Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 08-08-2014 23:37
(08-08-2014 23:01)Nemo писал(а):  І операйійники чутно як циканя на вокалі.
Хто слухав Лакрика?
А в ЦАП з резисторами і лампами вокал без цикань.
Если с Лавриком у Вас был избыток сибилянтов на вокале - у Вас скорее всего проблемы в тракте, в усилении и/или коммутации. И понижение разрешения вместе с ламповыми гармониками просто маскируют этот недостаток тракта.

Вот поэтому и надо бы конкретно указывать что слушалось. Скажите где Вы слышали избыток сибилянтов у Лаврика - хочется проверить у себя, у меня ЦАП на AD1955, как и Лаврик
(Отредактировал 08-08-2014 в 23:40 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 08-08-2014 23:51
(08-08-2014 23:37)UncleStas123 писал(а):  
(08-08-2014 23:01)Nemo писал(а):  І операйійники чутно як циканя на вокалі.
Хто слухав Лакрика?
А в ЦАП з резисторами і лампами вокал без цикань.
Если с Лавриком у Вас был избыток сибилянтов на вокале - у Вас скорее всего проблемы в тракте, в усилении и/или коммутации. И понижение разрешения вместе с ламповыми гармониками просто маскируют этот недостаток тракта.

Вот поэтому и надо бы конкретно указывать что слушалось. Скажите где Вы слышали избыток сибилянтов у Лаврика - хочется проверить у себя, у меня ЦАП на AD1955, как и Лаврик
Лаврик лухав не в себе коли сибілянти зауважив.
В друга. Там кабель 220 як шланга а міжблок - 47 лабс.
Я писав.
Сибілянти на вокалі Земфіри)))
На 1540 з трансами і лампами не було.

Я нічого не маю проти 1955, - послухаю і не виключно що можу навіть придбати.
Але потрібно спочатку послухати в черговий раз лаврика і порівняти.

До речі, проблем то з вінілом і мафонами нема))))

В світлі звуку вінілу, мафонів і порівняня з ифрлю ця полеміка для мене є трохи кумедною)))
Хоча зважаючи на доступність музичного матеріалу в цифрі, - актуальна)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 00:12
(08-08-2014 23:51)Nemo писал(а):  В друга. Там кабель 220 як шланга а міжблок - 47 лабс.
А диаметр оболочки сетевика о чем-то однозначно говорит? Своеобразно Вы систему описываете... Я так понимаю, усиление и акустика у друга самодельные.

Цитата:Сибілянти на вокалі Земфіри)))
Не, ну я же не буду изучать все творчество этой барышни Biggrin Назовите, плиз, альбом и композицию

Цитата:До речі, проблем то з вінілом і мафонами нема))))
Наверное и с радио проблем не будет Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 03:24
(08-08-2014 22:17)SVS писал(а):  С тех пор ЦАПы без ЦФ и с разрядностью ниже 18 для меня лично не существуют как класс. Если эти результаты не нравятся или кажутся недостоверными, получите свои и поделитесь с нами.
Если для Вас это не интересно, то зачем слушать ЦАП с разрядностью 14 бит без ЦФ? Embarrassed
Мои результаты другие, я перебрал много ЦАПов и остановился на своём. Выбирал просто по звуку, не по разрядности, пока ничего лучшего у себя дома не слышал, хотя слышал много разного с различной разрядностью, прямую связь между звуком и разрядностью не обнаружил.
Мне послушать ЦАП Nemo интересно, даже очень. Для меня показательным является отзыв человека который перешел с Sonic Frontiers на ЦАП Nemo, все отзывы про сравнения с первыми CD Philips и тп - прошлогодний снег, да простят меня авторы этих отзывов, однако все эти ранние Phillips на TDA1540 - мыло мыльное, во всяком случае в первозданном виде, но только какое отношение это имеет к ЦАПу Nemo? Party0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 06:37
(09-08-2014 00:12)UncleStas123 писал(а):  
(08-08-2014 23:51)Nemo писал(а):  В друга. Там кабель 220 як шланга а міжблок - 47 лабс.
А диаметр оболочки сетевика о чем-то однозначно говорит? Своеобразно Вы систему описываете... Я так понимаю, усиление и акустика у друга самодельные.

Цитата:Сибілянти на вокалі Земфіри)))
Не, ну я же не буду изучать все творчество этой барышни Biggrin Назовите, плиз, альбом и композицию

Цитата:До речі, проблем то з вінілом і мафонами нема))))
Наверное и с радио проблем не будет Улыбка
Стстема - МУЗПК по концепції підсилювач однотактний від Вішлаб з трансами Хаманд і Альтеки 615 в корпусах по кресленнях Альтек.

Про комутацію і діа етр кабеля я казав жартома, але там щось щось ласичне з омутацією.
Акустика - Клімбр ТС8.

Явізьму до себе лаврика і послухаю.
Справа в чому.якби ним можна було какрити питання звуку - ок.

Адже купити Лаврика чи щось інше не проблема.
Але, друг купив лаврика за 1000$. А потім ще купив сд блавпункт за 500 грн на 1541 і власноручно зробив йому великий твік і цифровий вхід.

Земфіри альбомчик напишу.

Тюнери ненадто відмлуховували в плані порівняння....
Коли буду порівнювати с2 з 1540 - вючу там також радіо для чистоти експерименту!

Я писав - ЦАПи можна буде послухати -не проблема.
Тільки потрібний час.
Зараз не завсім той час, щоб могти вільно ним розпоряджатись.
Але, я сподфваюсь, часи зміняться і скоро!

Ні проти інших мікросхем ні проти ЦФ нічого не маю - можу слухати і можете слухати на здоров'я!
Але в цьому така мікросхема і структура обрана не з проста і змінюватитутокрім збіл шення біт до16 через 5 років не бажаю.

Альбот і трек земфіри де цикання напишу коли візьму до себе Лаврика і відслухаю.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 07:26
(09-08-2014 03:24)CTAC писал(а):  Если для Вас это не интересно, то зачем слушать ЦАП с разрядностью 14 бит без ЦФ? Embarrassed
Мои результаты другие, я перебрал много ЦАПов и остановился на своём. Выбирал просто по звуку, не по разрядности, пока ничего лучшего у себя дома не слышал, хотя слышал много разного с различной разрядностью, прямую связь между звуком и разрядностью не обнаружил.
Мне послушать ЦАП Nemo интересно, даже очень. Для меня показательным является отзыв человека который перешел с Sonic Frontiers на ЦАП Nemo, все отзывы про сравнения с первыми CD Philips и тп - прошлогодний снег, да простят меня авторы этих отзывов, однако все эти ранние Phillips на TDA1540 - мыло мыльное, во всяком случае в первозданном виде, но только какое отношение это имеет к ЦАПу Nemo? Party0012
Я и не слушаю. Пылятся уже несколько лет. Могу занедорого уступить.
ЦАП Nemo мне тоже интересно послушать, пока не судьба. Но думаю что чуда не случится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: бандит 3 , serglobo
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 08:36
(09-08-2014 07:26)SVS писал(а):  
(09-08-2014 03:24)CTAC писал(а):  Если для Вас это не интересно, то зачем слушать ЦАП с разрядностью 14 бит без ЦФ? Embarrassed
Я и не слушаю. Пылятся уже несколько лет. Могу занедорого уступить.
ЦАП Nemo мне тоже интересно послушать, пока не судьба. Но думаю что чуда не случится.

Можу поцікавитись з якимт ЦАП у Вас квдбулось чдо?

Я чуда не обіцяю, - писав перед усім про значно кащу реалізацю ЦАП чим реалізація в існуючих промислових плеєрах.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 11:13
(09-08-2014 06:37)Nemo писал(а):  Явізьму до себе лаврика і послухаю.
...
Але, друг купив лаврика за 1000$. А потім ще купив сд блавпункт за 500 грн на 1541 і власноручно зробив йому великий твік і цифровий вхід.
Честно говоря, я не очень понимаю что именно иллюстрирует опыт Вашего друга. Тем более, что слушалось что-то весьма своеобразное. Есть ведь много общепризнаных качественных и пригодных для тестирования записей. Если рассказать о сравнительном прослушивании таких записей - многое становится понятным и о системе, и о приоритетах слушателя. А пока это выглядит так, что очень широкие обобщения делаются из ограниченного набора примеров.

Цитата:Тюнери ненадто відмлуховували в плані порівняння....
Коли буду порівнювати с2 з 1540 - вючу там також радіо для чистоти експерименту!
Про радио, как пример еще более низкого разрешения, я пошутил Улыбка
А вот сравнение с SACD или 24/196 могло бы быть интересным.

Система с высоким разрешением имеет тенденцию вытягивать недостатки записи. А эта же запись на системе с меньшим разрешением может пройти на ура, и будет звучать вполне слушабельно. Значит ли это, что система с низким разрешением лучше системы с высоким?

Цитата:Я писав - ЦАПи можна буде послухати -не проблема. Тільки потрібний час.
Это было бы интересно. А вдруг случится чудоУлыбка
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 11:48
Что-то это всё напоминает небезизвестные темы Аб........
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 11:53
(09-08-2014 11:13)UncleStas123 писал(а):  Система с высоким разрешением имеет тенденцию вытягивать недостатки записи. А эта же запись на системе с меньшим разрешением может пройти на ура, и будет звучать вполне слушабельно. Значит ли это, что система с низким разрешением лучше системы с высоким?
Хм... и какие-же конкретно записи Вы слушаете на системе с высоким разрешением, чтобы не вылезли недостатки ?

(09-08-2014 11:48)serglobo писал(а):  Что-то это всё напоминает небезизвестные темы Аб........
Темы Аббаса это не плохой пример для подражания Happy0144
(Отредактировал 09-08-2014 в 11:54 CTAC.)
Найти все сообщения

zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 11:56
(09-08-2014 11:13)UncleStas123 писал(а):  
(09-08-2014 06:37)Nemo писал(а):  Явізьму до себе лаврика і послухаю.
...
Честно говоря, я не очень понимаю что именно иллюстрирует опыт Вашего друга. Тем более, что слушалось что-то весьма своеобразное. Есть ведь много общепризнаных качественных и пригодных для тестирования записей. Если рассказать о сравнительном прослушивании таких записей - многое становится понятным и о системе, и о приоритетах слушателя. А пока это выглядит так, что очень широкие обобщения делаются из ограниченного набора примеров.

Цитата:Тюнери ненадто відмлуховували в плані порівняння....
Про радио, как пример еще более низкого разрешения, я пошутил Улыбка
А вот сравнение с SACD или 24/196 могло бы быть интересным.

Система с высоким разрешением имеет тенденцию вытягивать недостатки записи. А эта же запись на системе с меньшим разрешением может пройти на ура, и будет звучать вполне слушабельно. Значит ли это, что система с низким разрешением лучше системы с высоким?

Цитата:Я писав - ЦАПи можна буде послухати -не проблема. Тільки потрібний час.
Это было бы интересно. А вдруг случится чудоУлыбка
Чудо случится, не сомневайтесь! Улыбка

Просто у Александра сейчас масса других проектов и на работе и с партнером из Испании... Времени на личную жизнь не очень хватает.
При этом перспектива попасть на войну несколько меняет ценности и отношение к жизни, хочется больше времени уделять простым радостям жизни, а не сидеть с паяльником...

Споры о звучании никуда не исчезнут... Конечно ТДА 1540 не имеет того разрешения, что некоторые другие микросхемы, но по натуральности звука равных ей нет... И нет вообще ни чего идеальногоУлыбка А из всех зол, выбирают меньшее.
Каждый выбирает для себя сам что ему важно - натуральность и (или) разрешение... Я выбрал для себя натуральность и я не одинок в этом выбореУлыбка А разрешение ТДА 1540 в реализации ЦАП меня вполне устраивает Улыбка Разрешение, кстати тут на порядок выше чем в Филипс 100 и 204...

Если Вам нравится звучание старых Филипсов: 100, 204,303..., в этом случае я очень рекомендую ЦАП Александра...
Я лично купил и очень доволен. Это наилучший вариант реализации возможностей ТДА 1540 из всех тех, что мне приходилось когда-либо слышать...

Получать от записи что либо лишнее, чего там сроду не было я не хочу. Улучшать записи - тоже для меня зло...Улыбка

Пусть звучит музыка так, как она есть Улыбка
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 12:06
Создаётся впечатление, что ТС кроме 1540 ничего не слушал, а ведь всё познаётся в сравнении.
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 12:10
(08-08-2014 19:17)serglobo писал(а):  А, что Вы скажите про PCM1701? Вопрос к ТС.
В хорошій реалізації ок.
Але це не зовсім мій звук.
Багато претензій.

АДшки мені більше подобаються чим ПСМи

Я писав які ЦАП слухав вище.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 12:12
(09-08-2014 11:53)CTAC писал(а):  Хм... и какие-же конкретно записи Вы слушаете на системе с высоким разрешением, чтобы не вылезли недостатки ?
Хм, стараюсь слушать правильные рипы с хороших дисков.
Или интересует конкретный перечень? Biggrin
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 12:28
Шанові!

Велике прохання.
Пишіть в тему по суті, абе не пишіть.
Дякую.

Послухати ЦАПи дійсно не проблема.
Але по правді у мене зникає бажання докладати зусилля для реалізації такої можливості для широкого загалу...

Я по праву здивований.
Невже в в багатьох є час на розмови ні поо що в нас не простий час?

ЦАПів на 1540 раніше не було.
Тепер вони є.
Хочемо, слухаємо.
Не хочемо, не слухаємо.
Послухали, - можна відписатись. Буду вдячний.

Але що можна писати тим, хто ніколи навіть не пробував різні реалізації 1540окрім промислових, я не знаю...

Поки більше я і не маю що сказати.
Будуть новини по темі - напишу.
Будуть компетентні питання - відповім.
Тактовні звернення - розгляну.

З повагою.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotoynomerok
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 12:57
(09-08-2014 11:56)zolotoynomerok писал(а):  Каждый выбирает для себя сам что ему важно - натуральность и (или) разрешение...
Вы почему-то противопоставляете разрешение и натуральность, и говорите о выборе или одного, или другого. Но ведь такое противопоставление - не более чем фантазия, или результат неудачного опыта. Повышение точности воспроизведения сигнала, что обеспечивается высоким разрешением, ведет к повышению сходства записанного в фонограмме и воспроизводимого системой, т.е. натуральности. Так что натуральность и разрешение - никак не антогонисты, а наоборот - высокое разрешение является предпосылкой высокой натуральности. В пределах существующей записи, конечнно же. И тут мы опять приходим к вопросу - что слушать и что слышится.

Вполне допускаю, что существует много неудачных записей (как пример - записи Биттлз, IMO), когда приближение к записи ни к чему хорошему не приводит, и надо с этим что-то делать. Может быть тогда пониженное разрешение вкупе с ламповым звуком как раз и дают положительный эффект. Я ничего не утверждаю, это как-бы гипотеза. Я почти не слушаю старый рок, так что у меня нет потребности слушать плохие записи. Предпочитаю слушать хорошие Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Delitant
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 13:20
Ще такий аспект.
Думаю, звучання ЦАП на 4 1540 буде цікаве тим, хто має аналогові джерела - програвач пластинок, касетний або бабінний магнітофон і записи саме аналогового звуку. Не цифровані.

По памяті з послуханих промислових найбільше сподобався Марк Левінсон 30.5 .
Але навітб там чітко чутно цифру - операційники і т.д.

Я зараз слухаю Накамічі 482.
Так от по памяті в плані аналоговості і натуральності яказ 1540 1541.

Може хтось свідомо і аргументовано скаже що якась мікросхема ЦАП звучала аналоговіше чи натуральніше за ТДАшки?

В моїй мистемі де вініл і касети і в системі друга де ще є бобінниу Ухер з всього що порівнювали найближче до аналога саме ТДА.

От. ТДАшки з тим самим Накамічі і Ухером ідуть в порівняння поткомфортності снрийняття.

А якщо поставити зорошого мафона або вініл і ЦАП на АД або ПСМ і клацати селектором той самий трек - яке буде важення?

Хто порівнював?
Я і ми - порівнювали.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 13:53
(09-08-2014 13:20)Nemo писал(а):  Я і ми - порівнювали.
Все же непонятно:
- что Вы и вы слушали?
- что услышали?

И второе. Как послушать Ваш ЦАП в Киеве?
Найти все сообщения

zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 14:39
(09-08-2014 12:57)UncleStas123 писал(а):  
(09-08-2014 11:56)zolotoynomerok писал(а):  Каждый выбирает для себя сам что ему важно - натуральность и (или) разрешение...
Вы почему-то противопоставляете разрешение и натуральность, и говорите о выборе или одного, или другого. Но ведь такое противопоставление - не более чем фантазия, или результат неудачного опыта. Повышение точности воспроизведения сигнала, что обеспечивается высоким разрешением, ведет к повышению сходства записанного в фонограмме и воспроизводимого системой, т.е. натуральности. Так что натуральность и разрешение - никак не антогонисты, а наоборот - высокое разрешение является предпосылкой высокой натуральности. В пределах существующей записи, конечнно же. И тут мы опять приходим к вопросу - что слушать и что слышится.

Вполне допускаю, что существует много неудачных записей (как пример - записи Биттлз, IMO), когда приближение к записи ни к чему хорошему не приводит, и надо с этим что-то делать. Может быть тогда пониженное разрешение вкупе с ламповым звуком как раз и дают положительный эффект. Я ничего не утверждаю, это как-бы гипотеза. Я почти не слушаю старый рок, так что у меня нет потребности слушать плохие записи. Предпочитаю слушать хорошие Wink
Знаете, час назад я был в крутом магазине, называть не буду. Вероятно меня хотели удивить на очень дорогой аппаратурке.
Я послушал... Разрешение вау, а натуральности ноль или почти.

Я слушаю все... И старый рок и классику и джаз...

Натуральнее звучания микросхемы 14 битной - ТДА 1540 я ничего не слышал, а ЦАП Александра как по мне, вообще звучит волшебно и я писал о своих впечатлениях после прямого сравнения ЦАПа с Филипс 100.

И зря Вы так о Битлз и о старом роке... У меня звучит все пучком, подчеркивая прелесть старых и времен.

И еще, если хотите послушать ЦАП в Киеве, пишите Александру в личку, уверен он ни кому не откажет. А вот когда послушаете и отпишитесь здесь, Ваш опыт может быть полезен многим.

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 09-08-2014 15:18
(09-08-2014 13:53)UncleStas123 писал(а):  
(09-08-2014 13:20)Nemo писал(а):  Я і ми - порівнювали.
Все же непонятно:
- что Вы и вы слушали?
- что услышали?

И второе. Как послушать Ваш ЦАП в Киеве?
Якщо Ви про музичний матеріал - різний.
Траннспорт МУЗПК дозволяє закачати дуже багато найрізноманітнішої музики.

Якщо про інші джерела - якийсь Топовий накамічі другого покоління, Бабіник Ухер, Гаральд 401 в плінті з ортофони 112 шур в 15 ііі ще якийсь важкий тонар з деноном 103, мс транси фоноеоректортна трансах за 1000$.
Альтеки 615 + однотакт.

Послухати на моїй системі можна в Обухові - приїхати по попеедній домовленості і послухати. Привезти свій ЦАП для порівняня вітається.

Можна взяти під заставу в Києві, послухатиу себе і повернути.

Але. Потрібно щоб ЦАПи були в наявності і я мав вільний час. ЦАПи бувають не надто часто, але планомірно. По темі видно.
З вільним часом у мене складніше...

Якщо їхати до мене - простіше. Вдома стоїть стаціонарний варіант ЦАП на 4 1540Д.
Але уже є заявки 2-х людей з Києва в гості - тому черга. Потрібно робити заявку)
Думаю тижні через 3 можна буде домовитись на вихідні.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS