High-End по киевски.
Автор Сообщение
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 19:02
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , LionArt
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 21:40
(11-07-2014 20:49)Cap Morgan писал(а):  Шереха бы услышать ...
Извините, редко тут бываю, и это мыслеизвержение Уважаемого Wehr-wolfа увидел, как всегда, последним. Но тем фактом, что форумчане получили немалое удовлетворение, вволю порезвившись в теме, весьма и от души удовлетворён.Happy0065

(11-07-2014 19:20)oleg2566 писал(а):  Надо послушать
Простых смертных туда пускают?
Если да, хотелось бы поприсутствовать на презентации
только после амнистии. Амнистия на Ленинградской пл. Адже ж обіцяв же ж ? Tongue0011

(13-07-2014 08:46)AVM писал(а):  Гм, по акустике, столь широкая передняя панель, симметричное расположение динов, ни малейшего намека на фазокомпенсацию, и еще четыре фазика... как то мало вериться в ее незаурядность...
Да. Но незаурядность тут не требовалась. Требовалась достоверность звучания. Широкая панель не вредит. В комлексе с остальной техникой задача достигнута в степени, более чем достаточной для профессионального сведения. Лет тридцать назад я только мечтать мог о таком саунде, хотя, как по тем временам был упакован по самые... Электроника, ёлы-палы...Cry

(13-07-2014 13:44)sergos писал(а):  А что за динамики применялись в этих мониторах?
beyma
(13-07-2014 14:34)baheba писал(а):  Скока мыслеизвержений наделала ровная АЧХ.Улыбка
(13-07-2014 17:02)quadrokot писал(а):  Скажіть, будть ласка, АЧХ така рівненька завдяки АС, чи це пульт попрацював? Love0030
Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.
Не пора ли Марьянычу открывать новые горизонты для особо упоротых аудиофилов ? Biggrin

(13-07-2014 15:03)serpens писал(а):  Но, Петя, есть одна маленькая нестыковочка. Ты утверждаешь, что задача студийной акустики - максимальное разрешение и максимум информации.
Мое мнение, что чем качественней динамик, чем он технологичней, а значит, дороже, тем больше информации он может передать.
Ответ Петра я прочитал, но захотелось примазаться.Fighting0030

В Вашем тексте как-раз чётко обозначена та самая разница между подходами - аудиофильским и меломанским.
Студийная и удифильская аппаратура, это - чтобы слышать каждый звук, анализировать, выносить вердикт, исправлять, и уставать, естественно, от этой работы, бросать всё это, заметив, что музыка (как Музыка) уже не в кайф, чесать пузо и печально идти к холодильнику за пивом и нервно спрашивать у домашних - куда дели пульт от телека.
А вот меломанская - это та, от которой просто кайфуешь, потому как она сама есть равноправный участник Музыкального процесса, привносящий в него толику Волшебства, где все звуки так гармонично переплетены между собой, что препарировать мысленно их положение и взаимосвязи никак не хочется. Благодаря этому хорошая Музыка способна останавливать внутренний диалог вообще. ( это - когда вообще забываешь о холодильнике Biggrin )

Извините, что повторяю, вроде-бы, банальности, которые тыщу раз обсасывались, но вот приходится ....

Кстати, с Игорем Куриловичем (ТС в первом посте исказил фамилию) разговор,как раз и был не о балансе верхних- низких и не о реалистичности щёток на заднем плане, а о тяжкой доле продвинутого меломана (это обобщённый образ, а вовсе не о Косте DOOM и не о Диме Медведеве) и его, по этому поводу, кокашкометанию в сторону звукорежиссёров. (заложил я вас всех !!! Smile 2 )
Впрочем, пересказывать это скучно, Игорь пообещал ответный визит, тогда и напишу.
И ещё : у меня с собой были тестовый Триангл с рутрекера и Over the Rhine - The Trumpet Child оттуда же.
И мне, в принципе, было бы интересно - помнит ли Wehr-wolf свои слова, после той прослушки, когда приехали, включили у меня, и сразу после того, как он издал протяжный звук "О.... !" Tongue
(Отредактировал 13-07-2014 в 22:56 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Serpens , petr.solo1223 , oleg2566 , thy , Provizor , Denis77 , Arny
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 21:46
Как много букаф Happy0065! Зачод!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:02
Ага, так это с примочками такая АЧХ, реальную давай!
С процессором и С-90 будет ровная.
А широкая передняя панель - это плохо всегда.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:08
(13-07-2014 22:02)AVM писал(а):  Ага, так это с примочками такая АЧХ, реальную давай!
С процессором и С-90 будет ровная.
А широкая передняя панель - это плохо всегда.
Happy0065 Джеймс Буллоу Лэнсинг в гробу перевернулся, жаль вы поздно родились,подсказали бы если чё старику. Biggrin
(Отредактировал 13-07-2014 в 22:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , quadrokot , Supermurzic , Serpens
onv Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:10
(13-07-2014 21:40)ШЕРЕХ писал(а):  Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.
Если позволите, всего два вопроса.
1. Двойное ли преобразование (AD/DA), и, если да, то что после этого остается от микродинамики ?
2. Величина задержки на проце в миллисекундах
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:16
(13-07-2014 22:10)onv писал(а):  
(13-07-2014 21:40)ШЕРЕХ писал(а):  Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.
Если позволите, всего два вопроса.
1. Двойное ли преобразование (AD/DA), и, если да, то что после этого остается от микродинамики ?
2. Величина задержки на проце в миллисекундах
Лисапет не мой, отдуваться не собираюсь. Пусть ТС, коль уж взялся.
(Отредактировал 13-07-2014 в 22:17 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , romera , quadrokot , oleg2566
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:16
(11-07-2014 19:53)Nick Cave писал(а):  Да, фотки классные Happy0144
да при чем тут фотки . а вот АЧХ - это большой класс . прям ровная
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:24
Я чего то одно не пойму..Если сделанно на Беймах,то чего 15косарей евро??Против беймы ничего не имею!!Много проектов видел и слушал..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
onv Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:26
(13-07-2014 22:16)ШЕРЕХ писал(а):  Лисапет не мой, отдуваться не собираюсь. Пусть ТС, коль уж взялся.
Biggrin Отсутствие микродинамики не заметить очень сложно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:39
Раз это процессор издаёт "мертветный плоскач" по АЧХ,значит акустика вполне может "играть Музыку":).
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 22:42
(13-07-2014 22:39)baheba писал(а):  Раз это процессор издаёт "мертветный плоскач" по АЧХ,значит акустика вполне может "играть Музыку":).
плоскач она не даёт. Вполне себе всё есть. По сравнению с самым-самым AMPEXом 80-х на Опытном заводе Мелодии очень даже приятный звук. Но весьма узконаправлен.
(Отредактировал 13-07-2014 в 22:45 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 23:07
унылая развязка о потайной комнате Цитата :Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High-End по киевски. / 13-07-2014 23:21
(13-07-2014 23:07)LRB писал(а):  унылая развязка о потайной комнате Цитата :Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.Cry
А что вызвало удивление ? Ценник или звук не устроил ? А в активных мониторах за что деньги берут за динамики,усилитель или за результат ? Wink Неудивительно, что вполне обычная цена за прошное изделие вызвало у некоторых разрыв шаблонов. Biggrin А Kinoshita за 50.000$ вводит в перманентную кому. Biggrin
(Отредактировал 13-07-2014 в 23:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , ШЕРЕХ
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 00:22
(13-07-2014 23:21)petr.solo1223 писал(а):  
(13-07-2014 23:07)LRB писал(а):  унылая развязка о потайной комнате Цитата :Всё очень просто - эта АЧХ не акустики, а акустики с проф. процессором, который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта.Cry
А что вызвало удивление ? Ценник или звук не устроил ? А в активных мониторах за что деньги берут за динамики,усилитель или за результат ? Wink Неудивительно, что вполне обычная цена за прошное изделие вызвало у некоторых разрыв шаблонов. Biggrin А Kinoshita за 50.000$ вводит в перманентную кому. Biggrin
ничего не удивило .студийные колонки дальнего поля для одной из фирм Новой Зеландии. процессор (который как-раз и стОит половину озвученной суммы и стоИт справа возле пульта)Happy0196
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 00:58
не знаю как звучит данное изделие ,но то что люди старались , делали и и по видимому добились определенных положительных результатов вызывает уважение (имхо ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , petr.solo1223 , voitart , Serpens , quadrokot , yuri_kov , Вадимыч , bobrw , kissa151 , Denis77 , Arny , slyhach , uncle A
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 09:22
(13-07-2014 22:42)ШЕРЕХ писал(а):  плоскач она не даёт. Вполне себе всё есть.
Всё же не понятно-в чём кайф от кривой АЧХ дома и от такого же тонального баланса,кот. непременно надо "коректировать" всевозможными кабелями и пр.
По вашей логике получается,что усталость в студии возникает от информационного избытка акустики,кот. воспроизводит ровно и всё что записано,а рядовому удифилу чтоб расслабиться нужна дозированная информация о записи, отсеивающая "звуки" и подающаяя саму "Музыку".Согласитесь-выглядит по меньшей мере странновато,так как кроме звукоинженера и слушателя возникает третье лицо(высшая каста)кот. упорядочивает это дело создавая такого рода акустику-гармонизатор.Ох как не просто в этом вашем High-End по- киевскиBiggrin.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 10:44
(14-07-2014 09:22)baheba писал(а):  
(13-07-2014 22:42)ШЕРЕХ писал(а):  плоскач она не даёт. Вполне себе всё есть.
Всё же не понятно-в чём кайф от кривой АЧХ дома и от такого же тонального баланса,кот. непременно надо "коректировать" всевозможными кабелями и пр.
По вашей логике получается,что усталость в студии возникает от информационного избытка акустики,кот. воспроизводит ровно и всё что записано,а рядовому удифилу чтоб расслабиться нужна дозированная информация о записи, отсеивающая "звуки" и подающаяя саму "Музыку".Согласитесь-выглядит по меньшей мере странновато,так как кроме звукоинженера и слушателя возникает третье лицо(высшая каста)кот. упорядочивает это дело создавая такого рода акустику-гармонизатор.Ох как не просто в этом вашем High-End по- киевскиBiggrin.
Странности здесь нет. Есть понятие красоты и естественности каждого отдельного инструмента, и роль в нём обрамления (чётные гармоники, ощущение зала, сцены и т.п. дающее простор фантазии слушателя и создающее впечатление присутствия (в коплексе с помещением) в неких реально-концертных акустических условиях.
Это то, что и отличает студийную аппаратуру с её рафинированным, сухим звуком в почти безэховой камере, лишённом всего, кроме заложенных при сведении и легко идентифицируемых профессионалом электронных эфектов, от аппаратуры меломанской.
И, кстати, на детализации и АЧХ это никак не отражается : шорохи пюпитров на "Макбет" Верди с триангловского диска на моих АС слышно никак не меньше, чем на мониторах Игоря, притом, что бас у него вполне сопоставим в аккуратности и знает своё место на сцене(что мне крайне импонирует) просто у меня звуки - это не просто скелет, пообгрызенный электроникой (да и СЧ диапазон, издаваемый пищем, хоть и ленточным, шарма не добавляет), а вполне себе обросший мясом и из-за этого создаётся ощущение гораздо более мягкого и комфортного звучания.
Как-то так, имхо. Хотя да, непросто Biggrin

Впрочем, поймите правильно - с моей стороны нет никаких оценочных суждений и я не пытаюсь утверждать, что есть хорошо, а что плохо. Я просто люблю кайфовать от Волшебства Музыки, и, слава Богу, что у меня есть достаточное количество единомышленников, не испытывающих потребности меряться пиписками в диапазоне каких-либо частот, а оценивающих то или иное звучание категориями "завораживает" или нет. Потому как именно этот слабоуловимый параметр и почитаю главным отличием истинного Хай-Энда от нынешнего унылого Топ-Хай-Фая.
Вообще постепенно прихожу к мнению, что стремление ломать копья на меломанских форумах, проистекает прежде всего от подспудной неудовлетворённости меломана звучанием собственного сетапа и желанием как-то самоутвердится. Ибо в ином случае ты просто закрываешь глаза и кайфуешь от Музыки, а на наклацывание постов просто жаль терять время .
(Отредактировал 14-07-2014 в 11:54 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , tomash , thy , voitart , Arny , Сергей из Харькова
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 11:58
Діма, з усією повагою, це-набір слів. "Поток сознания" Cool
Мірятися пісюнами-нормальна чоловіча справа. Приклад, ЧС з футболу. Tongue0011
Про "диапазон каких-то частот" дуже добре, але коли нема якогось діапазону-нема нічого.
Мені здається, чи тема вийшла про твою АС? Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , LionArt , oleg2566
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 12:07
(14-07-2014 11:58)quadrokot писал(а):  Діма, з усією повагою, це-набір слів. "Поток сознания" Cool
Мірятися пісюнами-нормальна чоловіча справа. Приклад, ЧС з футболу. Tongue0011
Про "диапазон каких-то частот" дуже добре, але коли нема якогось діапазону-нема нічого.
Мені здається, чи тема вийшла про твою АС? Party0012
байдуже. Вимикаюсь. ТС розпочав з невідомою мені метою, то хай і продовжує.
(Отредактировал 14-07-2014 в 12:08 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS