(10-07-2014 08:54)InSound писал(а): Овощи. Форель на пару или барбекю. И всё это с этим
Кто не в курсе - это один из самых острых соусов в мире.
Нежное мясо ферельки на пару не любит такие острые приправы. Прекрасный и нежный сосус к ней можно сделать так: соломкой пошинковать размером с яйцо (куриное) корень имбиря, один-пару "листиков" от звездочки аниса (Бадьян настоящий, или Анис звёздчатый) , пару ложек соевого соуса. Бросить это на дно кастрюли , над которой будет париться форель.
К моменту готовности рыбы будет готов и сосус, при этом он впитает в себя еще и скапавшие соки от рыбы. Попробуйте, уверен Вам очень понравится.
Я имею ввиду форельку, которая живая, весом около 300-500 грамм, продается в МЕТРО и Вузовской Таврии. Мой рецепт не относится к большим тушкам океанских форелей.
(10-07-2014 01:21)doom писал(а): А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!
(10-07-2014 08:54)InSound писал(а): Овощи. Форель на пару или барбекю. И всё это с этим
Кто не в курсе - это один из самых острых соусов в мире.
Нежное мясо ферельки на пару не любит такие острые приправы. Прекрасный и нежный сосус к ней можно сделать так: соломкой пошинковать размером с яйцо (куриное) корень имбиря, один-пару "листиков" от звездочки аниса (Бадьян настоящий, или Анис звёздчатый) , пару ложек соевого соуса. Бросить это на дно кастрюли , над которой будет париться форель.
К моменту готовности рыбы будет готов и сосус, при этом он впитает в себя еще и скапавшие соки от рыбы. Попробуйте, уверен Вам очень понравится.
Я имею ввиду форельку, которая живая, весом около 300-500 грамм, продается в МЕТРО и Вузовской Таврии. Мой рецепт не относится к большим тушкам океанских форелей.
(10-07-2014 01:21)doom писал(а): А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!
Не пробовал. А ты ее с чем и как?
Очень с вами согласен! Я соус не в чистом виде, а в качестве добавки к основному соусу для остроты и вкуса, т.к. в этом соусе есть каенский перец, а он очень пикантный.
По поводу форели - я беру исключительно живую у человека, который выращивает её в 3-х родниках...
(10-07-2014 12:46)doom писал(а): [quote='forostenjuk' pid='2468988' dateline='1404981877']
Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
куда тебе есть??Уже живот ,как аквариум....
Согласен, но он в обхвате всего на 1 см больше твоего.
А вооще, это классная ветка для непринужденного общения. Автору - респект .
Ща начну готовить салатик, по окончанию процесса выложу фотки.
А нам татарам всё равно ... ем всё, что вкусно ! Иногда даже то, что не вкусно, для контраста, в разумных пределах конечно
Сегодня с удовольствием умял пару гамбургеров с картохой фри из Мака, мозг понимает шо бяка, но вкусная зараза, иногда так хочется какую нибудь гадость скушать
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(10-07-2014 16:45)Nick Cave писал(а): А нам татарам всё равно ... ем всё, что вкусно ! Иногда даже то, что не вкусно, для контраста, в разумных пределах конечно
Сегодня с удовольствием умял пару гамбургеров с картохой фри из Мака, мозг понимает шо бяка, но вкусная зараза, иногда так хочется какую нибудь гадость скушать
Да, я тоже знаю, что варенка - плохо, но раз в месяц должен ее съесть.
Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а): Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а): Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а): Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
Музыкслушать сегодня не получилось, поэтому, будучи дежурным по кухне, состряпал два блюда.
1. Рис с яйцом, морковкой, огурцом и креветками.
2. Говядина с древесными грибами, корнем бамбука, болгарским перцем, луком, чесноком, пикантным перцем, соевым соусом.
Получилось вкусно.
Продолжение следует. До новых встреч.
Всеяден,
От конины, акулы и страуса до семечек
Не стал бы есть сою, мух и жуков.
Не могу без хлеба.
Всем
(10-07-2014 01:21)doom писал(а): А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!
Мой киндер (4 года) очень любит на молоке.
Может есть их 3 раза в день...
Но это т.н. хлопья, но очень непоганые.
Немецкие Briigen Haferflocken Extra
Варить не плите, кидать на горячее молоко, кипятить 2-3 мин. и пусть минут 5-10 постоит.
Смачного!
P.S.
Вот спалился.
Пока переписывал Вам название с пачки, киндер ее увидел.
Жена пошла варить... Такова она - женская доля