Опрос: Акустика до 250$: советская (СССР) или импортная Б/У или новая SVEN, Microlab.....
CCCР
Импорт Б/У
Новая SVEN, Microlab....
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая
Автор Сообщение
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 18-08-2014 15:02
(18-08-2014 12:38)Bass писал(а):  
(18-08-2014 10:07)codemaster писал(а):  
(18-08-2014 09:43)BorisIvanovich писал(а):  ТС . берите эти советские колонки и будет вам счастье - и качество и музыкальные
50АС-061? В неубитом и неиспорченном "очумельцами" состоянии в пределах 250$? Хочу! Wink
Только обычно просят за них заметно дороже...
Именно эту модель в хорошем состоянии дешевле 450 у.е. не видел никогда......
За эти деньги можно приличную акустику купить. Не ужели звучит, раз уж такие деньги просят?
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 19-08-2014 00:29
Кстати, а почему никто не учитывает такой фактор старения акустики. Где гарантия, что таже С-90 через 30 лет будет звучать как новая?
Резина деревенеет от времени, пропитка бумаги высыхает, провода окисляются и т.д. и т.п.
Как то несправедливо сравнивать колонки 30-летней давности с современными брендами.
Я бы очень хотел послушать С-90 новую, но увы, их уже давно не делают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 21-08-2014 19:46
Vad1 очень мудрое замечание!! на самом деле, я пришел к аналогичному выводу: очень разные условия эксплуатации-где гарантия что динамики не перегружались, износ... пусть думают те кто не знают, а я знаю что где зарыто.. наше наследие позволяет собирать отличные системы. было бы желание , усердие и меньше злых языков рядом.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 28-08-2014 22:20
Убить можно любую акустику. Подвесы тоже вещь, которая со временем нуждается как минимум в пофилактике, а то и замене, а вот с проводами внутри лучше не баловаться - пусть остаются родными.....
Но даже не смотря на это я очень люблю старую качественную акустику с "правильными" бумажными низкочастотниками. ИМХО.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 29-08-2014 13:25
я тоже раньше любил только правильную акустику. а сейчас както смотрю и не совсем правильная играет порой более привлекательно временами! тут важно чего нужно нам на даннный момент...организм сам подскажет и тут уж лучше не вмешиваться- если хочется есть яблоки-ешьте яблоки ,груши-пожалуста ) всё нас окружает в изобилии...бери не хочу. и правильно это быть здоровым, чего нам всем желаю Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRDAE86 , Karp
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 29-08-2014 16:27
А вот интересно, есть ли какие-то официальные данные о сроке службы акустики?
Не от продавцов "винтажа" 40-летней давности и не от аудиофилов с гуманитарным образованием, а именно от инженеров - разработчиков акустики?
Я слышал о сроке в 7 лет, но это для электроники.

