А что мы едим....?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 07:47
(10-07-2014 01:56)great white писал(а):  Ненавижу овсянку! Tongue
ну.............жалко мне тебяBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 08:54
Овощи. Форель на пару или барбекю. И всё это с этим

Кто не в курсе - это один из самых острых соусов в мире.

   
(Отредактировал 10-07-2014 в 08:57 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 09:35
(10-07-2014 08:54)InSound писал(а):  Овощи. Форель на пару или барбекю. И всё это с этим

Кто не в курсе - это один из самых острых соусов в мире.
Нежное мясо ферельки на пару не любит такие острые приправы. Прекрасный и нежный сосус к ней можно сделать так: соломкой пошинковать размером с яйцо (куриное) корень имбиря, один-пару "листиков" от звездочки аниса (Бадьян настоящий, или Анис звёздчатый) , пару ложек соевого соуса. Бросить это на дно кастрюли , над которой будет париться форель.
К моменту готовности рыбы будет готов и сосус, при этом он впитает в себя еще и скапавшие соки от рыбы. Попробуйте, уверен Вам очень понравится.

Я имею ввиду форельку, которая живая, весом около 300-500 грамм, продается в МЕТРО и Вузовской Таврии. Мой рецепт не относится к большим тушкам океанских форелей.

(10-07-2014 01:21)doom писал(а):  А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!ShockedShocked
Не пробовал. А ты ее с чем и как?
(Отредактировал 10-07-2014 в 10:10 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 11:19
(10-07-2014 01:21)doom писал(а):  А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!ShockedShocked
Супруга моя варит, её варить надо 30 мин. и вид у неё как перловка.
Найти все сообщения
 
Цитировать
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 11:44
Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
great white Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Poltava
Сообщений: 2 683
Репутация: 586
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 11:49
(10-07-2014 11:44)forostenjuk писал(а):  Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
Вот это и я понимаю, а не овсянка! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 12:46
(10-07-2014 11:44)forostenjuk писал(а):  Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
куда тебе есть??Уже живот ,как аквариум....CryCry

(10-07-2014 11:49)great white писал(а):  
(10-07-2014 11:44)forostenjuk писал(а):  Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
Вот это и я понимаю, а не овсянка! Happy0144
может если ты начнёшь есть овсянку,то глядишь и диски возвращать начнёшь..........ShockedShocked
(Отредактировал 10-07-2014 в 12:50 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
great white Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Poltava
Сообщений: 2 683
Репутация: 586
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 13:14
(10-07-2014 12:46)doom писал(а):  
(10-07-2014 11:49)great white писал(а):  
(10-07-2014 11:44)forostenjuk писал(а):  Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
Вот это и я понимаю, а не овсянка! Happy0144
может если ты начнёшь есть овсянку,то глядишь и диски возвращать начнёшь..........ShockedShocked
Какие диски. И не на мне на ты!
Найти все сообщения
 
Цитировать
wrdale Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Ukraine
Сообщений: 737
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 13:23
(10-07-2014 13:14)great white писал(а):  
(10-07-2014 12:46)doom писал(а):  может если ты начнёшь есть овсянку,то глядишь и диски возвращать начнёшь..........ShockedShocked
Какие диски. И не на мне на ты!
ыг-гыг-гыг-гы Happy0196


Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 15:24
(10-07-2014 09:35)forostenjuk писал(а):  
(10-07-2014 08:54)InSound писал(а):  Овощи. Форель на пару или барбекю. И всё это с этим

Кто не в курсе - это один из самых острых соусов в мире.
Нежное мясо ферельки на пару не любит такие острые приправы. Прекрасный и нежный сосус к ней можно сделать так: соломкой пошинковать размером с яйцо (куриное) корень имбиря, один-пару "листиков" от звездочки аниса (Бадьян настоящий, или Анис звёздчатый) , пару ложек соевого соуса. Бросить это на дно кастрюли , над которой будет париться форель.
К моменту готовности рыбы будет готов и сосус, при этом он впитает в себя еще и скапавшие соки от рыбы. Попробуйте, уверен Вам очень понравится.

Я имею ввиду форельку, которая живая, весом около 300-500 грамм, продается в МЕТРО и Вузовской Таврии. Мой рецепт не относится к большим тушкам океанских форелей.

(10-07-2014 01:21)doom писал(а):  А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!ShockedShocked
Не пробовал. А ты ее с чем и как?
Очень с вами согласен! Я соус не в чистом виде, а в качестве добавки к основному соусу для остроты и вкуса, т.к. в этом соусе есть каенский перец, а он очень пикантный.
По поводу форели - я беру исключительно живую у человека, который выращивает её в 3-х родниках...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 16:21
(10-07-2014 12:46)doom писал(а):  [quote='forostenjuk' pid='2468988' dateline='1404981877']
Жена приготовила биточки из "филе" черноморской тюлечки, жареную с укропом в яйце.
куда тебе есть??Уже живот ,как аквариум....CryCry
Согласен, но он в обхвате всего на 1 см больше твоего.

А вооще, это классная ветка для непринужденного общения. Автору - респект .

Ща начну готовить салатик, по окончанию процесса выложу фотки.
(Отредактировал 10-07-2014 в 16:31 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nick Cave Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г. Харьков
Сообщений: 1 826
Репутация: 174
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 16:45
А нам татарам всё равно ... ем всё, что вкусно ! Иногда даже то, что не вкусно, для контраста, в разумных пределах конечно Cool
Сегодня с удовольствием умял пару гамбургеров с картохой фри из Мака, мозг понимает шо бяка, но вкусная зараза, иногда так хочется какую нибудь гадость скушать Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sickle
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 17:29
(10-07-2014 16:45)Nick Cave писал(а):  А нам татарам всё равно ... ем всё, что вкусно ! Иногда даже то, что не вкусно, для контраста, в разумных пределах конечно Cool
Сегодня с удовольствием умял пару гамбургеров с картохой фри из Мака, мозг понимает шо бяка, но вкусная зараза, иногда так хочется какую нибудь гадость скушать Biggrin
Да, я тоже знаю, что варенка - плохо, но раз в месяц должен ее съесть.

Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.

       
(Отредактировал 10-07-2014 в 17:35 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
great white Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Poltava
Сообщений: 2 683
Репутация: 586
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 17:45
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а):  Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
Найти все сообщения
 
Цитировать
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 17:49
(10-07-2014 17:45)great white писал(а):  
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а):  Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
Можно и без перца, тогда нужно больше огурца.

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
great white Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Poltava
Сообщений: 2 683
Репутация: 586
RE: А что мы едим....? / 10-07-2014 17:54
(10-07-2014 17:49)forostenjuk писал(а):  
(10-07-2014 17:45)great white писал(а):  
(10-07-2014 17:29)forostenjuk писал(а):  Выкладываю только что приготовленный и уже съеденный салатик.
На первой фотке видны все ингридиенты, на второй - собственно продукт моего творчества.
Кстати, научился я это готовить далеко не с первого раза, потому что
все ингридиенты подбирались для воссоздания вкуса оригинала. Учителя у меня не было.
Прикольно выглядит, правда один минус - болгарский перец, который я не перевариваю на нюх.
Правда может какая-то альтернатива есть. А можно попробовать и без него. Ну а если ингредиент чеснок есть - значит это вещь!
Можно и без перца, тогда нужно больше огурца.
Понял.
Спасибо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: А что мы едим....? / 11-07-2014 20:37
        Музыкслушать сегодня не получилось, поэтому, будучи дежурным по кухне, состряпал два блюда.
1. Рис с яйцом, морковкой, огурцом и креветками.
2. Говядина с древесными грибами, корнем бамбука, болгарским перцем, луком, чесноком, пикантным перцем, соевым соусом.
Получилось вкусно.
Продолжение следует. До новых встреч.

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: А что мы едим....? / 11-07-2014 21:06
Всеяден,
От конины, акулы и страуса до семечек Biggrin
Не стал бы есть сою, мух и жуков.
Не могу без хлеба.
Всем Party0012

(10-07-2014 01:21)doom писал(а):  А кто овсянку варит..Только настоящую,а не кал,под названием пластивци!!ShockedShocked
Мой киндер (4 года) очень любит на молоке.
Может есть их 3 раза в день...
Но это т.н. хлопья, но очень непоганые.
Немецкие Briigen Haferflocken Extra
Варить не плите, кидать на горячее молоко, кипятить 2-3 мин. и пусть минут 5-10 постоит.
Смачного!

P.S.
Вот спалился.
Пока переписывал Вам название с пачки, киндер ее увидел.Happy0196
Жена пошла варить... Такова она - женская доля
(Отредактировал 11-07-2014 в 21:15 Black_Jack.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что мы едим....? / 11-07-2014 21:46
Я говорю о настоящей овсянке...Все эти хлопья-это реальный кал..Тем более их давать детям НЕЛЬЗЯ!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: А что мы едим....? / 11-07-2014 21:48
(11-07-2014 21:46)doom писал(а):  Я говорю о настоящей овсянке...Все эти хлопья-это реальный кал..Тем более их давать детям НЕЛЬЗЯ!!Cry
Вы пробовали именно те, что я упомянул?
Это далеко не реинкарнированный ГеркулесBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS