а):  на снимке убогие и галимые зёрна!!Покоцанные и потрескавшиесяCry
Как можно пить такой шлак!!!
Какие то негры с пола веником мусор замели и тебе впарили...Cry
Кофейный сомелье из тебя НИКАКОЙ!!!Как и дизайнер...Mad0228
См. ссылки:

_http://www.maragogype.net/img_arabica_maragogype.php
_http://coffeelands.crs.org/2014/06/yellow-maragogype/

а потом пост №111, там все сказано, рыцарь на грозном коне Biggrin

(08-07-2014 13:45)serglobo писал(а):  Абсолютно нормальное зерно.
Нормальное для тех, кто видел нормальное Wink

Рекомендую к просмотру всем ценителям - мастер-класс довольно известной среди кофейных рестораторов, особенно российских, барышни. Анна Цфасман работала лет пять в «Кофеине», потом запустила еще пару проектов, после чего стала сооснователем и управляющим директором Double B Coffee&Tea. Они делают полный цикл производства кофе, от закупки зерна (с выездами на плантации имеется в виду)) до обжарки и подачи в готовом виде, и одни из первых проповедников повышения культуры потребления этого напитка в Москве (а когда в москве уже во всю пили моносорта свежей обжарки у нас еще и купить их было проблематично)).

С 8й минуты о том, как жарят кофе и какие признаки хорошей обжарки. Но в целом, стоит посмотреть все видео, очень интересно и ненудно, расширяет кругозор.
(Отредактировал 08-07-2014 в 14:35 tern005.)
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:03
(08-07-2014 12:50)petr.solo1223 писал(а):  
(08-07-2014 10:34)forostenjuk писал(а):  А Вы - небось, специалист по ремонту ,или так, поговорить?
И не то и не другое. Tongue0011 Даже самая голимая кофеварка имеет давление 3-4 бара, а все нормальные кофемашины 15 бар - это стандарт.
Для petr.solo1223
По фотографии и ценовой категории Вы могли бы и определить, что давление не 3-4. Специально для Вас, мой новый друг, я позвонил в сервис-центр и уточнил следующее: помпа в SM качает 14 атмосфер (цифры не паспортные а, якобы измеренные) для кофе и около 1,2 на чай. В этом аппарате два боллера: один большой - для чаю , и второй меньшой - для эспрессо. Это профи-серия, но для дому. Настолько же профи, как и марка LaCimbali. Причем у этой модели есть особая фишка в конструкции диафрагмы рожка, что позволяет получить пену такую, какую я никогда и нигде не пил. Я когда покупал SM, то не вдавался в подробности цифр, поскольку машина профессиональная, а сделал тест кофе из SM и однопостовой машины LaCimbali. Тест, естественно, не на звучание или звукоизвлечение из кофемашины, а обычный вкусовой тест. Поскольку покупал для себя, то в тесте принимали участие я и моя супруга, тестировали по 3-4 порции из каждой кофемашины на одном и ом же зерне, причем на своей же купленной там кофезерномолке(позже скину фотку). Зерно было мне уже привычным и горячо любимым, поскольку до этого Danesi Classic я несколько лет употреблял на Saeko-полуавтомате.
(позже скину фотки своей домашней коллекции кофемашин).
Ну и ,как все понимают, выбрал SM.

познайте истину
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:09
Я не сомневался,что там нормальное давление. Biggrin Мне понравилось безапеляционное заявление : " стрелка манометра должна показывать не более 1-1,25 бара. ".
(Отредактировал 08-07-2014 в 15:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:11
tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОК Biggrin
Маркетинговый чёс для доверчивых клоунов....CryCry
(Отредактировал 08-07-2014 в 15:12 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:14
(08-07-2014 15:11)doom писал(а):  tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОК Biggrin
Рыцаря еще раз показать? Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:16
(08-07-2014 15:14)tern005 писал(а):  
(08-07-2014 15:11)doom писал(а):  tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОК Biggrin
Рыцаря еще раз показать? Biggrin
Если ты так называешь свой перчик,то не надо!!!Мой микроскоп очень далеко лежит!!Cry

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:19
(08-07-2014 15:16)doom писал(а):  Если ты так называешь свой перчик,то не надо!!!Мой микроскоп очень далеко лежит!!Cry
А ты по перчикам любитель выступить? Неожиданно.

Твои быдляцкие замашки не новость, не надо распинаться, чтобы их продемонстрировать. Понимаю - кризис среднего возраста и самоуважения, приличные люди из этого публичное шоу не делают.

Ахаха, позорище, полез в репутацию гадить Улыбка Кто бы сомневался. Но это для меня комплимент, спасибо, ща ответный реверанс напишу, как в детсаду принято! Улыбка
(Отредактировал 08-07-2014 в 15:39 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EDuarDikkk , ingvar
forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:38
Думише, ты бы показал в хорошем разрешении фотку своего зерна, и , либо показал народу какое нужно пить, либо народ зафукает тебя ...
Прилагаю фотку своей кофемолки и фотки кофейного зерна, которое я употребляю. Причем, прошу обратить внимание особо грамотных на то, что фотографировалась одна и та же мисочка с одним и тем же зерном, на одном и том же столе, в одном и том же режиме фотосъемки, с интервалом в 30 секунд. Разница заключалась лишь в положении солнца на улице по отношению к тучке. Либо в том, что одна делалась с пульта, вторая - с кнопки.
Кто выскажет свои соображения по поводу этих зерен?

познайте истину
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , EDuarDikkk
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:41
(08-07-2014 15:38)forostenjuk писал(а):  Кто выскажет свои соображения по поводу этих зерен?
Аааа, они потресканные, это же АРАБИКА!!! Happy0196

Люблю чуть меньшую степень обжарки, но такая тоже должна быть ок, по крайней мере судя по фото.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:52
(08-07-2014 15:38)forostenjuk писал(а):  Думише, ты бы показал в хорошем разрешении фотку своего зерна, и , либо показал народу какое нужно пить, либо народ зафукает тебя ...
Прилагаю фотку своей кофемолки и фотки кофейного зерна, которое я употребляю. Причем, прошу обратить внимание особо грамотных на то, что фотографировалась одна и та же мисочка с одним и тем же зерном, на одном и том же столе, в одном и том же режиме фотосъемки, с интервалом в 30 секунд. Разница заключалась лишь в положении солнца на улице по отношению к тучке. Либо в том, что одна делалась с пульта, вторая - с кнопки.
Кто выскажет свои соображения по поводу этих зерен?
Виталик,комуHuh
Этому клоуну,живущему в комнате из белого ДСП,и считающего себя дизайнером великимHuh
А я забыл!!!Он ещё типа на стике играет,и Тони Левиным себя воображает!!!
Тебе не надоело Виталик,тут перед калобками хвастаться.....Cry

Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:53
Да кофе без трещин просто не бывает, если конечно его не жарить на сковороде да еще с маслом.
Если кто помнит зерна Davidoff (вроде так), так они по 1,5см в размере, жирные на вид, а какое дерьмо на вкус. Хотя кому как, конечно.

познайте истину
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 15:59
(08-07-2014 15:53)forostenjuk писал(а):  Да кофе без трещин просто не бывает, если конечно его не жарить на сковороде да еще с маслом.
Если кто помнит зерна Davidoff (вроде так), так они по 1,5см в размере, жирные на вид, а какое дерьмо на вкус. Хотя кому как, конечно.
маслом надо смазывать поверхность плиты на которой жаришь!!Жарить на масле нет смысла.....Хотя я лично видел на Кубе,когда добавляли очень много маслаУлыбка

Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 16:40
А я видел, что зерна жарят совсем без масла, на мелкоячеистых, назовем их поддонах, при постоянной вибрации. И как мне показалось, зерна жарились в один слой.

Я теперь понял, почему у кубинцев, и особенно кубинок такой красивый цвет кожи.

А если смазывать поверхность жаровни, то горелое масло (ведь оно все равно сгорает) отдает зернам эту горечь. А прикинь, если кубинцы начнут жарить кофе на нашем домашнем подсолнечном, опять-таки жареном, масле - каково будет на вкус кофе?

Ну и наконец-то, кофейные зерна содержат свое собственное масло, которое и выделяется на их собственной поверхности в процессе обжаривания.
(Отредактировал 08-07-2014 в 16:46 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 16:53
Если масло выделяется на поверхность - это уже ошибка обжаривания, такого не допускают хорошие обжарщики.

А кубинский опыт интересен тем, кто жарит на сковородке с маслом, и никому более в мире, разве что поржать Улыбка
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 17:28
Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг!
А то уже реально напрягает !Mad0228
(Отредактировал 08-07-2014 в 17:32 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 17:36
(08-07-2014 17:28)heco писал(а):  Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг!
Эмм... рыцарь, а зачем вы парите свой мозг, читая тему, которая вам не интересна? Почитайте что-то для релакса, а то стрессы губительны для здоровья.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 17:40
(08-07-2014 17:36)tern005 писал(а):  
(08-07-2014 17:28)heco писал(а):  Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг!
Эмм... рыцарь, а зачем вы парите свой мозг, читая тему, которая вам не интересна? Почитайте что-то для релакса, а то стрессы губительны для здоровья.
Не говорите , что мне делать, чтобы я не говорил куда идти! Mad0228
(Отредактировал 08-07-2014 в 17:44 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 17:41
(08-07-2014 17:40)heco писал(а):  Не говорите , что мне делать, чтобы я не говорил куда идти! Mad0228
Взаимно!
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 18:11
а можно и я про коффе ..Biggrin

я в кофе ничо не понимаю Nowink . иногда пью у знакомого Бариста JAMAICA BLUE MOUNTAIN , который мне привез приятель с сша. беру мешочек иду к нему он моет оборудование. а потом мелет. вроде кофе нормальное.

я чай люблю больше ShockedBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS