Крышка из акрила для проигрывателя
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 20-08-2014 14:55
(20-08-2014 14:47)denon_jazz писал(а):  
(19-08-2014 10:38)NEGRIY писал(а):  
(18-08-2014 22:26)denon_jazz писал(а):  А крышку на вертикальный бобинный магнитофон изготовят? Или будет тяжелая и хрупкая?
Чехол сваяйте .Party0012
Из шкуры убитого медведя...Nowink
Из крокодиловой кожи будет круто Улыбка
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 20-08-2014 16:11
(19-08-2014 10:24)karman писал(а):  акриловый мат на вертушку
А можно фотку ? Как получилось?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

karman Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 20-08-2014 18:36

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VideoKot , AntonZP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 01:22
Шикарно! Поделитесь секретом, какHuhHuhHuhHuh

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 08:41
То karman
Это и есть акриловый мат ?
Крышку вижу, свеженько хорошо выглядит (немного стыки проклейки "живописные"), а вот по мату , все равно ничего не понял...

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 09:01
В моём винилкруте тоже не предусмотрена крха Cry Вырезать - не проблема, Мне бы чертёжик с минимальным количеством клееных стыков ! Или хотя бы, эти стыки были сзади, например
(Отредактировал 21-08-2014 в 09:03 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 09:22
А можно и без клееных стыков, только ножки приклеить.
По дизайну очень красиво получается, и пыль через щели особо не попадает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , NEGRIY , funtik7984
karman Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 11:01
(21-08-2014 08:41)VideoKot писал(а):  То karman
Это и есть акриловый мат ?
Крышку вижу, свеженько хорошо выглядит (немного стыки проклейки "живописные"), а вот по мату , все равно ничего не понял...
Фото акрилового мата сейчас сделать не могу т.к. я не дома(за границей). Ну там ничего особенного нет, просто черный "блин" толщиной 3 мм с 0,5мм выборкой под пятак пластинки.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 12:19
(20-08-2014 18:36)karman писал(а):          
Невобиду, но если честно, в эстетическом восприятии крышка - отстой.
Согласитесь.
Она должна соответствовать интерьеру. Если конечно сетап стоит в сарае или гараже, то сойдет. Если по настоящему любить свою систему, ежедневно глядя на такую крышку, где глаз невольно так и цепляется за нее, нужно иметь крепкие нервы, что конечно же можно стимулировать опрокидыванием на голову ведра холодной воды.
Вообще то материал, традиционно именующийся у нас, оргстекло или иначе говоря, плексиглас или если угодно - акрил. К акрилу, конечно же это имеет очень, очень и очень отдаленное отношение, но для придания солидности изделию, его иногда так называют. Да и ладно, главное не в этом.
В сущности, это изделие носит не только практическое приминение, но в основном, это эстетически законченый вид вертушки, иначе ее можно и тряпкой накрыть, ничего с ней не случится.
Правильно изготовить ее можно только термопластическим методом. То есть, пуансон-матрица-сжамаются-впрыск расплавленных гранул или полностью расплавленного до определенной температуры цельного листа. Раздвигается литьевая форма, извлекается изделие, обрезается литник (пипка, через которую впрыскивалось под давлением сырье) или как во втором случае, по краям отделяются остатки лишнего листа. Дальше полируются места среза. В случае с пипкой, то место где ее обрезали или торцы, в случае с листом.
Другой способ, будет иметь лучший или худший эстетический вид. Как получить худший, уже известно по картинкам выше, а для придания лучшего, нужно в обязательном порядке убрать шероховатость склеиваемых поверхностей и в добавок их еще и отполировать до такого блеска, какой имеют основные поверхности. Склеиваемые поверхности должны быть, идеально подогнаны друг к другу, что бы минимальный слой клея имел однородную толщину. После склеивания, места соединений тоже обязательно нужно зачищать и так же полировать.
В общем, небуду развозить весь процесс, вы и так понимаете, что это очень тонкая и кропотливая работа. Заказать такой трудоемкий процесс, нужно только и МАСТЕРА, соответственно и стоимость работ будет соответствующая. Можно конечно сделать все самому, конечно же если владеешь соответствующими навыками и необходимым инструментом.

Короче, что бы сделать лялю, это не у Проньки посидеть за столомBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Sabretooth , lp-killer , vladli , Тибетский Ламер , Sheridan , Alexandr33 , bylujnik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 12:42
умный ? да ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 13:19
Та ну действительно. Что тут шикарного? Видны уродливые стыки склейки. Колхоз.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , Comandante , Sheridan , Alexandr33 , bylujnik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 14:16
наши люди хотят кататься на майбахе, а как платить то за трамвай жаба душит.

крышка как крышка, не делайте из еды культа.

------------

кому не нравяться уголки - заклейте вокруг малярным скотчем, а сам уголок задуйте "золотом" тчк
(Отредактировал 21-08-2014 в 14:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 14:27
В OPTONICA RP-7100 (более известной у нас, как Эстония-010) проблема с крышкой была здОрово решена: и технологично, и смотрится.

В догонку: Но пыль оттуда выгребать ... Evilgrin0041 Была у меня (эстония, не оптоника).
(Отредактировал 21-08-2014 в 14:37 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 16:39
(21-08-2014 14:16)AntonZP писал(а):  кому не нравяться уголки - заклейте вокруг малярным скотчем, а сам уголок задуйте "золотом" тчк
Когда увидел эти склейки, то признаюсь возникла та же мысль, но с матовым серебристым покрытием (больше подойдет к металлическим деталям стола и цвету торца диска)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 16:53
(21-08-2014 09:22)KT писал(а):  А можно и без клееных стыков, только ножки приклеить.
По дизайну очень красиво получается, и пыль через щели особо не попадает.
Отличный вариант, но только на горизонтальный аппарат. На вертикальный бобинный магнитофон не подойдет. Happy0144
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 16:58
(21-08-2014 16:53)denon_jazz писал(а):  Отличный вариант, но только на горизонтальный аппарат. На вертикальный бобинный магнитофон не подойдет. Happy0144
На "вертикальный" аппарат ИМХО можно только фронтальную стенку прозрачную, боковинки цветные или даже деревянные. Клея не будет видно. Может красиво получиться.
(Отредактировал 21-08-2014 в 17:01 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 21-08-2014 22:19
(21-08-2014 14:27)АндрейКа писал(а):  OPTONICA RP-7100[/url] (более известной у нас, как Эстония-010) проблема с крышкой была здОрово решена: и технологично, и смотрится.
В догонку: Но пыль оттуда выгребать ... Evilgrin0041 Была у меня (эстония, не оптоника).
Проблема решена не только с крышкой, но и с пылью. Замечательный мебельный шлегель по периметру, и амортизатор при опускании крышки и защита от всяческой пыли. Смотрится как заводская не нарушая дизайна "советской Оптоники" .

Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 26-08-2014 14:11
(21-08-2014 16:58)АндрейКа писал(а):  
(21-08-2014 16:53)denon_jazz писал(а):  Отличный вариант, но только на горизонтальный аппарат. На вертикальный бобинный магнитофон не подойдет. Happy0144
На "вертикальный" аппарат ИМХО можно только фронтальную стенку прозрачную, боковинки цветные или даже деревянные. Клея не будет видно. Может красиво получиться.
Интересное предложение с деревом, но вот только тяжеловата будет.Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 26-08-2014 23:10
Вам ее не на себе носить, поставили и пусть стоит. Есть краска, которая светиться, ею можно покрасить боковинки. Если надо, найду закладку. А боковинки можно сделать из оргстекла, только соединение типа пазл, при лазерной резке сделают, и меньше в глаза бросается.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 26-08-2014 23:46
(20-08-2014 18:36)karman писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=592245
вы извините канеш, но эти клееные стыки ни в ... куда. мне бы клиент вернул вместе с выговором.

у меня есть небольшое производство рекламно-торгового оборудования. акрил есть, гибка тоже есть. гравирнуть могу любую надпись хоть лазером хоть фрезой.
в связи с ситуацией в стране, у меня небольшой застой в работе, давайте я вам сделаю крышку нормальную безвозмездно -- я абсолютно серьезно. если получится хорошо покажите результат в этом посте, а нет -- то просто выбросите.
(Отредактировал 26-08-2014 в 23:50 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Supermurzic , Тибетский Ламер , KT , VideoKot , Kaminskiy , viruskin , estet1978 , Alexandr33 , Roman T

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS