Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | gost |
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 30-08-2014 13:07
(29-08-2014 16:45)BDmytriy писал(а): Я сторонник того, что сейчас за гуманные деньги можно приобрести отличные может даже предтоповые (топовые и сейчас стоят не дешево) модели хороших компаний. При этом вопрос цена/качество будет с большим положительным результатом.
А любая старая добрая техника всегда нуждается в профилактике: пасики, головки, емкости, подвесы на колонках и т.п. Согласен, но кто будет делать эту профилактику и где он найдет те же оригинальные подвесы? А не оригинальные могут изменить хар-ки динамика до неузнаваемости.
Насколько я знаю, продавцы винтажа не делают никакой профилактики, кроме косметики для улучшения товарного вида. За редким исключением.
Поэтому тут ключевой вопрос все-таки цена.
Т.е. я, выкладывая круглую сумму за технику 40-летней давности, хочу понимать, за что я плачу деньги.
Пержняя топовость - это как у старого спортсмена былые рекорды. От них осталась память и медали, а в реальности - травмы и болезни
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 05-09-2014 00:42
(30-08-2014 13:07)Vad1 писал(а): (29-08-2014 16:45)BDmytriy писал(а): Я сторонник того, что сейчас за гуманные деньги можно приобрести отличные может даже предтоповые (топовые и сейчас стоят не дешево) модели хороших компаний. При этом вопрос цена/качество будет с большим положительным результатом.
А любая старая добрая техника всегда нуждается в профилактике: пасики, головки, емкости, подвесы на колонках и т.п. Согласен, но кто будет делать эту профилактику и где он найдет те же оригинальные подвесы? А не оригинальные могут изменить хар-ки динамика до неузнаваемости.
Насколько я знаю, продавцы винтажа не делают никакой профилактики, кроме косметики для улучшения товарного вида. За редким исключением.
Поэтому тут ключевой вопрос все-таки цена.
Т.е. я, выкладывая круглую сумму за технику 40-летней давности, хочу понимать, за что я плачу деньги.
Пержняя топовость - это как у старого спортсмена былые рекорды. От них осталась память и медали, а в реальности - травмы и болезни Не стоит быть таким пессимистом. Старую технику в основном делали очень добротно и в основном (а ЭТО главное) из брендовых, а не китайских комплектующих. И прослужит такая техника долго.
Ведь своему авто вы делаете ТО каждые 15 тыс., + каждые 50 тыс., +каждые 100 тыс. и считаете это нормальным. Поменяв тормозные диски через приблизительно 30-40 тыс. Вы же не сравниваете свой авто с хромым спортсменом. Любая техника любит заботу и внимание к себе. ИМХО.
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 11-09-2014 21:33
(11-09-2014 17:22)denon_jazz писал(а): Если старая техника не подвергалась насилию, в плане перегрузок, сырых помещений, химическим и природным воздействиям, не попадала в руки мастерам самоучкам, то можно смело еще пол века эксплуатировать (в большей степени относиться к АС). Новая аппаратура наверняка не проживет столько. Как в этом убедиться на практике?
Какие качественные и количественные критерии?
Что за чудо материалы применялись 30-40 лет назад, что они проживут еще полвека? А современные с какой стати не проживут?
Любой бизнес в любое время всегда при создании продукта исхожил из оптимизации затрат и никогда никаких космических мат-лов в бытовой технике не применял.
Другое дело концепции звука - они менялись. С одной стороны отрасширения возможностей элементной базы, с другой - под влиянием модных течений, созданных маркетологами.
Поэтому можно говорить о ценности старой техники именно как конкретной концепции звуковоспроизведения, но точно не каких-то уникальных мат-лах. Тут чудес не бывает.
Если кто-то скажет, что эта техника стоила когда огромных денег, вспомните сколько стоили, к примеру те же компьтеры и даже обычные калькуляторы.
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 08:06
АндрейКа а если у человека есть\было "лучше" авто,но ему нравиться ездить на волге и его не смущают переплаты по бензину ,спешить ему некуда и хватает рук,чтобы крутить тугой руль,в свое удовольствие ? такого человека не может быть в вашей реальности.
скажу больше. 10 с лишним лет назад,когда я начинал,то мечтал как раз уйти от советского ...потенциал нашего звука осознал только недавно,именно потому меня привлекает эта необузданная стихия..что не каждому она дается. Я именно понимаю до мозга костей,в том и дело что это не обьяснить...я выслушивал годами RCA,Siemens,Telefunken,NEC.. транзисторы, разные схемы,детали... Но наш дикий конь оказался самым крутым и интересным, для той езды- как жизнь, опасной и тревожной...
(Отредактировал 12-09-2014 в 08:22 gost.)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
|
ytiledifih
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 12-09-2014 16:06
Кстати, посмотрел название темы... а разве что-то новое из хай-фая есть за 2000 грн?
Давайте уж выбирать из старого - советского и не очень
Еще раз спрошу о критериях определения состояния техники.
Вопрос не праздный.
Недавно купил старый ресивер Аркам АВР200 до конца не проверив (еще верил в сказки о супернадежности старой техники, да и производителя), а аппарат оказался с дефектом (гудит в паузах и довольно громко), теперь нужно чинить.
Но звук классный у него, другого не хочу.
А еще ищу к нему акустику, то же из б/у.
Электроника вообще имеет св-во ломаться в первые месяцы, потом довольно стабильный период в энное кол-во лет, потом начинает сыпаться все, и тогда её по быстрому продают (у нас) или выбрасывают (у них).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|