|
|
Клуб любителей "шириков"
|
| Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 15-07-2014 16:27
а вот и однотактничек. интересно, даже поплотнее двухтакта
[attachment=578468]
Основное предназначение этой системмы - быть вкусной при вечерне-ночном просмотре.
Хиенд ураган чистого аудио у другой комнате.
------------
(15-07-2014 15:59)serpens писал(а): SEAS Fullrange
FOSTEX F200A у первого Qms=4.36
у второго Qms=2.63
даром ненада
Qms должен быть > 15 иначе это не динамик.
(Отредактировал 15-07-2014 в 16:30 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 15-07-2014 22:57
(15-07-2014 21:59)serpens писал(а): Вообще-то тебе не понравился ширик без пищалки, а по мне - даже очень. И слушаю я как хочу - хоть одно-, хоть дву-, хоть трехполоску  Концепция мне твоя нравится, да 
Кстати как я уже говорил кажущийся недостаток ВЧ на ширике не обязательно связан с самим шириком. Это м.б. все что угодно - кабели, разделительные конденсаторы, внутренняя разводка, усилитель, ЦАП. Даже если все звенья тракта идеальны, то на качество ВЧ может достаточно серьезно повлиять звукопоглотитель внутри АС.
(15-07-2014 22:29)Cox. писал(а): трехполосный ШП уважаю.  Ну объективно говоря чистый ширик штука далеко не универсальная, поэтому я всецело одобряю концепцию Димы с дополнительной отключаемой НЧ поддержкой. Да и дело даже не в ширике, дело в том что разные издания СД звучат по-разному, а большинство записей на торрентах это вообще капец и НЧ там достаточно сильно отличаются даже вроде бы на одном альбоме. Так что тут возможность регулировать уровень НЧ в сабовом звене весьма полезна.
(Отредактировал 15-07-2014 в 23:49 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
local
Ветеран

|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 16-07-2014 08:35
Мужики, не забываем, что конечная инстанция всех прослушиваний и аудиопостроений это наш МОЗГ, ему принимать окончательное решение.  А он по логике вселенской не может быть оДнаковым.
Кому гармония, а кому излишеств подавай, кому Тсццц и Бумммм обязательный, а кому суть и характер музыки, кому тяжеляк, а кому малые составы.
Мы ведь с аудиотерпимостью и аудиоуважением к различным вкусам должны относиться 
Согласен, что концепция одного ШП динамика не может быть универсальной, но и слуховой аппарат не универсален, один и тот же тракт мы все слышим по разному.Многополосок универсальных тоже не слышал  Выбор мы все сами делаем, а не под прессингом
(Отредактировал 16-07-2014 в 08:37 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
|