Понятно, что и 40-летняя система будет играть, но вот насколько похоже на себя в молодости - очень большой вопрос...
Просто такие системы стоят иногда немалых денег, основываясь на своей былой топовости в ТО время.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 29-08-2014 16:45
Я сторонник того, что сейчас за гуманные деньги можно приобрести отличные может даже предтоповые (топовые и сейчас стоят не дешево) модели хороших компаний. При этом вопрос цена/качество будет с большим положительным результатом.
А любая старая добрая техника всегда нуждается в профилактике: пасики, головки, емкости, подвесы на колонках и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , PAlex
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 30-08-2014 13:07
(29-08-2014 16:45)BDmytriy писал(а):  Я сторонник того, что сейчас за гуманные деньги можно приобрести отличные может даже предтоповые (топовые и сейчас стоят не дешево) модели хороших компаний. При этом вопрос цена/качество будет с большим положительным результатом.
А любая старая добрая техника всегда нуждается в профилактике: пасики, головки, емкости, подвесы на колонках и т.п.
Согласен, но кто будет делать эту профилактику и где он найдет те же оригинальные подвесы? А не оригинальные могут изменить хар-ки динамика до неузнаваемости.
Насколько я знаю, продавцы винтажа не делают никакой профилактики, кроме косметики для улучшения товарного вида. За редким исключением.
Поэтому тут ключевой вопрос все-таки цена.
Т.е. я, выкладывая круглую сумму за технику 40-летней давности, хочу понимать, за что я плачу деньги.
Пержняя топовость - это как у старого спортсмена былые рекорды. От них осталась память и медали, а в реальности - травмы и болезни Sad
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 05-09-2014 00:42
(30-08-2014 13:07)Vad1 писал(а):  
(29-08-2014 16:45)BDmytriy писал(а):  Я сторонник того, что сейчас за гуманные деньги можно приобрести отличные может даже предтоповые (топовые и сейчас стоят не дешево) модели хороших компаний. При этом вопрос цена/качество будет с большим положительным результатом.
Согласен, но кто будет делать эту профилактику и где он найдет те же оригинальные подвесы? А не оригинальные могут изменить хар-ки динамика до неузнаваемости.
Насколько я знаю, продавцы винтажа не делают никакой профилактики, кроме косметики для улучшения товарного вида. За редким исключением.
Поэтому тут ключевой вопрос все-таки цена.
Т.е. я, выкладывая круглую сумму за технику 40-летней давности, хочу понимать, за что я плачу деньги.
Пержняя топовость - это как у старого спортсмена былые рекорды. От них осталась память и медали, а в реальности - травмы и болезни Sad
Не стоит быть таким пессимистом. Старую технику в основном делали очень добротно и в основном (а ЭТО главное) из брендовых, а не китайских комплектующих. И прослужит такая техника долго.
Ведь своему авто вы делаете ТО каждые 15 тыс., + каждые 50 тыс., +каждые 100 тыс. и считаете это нормальным. Поменяв тормозные диски через приблизительно 30-40 тыс. Вы же не сравниваете свой авто с хромым спортсменом. Любая техника любит заботу и внимание к себе. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Karp
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 11-09-2014 17:22
Если старая техника не подвергалась насилию, в плане перегрузок, сырых помещений, химическим и природным воздействиям, не попадала в руки мастерам самоучкам, то можно смело еще пол века эксплуатировать (в большей степени относиться к АС). Новая аппаратура наверняка не проживет столько.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 11-09-2014 21:33
(11-09-2014 17:22)denon_jazz писал(а):  Если старая техника не подвергалась насилию, в плане перегрузок, сырых помещений, химическим и природным воздействиям, не попадала в руки мастерам самоучкам, то можно смело еще пол века эксплуатировать (в большей степени относиться к АС). Новая аппаратура наверняка не проживет столько.
Как в этом убедиться на практике?
Какие качественные и количественные критерии?
Что за чудо материалы применялись 30-40 лет назад, что они проживут еще полвека? А современные с какой стати не проживут?
Любой бизнес в любое время всегда при создании продукта исхожил из оптимизации затрат и никогда никаких космических мат-лов в бытовой технике не применял.
Другое дело концепции звука - они менялись. С одной стороны отрасширения возможностей элементной базы, с другой - под влиянием модных течений, созданных маркетологами.
Поэтому можно говорить о ценности старой техники именно как конкретной концепции звуковоспроизведения, но точно не каких-то уникальных мат-лах. Тут чудес не бывает.
Если кто-то скажет, что эта техника стоила когда огромных денег, вспомните сколько стоили, к примеру те же компьтеры и даже обычные калькуляторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , trampp1979
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 11-09-2014 22:48
(11-09-2014 21:33)Vad1 писал(а):  ...
Поэтому можно говорить о ценности старой техники именно как конкретной концепции звуковоспроизведения, но точно не каких-то уникальных мат-лах. Тут чудес не бывает.
...
Тогда взгляните на лазерную головку привода CDM-0, и прикиньте, когда накроется механника...?

Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Karp , Cox.
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 00:17
ИМХО Топовая советская акустика - это как 24-я "Волга". Было такое постперестроечное явление: Человек всю жизнь считал, что лучше "Волги" машины нет и по инерции эту "Волжану" (тьфу, слово то какое гадостное!) продолжал желать и в конце концов покупал. Несмотря на то, что за те же деньги можно было приобрести значительно лучшее автО.

По теме ветки - тут где-то Mission 700-2 выпуска середины 80-х продают, примерно за эти деньги. Начинал бы с нуля, да с малым бюджетом, - взял бы обязательно.
(Отредактировал 12-09-2014 в 00:20 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 08:06
АндрейКа а если у человека есть\было "лучше" авто,но ему нравиться ездить на волге и его не смущают переплаты по бензину ,спешить ему некуда и хватает рук,чтобы крутить тугой руль,в свое удовольствие ? такого человека не может быть в вашей реальности. Улыбка
скажу больше. 10 с лишним лет назад,когда я начинал,то мечтал как раз уйти от советского ...потенциал нашего звука осознал только недавно,именно потому меня привлекает эта необузданная стихия..что не каждому она дается. Я именно понимаю до мозга костей,в том и дело что это не обьяснить...я выслушивал годами RCA,Siemens,Telefunken,NEC.. транзисторы, разные схемы,детали... Но наш дикий конь оказался самым крутым и интересным, для той езды- как жизнь, опасной и тревожной...
(Отредактировал 12-09-2014 в 08:22 gost.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 08:48
Есть люди, которые стремятся в перёд, а есть твердолобые ...граждане которые говорят на чёрное, что оно белое и "отстаивают идеалы". Причём страшно этим горды.
Но иногда у них возникают сомнения и они создают подобные темы Happy0196 что бы убедить в первую очередь себя, что они правы. Счастливого, как говорится, пути! Tongue0011

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 08:48
undefined
(Отредактировал 12-09-2014 в 08:48 АндрейКа.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 08:49
а вот и неугодали! Happy0196 мне просто нескем поговорить GrinGrin Happy0158 Party0012 Party0016 Smile 2

и я бы еще поспорил кто консервативен- те кто выводят до идеала свою систему для прослушивания заезженных 3-5 альбомов, или те кто расширяют свой горизонт,делая акцент в первую очередь на важности самого произведения, на сравнении, переоценке своих вкусов. не комфорт личный,а искусство должно быть первично. когда искусство живет,то можно и облагородить,создать для этого красивую рамочку. у вас же наоборот всё.
(Отредактировал 12-09-2014 в 09:07 gost.)

Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 10:43
Только не совок !
За эти деньги можно свободно взять что-то вражеское узкоглазое
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 13:17
ссооовооккк !" ты самый лучший! назло всем буду петь гимны тебе! Happy0158
в моей родословной могут оказаться кто угодно и японцы в т.ч.,потому я какбы не против японского, но вы меня поймите тоже. кто если не я защитит своё! Fighting0030

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 16:06
Кстати, посмотрел название темы... а разве что-то новое из хай-фая есть за 2000 грн?
Давайте уж выбирать из старого - советского и не очень Улыбка
Еще раз спрошу о критериях определения состояния техники.

Вопрос не праздный.
Недавно купил старый ресивер Аркам АВР200 до конца не проверив (еще верил в сказки о супернадежности старой техники, да и производителя), а аппарат оказался с дефектом (гудит в паузах и довольно громко), теперь нужно чинить.
Но звук классный у него, другого не хочу.
А еще ищу к нему акустику, то же из б/у.

Электроника вообще имеет св-во ломаться в первые месяцы, потом довольно стабильный период в энное кол-во лет, потом начинает сыпаться все, и тогда её по быстрому продают (у нас) или выбрасывают (у них).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS