Усилок к легендарной американской акустике
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 20:33
(28-08-2014 16:19)K.V.V. писал(а):  Смешно очень, что веточка о том, "что у меня Альтеки и только поэтому я крут"....
Не все Альтеки одинаково полезны, надо понимать. И ещё их нужно уметь готовить. Biggrin

Как я понял из всей ветки, единственное удобоваримое изделие для домашнего прослушивания - это Альтек 604 -студийная икона средины 20-го века.
А что касается Голосов театра, то мнения расхожие и больше о том, что место им на больших площадях.. Я правильно понимаю?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 20:44
(26-08-2014 15:03)mihail писал(а):  
(26-08-2014 13:24)Yozsh писал(а):  
(26-08-2014 12:35)mihail писал(а):  
(26-08-2014 12:01)Yozsh писал(а):  [quote='Rubachok' pid='2527491' dateline='1409042551']

Правильный бас на больших лопухах это сильно раздутый миф, то что он низкий это не значит что он натуральный.
А что , по Вашему, маленькие динамики на резиновом подвесе
отыграют большой барабан натуральнее ?
На определенной громкости может быть вполне, есть разная резина и разная бумага. Давайте сравнивать конкретные модели?
А7 и SVEN GRAND Конечно Альтек
JBL L300 и Dynaudio Evidence так динаудио натуральнее сыграет бас.
А что Вы сравниваете ?
В JBL L 300 стоит 15 " низкочастотник JBL 136 A
на резиновом подвесе .
В Dynaudio Evidence тоже НЧ динамик на резиновом подвесе ...
Сравнивать резину с резиной ... и искать что натуральней Wink
Я конечно дико извиняюсь ( В JBL L 300 стоит 15 " низкочастотник JBL 136 A
на резиновом подвесе) Huh?
откуда в Jbl L 300 на 136а резина там только пена !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Yozsh , Valico
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 22:02
(28-08-2014 20:33)VNV73 писал(а):  Как я понял из всей ветки, единственное удобоваримое изделие для домашнего прослушивания - это Альтек 604 -студийная икона средины 20-го века.
А что касается Голосов театра, то мнения расхожие и больше о том, что место им на больших площадях.. Я правильно понимаю?
Нет. есть и "гражданские" модели: Altec 19 и др.
(Отредактировал 28-08-2014 в 22:03 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 22:44
(28-08-2014 16:19)K.V.V. писал(а):  Вопрос, на деле, не в цене кабелей....
Смешно очень, что веточка о том, "что у меня Альтеки и только поэтому я крут"....
И сколько ни доказывай, что "непросто их озвучить", это не будет услышано...а зечем - "Альтеки же" -
"-иди отсюда мальчик не мешай, не видишь, играем"(с)
А кчему совет что их не просто озвучить? Шо дальше?
Человек загорелся идеей, он правильно делает что не слушает снобов со стажем (да, это я именно про Вас, несмотря на ваши глубокие знания и опыт)
Думаю, что приедут Виктору его кводы, послушает, будет подбирать пред и так далее пока не услышит что нормальное оборудование стоить таки денег.
Просто пошел небольшой сдвиг сознания, обычно к Альтекам приходят уже с большим опытом. А тут бах, и сразу в яблочко. Так шо не надо...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 22:56
(28-08-2014 19:24)doom писал(а):  
(28-08-2014 15:37)pleven писал(а):  
(28-08-2014 00:49)Boostaddict писал(а):  А за кабели выложить пару тысяч?
Вам не смешно ставить провода ваши на один уровень с альтеками?Может вообще начинать с проводов,вот их и слушать.
чудо,а ты слушал альтеки??Ты вообще хоть что то слушал??ShockedShocked
Отвечу на твоем языке,может поймешь-?!?!!!!!Huh?ShockedAshamed0006Party0012CryLove0030Mad0228!!!?!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 23:06
(28-08-2014 22:56)pleven писал(а):  Отвечу на твоем языке,может поймешь-?!?!!!!!Huh?ShockedAshamed0006Party0012CryLove0030Mad0228!!!?!?
Все с Вами ясненько....
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 23:11
(28-08-2014 22:44)Yozsh писал(а):  Думаю, что приедут Виктору его кводы, послушает, будет подбирать пред и так далее пока не услышит что нормальное оборудование стоить таки денег.
Просто пошел небольшой сдвиг сознания, обычно к Альтекам приходят уже с большим опытом. А тут бах, и сразу в яблочко. Так шо не надо...
Я не знаю ни одного владельца Альтеков с полупроводниками в усилении….
На подобные замечания ТС сказал, что "он уже взрослый мальчик" и нефиг тут разводить "старческий маразм"…
Я предлагал "сразу убить", а Вы считаете, что ему следует "немного помучаться"….
Говорите - "будет подбирать пред"?….таки да - "в яблочко"…
Biggrin
Ну, конечно, если еще на цап 500 долларов соберет в наше нелегкое время…
Wink
Самое главное, что есть у ТС - это уверенность, что он уже все знает и все умеет….Вы правы - надо этот момент использовать

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VladimirNB , doom , Boostaddict , arcam , FiLiN
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 23:25
Дайте человеку набить шишки самому, это ж кайф. Это процесс и есть аудиофилия. Ато в любой ветке можно первым ответом лупить, насобирайте 20к денег и приходите.
Уже знаете одно го владельца с альтеками и камнем, так что даже что то полезное узнали)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 23:35
(28-08-2014 23:25)Yozsh писал(а):  Дайте человеку набить шишки самому, это ж кайф. Это процесс и есть аудиофилия.
Если так издали резво стартовать, к финишу тяжело добираться….
Я, кажется, из совершенно благих намерений советовал ТС более короткий путь, позволяющий ему сэкономить время и деньги, за что был много раз послан "прямо и немного направо"….
Логично было бы направить ТС по хорошей дороге, на которой красивые виды начинаются практически с первых километров пути, вместо этого, смотрю, гораздо "кайфовее ему будет" если он сначала помесит грязь, попробивает колеса и только на финишном участке выедет "твердое покрытие"…если доедет...
Так на кой тогда такие коллеги, если ТАК направят?
Embarrassed
(Отредактировал 28-08-2014 в 23:36 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 28-08-2014 23:35
(28-08-2014 23:11)K.V.V. писал(а):  Я не знаю ни одного владельца Альтеков с полупроводниками в усилении…
а скольких знаете? двух - трех? тогда это не совсем информативная выборка чтобы по ней делать выводы.

(28-08-2014 23:11)K.V.V. писал(а):  Я предлагал "сразу убить", а Вы считаете, что ему следует "немного помучаться"….
да, точно, это вы в начале поста с такой зубосводной иронией и цинизмом написали занудную простыню типа их надо выбросить и не мучать "святое".
(28-08-2014 23:11)K.V.V. писал(а):  Ну, конечно, если еще на цап 500 долларов соберет в наше нелегкое время…
это лишняя ирония, 500 долларов я всегда успею потратить, а время сейчас действительно не простое.
(28-08-2014 23:11)K.V.V. писал(а):  Самое главное, что есть у ТС - это уверенность
если бы действительно было полная и 100% уверенность в себе я бы тут и не регистрировался.

(28-08-2014 23:25)Yozsh писал(а):  Дайте человеку набить шишки самому, это ж кайф.

...насобирайте 20к денег и приходите.
Спасибо, мил человек, в этом и есть удовольствие познания.
как ребенок который собирает лего, ему же нужна готовая собранная игрушка, которая действительно дешевле и может лучше и практичнее.

(28-08-2014 23:35)K.V.V. писал(а):  
(28-08-2014 23:25)Yozsh писал(а):  Дайте человеку набить шишки самому, это ж кайф. Это процесс и есть аудиофилия.
Если так издали резво стартовать, к финишу тяжело добираться….
Я, кажется, из совершенно благих намерений советовал ТС более короткий путь, позволяющий ему сэкономить время и деньги, за что был много раз послан "прямо и немного направо"….
Логично было бы направить ТС по хорошей дороге, на которой красивые виды начинаются практически с первых километров пути, вместо этого, смотрю, гораздо "кайфовее ему будет" если он сначала помесит грязь, попробивает колеса и только на финишном участке выедет "твердое покрытие"…если доедет...
Так на кой тогда такие коллеги, если ТАК направят?
Embarrassed
у каждого свой путь -- кому то может диван и банка пива перед телеком кажутся извращением, зато в горы, в леса по убитым дорогам и с пробитыми колеса есть нирвана и абсолютный кайф.
(Отредактировал 28-08-2014 в 23:45 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , tomash , pleven
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 00:00
(28-08-2014 23:35)K.V.V. писал(а):  Я, кажется, из совершенно благих намерений советовал ТС более короткий путь, позволяющий ему сэкономить время и деньги, за что был много раз послан "прямо и немного направо"….
Уважаемый К.V.V., я не поленился и прочитал все Ваши 22 поста в этой ветке, смею заметить , что Вы ни разу не дали ТСу хоть какой нибудь дельный совет. Надменные, размашистые увертюры о тупости окружающих , стали уже Вашим фирменным стилем. Одумайтесь, раньше мы узнавали от Вас много нового....
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Rubachok , Cox. , pleven
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 00:15
(29-08-2014 00:00)Yozsh писал(а):  Уважаемый К.V.V., я не поленился и прочитал все Ваши 22 поста в этой ветке, смею заметить , что Вы ни разу не дали ТСу хоть какой нибудь дельный совет. Надменные, размашистые увертюры о тупости окружающих , стали уже Вашим фирменным стилем. Одумайтесь, раньше мы узнавали от Вас много нового....
А вы можете дать совет Т.С.? Какой ему купит усилитель? Чтобы и хороший, и стоил до 500 баксов? Ну и другие полезные советы тоже не помешают. А то сколько лет "в движении", и все читаю что народ все никак не может подобрать то усилитель, то фильтры, то кабели к "замечательной акустике" от фирмы Альтек. Вот так 50 лет и пролетело незаметно. А "счастливые владельцы" все ищут и ищут тайны приготовления.Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 00:17
Так всё правильно пишет Виталий!!Опыта там немеренно!!
У всех старых Альтеков(а они все старые),есть один косяк.Размагничивание магнитов...Уставшие и высохшие кроссоверы.Голоса,вообще не предназначены для прослушки музыки...Так ,для Госпела в баптисткой церкви,они и предназначались....Нет смысла тратить время на хлам ИМХО..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 00:47
(29-08-2014 00:17)doom писал(а):  Размагничивание магнитов...
я недавно вспоминал этот маркетинговый миф когда завинчивал 8 динамиков на 8 гаек каждый и из рук вырывало металлический ключ.

(29-08-2014 00:17)doom писал(а):  Уставшие и высохшие кроссоверы.
название мундорф вам говорит о чем нибудь? что 25 uF подобрать сложно?

(29-08-2014 00:17)doom писал(а):  Так ,для Госпела в баптисткой церкви,они и предназначались...
то в 90-е Задорнов повлиял на ваш неокрепший мозг. там в 50-х уже был такой хай-фай, что вам и не снилось. плюс свободный рынок и бешенная конкуренция сделала свое дело. а рабам как пихали в совке под нос "Кливер" так маркетологи сейчас продолжают.
(Отредактировал 29-08-2014 в 00:52 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 01:22
А можете обозначить предполагаемый сетап...Усь уже имеется, полагаю, разумным было бы взять к нему родной пред, впрочем, у вас могут быть другие идеи...ЦАП тоже озвучен, при условии, что он будет куплен.. источник?
(Отредактировал 29-08-2014 в 01:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 01:37
Да всё нормально! Просто ТС, немного с названием ветки ошибся - нужно было назвать: "Блог. Как я к Войсам оф Синема усилитель подбирал" Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , mfgroup
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 02:09
(29-08-2014 00:00)Yozsh писал(а):  Надменные, размашистые увертюры о тупости окружающих , стали уже Вашим фирменным стилем. Одумайтесь, раньше мы узнавали от Вас много нового....
Отчего же, если я вижу, что могу помочь кому-то, я охотно это делаю…..
Легко проверить почитав репутацию.
Embarrassed
Но в данном случае дискурс сразу стал развиваться таким образом, что стало совершенно очевидно, что, не иначе, ТС сподобился божественным откровением….в отличие от нас, непутевых…
Sad
(28-08-2014 23:35)Rubachok писал(а):  а скольких знаете? двух - трех? тогда это не совсем информативная выборка чтобы по ней делать выводы.
Пятерых владельцев акустики на Альтеке знаю. Безусловно, без Вас это нихера не информативная выборка, поскольку никто из них не считал себя ипическим гуру, хотя кое-кто имеет на это полное право.
Embarrassed

(29-08-2014 00:15)VladimirNB писал(а):  ...сколько лет "в движении", и все читаю что народ все никак не может подобрать то усилитель, то фильтры, то кабели к "замечательной акустике" от фирмы Альтек …. А "счастливые владельцы" все ищут и ищут тайны приготовления.Wink
У Игоря ака Snark, на мой взгляд, играют интересно, он потратил на эксперименты уже года два и еще "не закончил".
И, как бы, "не зеленый пацан"(с)….
Embarrassed

(29-08-2014 00:47)Rubachok писал(а):  название мундорф вам говорит о чем нибудь? что 25 uF подобрать сложно?
Вот, скажите, как после этого мне не быть надменным снобом?!?
Слово "мундорф" в данном конкретном случае (в контексте слова Альтек) говорит лично мне о ТС настолько много, что у меня просто нет других моделей поведения в данной ситуации…..

Но, повторюсь, я принял правила данной игры -
сидим и радуемся, наблюдая как ТС набивает шишки, собирает 500 долларов на чОткий цап, строит Бозаки, Голоса Театра, восстанавливает Кводы.
Show must go on!
(Отредактировал 29-08-2014 в 02:09 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , doom , mfgroup , Тибетский Ламер , oleg2566 , Д.Т. , petr.solo1223 , Serpens , Sound-YP , zolotov , arcam , Yura , FiLiN
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 09:28
До какой же степени познавательная ветка!Просто свежий ветер,в какую же сторону повернет этот преинтереснейший диспут.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 09:52
(29-08-2014 00:47)Rubachok писал(а):  
(29-08-2014 00:17)doom писал(а):  Размагничивание магнитов...
я недавно вспоминал этот маркетинговый миф когда завинчивал 8 динамиков на 8 гаек каждый и из рук вырывало металлический ключ.
Это пяЦь !! Лучший тест на уровень намагничивания !! Happy0158
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 09:58
(29-08-2014 00:15)VladimirNB писал(а):  А вы можете дать совет Т.С.? Какой ему купит усилитель? Чтобы и хороший, и стоил до 500 баксов? Ну и другие полезные советы тоже не помешают. А то сколько лет "в движении", и все читаю что народ все никак не может подобрать то усилитель, то фильтры, то кабели к "замечательной акустике" от фирмы Альтек. Вот так 50 лет и пролетело незаметно. А "счастливые владельцы" все ищут и ищут тайны приготовления.Wink
Не поленитесь, и почитайте мои коментарии, я флудом не занимаюсь.
(Отредактировал 29-08-2014 в 09:59 Yozsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS