выбор саба для кино.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 10-07-2014 11:35
(09-07-2014 21:25)Made in USSR писал(а):  приятель везет пару REL S5 , если понравятся возьму себе один ( цены приемлемые , так как на задней стенке имеют незначительный косметический дефект ). читал ,что неплохой саб.
Ну да, ну да... Happy0196Happy0196Happy0196
Только на High End 2014 выставились - и уже неплохие...
С алюминиевым диффузором?
Держите меня двое Happy0065
(Отредактировал 10-07-2014 в 11:46 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 12:00
Вопросик: Есть кабель микрофонный с RCA, но на кабеле есть стрелочки при подключении саба на эти стрелочки забить? подключить стрелочками к сабу? подключить стрелочками от саба?
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 12:29
Если это стрелочки которые говорят о направлении, то от ресивера к сабу, хотя для саба там не столь важно, другое дело акустический или межблочные, балансные. Пробуйте и так и так ничего не испортите а может разницу и услышите, хотя врятли.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 13:46
(11-07-2014 12:29)Sergey hi-fi писал(а):  Если это стрелочки которые говорят о направлении, то от ресивера к сабу, хотя для саба там не столь важно, другое дело акустический или межблочные, балансные. Пробуйте и так и так ничего не испортите а может разницу и услышите, хотя врятли.
А чем отличаются межблочные от "сабовых"? И почему там не важно направление? Shocked
Андрей, не слушайте его. Несет полный бред.
Направление на микрофонном кабеле показывает, что распаян он квазисемметрично. И включать в небалансных системах желательно по стрелке.
Другое дело, что НОРМАЛЬНОГО звука вряд ли получится. Но попробуйте, в любом случае будет лучше, чем покупка дешевого кабеля, типа "Для сабвуфера". Не понравится - скажу, что делать дальше.
Да, еще - Y-сплиттер поставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО, если на сабе входы L и R.
(Отредактировал 11-07-2014 в 14:03 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , doom , heco , romera , Тибетский Ламер , LionArt
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:38
Межблочные как мне известно отличаются от сабовых экраном. Направление важно как некоторые пишут, я же в это не совсем верю(кроме акустических и балансных), написал человеку пусть попробует так и так если услышит разницу. На сабовых не думаю что будет слышна разница если особенно небольшая длинна. Акустические и балансные больше для подобных штук подходят.
А бред как Вы тут пишете этот ничем не подтвержден и спорить можно до опупения, не забивайте человеку голову.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:42
(11-07-2014 14:38)Sergey hi-fi писал(а):  Межблочные как мне известно отличаются от сабовых экраном. Направление важно как некоторые пишут, я же в это не совсем верю(кроме акустических и балансных), написал человеку пусть попробует так и так если услышит разницу. На сабовых не думаю что будет слышна разница если особенно небольшая длинна. Акустические и балансные больше для подобных штук подходят.
А бред как Вы тут пишете этот ничем не подтвержден и спорить можно до опупения, не забивайте человеку голову.
Я Вас умоляю - не пишите здесь больше, не позорьтесь.
Вы не знакомы даже с азами инсталяций, терминологией. Отсюда и все Ваши проблемы.
А если Вы еще и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаетесь инсталляциями, как пишете - оставьте это занятие, не позорьте профессию.
"Берегите пенсне, Киса..." (С)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , romera
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:47
Нет не занимаюсь, если не прав объясните, наведите конкретные примеры что для саба это важно при подключении rca. Я готов поменять свою точку зрения если действительно так как Вы пишете.
Себя я не позорю и с азами инсталяции знаком но всё знать конечно не могу как и любой человек.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:50
(11-07-2014 14:47)Sergey hi-fi писал(а):  Нет не занимаюсь, если не прав объясните, наведите конкретные примеры что для саба это важно при подключении rca. Я готов поменять свою точку зрения если действительно так как Вы пишете.
Себя я не позорю и с азами инсталяции знаком но всё знать конечно не могу как и любой человек.
Я мастер классы на форуме не провожу. Вся информация есть - было бы желание.
Я уже давал направление - "длинная линия", "квазисимметрия" и пр.
В бой...Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:56
Мастер классы мне и не надо проводить, прошу конкретно дать разъяснения.
Если не хотите можете не давать, дело ваше. Данная информация была бы полезна не только мне а все остальным кто потом будет строить ДК.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 14:56
Сабовый кабель должен быть с экраном.Медведев истину глаголет!!Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:00
Такс о про экран я ничего не говорил, про направление спрашивал. Про экран согласен, важен, что и написал в сообщении № 105.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:06
(11-07-2014 15:00)Sergey hi-fi писал(а):  Такс о про экран я ничего не говорил, про направление спрашивал. Про экран согласен, важен, что и написал в сообщении № 105.
Сабовый кабель должен быть СИММЕТРИЧНЫМ и распаянным КВАЗИСИММЕТРИЕЙ. И быть самым БЫСТРЫМ, до которого дотянутся шаловливые ручки. Тогда есть шанс получить быстрый, не затянутый, структурированный бас.
Коаксиальные кабели, которые так любят начинающие инсталляторы - непригодны для сабов. Я об этом писал в другой ветке.
Почему именно так, а не иначе - объяснять нет желания. Для этого нужно владеть той дисциплиной, которую я указал выше как подсказку.
Тогда станет ясно, как ведет себя кабель на НЧ и как с эти м бороться.
DIXI
Надоело...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:24
В обычных сабвуферных кабелях экран тоже к - припаян?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:27
(11-07-2014 15:24)Sergey hi-fi писал(а):  В обычных сабвуферных кабелях экран тоже к - припаян?
Я не знаю, что такое обычный сабвуферный кабель Happy0196
В жизни не применял.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:33
Изначально сабвуферные кабели которые можно купить у любого производителя, там экран припаян к - (КВАЗИСИММЕТРИЕЙ) или это переделывается только в ручную и экран там общий + и - .
Прошу поправить если не так понял.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:39
Квазисимметрия- экран припаян к (-) с одной стороны. В точке подключения к источнику.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , romera , LionArt
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:40
(11-07-2014 13:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Направление на микрофонном кабеле показывает, что распаян он квазисемметрично. И включать в небалансных системах желательно по стрелке.
Хммм, квазисемметрично это как? Если раскрутить RCA разъемы, то они припаяны одинаково, центр на центр, бок на бок, на обоих концах.

(11-07-2014 13:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Да, еще - Y-сплиттер поставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО, если на сабе входы L и R.
Его же еще найти надо Улыбка По инструкции Саба, это необязательно для него. Но определюсь с местом Саба, потом или перепаяю этот на Y (только схему не нашел, или там хитростей нет) или куплю сплиттер, или куплю готовый кабель.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:43
Такс я это понял, готовые кабели есть такие или оно в ручную переделывается?
Кабели не разбирал потому и не знаю.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 15:59
(11-07-2014 15:40)andrewjswan писал(а):  
(11-07-2014 13:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Направление на микрофонном кабеле показывает, что распаян он квазисемметрично. И включать в небалансных системах желательно по стрелке.
Хммм, квазисемметрично это как? Если раскрутить RCA разъемы, то они припаяны одинаково, центр на центр, бок на бок, на обоих концах.

(11-07-2014 13:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Да, еще - Y-сплиттер поставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО, если на сабе входы L и R.
Его же еще найти надо Улыбка По инструкции Саба, это необязательно для него. Но определюсь с местом Саба, потом или перепаяю этот на Y (только схему не нашел, или там хитростей нет) или куплю сплиттер, или куплю готовый кабель.
Т.е у Вас кабель обычный - (+) по центру а (-) на экране. Хреновый вариант. Кабель должен быть 2 жилы в экране. Тогда (+) на одну жилу, (-) на вторую, экран к (-) со стороны источника. Со стороны приемника висит в воздухе.
По сплиттеру - ТЕОРЕТИЧЕСКИ он не обязателен, но ПРАКТИЧЕСКИ один вход висящий в воздухе оказывает достаточно негативное влияние на поведение саба. Проверено не раз и не сто...

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор саба для кино. / 11-07-2014 16:15
(11-07-2014 15:59)Дмитрий Медведев писал(а):  Т.е у Вас кабель обычный - (+) по центру а (-) на экране. Хреновый вариант. Кабель должен быть 2 жилы в экране. Тогда (+) на одну жилу, (-) на вторую, экран к (-) со стороны источника. Со стороны приемника висит в воздухе.
Ок, понял, разберу гляну точно так оно или нет, кабель древний, уже точно не помню как оно там. Но если самому паять то в случае 1RCA выходит так:
(-)(Є) -------- (-) и тут (Є) просто обрублен.
(+)------------(+)

А если сразу Y то на стороне источника все так же (+) отдельно, (-) и (Э) вместе а на стороне саба (+) делим на 2 (+), (-) минус на два минуса, (Э) отрезаем.

Правильно понял?

Я этот кабель планирую использовать только на момент установки т.е. временно, подобрать место сабу, промерять длину необходимого кабеля и тогда уже или перепаять этот с обрезкой до нужной длины, или купить готовый нужной длины.

(11-07-2014 15:59)Дмитрий Медведев писал(а):  По сплиттеру - ТЕОРЕТИЧЕСКИ он не обязателен, но ПРАКТИЧЕСКИ один вход висящий в воздухе оказывает достаточно негативное влияние на поведение саба. Проверено не раз и не сто...
Ну думаю на этапе настройки он сильно большие помехи мне не даст, хотя пороюсь в закромах, может есть где готовый Y разветвитель.

ЗЫ: Использовать для подключения Саба антенный 75Ом кабель совсем плохая идея?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS